ID работы: 8897932

Секретный рецепт.

Слэш
NC-17
Завершён
280
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 46 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
      Несколько часов Чарли ходил кругами по своей комнате, копаясь внутри себя. Миллион мыслей витали в мозгах. Всё самое ужасное, что мог представить Бакет – чуть ли не сводило его с ума.       — Нужно идти и требовать объяснений! Все это не просто так! Он знал, что именно я стану его наследником ещё за несколько лет до экскурсии... — У мальчика так бешено колотилось сердце в груди, что, казалось бы, оно вот-вот вырвется наружу.       Только Чарли решительно направился к двери из комнаты, как вдруг услышал перешёптывания за дверью, словно шептали маленькие Умпа-лумпы. Малыш сразу замер и стал прислушиваться. Голоса стихли. Бакет открыл дверь, но никого не увидел. Сделав глубокий вдох, юный кондитер сделал шаг и вышел в коридор. На удивление он пустовал. Не было ни души, ни света. Чарли оглянулся по сторонам и пошёл по задуманному маршруту.       — Почему здесь так темно? — Мальчик оглядывался, идя все дальше и дальше.       Послышался странный скрёжет. Бакет вновь и вновь оглядывался по сторонам, но не видел ни души рядом с собой. Внезапно малыш почувствовал острую боль в ноге, именно в том месте, где днями ранее оставили раны пронырливые белки. Мальчик вскрикнул и подскочил на месте, но упал, подвернув ногу.       — Кто здесь??? — Юный кондитер стал отползать, пугливо озираясь по сторонам.       Внезапно на него выпрыгнула она белка и зубами вцепилась в ногу малыша. Чарли закричал и попытался скинуть её, но ничего не получалось – зверёныш разъедал плоть своими маленькими когтями и зубами. Бакет схватил белку за хвост и смог таки отодрать её от себя. Другой рукой животное было взято за ушки и, потрогав брыкающееся нечто, Чарли оцепенел от ужаса: белка была холодной как лёд и совсем не дышала, тем не менее она брыкалась, неестественно рычала и бросалась. В конце концов окровавленная рука Чарли не смогла держать хищницу и существо вновь набросилось, начиная разбирать плечо юноши. Бакет уже не стал жалеть сил, и крича от боли и страха, оторвал белку от своего плеча, которая держала кусок плоти мальчишки, стал бить её об пол. Брызги крови обливали фабричный пол. Белка затихла. У неё была в кашу разбита голова, кусочки шкуры и мозга лежали в луже крови. Мальчик пригляделся к шкуре и увидел на ней несколько медицинских скоб, которыми, обычно, скрепляют медики куски кожи, раны и тд. своим пациентам.       — Откуда это здесь... Они и в правду не живые...       Чарли взял в руки остатки от белки и хромая, держась за окровавленное плечо, дошёл до кабинета мистера Вонки. Вилли Вонка посмотрел на ученика сидя в кресле, слегка сверкая, в кромешной темноте, фиолетовыми глазами.       — Как вы это объясните?! — Чарли включил свет и кинул на стол труп белки. Указал на скобы на шкуре.       — Белочка. Зачем ты её убил? — Спокойно спросил мистер Вонка, слегка улыбаясь.       — Почему они холодные?! Почему их глаза, как неживые?! Почему у них в шкурах скобы?! — Чарли впервые в жизни повысил голос на учителя.       — Потому что это не настоящие белки, Звёздный Свет. Я сам сделал их, из мёртвых белочек из центрального парка, уже очень давно. — Мистер Вонка безумно хихикнул, а губы растянулись в улыбке, — Правда здорово?       — Как...? Как вы это сделали... Нет... Это не здорово... — Мальчик в шоке смотрел на этого человека, не ожидая такого поворота событий.       — Я сделал специальную формулу, которая позволит воскрешать из мёртвых! — Мистер Вонка сказал это очень радостно и непринуждённо, словно только что придумал новую конфетку.       — Это невозможно... Такого быть не может... — Чарли вжался спиной в диван, стоящий на его спиной.       — Тогда смотри, Звёздный Свет!       Мистер Вонка разложил на столе трупик белки и достал из кармана небольшой флакон с тягучей жидкостью, бордового цвета внутри. Капнул каплю на указательный палец и смазал горлышко трупа. Дальше произошло то, от чего Чарли едва ли не вывернуло наружу: он увидел как у белки заново отрастала голова, обтягивалась связками, мясом и прочим, затем шкурой, которую мистер Вонка пришил на затылке железными скобами, чтобы не разошлась. Белка открыла чёрные глазки-бусинки и, что-то прорычав на Чарли, убежала восвояси.       — Вот только странность: после такой «процедуры» они меняются. Меняется их характер, поведение и манера. Они становятся агрессивными и злыми. Но это такая мелочь. — Отмахнулся мистер Вонка.       — М-мелочь??? — Чарли еле еле смог начать говорить после увиденного, — Вы себя слышите??? Вы воскрешаете мёртвых, знаете о их глобальных изменениях и говорите что это – «такая мелочь»??? Этого даже делать нельзя! А если что-то случится??? А как же Умпа-лумпы??? Вы о них подумали???       — Брось, Звёздный Свет, я о них только и думаю! — Мистер Вонка сел в своё кресло, хихикнув. — Я так делал с некоторыми Умпа-лумпами. Ты же знаешь, что последствия разработки рецептов могут быть разными, и смерти моих маленьких рабочих – не такая уж и редкость.       — Тоесть на фабрике есть ещё и такие Умпа-лумпы??? — Чарли медленно сел.       — Конечно. Ты так говоришь, словно это что-то странное.       — Странное??? Это безумие! Вы должны остановиться!       — Ерунда! Что за вздор? Я не буду останавливаться. А теперь иди в свою комнату, обработай укусы и впредь будь внимателен. — Голос мистера Вонки стал строже.       — Но...!       — Ты итак слишком много узнал. А теперь иди.       Чарли вышел из кабинета и ушёл в свою комнату, снял рубашку с плеч и стал обрабатывать рану сначала в этом месте. Мальчик жмурился, вскрикивал, пока не закончил. После всего запер дверь и лег в кровать.       — Куда я попал...? Это сон... Это просто сон... — На этих словах Чарли погрузился в глубокий сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.