ID работы: 8899784

Одна жизнь, одна улыбка, одна любовь

Слэш
NC-17
Завершён
187
Key Li бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 36 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Проснулся Чимин потрепанный и с жуткой головной болью. Осмотревшись, он понял, что находится не дома. Так, а где тогда? Надо вспоминать. Выпивка, драка, Чонгук. Стоп. Чонгук?! Что?! Чимин потряс головой и осмотрелся, часы, телефон и бумажник лежали на тумбочке рядом с кроватью, а на кровати, кроме него, никого нет, но вот только помятая сторона немного напрягает. Собрав мысли в кучу, он слез с кровати и вышел из комнаты, направляясь инстинктивно. На самом деле, квартира не была большая. Пока он шел, увидел ванную, совмещенную с туалетом, кабинет, а дальше была кухня, совмещенная с гостиной. Зайдя в гостиную, он увидел и самого хозяина квартиры. Тот сидел, облокотившись на спинку дивана и закинув одну ногу на другую, смотрел телевизор. Заметив проснувшегося гостя, он поднялся, подошел к Чимину и внимательно посмотрел на лицо. — Мда, синяки будут большими. — И тебе доброе утро, — Чимин отодвинулся, — спасибо, что помог. — Ага. Есть будешь? — Чимин быстро закивал головой, потому что не ел еще со вчерашнего утра. Чонгук указал тому на стол, где стояла кофемашина и бутеры, завернутые в пленку, — завтрак, конечно, не королевский, но то, что есть. — Мне и этого хватит, спасибо, — Чимин сделал себе кофе и развернул бутерброды. Доев свой завтрак, Чимин помыл за собой посуду и пошел собирать свои вещи, чтобы быстро смотаться домой. — Ладно, я, наверное, пойду, еще раз спасибо за то, что помог, я у тебя в долгу. Можешь не провожать, дверь захлопну, — Чимин быстро поклонился и вылетел из квартиры. Он сам не знает почему, но слишком странно было находиться в этой квартире, особенно когда на тебя смотрят так… так изучающе. Поэтому Чим для себя решил, что надо будет меньше пересекаться с этим дьяволом.А дьявол ли?

***

— Чиминии, я заболел, а все из-за этого демона, — Хосок лежал в кровати с температурой под 40 и жаловался на Юнги. — Ты сам согласился идти с ним, теперь не жалуйся, — поддержка? Не, не слышали. — Ты злой. Я тут умираю, а он. Пфф. Лучше приди ко мне, что я как дурак один тут сидеть буду? — Чимин усмехнулся и стал собираться к «умирающему» другу.

***

Когда в понедельник Юнги не нашел Хосока, то удивился и сразу стал искать его дружка — Чимина. Искать долго не пришлось, он стоял около кабинета и разговаривал по телефону, но когда заметил Юнги, то сразу нахмурился, что-то сказал и сбросил вызов. — Привет. Я к тебе с вопросом, — Чимин кивнул и поднял бровь. — Где Хосок? — Ааа, а он болеет, и знаешь из-за кого? — Мин лишь поднял плечи типа «Понятия не имею». — Из-за тебя. Кто его в фонтан скинул? Вообще-то, не лето на дворе, а продуть кого угодно может. Вот он и заболел, тупоголовая ты башка. — Вот без оскорблений, пожалуйста, — Мин задумался и решил, что после пар пойдет к нему, но вот только нужен адрес. — Ну извините. Все? Теперь мне можно идти? — Нет, теперь возник еще один вопрос. Где он живет? — Воу, что мне тебе еще сказать? Не много ли просишь? Хочешь узнать где он живет — спроси у него сам. Я тебе в этом не помощник. — Ну и ладно, топай на свою пару. И без вредных коротышек справимся, — Юнги развернулся и потопал в сторону своего кабинета, пока Чимин еще о чем-то возмущался. Когда Юнги зашел в свой кабинет, то сразу направился к старосте. Он как раз таки ему и поможет. — Ухван, привет. Нужна твоя помощь. — Привет, Юнги. С чем на этот раз? — Говоришь так, будто я постоянно о чем-то тебя прошу. — А это не так? Ты за последний месяц ко мне уже раз 15 подошел, — Юнги потер затылок, но спросил все равно. — Проехали, что было, то прошло, а сейчас у меня к тебе важный вопрос. У тебя же есть доступ к базе данных? — Тебе зачем? — Значит, есть. Мне нужно узнать адрес одного человека, — староста на него косо посмотрел, а после помотал головой в отрицательном жесте. — Ну, Ухван, ну пожаааалуйста. Проси, что хочешь, но мне нужна эта информация. — Ахх, ладно. После пар подойдешь, а вот на счет просьбы. Считай, что ты мой должник. Потом сочтемся, — Юнги закивал и направился на свое место. После пар Ухван и правда принес бумажку с адресом. Юнги счастливый и довольный отправился в магазин за продуктами, потом домой - переодеться, а уже после поехал к Чону, который даже не догадывается о гостях.

***

Хосок сидит на диване в коконе из одеял, трескающейся головой и шмыгающим носом. По телевизору идет какая-то программа, но он сильно в нее не вникает. Мозг работать отказывается. Ему бы поспать часиков 10 и будет замечательно, но, как только он хорошо устраивается на диванчике, в дверь звонят. «Кто-то может заказывать гроб». Хосок еле поднимается, но кокон не снимает и направляется в сторону двери. Посмотрев в глазок, он видит этого самоубийцу — Юнги. «Вот чего его принесло?» Хосок открывает дверь и смотрит на нежданного гостя, пока тот разглядывает самого Хосока. Юнги предстала очень забавная, но в тоже время милая картина: молодой человек, завернутый в кокон из одеял, с красными глазами и носом, стоит прямо перед гостем с выражением лица «Какого хрена ты тут забыл?» — Оу, выглядишь убито. Впустишь? — С какой такой радости? Иди, куда шел. Покаа, — Хосок помахал ручкой и начал закрывать дверь, но до конца ему это сделать не дала чужая нога, — что еще? — На, тебе купил, — Мин протягивает пакет с фруктами, но болеющий не торопится забирать его, на что Юнги закатывает глаза и сам вставляет пакет в его руку. — Выздоравливай, — после чего Мин разворачивается и уходит вниз по лестнице, но слышит как будто что-то упало. Поворачивается и видит, как пакет, который он только что дал, лежит рядом с упавшим Хосоком. Юнги подбегает к Чону и начинает того тормошить, но тот не реагирует, Мин проверяет дыхание и пульс - и то, и то есть. Проверяет рукой температуру и понимает, что он слишком горячий. Юнги поднимает того на руки и несет в, как он понял, гостиную, меряет температуру градусником, который лежал на полочке стенки. Пока температура меряется, Мин находит полотенце на кухне, мочит его и прикладывает к горячему лбу, после чего достает градусник и видит 39,8. Потом он пытается найти аптечку, но не находит и решает быстро отправиться в аптеку, благо, она находится не так далеко от дома Чона. Он видел ее, пока ехал сюда. Взяв ключи Хосока, он направился в аптеку, где купил жаропонижающее и еще какие-то таблетки для повышения иммунитета. Через 20 минут он уже вернулся обратно, где Хосок как лежал, так и лежит. «Вот я дебил», — подумал он про себя, когда пошел охладить полотенце и налить воды, чтобы запить таблетку. Сделав все процедуры, Юнги сел рядом и стал наблюдать как плавно поднимается и опускается чужая грудная клетка. Под мерное сопение рядом и его начало клонить в сон, но он быстро поднялся и, побив себя по щекам, снова взял градусник, сбил его и начал мерить температуру Чону. На этот раз градусник показывал 39,1, а это уже значительно лучше. Не прекрасно, но лучше. Посидев немного перед телевизором, он решил, что неплохо было бы приготовить поесть, ведь еда — одно из самых лучших лекарств, а суп - тем более. Не зря он все-таки притащил продукты. Найдя у Хосока специи для супа и курицу, которую самостоятельно разделал, он поставил вариться, чтобы получился вкусный бульон. После чего начистил овощи, которые принес, и закинул их туда же, в бульон. Когда овощи начали развариваться, Юнги достал купленный рамен и закинул в кастрюлю. Через 15 минут еда уже была готова. Подойдя к Хосоку, Юн приложил руку ко лбу и понял, что температура снова начала расти, он достал еще одну таблетку жаропонижающего и напоил ею Чона, потом снова поменял полотенце и продолжил смотреть телевизор.

***

Хосок просыпается от того, что ему слишком жарко и ломит все тело. Когда он открывает глаза, то видит, что на кресле, рядом, сидит Юнги и почти засыпает. Хосок попытался подняться, но не смог, так как был укутан, как младенец. Юнги, услышав копошение рядом, обернулся и увидел, как личинка-Хосок пытается подняться, но тщетно. Это выглядело слишком мило, отчего Юнги улыбнулся. — Тебе лучше? — Юнги подошел к Хосоку и помог выбраться из-под одеял. — Значительно. Спасибо. Но зачем? — да, Хосок, ты просто гений вопросов. — В смысле зачем? Как я мог просто уйти, зная, что ты потерял сознание и тебе плохо? По-твоему, я настолько ужасен? — Юнги хмыкнул. Нет, он не давил на жалость. Он хотел, чтобы Чон задумался. Только вот над чем? — Нет, прости. Просто не ожидал, — Хо потягивается, пытается встать, но головокружение не дает ему это сделать, и он садится обратно на диван. — Лучше сиди, твой организм еще слаб. Я тебе сейчас суп разогрею, подожди, — Юнги уходит, а Хосоку остается лишь подавить удивление и ждать Мина. Юнги приходит через пять минут с подносом, на котором стоят суп, чай и несколько печенек в плашке. Глаза Хосока немного расширились, потому что он не ожидал увидеть полноценный ужин. Юнги поставил все на кофейный столик и показал руками, что тот может кушать. Взяв первую ложку в рот, глаза Хо расширились еще больше. Это было божественно вкусно. Мин, увидев лицо Чона, даже немного испугался, потому что по такому выражению лица непонятно, понравилось ему или нет. — Невкусно? — Юн кивает на тарелку, после чего переводит взгляд на Хосока. — Ты издеваешься? Это божественно! Где ты научился так вкусно готовить? — Хосок начал уплетать весь суп, а Юнги выдохнул с облегчением. Не зря старался. — Когда живешь один, приходится себя кормить самому. Думаю, ты знаешь, — Чон аж поперхнулся, — ты же тоже живешь один? — кивок. — Но вот только я не так вкусно готовлю. Мои кулинарные навыки заканчиваются на рамене с пиццей. Второе и то только по праздникам. — А что мешает научиться? Все рецепты есть в интернете, — Мин забирает пустую тарелку из-под супа и придвигает чай с печеньем. — Есть, но времени и продуктов не хватает, — Хосок и сам не заметил как расслабился и просто начал разговаривать с дьяволом Юнги. — Продуктов? Ты разве не работаешь? — Мин сел рядом с Хосоком и посмотрел на него. — Работаю, но почти вся зарплата уходит на обучение, на еду остаются копейки. Но я не жалуюсь, — Хосок опять улыбается все так же ярко, но только сейчас Юнги заметил, что это ненастоящая улыбка. Липовая, чтобы отстраниться от мира. — Можно личный вопрос? — Хо внимательно смотрит на Юнги, но не видит там ничего плохого, он сейчас сидит с ним такой же уставший и, вроде бы, даже открытый, поэтому просто кивает, — а где родители? Почему они не помогают? Лицо Хосока сразу изменилось и стало более напряженным. Было видно, что ему трудно говорить об этом, но он все-таки решился. — Мои родители погибли, когда мне было 16. Авария. Наша машина столкнулась с грузовиком. Выжил только я. Потом меня воспитывала тетя, но и она уже отправилась на тот свет, — Хосок посмотрел на свои руки. Сейчас уже нет слез — все вышли. Сейчас он уже это принимает как должное, если случилось, то так надо было. — Прости, я не знал, — Хо поднимает глаза и улыбается. Это человек и правда всегда улыбается? — Ничего страшного, я понимаю. Но, раз уж я ответил на твой вопрос, то ты ответишь на мой, — кивок. — Почему я тебе так не нравился? Я тебе что-то сделал? — Хо и правда не понимал, ему было интересно. — Ха, все дело в ней, — Юнги указывает на лицо Хосока, но тот не понимает. — В ком? — В твоей улыбке, меня всегда она раздражала. Как не приду в институт — ты улыбаешься как дурачок. Я не понимал, как можно быть настолько счастливым, и меня это бесило. Но недавно мне сказали такую фразу: «Чем шире человек улыбается, тем больше шрам у него на сердце». И после того, что ты мне рассказал, я понял. Это твоя защита. Прости. — Ты немножко не прав. То есть прав, но надо чуть-чуть дополнить. Моя мама очень любила мою улыбку. И когда произошла авария, ее последним желанием было, чтобы я улыбнулся. И я улыбнулся. Улыбка — это напоминание, что я жив и что могу идти дальше. Улыбка — мое оружие, а не защита, — на этот раз Хосок мягко улыбнулся и отпил уже остывший чай, который тоже оказался вкусным. «Да как он это делает?» Дальше они разговаривали обо всем подряд, Юнги постоянно напоминал Хосоку мерить температуру и делал ему чай. Когда время уже близилось к 12, Юнги начал собираться домой, но его остановили. — Уже поздно, если хочешь, то переночуй у меня. — Нет, спасибо. Я лучше пойду домой, а ты лечись и не забывай пить лекарства. Пока, — Хо попрощался и закрыл за ним дверь, после чего выпил лекарства и лег спать.

***

До дома Юнги решил идти пешком. Проветрится заодно. Идя по тротуару, он заметил, как ему навстречу идет кучка парней, но кому пофиг? Юнги пофиг. Его пофигизм скоро доведет его до гроба. — Слыш, мальчик, где тут детский садик? Кажется, ты заблудился. Тебя проводить? — парень положил руку на его плечо, ну а что Юнги? Он за словом в карман не полезет. — Если сейчас не заткнешься, то твои дружки будут провожать тебя до больницы. А теперь я пойду, хорошо проблеваться. Такой ответ парням не понравился, а продолжение как в обычной мелодраме или боевике. Парни избили Юнги и оставили лежать. Но вот только они не учли, что Юнги не парень из фильма, и он не будет лежать. Он встал и сам дополз до дома, где уже упал. Ему не привыкать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.