ID работы: 8898851

Хрустальное сердце

Гет
R
Завершён
87
автор
Размер:
226 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 129 Отзывы 39 В сборник Скачать

Дороги

Настройки текста
      Робин вновь замолчала, прокручивая в голове те тяжелые воспоминания. Для нее — демона, прожившего ни одно столетие — 12 лет были словно одним днем. И забота о Луффи была одновременно благословением и проклятием. Глубоко вздохнув, она решила подвести итог истории.       — После непродолжительного совещания было решено не придавать огласке, что ты жива. Замок больше не мог быть для тебя безопасным местом. Поэтому я вызвалась заботиться о тебе. Мой уход было бы объяснить легче всего. Шанкс и Иванков наложили на тебя чары, чтобы ты забыла о своих истинных корнях. Для тебя — такой общительной и доверчивой и, ко всему прочему, совершенно не умеющей врать, ничего не помнить было безопаснее. Так же Шанкс использовал мощные чары забвения, чтобы любой, кто видел тебя даже мельком, если не сразу, то спустя время забывал о тебе, и чары молчания, чтобы никто и никому не мог ничего о тебе рассказать. Чары не распространялись только на меня и всех остальных, кто знал о том, что ты выжила. В ту же ночь тело Лейлы и твоей куклы были переданы священному огню, а с первыми лучами солнца Шанкс и я покинули замок твоей семьи тайно забрав тебя с собой. С тех пор я забочусь о тебе как о собственной дочери, — закончила рассказ Робин и в подземелье повисла тишина.       Зоро и Чоппер молчали за неимением слов, демонесса ждала реакции от Луффи. Сама же наследница не сводила взгляда с огня. Прошло около минуты, показавшейся всем вечностью, когда Луффи, наконец, заговорила.       — Вы… Вы все знали об этом? — устремив взгляд в земляной пол, спросила она.       — Мы знали, что ты дитя вампира и ангела, — ответил Зоро. Голос его был необычайно тих. — С первого взгляда ты ничем не отличалась от обычного человека, но чем дольше мы с тобой путешествовали, тем больше многие начали примечать в тебе несвойственные людям повадки и странности. Мы забывали, как ты выглядишь, твой голос и даже твое имя, стоило нам попытаться кому-то рассказать о тебе, когда тебя не было рядом. Когда я спросил об этом Робин, она лишь грустно улыбнулась и сказала не акцентировать на этом внимания. Мол, если мы действительно любим тебя и хотим и дальше с тобой путешествовать, это нас волновать не должно. В конце концов, после встречи с Бруком, который может буквально видеть души, Робин пришлось поделиться информацией о том, к какой расе ты принадлежишь и о наложенных на тебя чарах. Но полную историю твоей семьи и о пророчестве мы узнали только вчера.       И снова подземелье погрузилось в тишину, прерываемую треском огня. Чоппер из последних сил пытался сдержать слезы. Он верил Луффи, но страх вновь быть отвергнутым глубоко поселился в его сердце. Поэтому он взволнованно водил глазами и нервно прикусывал губу, ожидая реакции девушки. Зоро молча наблюдал. Он чувствовал нервозность младшего члена семьи и немое смирение демонессы. Но о чем думала девушка, которую обычно он читал как открытую книгу, он сказать не мог.       В конце концов Луффи глубоко вздохнула, после чего взъерошила рукой волосы.       — И никто из вас не подумал мне об этом рассказать…       — Мы лишь хотели защитить тебя, — тихо взмолился Чоппер и негромко шмыгнул носом.       Девушка посмотрела на духа и слабо улыбнулась. Опустившись на колени, она раскрыла руки в приглашающем жесте и Чоппер, радостно вдохнув, бросился обнимать подругу.       — П-прости нас, Луффиииии, — заплакал оленёнок, не сумев сдержать слез.       — Ммм, — вампирша отрицательно покачала головой, прижимая к себе Тони-Тони. — Вам не за что извиняться. Я должна вас благодарить, что несмотря ни на что, вы остались со мной. Спасибо.       Луффи посмотрела на перебинтованное лицо Зоро, и в ее глазах отразилась печаль и сожаление. Но тот лишь усмехнулся, заметив взгляд девушки, и, прикрыв целый глаз, отрицательно покачал головой. После чего вновь посмотрел на нее.       — Мы бы следовали за тобой, даже если бы ты оказалась самым страшным созданием в мире. И, как и прежде, мы все пойдем туда, куда скажешь ты.       Монки благодарно улыбнулась, продолжая обнимать плачущего Чоппера. Но уже в следующую секунду она опустила взгляд и тяжело вздохнула.       — Я впервые в жизни не знаю, куда нам идти.       — На счёт этого, — вновь вступила в разговор Робин, обращая на себя внимание. — Если ты не против, то я предложу тебе план действий.       Выражение лица оборотня скривилось в презренной гримасе.       — Я надеюсь ты не собираешься отправить ее к людям? — почти угрожающе, поинтересовался Зоро.       — Нет, конечно, — демонесса отрицательно качнула головой. — Теперь, когда Луффи вампир — об этом не может идти и речи. Сперва ей нужно научиться владеть своей силой. После чего Луффи необходимо будет решить, что ей делать со своей родословной.       — М? — вампирша вопросительно приподняла бровь, не понимая, о чем говорит женщина. — Что мне делать со своей родословной?       — Теперь ты знаешь кто ты. Ты — наследница клана Монки Ди, но вернуться обратно или продолжить путешествовать — решать только тебе, Луффи. Ни Лейла, ни Драгон не хотели, чтобы ты была скована какими-то обязательствами. Но если ты вернешься в замок, обратного пути не будет. Так… что ты выберешь?       Луффи нахмурилась. Кажется, впереди ее ждало еще много проблем.

***

      В небольшой хижине, которую на скорую руку отстроил Фрэнки, засела небольшая группа существ. Они ушли как можно дальше от линии фронта за время, пока Луффи была без сознания и пока она приходила в себя. Но теперь, когда все это было уже позади, необходимо было решить, что делать дальше. Все собрались за круглым столом. Тишина, ставшая с недавнего времени привычной, была почти гнетущей. Все уже успели поговорить с Луффи и заверить ее, что той не о чем беспокоиться, но от чувства вины было не так легко избавиться. И все же сейчас не это было ее главной проблемой. После разговора с Робин она приняла нелегкое для себя решение, которое собиралась озвучить.       — Итак, — начала вампирша, глубоко вздохнув, — нам необходимо определиться с местом, куда мы отправимся теперь.       — Мы отправимся туда, куда скажешь ты, но в этот раз хотелось бы выбрать местечко, подальше от военных действий. И желательно, где потеплее и побольше солнца, — добродушно усмехнулся Усопп, но, поймав на себе хмурый взгляд Зоро, Санджи и Нами, поспешил исправиться: — но это просто предложение. Так что продолжай. Хе-хе.       — Я… — девушка чуть нахмурилась, после чего уверенно взглянула на своих друзей, — я, Робин и Зоро отправимся в Очень Темный Лес.       Реакция ее семьи для тех, кто не знал о ее решении была вполне ожидаема. Они в ужасе раскрыли глаза.       — ЧТО?!       — Какого черта ты там забыла?! — воскликнула Нами.       — Серьезно, Луффи, почему именно туда? Это очень опасное место! Там водятся только призраки и химеры! — Санджи, выпустивший на эмоциях своих лисьи уши, обеспокоенно прижал их.       — Сестренка, это чертовски странный выбор!       — Соглашусь вообще со всем только что озвученным! — испуганно пискнул Усопп. — И повторю уже заданный вопрос: какого черта ты там забыла?       — Там живет вампир, который научит меня владеть моей силой, — терпеливо пояснила Луффи.       — Эм, а к своему отцу, деду, дяде, тете, брату или любому другому родственнику, который у тебя точно есть, ты обратиться не можешь?! Они явно ближе.       — Не может, — вмешалась в разговор Робин. Голос ее был спокойным, но достаточно громким. Ошарашенные взгляды 4 существ тут же были направлены на нее с немым вопросом. — Если Луффи вернется в замок сейчас, об этом точно прознает враг. Там она будет легкой мишенью.       — Ага, а в Очень Темном Лесу химеры с ней чай пить будут. Конечно, — саркастично фыркнула Нами.       — Так-так-так, стоп, — Санджи резко встал из-за стола, привлекая к себе всеобщее внимание. — Я только что понял еще одну важную деталь. Что значит «я, Робин и Зоро»? Мы в этот поход не включены?! — Кицунэ выглядел очень оскорблённым.        — Нет! То есть да! То есть нет! Аргх! — Луффи недовольно клацнула клыками, прикусив язык. — Ауч! Тьфу ты, — она перевела дух и вновь серьезно посмотрела на друзей. — Я хочу сказать, что мне предстоит отправиться в очень опасное место…       — Но почему тогда…       Луффи жестом попросила не перебивать ее и выслушать до конца.       — Я должна стать очень сильной. Намного сильнее, чем я есть сейчас. Потому что после этого, я собираюсь совершить еще более опасные вещи, чем посещение Очень Темного Леса. И если вы последуете за мной, то вашим жизням будет постоянно угрожать опасность. До этого я эгоистично заставляла вас следовать за мной. Просто ставила перед фактом, зачастую не спрашивая вашего мнения. Но… мир больше не кажется мне таким безопасным, каким он был всего несколько дней назад. Не так давно Зоро сказал, что не готов идти на войну и сражаться за земли или кланы. И вы с ним согласились. Но в итоге именно там я и окажусь. Поэтому я хочу, чтобы вы всерьез подумали и решили…       — Я последую за тобой.       Луффи замолчала, удивленная тем, что ее перебили. Хотя скорее она была удивлена тем, кто ее перебил, и с какой интонацией он это произнес. Вампирша перевела взгляд на Усоппа и встретила его полные решимости глаза.       — Я. Я последую за тобой, если ты мне это позволишь, — обладатель фитокинеза говорил так уверенно, как не говорил никогда. — Ты мой друг. Ты моя семья. Только рядом с тобой я становлюсь храбрее. Тогда Зоро сказал, что мы не будем сражаться за земли или кланы, но мы готовы сражаться за тебя. Если выбирать между спокойной, но тоскливой жизнью и жизнью полной опасностей, но рядом со всеми вами, то я выберу второй вариант.       — Эх, не верится, что из всех здесь присутствующих, мои мысли озвучил Усопп, — закурив сигарету, спокойно произнес Санджи, но, бросив взгляд на оборотня, усмехнулся. — Хотя нет, верю.       Зоро недовольно фыркнул, заметив взгляд лиса, но благоразумно промолчал.       — Как тебе вообще в голову пришло, что мы бросим тебя, — недовольство в голосе ведьмы было почти осязаемо.       — Сестренка права, Луффи. Это было довольно глупым предположением!       Чоппер и Робин, сидящие рядом, лишь негромко рассмеялись, обрадованные решением остальных.       Монки удивленно посмотрела на всех, после чего засмеялась.       — Ши-ши-ши-ши, я рада, что вы моя семья.       Все существа радостно улыбнулись. Они давно не слышали смеха девушки.       — Что ж, раз все решено, пора собираться в дорогу, — произнес кицунэ.       — Не торопись, Санджи, — остановила друга Луффи, а на вопросительный взгляд, поспешила продолжить: — Дело в том, что даже в таком случае в Очень Темный Лес отправляемся только я, Робин и Зоро.       — Что? Почему?       — Потому что, чтобы стать сильнее, вам тоже следует провести это время в более подходящем для этого месте. Я почти ничего не помню о той ночи, — Луффи опустила взгляд на свои руки, которые пару ночей назад были по локоть в крови, и с силой сжала кулаки. — Но я точно знаю, что мы все чудом выбрались живыми из той бойни. И все же... Мы не смогли защитить ни жителей, ни даже Макино.       При упоминании приютившей их барменши, существа с грустью опустили свои взгляды вниз или прикрыли глаза. У Чоппера вновь навернулись слезы.       — Я больше не хочу никого терять. Мы не готовы встретиться с подготовленной армией демонов. Не сейчас. Именно поэтому, — Луффи вновь посмотрела на свою семью. На этот раз на ее лице была уверенная улыбка, а в глазах горел огонь. — Мы станем сильнее. За время нашего путешествия мы многое узнали. И Робин смогла определить, где каждый получит необходимые ему навыки. Покажи им, — обратилась к женщине вампирша.       Робин с готовностью достала огромную карту и развернула ее на столе. Существа с интересом склонились над ней, чтобы рассмотреть. Они заметили обведенные углем места. На одно из таких мест указала выросшая из стола женская рука.       — Это место называется Королевством Лили. Туда отправятся Нами и Чоппер. Это королевство могущественных ведьм с многовековой историей и самой огромной библиотекой. Так как Нами ведьма, а Чоппер северный дух, у вас не должно быть проблем проникнуть туда.       Нами с Чоппером переглянулись. У обоих во взгляде читалось сомнение, но они доверяли Робин.       Тем временем рука указала на другое обведенное место.       — Это архипелаг Вотер Боин. Группа остров славится теплым климатом, разнообразной растительностью и колдунами. Сюда отправятся Усопп и Фрэнки.       — О, как хорошо, — не смог сдержать облегченный вздох паренек.       — АУ! Как скажешь, сестренка!       — Но будьте аккуратны. Колдуны, как правило, не стремятся делиться своими знаниями. А тебе, Усопп, вероятно придется самосовершенствоваться самому.       — Мы справимся! Вот увидишь!       — Мы знаем, — на лице Робин заиграла теплая улыбка. — И остался, — демонесса посмотрела на спокойного кицунэ и очаровательно чуть наклонила голову в бок, — Санджи.       — Как понимаю, я - как самый стойкий, храбрый и сильный - должен буду в одиночку отправиться в какое-то невероятно опасное место? Что ж, мне не очень хочется оставлять защиту двух прекрасных дам на эту гору мха…       — Да заткнись ты уже.       — Но если того желаете Вы, то я, конечно, подчинюсь.       Кицунэ выдохнул сигаретный дым и галантно поклонился.       — Место и впрямь будет очень опасным. Но ты будешь не совсем один.       Санджи поднял голову и вопросительно посмотрел на демонессу и вампиршу. С его ракурса их улыбки казались довольно зловещими, а за спиной он ощутил могильный холод.       — Компанию тебе составит…       — Йо-хо-хо-хо, разве не замечательно, Санджи? Я немного припозднился, но, похоже, успел вовремя.       Улыбка пропала с лица блондина. Оооо, он точно понял, куда ему предстоит отправиться. И это точно нельзя было назвать увеселительной прогулкой.       — Два джентльмена недолго прогуляются вместе по потустороннему миру! Разве не весело?       — Брук.       — Вот. Черт.       Закатное солнце должно было вот-вот скрыться, когда существа вышли из наскоро построенного дома, готовые отправиться в путь. Они собирались поспешить и убраться из леса до того, как на него опустится непроглядная тьма и наткнуться на врага станет более возможным.       — Что ж, — звонко произнесла Луффи, глядя на друзей из-под капюшона, скрывающего ее от возможных лучей солнца. — Все готовы?       — Да!       — Да, но я все еще хочу отправиться с вами.       — Не гунди, облезлый лис.       — Захлопни пасть, вшивый волк.       — Отлично! Перебранку этих двоих на дорожку выслушали, пора и отправляться, — как обычно пресекла готовую начаться ссору Нами и выжидающе взглянула на Робин. — И как мы доберемся до тех мест? Не пешком же?       — Нет, конечно, — заверила друзей демонесса и достала из своей сумки шесть похожих на лапки камней.       — Это… кума-камни? Откуда они у тебя? — ошарашенно спросила Нами, выхватив у подруги из рук один из них и глядя на него глазами, словно лепрекон увидевший золотую монету. — Ооооо, они стоят целое состояние!       — Я пространственный демон служившая при дворе вампира из древнего клана. У меня были связи, — негромко засмеялась женщина, прикрыв рот кулачком. — Что ж, давайте продолжим.       Демонесса раздала по два камня каждой группе, за исключением Санджи и Брука. Кицунэ грустно вздохнул, но все же поджег хижину, в которой они до этого укрывались. Скелет подошел к разгоравшемуся огню и, проведя по нему рукой, тот стал зеленого цвета, мгновенно охватывая всю хижину.       — И помните: тот, кто держит камень, должен четко помнить место на карте, — напомнила демонесса.       Нами взяла на руки Чоппера. Они оба уверенно кивнули. В руках ведьмы блестел телепортационный камень.       Усопп пытался выглядеть храбрым, но его колени предательски дрожали. Он мертвой хваткой вцепился в огромную руку широко улыбающегося колдуна.       — Эй, народ, — улыбка Луффи была широкой и счастливой, несмотря на предстоящее расставание. — Помните, что у нас есть два года. Мы никогда до этого не расставались так надолго, после того как стали семьей. Я уверена, что вы все станете еще более сильными! Так что обязательно расскажите мне захватывающие истории, когда мы встретимся вновь!       — Само собой.       — Положись на меня.       — Несомненно.       — И, Фрэнки! Не забудь о моей просьбе! Я надеюсь на тебя, — Луффи, не теряя улыбки, серьезно взглянула на алхимика.       — Все будет в лучшем виде, сестренка!       — Тогда… встретимся через два года в замке Монки Ди.       — Да!       — Удачи!       Как по команде, один за другим, члены семьи Луффи отправились в свое собственное путешествие. Брук с громким смехом скрылся в огне на пару с преобразовавшимся в лиса Санджи. В тоже мгновение хижина ярко полыхнула и тут же сгорела дотла. Фрэнки громко произнес название архипелага, представляя его местоположение у себя в голове и бросил камень себе под ноги. Тот разбился, и пространственная магия в виде пузыря в форме лапы охватила Фрэнки и Усоппа, после чего они оба тут же исчезли. Тоже самое произошло и с Нами и Чоппером. Оставшиеся трое существ, проводив остальных, переглянулись. Луффи ухватила Робин и Зоро за руку и уверенно кивнула демонессе. Женщина глубоко вздохнула, прикрыв глаза, и, четко представив место их назначения, так же бросила камень себе под ноги.       Солнце окончательно село, погружая лес в непроглядную тьму.

***

      Сабо бесстрастно смотрел на мелькающий за окном кареты однообразный пейзаж. Мрачные деревья, усыпанные белоснежным снегом, отнюдь не радовали, а вгоняли в тоску и навевали не самые светлые мысли. Тем более, когда данную картину приходится лицезреть далеко не первый день. Но молодой оборотень должен был вот-вот добраться до места назначения, что не могло не радовать. От долгой поездки тело ныло, а от тряски и неровной дороги укачивало.       Наконец лес закончился, а спустя ещё 20 минут карета остановилась перед воротами в замок клана Монки Ди. Свет от закатного солнца отражался в темных окнах, а медленно падающие хлопья снега переливались разными цветами словно конфетти.       Сабо облегчённо выдохнул едва его ноги коснулись твердой земли. Из багажа у него ничего не было, кроме небольшого мешка, что ему дали ещё Робин с Зоро, поэтому махнув на прощание кучеру, он направился к воротам. Подойдя ближе, парень заметил, что его уже ожидали. Оборотня поприветствовал мужчина, чуть выше его самого. Закутанный в серый плащ с вышитой буквой «Д» на груди, оборотень — Сабо понял это по торчащим из капюшона ушам — приветливо пожал собрату руку.       — Ты, должно быть, Сабо? — послышался грубый голос.       — Да, это я.       — Меня зовут Гильтео. Прошу обождать минуту. Сейчас придет смена караула, и я проведу тебя в замок, — произнес оборотень. Достав из кармана штанов сигару, он откинул плащ и, чиркнув спичкой об коробок, поджёг ее. — Должен сказать, что я удивлен твоему появлению.       — Боюсь, что я удивлен не меньше сложившейся ситуацией. Никак не мог ожидать, что вместо отправки в родной замок, меня, по какой-то неведомой причине, вышлют сюда, — честно заявил Сабо. Он дёрнул ушами, смахнув собравшийся на них снег, что медленно кружился в воздухе.       — Ты не знаешь, почему тебя направили в замок Лорда? — удивлённо спросил Гильтео, зажав сигару меж зубов.       — Нет. Мне не сообщалась причина такого решения. Все что мне сказали, что цель своего визита я узнаю по прибытии.       — О, вот как…       — Хэй, Гильтео! Пост сдал — пост принял! Волочи свою шкуру к тёплому камину и прогрей свой облезлый хвост! — послышался весёлый мужской голос, а спустя мгновение со стены спрыгнул молодой вампир и приземлился аккурат рядом с мужчиной. Выпрямившись во весь рост, парень заметил Сабо и широко раскрыл глаза от удивления.       — Оооп, прошу простить, не знал, что тут гости. Это тот парень, который должен был прибыть, да? Ох, давно в замке не было столько гостей, а вот раньше…       — Да, он самый, — раздражённо перебил парня Гильтео. — А тебе следует быть более внимательным — как никак караульный. Ещё один такой прокол и отправишься в штрафной караул, ясно?       — Прости-прости, — смущённо улыбаясь, молвил молодой вампир, почесывая голову.       — Тц, — мужчина недовольно фыркнул и, отвернувшись, направился к небольшой двери справа от ворот. — Сабо, иди за мной.       Оборотень молча последовал за Гильтео, не забыв вежливо кивнуть вампиру в знак приветствия, на что тот дружелюбно помахал рукой.       Гильтео провел Сабо в замок. Внешне тот не особо отличался от замка клана Гол Ди, но вот внутри было необычайно тихо. Сабо шел по широкому коридору и внимательно анализировал все что видел и слышал. К его удивлению, в замке не было слышно ни сплетен горничных, ни тихих переговоров снующей стражи.       — Можешь не напрягать слух, — нарушил тишину Гильтео.       Стук их шагов по холодному каменному полу эхом раздавался в разных концах коридора.       — В замке почти никого не осталось. Только небольшой отряд из караульных и несколько служанок. Иногда наведывается сам Лорд или его правая рука, но это бывает крайне редко. Замок почти необитаем вот уже 10 лет. Едва началась война — почти всех отправили на фронт.       Оба оборотня вышли в огромный холл с большой лестницей напротив массивных двуполых дверей. Всюду летали светящиеся жуки, создавая освещение вместо свечей. Оно было тусклым, но его хватало, чтобы рассмотреть убранство. Всюду была пыль, а на стене над лестницей висела огромная картина. Часть ее была закрыта балдахином, а на не скрытой за тканью стороне была изображена женщина с длинными светлыми волосами, яркими глазами и мягкой улыбкой.       Гильтео остановился у лестницы и посмотрел на портрет женщины. Глаза его наполнились печалью.       — А ведь когда-то и дня не проходило, чтобы в этих стенах не был слышен громкий смех. Такое чувство, словно со смертью Леди Лейлы и наследницы умер и сам замок, — тихо произнес оборотень и Сабо вдруг осознал, что мужчина перед ним намного старше, чем ему показалось на первый взгляд. Гильтео тяжело вздохнул и посмотрел на оборотня. — Что ж, можешь пока пойти в свою комнату и отдохнуть с дороги, а я сообщу старому Лорду, что ты прибыл. Поднимайся по правой лестнице, прямо до конца, снова направо и вторая дверь слева твоя. Запомнил? Право, прямо до конца, право, вторая слева. Ещё увидимся.       Гильтео махнул на прощание и скрылся в противоположном коридоре от того из которого они вышли.       Сабо пару раз моргнул, удивленный внезапным одиночеством, но пожал плечами и принялся подниматься по лестнице наверх. Дойдя до развилки, он оказался перед портретом. Оборотень ещё раз заинтересованно посмотрел на изображенную женщину. Отчего-то черты ее лица казались ему знакомыми, хотя он был совершенно точно уверен, что никогда прежде не видел почившую хозяйку замка. В памяти Сабо возникло лицо Луффи и оборотень грустно улыбнулся. Да, какие-то общие черты у них определенно были. «Взять хотя бы, что они обе мертвы» — горько подумал оборотень и отвернулся от портрета. За время путешествия от лагеря до замка он пытался унять разрывающую сердце боль, но рана была слишком свежей и глубокой, чтобы от нее можно было так легко отмахнуться. Тем не менее, он делал определенные успехи.       За всеми этими думами, Сабо даже не заметил, наблюдающих за ним из тени двух древних вампиров.       Сабо не составило труда найти свою комнату. Как он успел заметить, планировка замка клана Монки мало чем отличалась от замка Гол. Поэтому оборотень облегчённо вздохнул, открыв дверь своих покоев. Однако, не успел он и шагу ступить, как позади него открылись двери других покоев и почти сразу же раздался звон разбитой посуды. Оборотень вздрогнул от неожиданности и резко развернулся. Там в дверях, прижимая руки ко рту и глядя на Сабо словно на призрака, стояла Коала. Из ее глаз текли слезы, а тело сковала мелкая дрожь. Оборотень широко раскрыл глаза от неожиданности, так же не веря, что перед ним стоит его подруга.       — Эй-эй, Коала, в чем дело? Ты в порядке? — послышался обеспокоенный мужской голос, а спустя мгновение дверь открылась ещё шире и в проёме показались Эйс, а из-за его плеча выглядывала Бонни. Заметив оборотня, они так же удивлённо уставились на него.       — Не может быть, — пораженно задохнулась чародейка.       Рот Эйса открылся в немом шоке. С Сабо же наконец-то спала пелена удивления и он, широко усмехнувшись, поднял руку в приветственном жесте.       — Йо! Давно не виделись. Я рад, что вы целы, — простодушно произнес он, хотя внутри его всего разрывало от счастья.       В следующую же секунду оборотень почувствовал мощный тупой удар в челюсть. Из-за силы удара он по инерции сделал пару шагов назад и упал на спину. Приземлившись на ворсистый ковер, которым был укрыт пол его покоев, блондин зажмурился от боли и схватился за челюсть.       — Ате-те-те-те, за что?! — возмущённо воскликнул он, взглянув на стоящего напротив него Эйса.       Вампир с силой сжимал кулаки и грозно смотрел на своего брата.       — Ты ещё спрашиваешь?! — зло возмутился он.       Наследник клана навис над оборотнем и, схватив одной рукой его за ворот рубашки, другую занёс для ещё одного удара.       — Да я на тебе сейчас живого места не оставлю за твои выкрутасы с исчезновением! Ты хоть представляешь, что мы чувствовали все то время, пока тебя считали погибшим?! И вот, ты внезапно заявляешь туда, где тебя быть не должно, видишь нас, и все что ты говоришь: «Давно не виделись»?! Ты за время отсутствия бессмертным стал что ли?! — яростно проорал Эйс, сверля брата прожигающим взглядом и не опуская занесённый для удара кулак.       Сабо на это заявление лишь криво усмехнулся, ничуть не напуганный яростью вампира.       — Вообще-то я ещё сказал, что рад что вы целы, — уверенным тоном заявил Сабо, глядя прямо в глаза брата, чем ещё больше выводил того из себя.       — Нет, вы это слышали?! — на секунду оглядываясь на все ещё шокированных девушек заявил Гол Ди. — Я убью его! — уверенно произнес он и снова устремил свой взгляд на продолжающего усмехаться оборотня. — Да я убью тебя! — вновь яростно воскликнул он.       — Я тоже скучал по тебе, — негромко произнес Сабо, но все его услышали и рука Эйса, как и улыбка оборотня, дрогнула.       Оборотень зажмурился, чтобы сдержать слезы, но продолжал широко улыбаться.       — Я так счастлив, что вы целы.       Эйс медленно опустил руку, занесенную для удара, после чего плюхнулся парню на бедра и притянул к себе, крепко обнимая.       — Черт подери, — прошипел вампир сквозь сжатые зубы, зарываясь пальцами в светлые волосы. — Я тоже так чертовски рад тебя видеть. Мы думали ты погиб, — наконец признался в страшных мыслях вампир. Все это время он продолжал верить, что его брат жив. Он заставлял себя верить в это. Но с каждым днем, его уверенная ухмылка и слова «Сегодня-завтра вернется» звучали и выглядели все более наигранными.       Это взаимодействие братьев словно разбудило девушек и они, счастливо крича, бросились его обнимать, повалив парней на ковер.       — Сабо!       Коала плакала от счастья, прижимаясь к оборотню и зарывшись носом в его светлые волосы.       Сабо счастливо рассмеялся, давая, наконец, волю слезам. С момента потери Луффи он не чувствовал большего счастья. И пусть сердце его все ещё ныло, умиротворение от мысли, что его семья была жива и здорова — грело его душу.

***

      Сабо и Эйс спускались в темные подвалы замка. После их радостного воссоединения, они успели пообщаться и выяснили, что после расформирования отряда их хотели отправить на передовые, но, в последний момент, главы кланов передумали и вместо этого прислали сюда для тренировок. Бонни должна была вскоре отправиться к Иванкову — правой руке Драгона и человеку, который отвечал за партизанские и тыловые войска, а Коала к Бело Бетти — командующей армией на востоке. Эйс и Сабо должны были остаться в замке для интенсивных тренировок. Братья смущённо посмотрели друг на друга, но большей информацией они не располагали, поэтому им оставалось лишь ждать. В какой-то момент речь зашла об исчезновении Сабо. Оборотень с готовностью рассказал друзьям о том, что с ним приключилось, предусмотрительно избегая любого упоминания о Луффи, чтобы история с Шанксом не повторилась. Девушки сочувствующе обняли оборотня, когда его голос наполнился печалью при рассказе о сгоревшем поселении. Эйс же нахмурился, чувствуя, что Сабо что-то не договаривает. Он слишком хорошо знал своего названного брата и порой был чересчур проницательным, когда дело касалось его близких. Но тогда он не стал расспрашивать оборотня.       Тем не менее, на следующий день, когда одна из немногих оставшихся в замке служанок позвала их двоих в подвалы, где их ждал учитель, вампир все же решил задать интересующие его вопросы.       — Так… — подал голос Эйс, идя впереди, так как точно знал, где именно располагается тренировочная комната в подвале. Все же в детстве он, на пару с сестрой, облазили чуть ли не каждый угол этого замка. — О чем же ты умолчал в своем вчерашнем рассказе?       Сабо удивлённо взглянул на вампира.       — О чем ты?       Вампир остановился и, повернувшись к брату, серьезно посмотрел тому в глаза.       — Не увиливай. Я точно знаю, что ты что-то скрыл от меня.       Сабо с минуту смотрел в глаза Эйсу, после чего не выдержал его пронзительно взгляда и опустил глаза вниз.       — Извини. Это… Тебе не стоит беспокоиться об этом. То, что произошло, никак не отразится на моей верности тебе или нашему клану, так что…       — Идиот, — перебил оборотня Эйс, недовольно цыкнув. — Естественно ты никогда не придашь меня или мою семью. Не понимаю, как тебе вообще в голову пришло, что я могу в тебе сомневаться. Я всего лишь беспокоюсь о тебе. Ты что-то недоговариваешь. Что-то что сильно тревожит тебя. Я не самый сентиментальный твой друг, но я просто хочу, чтобы ты помнил, что ты всегда можешь поделиться со мной любыми своими проблемами.       Сабо удивлённо уставился на Эйса. Вампир редко когда высказывал поддержку словами или признавал свои чувства. Он предпочитал действовать, а не говорить, поэтому слышать от него нечто подобное было странно.       Заметив шокированный взгляд оборотня, Эйс смущённо прикрыл глаза и взъерошил волосы, а после пары мгновенной, грустно вздохнул. Приоткрыв глаза, он печально уставился на одну из дверей.       — Я никогда не говорил своей сестре, что люблю ее. Все что она слышала от меня: упрёки в своей никчемности и обзывательства. Но даже несмотря на это, она всегда была рада меня видеть и искренне улыбалась мне. Мама говорила, что поступки показатель, но и слова порой бывают важны. И, тем не менее, я никогда не прислушивался к ее наставлениям. Лу...        Имя сестры Эйса отдалось тупой болью в голове Сабо, но шальная мысль или туманное воспоминание, на мгновение посетившее оборотня, тут же ускользнула, не дав сосредоточиться. Он даже не успел понять, что ему вспомнилось.       — Она никогда не скупилась на объятия и любила повторять какой я классный. Но… Если бы она все ещё была жива, какие бы воспоминания были у нее обо мне? Как я вечно ворчал на нее, как старый дед, и постоянно отталкивал от себя? — вампир горько усмехнулся, после чего вновь серьезно посмотрел на Сабо. — Ты считался погибшим все это время. И, раз жизнь предоставила мне второй шанс, я не хочу его потерять. Я хочу быть братом, на которого можно положиться. Так что не заставляй повторять меня дважды эту сентиментальную чепуху и помни, что ты всегда можешь поговорить со мной, о чем угодно. Даже если ты не готов говорить об этом сейчас, я готов выслушать тебя в любое время.       Сабо удивлённо моргнул, пораженный речью Эйса, но благодарно улыбнулся ему.       — Спасибо, Эйс, — искренне произнес он, но, чтобы разрядить напряжённую обстановку, в следующую же секунду приложил руку к подбородку и, прикрыв глаза, задумчиво наклонил голову. — Хмм, раз мы можем говорить, о чем угодно, то, как считаешь, какая часть тела у женщин наиболее сексуальна? Я думаю, что все девушки прекрасны по-своему, но миниатюрные наивные мышки с потрясающим голосом и прекрасными формами — просто великолепны!       Эйс удивлённо вскинул брови, явно обескураженный данным поворотом, но быстро пришел в себя и громко рассмеялся.       — Я предпочитаю стройных, высоких красоток, братишка, — не покривив душой, уверено заявил вампир, продолжив путь.       — Ох, прости, я совсем забыл, что ты очарован одной обжорой и ничего забавного, как и ничего интересного, я не услышу. Мне даже не стоило заводить с тобой этот разговор, — наигранно иронично произнес оборотень, пожав плечами и последовав за братом.       — И это я слышу из уст вшивого девственного оборотня, — фыркнул наследник клана.       — Эй, давай полегче на поворотах, я в твою интимную жизнь не лезу.       — Эй, давай полегче на поворотах, — передразнил брата Эйс и гаденько усмехнулся. — Я в твою интимную жизнь тоже не лезу, потому что невозможно лезть в то, чего нет.       — Ауч, — наигранно схватился за сердце Сабо. — Бьешь по больному, Эйс. 1:0.       — ПФ, нечего начинать битву, которую заведомо проиграешь, — самодовольно произнес вампир, заворачивая на очередном повороте и врезаясь в кого-то. — Эй, смотри куда… Вот. Черт.       Сабо ощутил мимолётный испуг от Эйса и, задаваясь вопросом кто мог так повлиять на наследника клана, заинтересованно вышел в след за братом и уставился на огромного мужчину.       Существо перед парнями широко улыбалось, глядя на них. Мужчина был одет в белый костюм. Его короткие волосы и борода были седыми от старости.       — Какие интересные, слова я слышу из твоих уст, Эйс, — пробасил мужчина, глядя на вампира перед ним. Он был выше парней на целый метр, угрожающе возвышаясь над ними.       — Старый чудик, ты что тут делаешь? — попытался храбро прорычать Эйс, но голос его все же дрогнул. И, тем не менее, взгляд его был полон какой-то решимости.       — Старый чудик?! — взревел мужчина и тут же атаковал молодого вампира, но тот ловко увернулся от первого удара. Но не от второго. Наследник клана пролетел пару метров и со всего маху врезался в стену.       — Эйс! — обеспокоенно воскликнул Сабо, но тут же заблокировал направленный на него удар, скрестив над собой руки. Сила оборотня не сильно помогала парню, и он с трудом сдерживал удар.       — Хо, — протянул древний вампир, глядя на Сабо, — неплохо, для обращённого сопляка. Рейли и Роджер неплохо вас натренировали, но… — новый удар отправил молодого оборотня в стену рядом с Эйсом.       Парни упали на пол и, откашлявшись, с нескрываемой паникой взглянули на нависшего над ними древнего вампира.       — Сабо, верно? — глядя на юнцов сверху вниз и разминая кулаки, произнес вампир. — Меня зовут Монки Ди Гарп. Я старый Лорд этого замка и с сегодняшнего дня отвечаю за вашу тренировку, сопляки. У меня есть 6 месяцев, чтобы сделать из вас солдат, которые не сразу сдохнут при встрече с архидемоном. Так что готовьтесь, юнцы. Расписание у нас плотное.       Парни переглянулись и синхронно громко сглотнули. Эйс встречался с Гарпом ещё в детстве и уже тогда понял, что у него не все дома. Сабо же был наслышан об этом вампире от своего брата.       Ад для парней официально начался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.