ID работы: 8898560

Ангел для демона

Слэш
NC-17
Заморожен
265
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 31 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Питер прибыл домой поздно вечером, разговор с Недом его очень сильно затянул, и он не смог уследить за временем. Он ожидал, что как только он переступит порог дома, то на него посыплются ругань родителей, из-за того, что он опоздал домой. Но ничего не было, они даже не заметили, что он пришёл, а стража возле ворот и двери посмотрели на него с пониманием и не стали его сдавать, за что Питер был благодарен за это.       Жаль, что не все относятся к нему с пониманием.       Например, командир королевской стражи — Брок Рамлоу. Он всегда без промедлений докладывал Стиву об его опозданиях и косяках, если они были. Казалось ему приносило садистское удовольствие оттого, что Питеру прилетает по первое число за частые опоздания. Но сегодня его как странно Питер не встретил, поэтому пока была возможность он проскользнул в свою комнату и снял грязную от бега по лесу одежду и по-быстрому отправился в душ. Нацепив свежую и чистую одежду, он помчался в столовую, надеясь, что он не опоздал на ужин.       В столовой никого не оказалось. У Питера всё внутри сжалось, и он начал в голове со скоростью света придумывать миллион и одну отмазку. Питер подпрыгнул, когда кто-то подошёл сзади и потрепал его по голове.        — Привет, Пит.       Баки взъерошил Питеру волосы и сказал идти в комнату, так-как ужин будет не скоро.       Питер очень сильно любил своих родителей, не смотря на то, то они были ему не родные. Десять лет назад, когда его родителей убили, Бен Паркер, который был братом его родного отца, отказался его содержать. И он отправился в Дом Птенцов. Там было не так плохо, дети почти все были дружелюбные, но были старшие ребята — хулиганы, которые его и других детей по младше задирали. Однажды, когда они все были в столовой, один из задир подошел нему и одел ему тарелку с кашей на голову. Все конечно же начали смеяться, почти все показывали на него пальцем и смеялись, а остальным просто было его жаль. Но вдруг все резко замолчали и хулиганы не исключение. На их лицах вместо улыбок появились гримасы страха. Обернувшись Питер увидел, что за его спинной стоял, архангел — сам Стив Роджерс. Он что-то пробормотал воспитателю и увёл Питера в туалеты, смыть кашу с головы и лица. А через неделю он жил в новом доме.       Питер закрыл дверь в свою комнату и плюхнулся на кровать лицом вниз. Он пытался переварить всё то, что произошло на этот день. Питер вляпывался в разные передряги, но встреча с настоящим демоном, это было слишком для него. В его комнату постучали и не дождавшись разрешения войти, дверь открылась и на порог вошла Карен — помощница нашего дворецкого, и пригласила его на ужин, сразу же захлопнула дверь.       Из столовой слышались голоса Стива и Баки, которые о чем-то очень бурно спорили. Питеру стало интересно и навострил слух, встал за углом прислушиваться:       — Стив, не все такие святые, как ты думаешь! Кто-то из наших вполне мог залезть на их территорию. — голос определённо принадлежал Баки.       — Я верю, что мой народ честен и не стал бы так поступать! — Питера пробила дрожь, когда он понял, о чем говорят отцы, то он сразу же решил сбежать в комнату и не выходить желательно, вечность. Но у судьбы были другие планы. Он задел рукой горшок с цветком и горшок упал на пол.       — Стиви, ты.! — Резкий стук заставил их обоих замолчать, и они устремили взгляды на проход в столовую. Питер виновато смотрел на родителей и пытался собрать землю, обратно в горшок.       Баки зашуршал крыльями, сложил их за спинной, и они исчезли. Улыбнувшись уголками губ смотря на неуклюжесть Питера, он сел на колени рядом с ним и помог ему убрать землю. А Стив в это время сложил руки на груди и хмуро смотрел на своего сына. Питер знал тот взгляд и ещё н знал, что это не к добру. Именно с этого взгляда начинались либо лекция о том, как подобающе нужно себя вести, либо коронная фразочка любого родителя «Ты наказан». Но он только глубоко вздохнул, помассировал виски и молча сел за стол. Видимо у него не было желания ругать Питера сейчас, после спора с мужем.       Ужин прошёл в тишине, что было не привычно. Обычно у них всегда есть темы для разговора. Например, как прошёл день или обсуждение государственных вопросов, к которым Питера не подпускали.       Прошептав тихое «спасибо» Питер убежал в свою комнату и зарылся с головой под одеяло.       Это будут самые тяжёлые каникулы в его жизни.

***

      Ночью, когда Питер убедился, что родители заснули, он решил прогуляться по саду. Ему запрещалось гулять ночью, потом что «Питер, тебе нужен здоровый сон! Я не хочу, чтобы ты ходил как зомби целыми днями и портил себе здоровье!» Мимо охран было проще простого. Брока сегодня вообще не было в замке, поэтому стражу будить некому. Так что, если быть достаточно тихим, они не проснутся.       Когда он закрывал двери, ведущие в сад, он хлопнул так громко, что был уверен, что один из стражников проснулся. Чтобы не на роком не попасться, Питер решил быстро убежать в сад.       В саду было очень красиво. Колючие кусты красных роз были усеяны вдоль каждой тропинки сада. Фиалки, гвоздики, тюльпаны и лилии, Стив обожал цветы, поэтому они были практически усеяны на каждом шагу. Также было много плодородных деревьев: Яблони, персиковые и грушевые деревья. Всё замучаешься перечислять, сад был действительно большой, и Питер и сам многое не видел. Его любимым местом было озеро. Летом, когда сильно греет солнце, можно спрятаться в густой тени деревьев. А когда зима, можно смело брать коньки и кататься по озеру. Питер сидя на лавочке блаженно прикрыл глаза и наслаждался ветром, дующему ему в лицо.       — Не поздновато для прогулки?       Питер вздрогнул, обернулся и сразу же облегчённо вздохнул. Это был Харли — стажёр, у них была небольшая разница в возрасте, и они быстро поладили.       — Только не говори, что отцы заметили мою пропажу.       — Нет, но если не поторопишься, то заметят. Я, когда к тебе шёл встретил Мистера Роджерса входящим из спальни, и я не сомневаюсь, что пойдёт тебя проверить.       Питер быстро спрыгнул с лавочки, ругаясь себе под нос и рванул к дворцу. Ржущего Кинера он убьёт потом, главное успеть до комнаты.

***

      Стив поймал его тогда около двери в комнату, но Питер придумал отмазку, что просто ходил попить воды. Интересно, а сможет ли он придумать отмазку смотря в глаза демону на чью территорию он прошёл и ещё при этом выжить?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.