ID работы: 8899349

Раскрась мою жизнь своими красками

Слэш
NC-17
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 61 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Всю ночь Томас не мог уснуть. Он думал о Дилане. В животе возникает приятное ощущение при одной лишь мысли о нем. Бабочки в животе? Только не это. Парень не хочет быть с брюнетом. Он не хочет быть с этим ужасным человеком. Но сердцу не прикажешь.       Вот уже несколько часов блондин прокручивает у себя в голове моменты, связанные с парнем. Вспоминает его прекрасные шоколадные глаза, в которых можно утонуть, его лицо с красивыми изящными чертами, усыпанное родинками. — Господи, — простонал Том, приложив ладони к лицу, — ненавижу, почему именно я? Я не влюбился. Нет. — Парень максимально отрицал возможные чувства к парню. Он просто не может быть с ним. Он сам этого не хочет.

***

      Проснувшись помятым, Томас посмотрел на время. Был уже полдень. Блондин смог уснуть лишь под утро. — Вот черт! — резко вскочив с кровати, парень вскрикнул. — Вот-вот придёт Минхо, а я совсем не готов! Так быстро Том ещё никогда не собирался, даже когда опаздывал в школу. Вероятно, потому что друг важнее, чем все остальное. Это единственный человек, который ему важен, и которому важен он.       В дверь позвонили. Парень ринулся открывать. Он так торопился, что забыл надеть рубашку. — Привет, прости, я… — начал было Томас. — Оу, вот так сразу? Я ещё не готов… — перебил его азиат, игриво ухмыльнувшись. — О Боже, прости, просто я так торопился, что забыл о обо всем, — блондин потёр затылок, случайно показав запястья. Увидев шрамы, Минхо испуганно посмотрел сначала на них, потом на самого парня. — Томас, ты в порядке? — Что? Я? — ничего не понимая, спросил блондин, но затем понял, что так насторожило друга. — Оу, эм, да. Да, я в порядке. Это в прошлом. Прости. — он опустил взгляд. — Ладно, давай не будем, если тебе неприятна эта тема. — Минхо мягко улыбнулся и положил руку на плечо друга. — Если захочешь, ты сам расскажешь, когда придёт время. Том облегченно выдохнул. Он счастлив, что азиат понимает, что ему тяжело, и счастлив, что он просто рядом. — Прости, чувак, я даже поесть не успел приготовить, — ребята уже перебрались на кухню, и блондин понял, что не выполнил обещания. — Ты правда думаешь, — брюнет в шутку удивленно посмотрел на своего друга и посмеялся, — что я не принесу с собой еды? Она всегда со мной! Минхо, снимая рюкзак со спины, начал доставать пакеты с едой из ресторанов быстрого питания. — Фастфуд! — радостно воскликнул он. — Фастфуд? — удивленно переспросил Томас. — Ну конечно, как же без него? — азиат игриво подмигнул парню и начал вытаскивать содержимое пакетов, ставя его на стол.

***

— Уже поздно, мне пора домой, — грустно сказал Минхо, глядя в окно. — Я бы остался у тебя на ночь, но мне надо домой, у меня там собака одна. — Да, конечно, я понимаю, — блондин сам не очень хотел, чтобы парень остался, даже при всей любви к нему. Он хочет побыть один, отдохнуть от всех перед напряжённой поездкой.       Они улыбнулись друг другу и парень проводил друга до двери. — До завтра, — Минхо обнял друга. — Я буду скучать. — Я тоже, чувак, — он ответил ему тем же и похлопал по спине. — Я тоже.       Наконец, попрощавшись, Томас закрыл дверь, и сразу же упал на диван в гостиной. Воспоминания он этом дне остались только хорошие. Парню правда повезло с новым другом. Азиат не делал ничего особенного, но блондину было уютно и приятно просто находится рядом. Он даже не заметил, как быстро наступил вечер.       Но вскоре навязчивые мысли вернулись. Мысли о том, что он ужасный, о том, что ему никогда не везёт в жизни, все его покинули, и Минхо тоже уйдёт. И Дилан его ненавидит. И он ненавидит Дилана. За то, что он существует. И себя тоже ненавидит. — Господи! — резко крикнул Томас. — Я так больше не могу! Не могу! Он встал, схватил нож и полоснул себя по предплечью, чтобы физическая боль заменила душевную. — Ах! — резкая боль пронзила всю руку, алая кровь струей полилась, начала капать на пол, — Нет, — его вернуло к нормальному состоянию. — Черт, опять начинается… — он схватил бумажное полотенце и приложил к ране. — Где мои таблетки? Перевернув все, он их не нашёл. Перевязав руку бинтом, парень сел, оперевшись лицом в ладони. — Куда они запропастились? Неужели, я их где-то оставил? — задумался Томас. — Черт, в таком состоянии мне нельзя выходить из дома.       Вдруг Томаса будто ошпарило холодной водой. Он понимал, что ему предстоит сделать, но было безумно страшно. Дрожащими руками он взял телефон и начал набирать сообщение. Томас — Минхо, мне нужно тебе кое-что рассказать.

***

Томас доверял парню, поэтому он рассказал обо всех своих проблемах, обо всем, что с ним случилось, и что его мучает. Разумеется, о Дилане он ничего не упомянул. Томас — Мне сейчас дома-то опасно находится, не то, что снаружи… Ты не мог бы купить мне таблетки?— добавил парень в самом конце своего длинного рассказа.       Минхо ничего не ответил. Том уже начал жалеть, что рассказал обо всем, ведь азиату, скорее всего, плевать, и парень не станет общаться с таким психически нестабильным неудачником, как он. Но спустя несколько минут блондин услышал звон в дверь. Открыв ее, он увидел своего друга, запыхавшегося и покрасневшего. — Чувак, что ты… — начал он говорить, но Минхо его перебил. — Вот! — не обращая внимания на слова своего друга, он обессилено прижал лекарство к его груди. — Прости, я немного задержался, в магазине была очередь. — Задержался? Ты серьезно? Как ты вообще так быстро пришёл? — усмехнулся блондин. — А как же твоя собака? — Не волнуйся, она накормлена, — старался отдышаться брюнет. — Да и я ненадолго. — Спасибо…— тихо прошептал себе под нос Томас. — Это тебе спасибо, правда, — наконец восстановив дыхание, положил свою руку на плечо парня. — За то, что рассказал. Они вновь обнялись, но эти объятья были крепче, чем все предыдущие. Они напомнили блондину последние объятья с сестрой. Они были также пропитаны болью и любовью одновременно. От нахлынувших болезненных воспоминаний Том ещё сильнее сжал Минхо. — Чувак, ты меня сейчас задушишь, — кряхтя, похлопал брюнет его по плечу, давая понять, что ему становится тяжело. — Я люблю тебя, чел. — И я тебя. Они грустно улыбнулись друг другу и им пришлось вновь расстаться, но к счастью, всего лишь на ночь.

***

      Будильник прорезал уши своим назойливым пищанием. Томас злобно простонал и выключил его. — Пора уезжать, — грустно сказал он сам себе, медленно вставая с кровати.       Через тридцать минут он уже стоял возле школы. Рядом стоял Минхо. Том искал взглядом Дилана, но его нигде не было. Не то чтобы его волновало присутствие брюнета, совсем нет. По крайней мере, блондин хотел так думать. — Я буду скучать, бро, — состроив грустную гримасу, Минхо взял его за предплечье, а голову положил на плечо парня. — Я тоже, — в ответ Томас погладил его по голове. Когда подъехал автобус, блондин уже почти зашёл, но азиат его остановил. — Обещай, что будешь писать! — крикнул он вдогонку блондину. — Обещаю! — парень улыбнулся и окончательно зашёл.       Сев на своё место, он вновь искал Дилана. — Неужели он не поедет? — подумал Томас. И сразу после этой мысли зашёл брюнет. Увидев блондина, он с презрением мимолетно посмотрел на него и почти сразу отвёл взгляд. Несмотря на то, что свободных мест было достаточно, Дилан сел на место, которое находилось спереди парня. Том напряжённо удивился. Все таки он его боится, а те слова были всего лишь блефом.       Стараясь не думать о парне, блондин незаметно принял таблетку и, положив свою голову на окно, пытался уснуть. Дорогая долгая, а делать больше нечего. Было трудно из-за того, что автобус постоянно трясся и иногда наезжал на различные неровности, но ему все же удалось заснуть.       На протяжении всего пути ему снились издевательства по отношению к нему со стороны Дилана. Физическое и моральное насилие со стороны человека, который должен быть одним из самых родных. Это больно.       Проснувшись в холодном поту, Том чувствовал себя разбито. Протерев лицо, он наткнулся на взгляд брюнета. Он резко отвёл взгляд, надеясь, что блондин не заметит, но он заметил. — Интересно, как долго он смотрел? — подумал про себя Томас. Быстро избавившись от этой мысли, он достал телефон и начал набирать сообщение. Томас — Почти приехали, осталось совсем чуть-чуть. Минхо — Круто! Напиши, как заселишься в номер. Томас — Хорошо.       Как только парень отложил телефон, они уже подъехали к месту назначения. Чтобы его не снесли с ног, Томас решил выйти самым последним. Дойдя до отеля, он посмотрел, какой у него номер. Поднявшись, парень заметил Дилана, который стоял прямо перед дверью блондина. Сердце сжалось. — Ты что тут забыл? — Том не хотел грубить, но слова сами вырвались, холодно ударившись парню в спину. Это заставило его обернуться. — Вообще-то, я стою возле своего номера, придурок, — злобно проговорил брюнет. — Не хочешь свалить? Или ты что, следишь за мной? Выражение лица Томаса резко изменилось. Испуганно посмотрел на парня, он взял ключи и открыл дверь от своего временного места проживания. Дилан, не скрывая отвращения от того, что будет жить рядом с ним, сделал тоже самое. Они зашли в свои комнаты. — Мы будем жить друг напротив друга, — сев на кровать и обхватив колени, нервно сказал сам себе блондин. — Какой ужас, господи, за что мне это? — перейдя на шёпот, он закрыл лицо руками.

***

      Пролежав в своих раздумьях около часа, Томас решил, что так больше не может продолжаться. Он встал с кровати и направился к выходу. Подойдя к двери Дилана, он хотел постучаться, но никак не мог решиться. Вся уверенность куда-то улетучилась. Парень зажмурился, и уже хотел постучать и кануть в неизбежное, но за него все сделал брюнет. — Ты сейчас будто обосрешься, — резко раскрыв свою дверь, парень чуть не врезался в Тома, но увидев его выражение лица, начал насмехаться над ним. — Нам надо поговорить, — не обращая внимания на слова Дилана, твёрдо проговорил блондин, смотря ему в глаза. — Прямо сейчас. — Нам не о чем говорить, — брюнет изменился в лице и замахнулся для удара. — Я ещё тогда сказал, что тебе, мягко говоря, не следует приближаться ко мне. — Он попал прямо в переносицу, и кровь хлынула быстрой струйкой, затекая в рот блондину. — Мне кажется, — Томас начал дрожать, но не от страха, а от надвигающегося приступа, — что я влюбился. В тебя. — у парня непроизвольно потекли слёзы. На мгновение в глазах Дилана он прочитал боль и слабость, но это быстро пропало, сменяясь на злобу. — Это пройдёт. — Безэмоционально сказал брюнет, отталкивая Тома в коридор, будто ненужного зверька. Он захлопнул за собой дверь, а блондин так и остался сидеть на полу в коридоре, капая вязкой жидкостью. — Нет, Дилан, — прошептал он, — не пройдёт.

***

      Настроения учиться всю эту неделю у Томаса не было вообще. Он и без того занимается хорошо. Было лишь одно желание — и это просто чтобы кого-то из них не существовало. Кого именно — не важно. Просто лишь бы избавиться от страданий. Он не может справляться с ними в одиночку, поэтому не нашёл выхода лучше, чем рассказать все своему самому близкому человеку. Томас — Привет, я заселился. Минхо — Круто, чувак! Как жизнь? Томас — Я гей. И у меня проблемы. С Диланом. Парень рассказал обо всем, о чем он так долго молчал, что его тревожило все это время. Азиат тут же позвонил. Блондин рыдал взахлёб, и, скорее всего, это слышали все, особенно Дилан. Ему было все равно на всех, кроме друга. Том не хотел, чтобы он слышал его рыдания, поэтому сбросил трубку. Томас — Прости, я не хочу говорить. Минхо — Ничего страшного, чувак. Почему ты не рассказал мне раньше? Томас — Я не привык к любви. И не привык к поддержке. Я боялся, что ты отвернешься от меня. Минхо — Этого никогда не произойдёт! Я люблю тебя. Люблю тебя любым. От этих слов на парня накатила новая волна эмоций и он уже почти кричал, всхлипывая. Слёзы все никак не заканчивались. Томас — Я тебя тоже. Он приложил подушку к лицу и закричал что есть мочи в неё, вымещая всю свою боль, периодически избивая матрас. Вдруг в дверь громко постучали. Не торопясь, блондин подошёл и открыл ее. Перед ним стоял Дилан. Брюнет уже раскрыл рот, чтобы что-то сказать, но Томас со всей силы размахнулся и ударил парня в челюсть. Тот зашипел, приложив ладонь к месту удара. — Зачем ты пришёл? — крикнул блондин до того сильно, что голос захрипел. — Убирайся! — Знаешь что? — игнорируя крики и ругательства, спокойно сказал Дилан. — Нам и правда стоит поговорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.