ID работы: 8898518

Солнечное восхождение

Джен
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 141 Отзывы 21 В сборник Скачать

Интерлюдия 2

Настройки текста
Метро, станция Проспект Маркса, перрон — Товарищи! Братья и сёстры! Соратники! Революция в опасности! У нас появился новый враг, — на этой фразе толпа солдат, примерно на 3 сотни человек, заволновалась, раздумывая, кто же мог проявить агрессию по отношению к Красной Линии, но все их ожидания были разбиты следующими словами: — Из достоверных источников стало известно, что отныне мы больше не на Земле, — гул голосов стал усиливаться с каждым новым произнесённым словом, — мы… не единственные разумные на этой планете, — гвалт стал подниматься настолько стремительно, что генсеку пришлось выстрелить из табельного пистолета в потолок станции (холостым патроном), чтобы успокоить массы. Те успокоились и стали внимательно слушать дальше: — Ранее честные торговцы и весьма надёжные товарищи друг для друга, имевшие ценности, близкие к социализму, отвернулись от всей человеческой расы и стали сотрудничать с мелкими разумными лошадьми! Двое людей, отправленных ими на поверхность с немыслимым количеством снаряжения, пропали без вести неделю назад. Однако оказалось, что 3 дня назад в наш город, ныне ставший гигантским островом, прибыл… дирижабль, — из зала станции раздались смешки, которые, однако, быстро затихли под суровыми взглядами КГБ-шников, после чего товарищ Москвин продолжил свою речь, — таким образом, они умудрились установить дипломатические отношения с инопланетной державой! Что самое возмутительное — не просто с капиталистами, а с такими, у которых правитель не менялся более тысячи лет — монархия бессмертных, ити её мать! — простой люд Красной Линии застыл, поражённый, тогда как солдаты, обработанные пропагандой ещё ранее, посуровели и нахмурились, — именно потому нам пришлось пойти на крайние меры… Несмотря на глубоко капиталистическую и неестественную природу фашистов из Рейха, они — наши братья-выжившие, закалённые ядерным апокалипсисом и 20 годами жизни под Москвой! Мы не позволим каким-то жалким лошадкам разрушить единство человечества! Отправимся же в последний бой, за славу человеческую и род людской, за наших предков и потомков, за наши семьи и ценности! Ура, товарищи! Вперёд, к победе! Враг будет разбит, победа будет за нами, а всех бессмертных мы перестреляем! Ура! — У-у-р-р-р-а-а-а-а! — прокатилось раскатами грома по станции и тоннелям громогласный клич подземных коммунистов. Примерно то же самое происходило и у местных нацистов, упирая на то, что несмотря на всю неправильность существования мутантов среди рода людского, но их можно понять и позволить жить и спокойно работать на благо Рейха, тогда как «пони»… «Эти мелкие лошадки годятся только для того, чтобы сдохнуть под сапогами доблестных солдат Великого Рейха! Хайль!» — как выразился фюрер этой «нации». В этот день радиоэфир Метро оказался перегружен, а гигантские колонны солдат, некоторой техники и даже незаконченный бронепоезд красных направлялись в одну сторону с одной единственной целью — не допустить распространения «заразы ксенофилии», как выразились чины фашистов, и «искоренение угрозы инопланетных капиталистов» со стороны красных. Тучи сгущались над тремя небольшими станциями на отшибе Метро, лишь недавно вставшими на ноги и начавшими получать дополнительное снабжение. Из подкреплений у них в случае чего и вовсе был лишь десяток непонятно на что способных (с точки зрения людей) гвардейцев Селестии, пусть и во главе аж с целым капитаном гвардии, который может ставить весьма мощные магические щиты и сильно атаковать. Тем временем в Полисе — Нельзя упускать такую возможность! Дружественные инопланетяне, владеющие технологиями середины 20 века… это же просто сокровище для нас! Нельзя терять таких союзников потому, что мы испугаемся пяти сотен фанатиков и небольшого количества кустарной техники! — почти что ударял кулаком по столу Мельник, глава Ордена. На что ему весьма резонно возразили главы Ганзы: — Так ведь кроме дружественных, там могут быть и другие пришельцы. Кто их знает, этих инопланетян, может у них самих какие войны назревают и они хотят нас использовать и выкачать все ресурсы… — Мы так не думаем, — спокойно перебил ганзейцев представитель совета высших брахманов Полиса. Первые не остались этим довольны, но стали внимательно слушать позицию фактически самых влиятельных людей на этом собрании, — по нашим сведениям, договор между сторонами был заключён на очень щадящих условиях для, подчеркну, всех людей, когда-либо захотевших бы присоединиться к новому государству, которое будет основано выходцами из ВДНХ, кроме тех, руки которых запятнаны кровью любых нейтральных или дружелюбных разумных. Так что это будет очень выгодно для нас — наладить связи с адекватными «красными» и «коричневыми», поддержать их оружием и патронами, провести переворот, помочь ВДНХ отбиться, и потом всем скопом отправиться на новые земли, пока тупые и агрессивные вымирают здесь. Так мы сохраним все ценности человечества, сможем организовать гибкое правительство и занять важное место в жизни этих пони и дружественных им государств. Очень выгодно, почти ничего нам не стоит и заодно спасает человечество и его идеи от забвения. — Звучит, как план… — протянул один из прибывших вместе с полковником орденцев, на что остальные присутствующие ответили кивками или словесными подтверждениями. — Что же, теперь можно начинать готовиться. Главное — убрать этого чёртового Корбута, он слишком опасен как для наших замыслов, так и для всего Метро, так как беспринципный чудак на букву «м», который идёт по головам ради личной власти, и плюсом — слишком хороший разведчик… — Итак, — начал улыбаться созвавший это сборище людей Мельник, — имеем мы то, что план брахманов принят, Орден даёт военную и учебную поддержку, Ганза — патронную и также боевую помощь, но на периферии, Полис же становится координатором всех операций и организатором действий «плаща и кинжала». Спасибо за то, что пришли, что выслушали, можете расходиться, — после этих завершающих слов руководители и их последователи действительно стали расходиться, чтобы принять участие в одной из грандиознейших авантюр, затеваемых в Метро за всё время его существования. Конечно, многие преследовали свои интересы, но они согласились действовать сообща ради общего будущего, где уже и будут придуманные ими «молочные реки с кисельными берегами». Такие дела творятся в Метро, пока на ВДНХ готовятся к неизбежному, а во внешнем мире, а конкретнее — в Эквестрии, явно начинает что-то назревать, что-то нехорошее, то, что может стать как погибелью, так и спасением. Перейдём же к делам нашим насущным и оставим интриги и предвоенные приготовления за кулисами, где им и положено быть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.