ID работы: 8898851

Хрустальное сердце

Гет
R
Завершён
87
автор
Размер:
226 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 129 Отзывы 39 В сборник Скачать

Знакомства и забытые имена

Настройки текста
      Луффи открыла глаза и первое, что она увидела — огромный особняк, казавшийся заброшенным. Он был окружён высоченными густыми деревьями. Из мрака леса слышались пугающие звуки, а нос улавливал запах крови и неведомых созданий. Полная луна огромным пятном висела в черном небе.       — Очаровательное место, — фыркнул Зоро, осматриваясь.       — И не говори, — не предав сарказму оборотня значения, согласилась Робин, с восхищением оглядывая мрачный особняк. — Просто потрясающее.       — Выглядит заброшенным, — с улыбкой заявила Луффи. Пусть она еще не совсем оправилась от произошедшего, но былой настрой постепенно возвращался и сейчас она воспринимала все как еще одно приключение. Ей всегда нравилось посещать новые места.       — Слишком заброшенным, — согласился Ророноа.       Уши оборотня стояли торчком, улавливая каждый шорох, а зоркие глаза то и дело всматривались во тьму леса. Он чувствовал, как из мрака за ними наблюдают чудовища. Их жажда крови была почти осязаемой. Но, от чего-то, они не торопились к ним приближаться. Боялись ли они их или причиной тому был заброшенный особняк? Зоро не мог сказать точно.       — Ты уверена, что нужный нам вампир живет здесь? — уточнил оборотень.       — Да, вполне.       Демонесса уверенным шагом пошла к особняку. За ней последовала Луффи, с интересом оглядываясь по сторонам. От ее зорких глаз не укрывалось редкое движение во тьме. Зоро замыкал цепочку, готовый в любой момент обнажить два из трех оставшихся мечей.       Существа поднялись по облупившейся лестнице к двуполой двери особняка. Демонесса взялась за дверной молоток, который выглядел как сокол, держащий кольцо в клюве, и постучала с его помощью в дверь.       Громкий стук разнёсся по окрестностям. Но ни через пять, ни через десять минут дверь никто не открыл.       — Мммм, может его нет дома? — спросила Луффи, наклонив голову.       — Мало вероятно. Ночь только наступила, — уверенно заявила Робин. — Он должен быть здесь.       — Ооох, ну тогда нужно ещё раз постучать. Возможно, он просто не услышал!       С этими словами Луффи подошла к двери, и хотела было ухватиться за молот, как дверь внезапно стала открываться с громким скрипом.       Монки так и застыла, глядя на высокого худого мужчину, стоящего перед ней. Его черные волосы были зачесаны назад. Черные усы, короткая борода и бакенбарды ухоженными. Белоснежная рубаха с широкими рукавами была расстёгнута, обнажая накаченную грудь и массивный золотой крест. Обтягивающие черные штаны с высокой талией визуально делали мужчину ещё выше. Но не это приковывало взгляд. Глаза мужчины были пронзительного жёлтого цвета.       Он оглядел Луффи снизу вверх, что так и застыла с занесенной рукой, после чего перевел взгляд на стоящую рядом Робин и окинул быстрым взглядом Зоро, приметив у того два меча.       — Чем обязан визиту столь необычного трио?       Голос мужчины был холодным и властным, но интонация ласкала слух. Его лицо не выражало никаких эмоций, за исключением спокойствия и скуки. Казалось, незваные гости не были редким явлением в столько диком месте, что, конечно же, не могло быть правдой. Очень Темный Лес старались обходить стороной и не соваться без острой на то необходимости.       — Дракуль Михоук, я полагаю, — со слабой улыбкой, заговорила Робин, подойдя к Луффи и опустив ее руку.       Девушка, словно загипнотизированная, глядела на мужчину.       — Меня зовут Нико Робин, я демонесса из…       — Древнего вампирского клана Монки Ди, — закончил за женщину Михоук, перебив ее. Зоро чуть нахмурился, заметив в голосе вампира пренебрежительные и даже огорченные нотки. Похоже мужчина был расстроен их визитом и не собирался скрывать этого. — Шанкс предупреждал меня о твоём возможном появлении. Правда, я уже надеялся, что этого никогда не произойдет. Но раз уж ты здесь, то полагаю у меня нет выбора. Идите за мной.       Михоук развернулся и прошёлся внутрь особняка. Робин и остальные последовали за ним. Внутри особняк оказался не менее заброшенным и мрачным. Везде была пыль и много паутины. Существа проследовали за хозяином поместья. Пройдя по длинному коридору, они зашли в столовую через двуполые двери. Это помещение уже не казалось таким заброшенным. Мебель была старой, но отреставрированной. Всюду горели свечи, а пыль и паутина если и были, то в самых дальних углах столовой. Жестом пригласив гостей за стол, сам Дракуль сел во главе в мягкое красное кресло с высокой спинкой.       — Итак, — мужчина сложил руки в замок перед лицом и взгляд его жёлтых пронзительных глаз, устремился на Робин. — Несколько лет назад, мой друг, которому я был должен, попросил меня об услуге. Он сказал, что однажды в дверь моего особняка может поступаться демонесса — Нико Робин из клана Монки Ди — и попросить об одолжении. Он взял с меня слово, что я ей не откажу. Исходя из этого, — Дракуль откинулся на спинку и положил руки на подлокотники своего кресла из красного дерева. — Я внимательно слушаю твою просьбу, Нико Робин.       Демонесса, не терявшая все это время спокойной улыбки, так же расслаблено сидела в своем, менее дорогом кресле.       — Моя просьба состоит в том, чтобы вы научили Луффи управлять своей вампирской силой, — молвила Нико и жестом указала на сидящую справа от нее девушку.       Мужчина перевел взгляд на Луффи. Молодая вампирша, все это время странно притихшая, сжала челюсть, уверенно глядя в глаза Михоука. Ещё когда он открыл дверь и только увидел ее, она почувствовала, насколько могущественное существо предстало перед ней. Она не боялась его. Но на каком-то интуитивном уровне, Луффи чувствовала благоговение и трепет перед силой старшего вампира.       И все же, она не собиралась показывать даже крупицу покорности. Вместо этого, она выдержала серьезный взгляд мужчины, после чего внезапно негромко рассмеялась.       — Ши-ши-ши-ши, Хоуки, у тебя классные глаза! Но если ты вампир, то почему они у тебя не красные?       Луффи широко усмехнулась и облокотилась на стол, подперев кулаком голову. Сильный перед ней вампир или нет, она не собиралась относиться к нему как-то иначе. У Дракуля раздражённо дёрнулась бровь. Тяжело вздохнув, он сжал пальцами переносицу. На мгновение ему показалось, что он слышит своего раздражающего друга.       — Я убью Шанкса, — негромко пробормотал он, после чего уже громче добавил: — К несчастью, у меня нет выбора. Так что да, я помогу тебе, Нико Робин.       Угораздило же судьбу познакомить его с Шанксом. Чертов рыжий пьяница от которого одни проблемы.

***

      — Йо-хо-хо-хо, вы тут впервые, Санджи? — поинтересовался Брук идя вдоль тропы через высоченную осоку голубого цвета, которая, казалось, трепыхалась словно под водой.       — Да. Никогда не возникало желания или необходимости бывать тут, — согласился лис, внимательно прислушиваясь.       Трава была выше Брука на добрых полметра и достаточно густой, чтобы казаться непроходимой. Санджи был уверен: если сойти с тропы хотя бы на шаг — обратно ты уже не вернёшься, навечно затерявшись в густых зарослях.       Приемный отец Санджи пусть и не был кицунэ, но еще в детстве уверял своего сына, что потусторонний мир полон опасностей, скрытых, на первый взгляд, за безобидными вещами.       — О, ну в таком случае знаете, что чаще всего говорят об этом месте? «В потустороннем мире лучше довериться страшному скелету, чем милой девчушке с леденцом в руке». Как иронично, что вас сопровождает как раз скелет, не правда ли, йо-хо-хо-хо!       — И не говори, — тихо фыркнул Санджи.       Вообще он хорошо относился к Бруку, так как считал его частью своей семьи. Все же тот искренне переживал и заботился о Луффи. Но это не значит, что он собирался относиться к нему иначе, чем ко всем мужчинам. Пусть тот и был Богом Смерти.       — Но, вообще-то, даже несмотря на то, что я часто тут бываю и являюсь божеством. Я тоже далеко не всесилен! — будничным тоном заявил Брук, продолжая идти вдоль тропы и покручивать тростью на костлявом пальце. — Это место не менее опасно для меня, чем для вас. Есть территории, на которые даже мне путь заказан. Йо-хо-хо-хо! К примеру, другие Боги Смерти, которым поклоняется гораздо больше народу чем мне — их сила превосходит мою и мне не следует бездумно гулять по их владениям. Конечно, не все здесь решается лишь силой, но это один из ключевых факторов власти в потустороннем мире. А также один из главных способов выжить тут.       — Замечательно. Мне стало намного легче, — Санджи потряс головой, но слабая улыбка все же появилась на его лисьей морде. — Так куда мы направляемся тогда?       — О! Я рад, что вы задали этот вопрос! Робин спросила меня, знаю ли я какое-нибудь место, где вы могли бы научиться чем-нибудь новому, — начал рассказывать Брук.       Тропа, наконец-то, закончилась, и заросли осоки остались позади. Оба существа поднялись на холм и перед Санджи открылся изумительный вид.       У подножия раскинулся огромный город в центре которого росла огромная цветущая сакура. Ее лепестки, казалось, не прекращали падать, укрывая улочки и крыши домов города. От разноцветных гирлянд пестрило в глазах. Всюду ходили прекрасные женщины, одетые в кимоно, из-под которых можно было разглядеть торчащий кончик хвоста, а порой и не одного.       Кицунэ в благоговении уставился на город.       — Добро пожаловать в Лисий Город, Санджи.       Парень пару раз моргнул. До этого он встречался с представителями своей расы, но он никогда не говорил с ними. А видеть такое их количество сразу довелось ему впервые.       — Ого, — только и смог выдохнуть блондин, преобразовавшись обратно в человека.       — Что ж, вас я проводил, а дальше, увы, вы сами, — молвил Брук и развернулся, намереваясь уйти.       — О-ой, что? — удивленно оглянулся Санджи. — Мы разве не будем путешествовать вместе?       — Йо-хо-хо-хо, мне приятно, что вы на это надеялись, но боюсь, что нет. Мне путь в Лисий город заказан. А вот вам там точно почти ничего не грозит. Да и только вы можете стать там сильнее. Я, увы, силы там не найду.       — Что? Ты тоже собираешься искать силу? — кицунэ в недоумении посмотрел на друга.       — Йо-хо-хо-хо, ну конечно! Мне очень нравится Луффи. Но она ввязалась в отнюдь не детскую игру. Ей понадобятся сильные соратники и я не собираюсь пропускать все самое интересное. Так что, — скелет чуть повернулся, чтобы посмотреть на кицунэ своими мрачными глазницами.       Санджи готов был поклясться, что череп Брука улыбался.       — Встретимся через 2 года. Когда вы приобретете еще пару хвостов, а я стану более известным. Увидимся.       Махнув на прощание костлявой рукой, скелет продолжил свой пути.       — Увидимся, — усмехнулся Санджи и, закурив сигарету, повернулся к городу. — Ну что же. Я иду, прекрасные леди! — он бросился вниз по склону, с распростертыми объятиями и сердцами в глазах.       Кажется, лис забыл, что внешность в этом мире была самой обманчивой вещью.

***

      Когда Фрэнки и Усопп оказались на Архипелаге Вотер Боин, то близлежащую округу огласил громкий ор.       — ИИИИИИИИЯЯЯЯЯАААААА!       Обладатель фитокинеза мертвой хваткой вцепился в руку своего друга, так как оказались они на самом краю обрыва.       — Ф-ф-ф-ф-фрэки, — стуча зубами от страха и с ужасом глядя на торчащие из моря скалы, промолвил Усопп, — от-от-отойди от края.       — Вау! Су-у-у-упер вид. Да, братишка? — словно не слыша своего друга, промолвил алхимик, глядя на море.       — Да-да. Конечно. А теперь, пожалуйста, отойди от края.       Фрэнки негромко рассмеялся, но все же сделал пару шагов назад и Усопп смог встать на землю.       — Фух. Я думал, телепортация с помощью этих камней будет более безопасная, — выдохнул кучерявый паренек и стал осматриваться. Их окружали густые джунгли. — Так, теперь нам не помешало бы определить, где тут живут колдуны.       — Да, думаю их поиск займет у нас какое-то время, — согласился Фрэнки, глядя как с каждой секундой свет от солнца, что вот-вот должно было скрыться за морем, исчезал, делая джунгли еще более устрашающими и мрачными.       — Но ходить по незнакомой местности ночью, даже с моими способностями, не самая безопасная затея.       — Наверное.       — Поэтому мы можем остаться на этом утесе на ночь, а с рассветом отправиться на поиски, — уверенно кивнул Усопп, серьезно глядя во мрак джунглей.       — Конечно.       — …       — …       — …       — Ты просто боишься сейчас туда идти, — констатировал Фрэнки.       — Он однозначно боится туда идти, — заявил посторонний голос.       — Да, я однозначно просто боюсь туда идти, — не стал отпираться Усопп.       На утесе повисла тишина, прерываемая разве что шелестом листьев и звуками моря. Солнце окончательно село, но на утесе было еще достаточно светло. Поэтому, когда Фрэнки и Усопп, медленно повернули головы, они увидели невысокого человечка в черной броне и со шлемом, похожим на жука.       — Ты еще кто…       — Я Геркулес-н! — перебил незнакомец, представившись и встав в гордую стойку.       — Чего… — алхимик смущенно приподнял бровь.       — Ооо, крутое имя! — а вот обладатель фитокинеза напротив восхитился.       — Серьезно? — незнакомец повернулся к Усоппу, так как тот, очевидно, был более воодушевлен.       — Меня зовут Усопп, а это Фрэнки, — с улыбкой заявил паренек.       Отчего-то Геркулес казался ему хорошим парнем. Он выглядел забавно в своей темной броне и был похож на жука, оправдывая свое имя. А огромных жуков геркулесов Усопп очень любил. Он в целом любил всякую мелкую живность, вопреки своей природе.       — Значит Усопп-н и Фрэнки-н, — кивнул головой мужчина. — А я Геркулес-н!       — Э… мы поняли, — алхимик отошел от первоначального шока и теперь хотел узнать самое важное, — мы тут ищем поселение колдунов. Ты случайно не знаешь, где оно?       — Конечно знаю.       — Ох, отлично. Ты можешь нас проводить туда? — широко улыбнулся Усопп.       — Конечно могу.       Усопп с Фрэнки радостно переглянулись.       — Завтра вас обязательно провожу, отсюда путь не близкий. А сейчас лучше лечь спать. Джунгли ночью не самое безопасное место.       С этими словами Геркулес развернулся и, дойдя до дерева и устроившись под ним, тут же уснул.       Фрэнки и Усопп вновь переглянулись, на этот раз удивленно. Путешествие началось ну очень странно даже по их меркам.

***

      У Нами и Чоппера проблем с поиском королевства Лили не было, так как его местоположение было четко указано на карте. Ведьма и дух оказались неподалеку от высоченной арки, высеченной в горе — одним из четырех входов в королевство ведьм, окруженное горной цепью. С попаданием в само королевство, как и говорила Робин, проблем у них тоже не возникло. Пройдя через арку, они почувствовали, как воздух уплотнился, словно они прошли через пузырь, который, как они поняли позже, пропускал только ведьм и немногих других существ.       Но вот что делать дальше, ни Нами, ни Чоппер не представляли. Город был огромен и всюду бродили ведьмы всевозможных возрастов. По небу и вдоль широких улочек, уложенных камнем, парили свечи, освещая ночной город. Решив, что им стоит найти место для ночлега, друзья отправились на поиски таверны. Они бродили в ее поисках не больше десяти минут, когда на очередном перекрестке к ним внезапно подошла девушка.       — Добрый вечер, — произнесла ведьма с короткими светлыми непослушными волосами и одетая в коричневое короткое платье и черные полосатые чулки. На плечах ее была белая накидка с капюшоном, из которого выглядывала змея. — Меня зовут Маргарет. Я из ковена Куджа. Ты впервые в королевстве Лили?       — А… Да, — Нами слегка растерялась от внезапного появления собеседницы, но быстро взяла себя в руки и добродушно улыбнулась. — Меня зовут Нами, а это Чоппер, — дух испуганно спрятался за Нами, аккуратно выглядывая из-за ее юбки и сжимая в копытцах зеленую ткань. — Так заметно, что мы здесь впервые?       Маргарет по-доброму улыбнулась и чуть наклонила голову.       — Вы выглядели слегка потерянными. Я патрульная ведьма, так что мне довольно просто заметить новичков. Могу я чем-то помочь вам?       — Мы ищем место, где мы могли бы остановиться на какое-то время, — призналась рыжая ведьма, — и библиотеку.       — Гостевой дом для ведьм и их фамильяров прямо по главной улице до первого крупного фонтана, — указала рукой в сторону девушка, — там в главном холле вы сможете ознакомиться с картой города или спросить у работающих там ведьм.       — Спасибо, — поблагодарила новую знакомую Нами и они с Чоппером отправились в указанном направлении.       — Но, Нами, — тихо обратился к подруге северный дух, — я не твой фамильяр.       — Да, но если тут на этот счет есть какие-то правила, то лучше пока не вдаваться в подробности, — также тихо ответила ему ведьма, — прощупаем почву, разузнаем про здешние порядки побольше и тогда решим, что делать. Хорошо?       — Хорошо, — согласился олененок. Не то чтобы ему было неприятно быть фамильяром, он просто не был уверен, что сможет так же виртуозно врать, как его подруга.       Добравшись до гостевого дома, который больше походил на большую, но ухоженную таверну, и заселившись в номер, друзья удовлетворенно вздохнули.       Все шло прекрасно.

***

      Сабо резко открыл глаза и сел на кровати. Тяжело дыша он осмотрелся. Лучи закатного солнца освещали комнату сквозь неплотно зашторенное окно, окрашивая покои оборотня в красный. Парень негромко застонал и, свесив ноги с кровати, облокотился локтями о колени, а пальцами зарылся в светлые волосы.       — Черт, — вырвалось из уст Сабо.       Он глубоко вздохнул, пытаясь нормализовать дыхание и унять стук сердца, но это слабо помогало. Потому что едва он закрывал глаза, как в его голове тут же вырисовывались картинки сна. Душная комната, смятая постель и он, нависший над девушкой с короткими черными волосами и шрамом под глазом. Она снилась ему уже не первую ночь. И зачастую сны были безобидными и даже расслабляющими. Те сновидения, где он танцевал с этой девушкой под скрипку поющего скелета. Или, где он, закутавшись с ней в один плед, рассказывал какие-то небылицы, а она с упоением слушала его, прижимаясь к нему всем телом. Безобидные сны, приносившие ему спокойствие и умиротворение. Но иногда ему снилось нечто другое. Более личное и сокровенное. То, что заставляло его сердце биться чаще, циркулировать кровь быстрее, а дыхание учащаться. Сабо почти ничего не помнил о таких снах, кроме жарких поцелуев, томных вздохов и как девушка шептала его имя. Сабо одновременно ненавидел и обожал эти сны. Он наслаждался чувством, что испытывал во время и в течение краткого мига после пробуждения. Чувство счастья, удовлетворенности и тепла, разливающегося от самого сердца до кончиков пальцев. И он ненавидел чувство опустошённости, и скорби непременно приходящее и заполняющее его после. Сабо точно знал, кем была девушка, что снится ему. И он точно знал, что она мертва. Но самое отвратительное чувство было осознавать, что с каждым днём ему становилось все сложнее и сложнее вспомнить её.       Её имя забылось пару дней назад, и как бы Сабо не силился вновь вспомнить его — ничего не выходило. С каждым днём она все больше походила на мираж. Но оборотень точно знал, что это не так. И страх, что однажды он забудет ее окончательно, накрепко поселился в его сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.