Зима.
5 октября 2013 г., 10:16
Сплошные зимы. Будто ничего, кроме зимы, и не было вовсе. Кругом ветер, холод и ожидание изменений.
Я навсегда осталась в зиме, все остальное лишь декорации, мираж. Только те моменты, что раньше были счастливыми, теперь просто выворачивают наизнанку и наоборот. Я ожидала, что так будет. Счастье – боль. Баланс всегда поддерживается.
Нет ни времени, ни чисел; стрелки и листы календаря сканируют слово «зима», а все остальное – мимо.
Те же лица, те же люди, но все – по-другому. Стабилен лишь холод, как внутри, так и снаружи.
Я ничего не чувствую. Абсолютно. Я устала привязываться, переживать; просто когда слишком много чувствуешь, потом наступает блаженное безразличие.
И это пугает больше всего.
С каждым днем только хуже; я не хочу ни засыпать, ни просыпаться. Стабильность, чтоб ее, проклятую.
Цифры. Я ненавижу свою память за то, что я все помню.
И вот я думаю, стоило ли то, что было, того, что есть сейчас? Нет. Не зная всего, я бы пережила, успокоилась со временем, а теперь почуяв другую сторону, другую возможность, я не могу оставить замусоливание этой темы.
А самое главное, я не могу писать хоть что-то: ни стихов, ни фиков давно не выходит.
Из меня что-то вырвали и выкинули, предварительно растоптав.
Мне нужны эмоции, которых нет. А ещё – отдых, чтобы хотя бы на день мне вырезали память, - амнезия там, нервный срыв, - что угодно.
А за окном – зима. Зима майская, зима июньская, зима июльская, зима августовская, зима сентябрьская.
Потому что зима – это холод, а холод – это обезболивание.
А значит, зима – это хорошо.
Ведь завтра будет ещё хуже.