ID работы: 8899624

Лепесток вишни

Гет
NC-17
Завершён
92
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

День на пляже

Настройки текста
Меня разбудил звонок моего телефона. Яркий свет экрана озарил всю комнату и я поднялась на кровати. Кому приспичило звонить в подобное время?! Быстро подняв телефон со стола я взглянула на экран и не поверила своим глазам. Это звонить Доппио?! Быстро приняв вызов, я приложила телефон к уху. Надеюсь, у него ничего не случилось. — Привет! — прозвучал его радостный голос. — И тебе привет, Доппи. Что-то случилось? — спросила я, потирая глаза. — Нет, а почему ты спрашиваешь? — Ну, знаешь, сейчас... — я взглянула на часы. — Два часа ночи. — Ага! — некоторое время помолчав, он продолжил. — Я сделал что-то не так? — Обычно, люди не звонят в такое время без каких- либо причин. — О, ну тогда все хорошо! У меня есть причина! — Правда? — Да, я хотел тебя пригласить кое-куда завтра. Как насчет того, чтобы сходить на пляж Spiaggia libera? — Хоть я не особо знаю где это, но я согласна. — Замечательно! Тогда, я зайду за тобой в 10:00. — Хорошо. — я снова легла на кровать, готовясь закончить разговор. — Тебе купить что-то? — Нет, нет. — прикрыв глаза ответила я. — Окей, ну тогда пока! Боже, иногда мне кажется, что он из другого мира. Звонить мне в два часа ночи что бы позвать погулять довольно бестактно... но и мило!

***

Вещи собраны, остается только надеть платье. Прежде, чем я успела что-то сделать послышался стук в дверь. Неужели, он уже здесь? Черт! Я быстрее начала искать платье, выкидывая все из полок, в этот момент я услышала, как кто-то открыл дверь. — Здрастье! — послышался голос Доппио. — А Т/и уже готова? Я замерла с платьем в руках, неужели, дверь открыл отец? — Ты ее друг? — послышался голос мамы. — Да! Меня зовут Доппио, очень приятно! Они продолжили разговор, но я больше не вслушивалась. Быстро нацепив платье я схватила сумку и выбежала из комнаты. Завидев меня Доппио улыбнулся. — Прости за опоздание. — я подошла к ним. — А вот и ты! Твой друг ждет тебя. — Да, я вижу. Я подошла ближе и мама улыбнулась мне, после чего мы покинули дом. — Хорошо вам повеселиться! — Спасибо, мама Т/и! — Доппио улыбнулся и помахал ей рукой, после чего дверь закрылась. — У тебя милая мама, ты знаешь об этом? — Конечно, похоже, вы с ней поладили. — Да, но я все же рад, что ты спустилась довольно быстро. Она так меня разглядывала... — он покраснел и смущенно отвел взгляд. — Большинство людей смотрят на меня так. Кто-то даже говорит, что я выгляжу странно! — хихикнул он, прикрывая глаза. Интересно, почему они это говорят? Может потому, что он всегда ходит в фиолетовом свитере? Или из-за розовых волос, заплетенных в косичку? — Кстати об этом. Ты и сегодня в свитере. — Ну да, я люблю этот свитер. — Но сегодня же жара, к тому же, мы идем на пляж. — Ох, да, на счет пляжа! — он резко остановился, глядя на магазин на другой стороне улицы. — Нужно купить что- нибудь. Что ты будешь? Меня удивляет эта его манера вести диалог. Стоит мне задать какой-то вопрос непосредственно про него, как он начинает говорить про что-то другое. — Думаю газированную воду, это все, что я могу себе позволить. — А? — он повернул голову на бок. — Босс дал мне немного денег, так что нам точно хватит на больше, чем просто газированную воду. У меня с собой всего сорок тысяч, но, думаю, этого должно хватить! Чем дальше мы идем, чем больше он говорит, я начинаю задумываться о том из какого же он, все-таки мира? Он ведет себя так, словно толком ничего не знает о людях, разговаривает необычно, а еще откуда-то берет такие огромные суммы... Хотя, может он просто очень хороший портной?

***

Когда мы дошли до пляжа прошло уже приличное количество времени, а на улице становилось все жарче, но Доппио до сих пор в своем свитере, но по нему не скажешь, что бы ему было жарко. — Значит таак — пробормотал он, устанавливая зонт. — Да, да, все верно! — мягко улыбнувшись он плюхнулся на подстилку рядом со мной. — Сегодня действительно жарко... — я схватилась за подол платья и принялась снимать его. — Да, это так, но этО!... — он резко замолчал и положив платье рядом я взглянула на него; его щеки стали почти цветом с волосы и он прикрыл лицо руками. — Ооох... ммм... — простонал он, стараясь не смотреть на меня. — Ну ты могла бы и сказать, я бы отвернулся... — Что? Почему? Разве мы не на пляже, тут все так ходят, разве не так? Он медленно убрал руки от лица и опустил их на ткань подстилки, его щеки все еще светятся и он не отрывает взгляда от земли. — Просто... мне не приходилось видеть девушек... вот так... в живую... Мой отец говорил что это греховно. Его отец был верующим? Надо же, я не знала... возможно мне стоит надеть платье назад. Вдруг он обернулся, глядя на меня своими большими широко раскрытыми глазами и неловко улыбаясь. — Но, возможно, это не так уж и плохо? Я имею ввиду, бывало я делал вещи и похуже. — он закрыл глаза и невинно улыбнулся; что-то мне не верится в его слова. — Хорошо, тогда можно и искупаться. Он кивнул и я поднялась с места и направилась к морю, только на середине пути заметив что он все также сидит в теньке под зонтиком, прижимая свои колени к груди и глупо улыбаясь. Я все же подошла к воде и прибой коснулся моих пальцев; вода такая прохладная и освежающая... Хоть мне и хотелось искупаться с ним и вообще было странно, что он просто сидит в своей жаркой одежде посреди пляжа, но я сделала еще несколько шагов, пока вода не стала мне по пояс. Обернувшись я снова взглянула на него он все также глупо улыбался и смотрел на меня, просто класс. Мое серьезное лицо против его улыбчивого, так и прошли пять минут. — Как искупалась? — весело спросил он. — Водичка хороша? Я просто стояла в воде, какое еще "искупалась"? И вообще он смотрит на меня так, будто и сам не против поплавать, так почему остался на берегу? — Ну так, нормально — ответила я, беря в руки небольшую бутылку с газировкой. Шло время, становилось все жарче и жарче, мне снова хотелось искупаться и я поняла, что дальше так жить нельзя. — Доппио, может снимешь свитер? В ответ на мой вопрос он покраснел и указал на себя пальцем; я кивнула. — Нууу, а зачем? Сейчас не очень жарко, к тому же... — Ты не хочешь поплавать? — Хочу, это последний раз было очень давно и насколько я помню прикольно — он начал нервозно тараторить, озираясь по сторонам. — Я не могу снять свитер... точнее не хочу! — Да ладно? — Ну да, к тому же я мне и так хорошо! — он улыбнулся, но по его раскрасневшемуся лицу все видно. — А мне кажется тебе жарко, так почему бы не снять? Здесь все так ходят, не стесняйся! — я улыбнулась и коснулась его плеча. На его губах появилась натянутая улыбка, а взгляд стал взволнованным, в то время как по лицу потек пот. Недолго подумав он кивнул и схватился за край свитера, после чего выдохнул. Когда его одежда лежала рядом я продолжала смотреть на него, удивляясь увиденному. Его руки покрыты татуировками с необычными узорами, а плечи- веснушками. Никогда бы не поверила что у него есть татуировки. Я мягко коснулась его плеча и провела вниз, к узору, проводя по нему пальцами; ощущается необычно. Все это время он молчал, глядя в сторону, на его лицо падала тень. — Красивые... — прошептала я, но ответа не последовало. — Доппио? Придвинувшись к его лицу, я отодвинула закрывавшую глаза челку и он встрепенулся. — Ммм? Тебе нравится? — Ага, прикольные тату, их ты так боялся показывать? — Я не боялся — он покраснел и надул губы. — Я просто не хотел их показывать — вдруг он дико улыбнулся и схватил меня за руку. — Бежим купаться! — без предупреждения он поднялся и мы с безумным смехом понеслись в воду.

***

День подошел к концу, жара спала и мы уставшие возвращались домой. Все это время я только и делала что смеялась, он такой забавный и милый, особенно его манера часто хлопать глазами. Сейчас он держит меня за руку и я не могу скрыть улыбки, а еще меня радует, что все-таки вышло содрать с него этот вечный свитер, хоть он его снова и надел... Но хоть какой-то прогресс! В конце концов у меня еще целое лето на то, чтобы научить его носить что-то другое, но я все же, не особо хочу что-то менять, в этом есть свой шарм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.