ID работы: 8898560

Ангел для демона

Слэш
NC-17
Заморожен
265
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 31 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Тони был зол. Нет, он был в ярости. Он, самый могущественный демон, не может найти слабого маленького ангела. Сейчас его войско обыскивает лес уже во второй раз и ничего не нашли. У Старка появилось два варианта: Либо его уже убили и спрятали тело, либо он уже выбрался из леса и вернулся в своё гнездышко.       Старк ворвался в свой кабинет, дверь ударяется об стену с громким стуком и спящий на диване Клинт подскакивает, давясь воздухом от испуга.       — Ты чего такой взъерошенный?       Старк ему не отвечает, что ещё больше озадачило Клинта, обычно он не затыкается. Тони молча сел за стол и с глухим стуком уронил голову на стол.       — Осторожно, а то мозги растрясешь, а они нам ещё нужны.       Старк ничего не ответил, только пробормотал что-то нецелесообразно. Клинт, чтобы разговорить своего друга и босса решил достать алкоголь. Медленно подойдя к шкафу содержащему виски на любой вкус. Тони, вообще, большой любитель виски, поэтому этот волшебный напиток можно найти чуть-ли не в каждой комнате замка. Клинт взял в руки два стакана и налил в оба сосуда алкоголь, в другой побольше, в другой поменьше, потому что, если он будет пьяный в щепки, Наташа его убьёт. Доливая последние капли виски из бутылки, «Когда он успел только опустошить бутылку?» поставил перед Тони стакан с янтарной жидкостью, и он сразу схватил сосуд и опустошил его в два глотка. Клинт большими глазами смотрел на своего босса и попивал свои виски мелкими глотками.       После нескольких минут молчания Тони заговорил:       — Моя поисковая группа просто бездари, — Заинтересованный взгляд Клинта устремился на макушку Тони, — на моей территории разгуливает ангел, а я — Тони Старк, не могу его отыскать.       После услышанного Бартон не сдержался и заржал как лошадь, поднявшись со стула, он упал на диван и пролил себе алкоголь на свою футболку. Из его рта доносились непонятные звуки как будто он пытался что-то сказать. Старк смотрел на это спокойным взглядом и думал о том, как такого придурка как Бартон только терпит Наташа. Он бы его через два часа придушил бы подушкой.       Наконец-то успокоившись, отдышавшись и напившись воды из кувшина, Клинт пригладил свой беспорядок на голове и посмотрел на Тони как на идиота.       — Если его нет у нас, значит он сидит у себя дома и приглаживает свои пёрышки. Вроде умный демон, а иногда такие очевидные вещи не понимаешь.       И тут Тони осенило.       — Точно! Я просто свяжусь с этим напыщенным и через край правильным Роджерсом и сообщу, что его сторона нарушила условия договора. Мы его найдём, и я его…       — Только не убивай, — ответил Клинт рассматривая свои пальцы, — мы только недавно заключили этот договор и не хотелось бы разгребать мне и Пеппер, то дерьмо которое ты опять замешаешь.       — О-о, не волнуйся, — на лице Старка сверкнула злобная улыбка, — я с ним просто поговорю.

***

      Разговор с Роджерсом на удивление прошёл гладко. Он адекватно принял проблему и предложил её обсудить послезавтра у него. Тони такой расклад не очень нравился. Он терпеть не мог этот до боли в глазах светлые улочки и практически постоянно светящие солнце. Его просто тошнило от всего этого.       Время до утра он решил скоротать в мастерской. Как, впрочем, и всегда. Дубина, опять, путался у него под ногами. и это его бесило. Не то, что этот надоедливый кусок железа путается под ногами, Тони уже привык к этому, а раздражает его то, что каждый день одно и тоже. Буквально. Даже когда он снова устраивает новую бомбезную вечеринку её конец повторяется раз за разом. Он опять проведёт ночь с какой-нибудь симпатичной демонессой и на утро выставит её за дверь. Сначала он думал, что это всё из-за стресса ему всё это кажется, пока Уилсон не ткнул ему прямо в это носом: «Ты что-то повторяешься, стареешь» и эти слова не выходят из головы.       Открыв глаза Тони увидел, что за окном утро. И у него снова всё тело ломит из-за того, что он снова уснул за столом.       День Тони проходит снова также, как и всегда. Куча кружек кофе, надоедливый писк Пеппер под ухом, подколы Клинта и куча разных собраний.       Только встреча вечером с Роджерсом, хоть как-то разбавляет этот день.

***

      — Тони, я понимаю, что ты скорее всего зол из-за этого, но пойми мы не сможем найти нарушившего закон ангела, ты даже не…       Речь Стива нарушил осторожный стук в дверь и Тони сразу всё внимание обратил на вход в кабинет. Дверь резко распахивается и на порог забегает молодой паренёк.       — Пап, я знаю, что у тебя важная встреча, но это важно.       Его взгляд голубых глаз встречается с нежно шоколадными, и он понимает, что ему так никогда не везло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.