ID работы: 8899851

Пески Древней Арабии

Джен
NC-17
В процессе
697
автор
Логинор соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
697 Нравится 262 Отзывы 108 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В своей скрытой за потайной дверью лаборатории, заполненной стеклянными сосудами, старыми манускриптами и свитками, великий визирь Джафар наконец-то увидел человека, которого так долго искал. Ему потребовалось немало времени и усилий. Проще всего оказалось забрать у султана реликвию его рода, редкий голубой бриллиант, без которого хитроумный механизм не желал работать.       Сейчас это устройство, сыплющее искрами и окутанное голубоватым туманом, позволяло Джафару не выходя из его покоев во дворце видеть того, кто был «алмазом неограненным», способным войти в защищенную древней магией пещеру и принести лампу с могучим джинном, без которого планам Джафара не суждено было сбыться. А без фамильной реликвии султанов Аграбы визирь не смог бы найти «алмаз».       Султан доверял ему, но не настолько, чтобы отдать камень. Змеиный посох помог подтолкнуть его к этому, однако его магия не всесильна. Не возжелай султан, чтобы Джафар помог найти жениха его дочери, даже артефакт не помог бы. Посох отлично защищал своего владельца от стали и яда, но сломить чужой разум непростая задача.       Визирь устал быть вечно вторым, тем более, султан дряхлел, а с его смертью многое в Аграбе должно перемениться. Джафар и без донесений шпионов знал, что в султанате его не любят, валя на него все беды. Конечно же, султан не может быть плохим, во всем виноваты дурные советники, особенно жадный визирь. Как бы визирь не был богат и могущественнен, одно слово султана и он превратится в ничто.       Говорливый старикашка ценил визиря, но худородный Джафар в его глазах выглядел никудышной партией для наследницы Аграбы. На руку визиря играло то, что Жасмин упорно отвергала всех женихов, а отец не имел в себе сил заставить ее принять родительскую волю. А пуще своих женихов наследница Аграбы ненавидела отцовского великого визиря. Девчонка уже пыталась настраивать султана против него.       День, когда в ее изящных ручках окажется власть над Аграбой, станет последним в жизни Джафара как визиря. Так думает она, так думает почти вся Аграба, так думают в шатрах шейхов кочевников и дворцах эмиров. Так думают в Кофере и Эль-Хойеке, в Лашиеке и Мартеке. Один из султанов даже прислал человека, предлагавшего за помощь в покорении Аграбы сделать его эмиром города…        — Я верен тебе, о величайший из султанов, — подобострастно сказал Джафар, сообщивший султану о «заманчивом предложении». — Скорее море высохнет, а пустыня превратится в стекло, чем я позволю презреннейшему из презренных восторжествовать над богоизбранным властителем Аграбы!       Наградой ему была бурная радость султана, довольного «проницательнейшим из визирей». Правда, султан радовался не меньше, когда получил затейливую механическую танцовщицу, Джафар особо не обольщался. Впрочем, в планы визиря не входило потворство алчности хищного соседа Аграбы. Тому, кто уже мысленно применялся к трону, Аграба кажется его законной добычей, которой он не станет делиться.       Джафар рассмеялся. У него большие планы, на Аграбе он не остановится. Пока Арабия это лишь несколько враждующих прибрежных султанатов, мелкие амбиции правителей не простирались далее завоевания земель соседа. Но если объединить их в единое государство, из песков восстанет могучая империя…        — Это и есть тот фигляр, который нам нужен? — сердито спросил Яго, не прекращая приводить в действие механизм, позволивший его хозяину увидеть «ключ к пещере».Визирь поморщился, когда картина будущего, когда он повелевал всеми землями от пустыни до моря, рассеялась. Джафар внимательно вгляделся в проворно бегущего по базару бедно одетого юнца, которого преследовали стражники.        — Он самый, — подтвердил визирь. Ничем, кроме поразительной ловкости, парень не выделялся. Ну, разве что напарником-обезьянкой, которая, вот смех-то, носила жилетку куда новее, чем ее хозяин.        — Куда катится мир? — воскликнул Яго.Наедине с визирем он не скрывал, что был куда умнее, чем обычные пестроперые попугаи, выкрикивавшие заученные слова невпопад. — Если этот жалкий воришка «алмаз неограненный», то я огненный ифрит!        — Увы, Яго, это именно он, — поджал губы Джафар.       Мальчишка был как раз тем, кем и нужно. Похоже, обычный мелкий воришка, но у магии свои причуды. Мол, сердце доброе и чистое. Осталось лишь заполучить «алмаз неограненный», принять облик, втереться в доверие мальчишке, послать его в пещеру и отобрать лампу с джинном. Все просто, так и должно быть.        — Сам будешь возиться с этим недоумком? — спросил попугай, перелетая на плечо визиря, когда Джафар, обнаруживший логово прохвоста, велел ему прекратить работу.        — Хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам, Яго, — произнёс Джафар, лёгким нажатием на нужный камень открывая потайную дверь из лаборатории. — Черновую работу можно доверить Хакиму, но не больше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.