ID работы: 8899851

Пески Древней Арабии

Джен
NC-17
В процессе
697
автор
Логинор соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
697 Нравится 262 Отзывы 108 В сборник Скачать

Ренегат

Настройки текста
       — Да-да, пустынник-вожак умрёт, — верещащим голосом ответил собеседник Мехмеда, чья скрюченная фигура в балахоне походила на гротексную пародию на человека. Она старалась держаться подальше от света масляной лампы, точно он мог ей повредить.- Мехмед-человек рад-доволен?        — Вполне, — сказал широкоплечий арабиец средних лет, одетый как офицер городской стражи. Разговор происходил в подвале старого караван-сарая, который уже давно принадлежал Мехмеду и использовался как база его шпионов, собиравших сведения для султана, визиря, но прежде всего, для самого Мехмеда.Часть его информаторов была не совсем обычными людьми, но их эффективность заставляла не думать об этом.       Мехмеду не нравилось ни возвышение наглого кочевника, ни то, что Джафар отвлекся на какой-то там Ширабад, пока судьба Аграбы висит на волоске. Банда мутантов не самый неприятный союзник из тех, на сделку с которыми он был готов пойти ради спасения города. Пираты-северяне убирались восвояси, а лишившись вождя, кочевники перестанут быть опасными.       Начальник ночной стражи Аграбы, а по совместительству, глава шпионов султана, привык работать рука об руку с Джафаром. В конце-концов, он был двоюродным племянником визиря и поднялся благодаря его помощи. Вернее, сначала визирь не принимал всерьёз родича, пока тот не проявил себя весьма полезным человеком. Мехмед приложил к этому немало трудов, но его успех был связан ещё и с одной тайной.       Однажды, когда он занимал куда менее солидную должность, один крайне наглый контрабандист едва не отправил его на тот свет. Мехмеда спасли странные чирикающие воины с горящими алыми глазами, истребившие преступников с поразительной легкостью. Арабиец уже прощался с жизнью, когда предводитель красноглазых на ломаном арабийском предложил ему сделку.       Условия были не самыми приятными, но клинки его спасителей выглядели слишком весомыми аргументами. Кроме того, арабиец в любой ситуации видит возможность провернуть выгодную сделку. Мехмед предпочел стать имеющим грешки большим человеком, чем мертвым и честным болваном. Обмен услугами с мутантами давал ему преимущество, которое он не желал терять.       Каким бы не был влиятельным визирь при султане, старик дряхлел и вскоре власть могла перейти к его дочери. Если же Жасмин станет женой вождя тысяч пустынных всадников, то вернувшийся из Ширабада Джафар может получить проблему, которую может лишить лишь кровь. Если же во время свадьбы назойливый Аль-Заратустри умрёт, то Аграба окажется в осаде       Мехмед был не одинок, у Джафара хватало сторонников среди вельмож, богатых купцов и судовладельцев, а также среди части подвластных Аграбе шейхов. Но сватовство дикаря к невесте, причем обладающего немалым войском, раздражало даже недругов визиря. Во имя духов неба, воды и земли, они предпочли бы, чтобы избавившие их от осады кочевники убирались восвояси, а не требовали большего.       В столице зрел заговор, который должен был избавить принцессу от «неправильного» жениха, а султанат от риска быть заполоненным жадными до власти, почестей и золота вожаками грабителей караванов, по недоразумению зовущимися шейхами. Разумеется, Мехмед был не просто в курсе, он был деятельным участником заговора.       Лишившись своих вождей, племена рассеятся или, по крайней мере, могут лишь блокировать город, не имея шансов его взять штурмом. Вести в Ширабад уже отправлены и армия визиря должна вернуться, чтобы рассеять остатки орды. Может быть, верблюжатники, да обрушат на них свою ярость ифриты, сбегут, едва узнают о грозящей им каре от скимитаров и стрел аграбской армии.       Заговорщики планировали устроить побоище прибывшим в Аграбу на свадьбу пустынников. Это будут влиятельные люди армии Аль-Заратустри и их свиты, так что при успехе заговорщики обезглавят кочевников. Глава местных дервишей предлагал взять на себя «почитателя огненного шайтана», однако Мехмед опасался полагаться только на удачу и бесшабашную ярость фанатиков.       Ведь при всем своём бахвальстве дервиши так и не вышли на след «друзей» Мехмеда. Кроме того, «друзья» сами предложили Мехмеду помочь решить его проблему. Избавляться от врагов чужими руками вполне устраивало арабийца, так что он охотно согласился с их планом. Даже если они потерпят неудачу, то руки самого Мехмеда будут чисты, он лишь окажет им минимальное содействие.       Главное, не позволить бойцам верхушки пустынников прийти на помощь своим вождям. Кроме того, Мехмед позаботился о провокаторах, которые позднее помогут представить события так, как будто дикость и жестокость кочевников спровоцировала их истребление. Он уже добился того, что Аграба наводнена такими слухами, что всадники Аль-Заратустри предстают едва ли не демонами во плоти, коваными и жестокими.       Следует также прибавить к этому обычную неприязнь горожан к воинственным племенам пустыни, старость султана, отсутствие большей части войска и странную победу над северными пиратами. Жасмин невольно сыграла на руку Мехмеду, своей неуступчивостью отпугнув всех женихов, даже иноземца из далёкой Империи. И вот теперь Аграба может упасть, как спелый плод, в руки кочевника.        — В Аграбе все спокойно, люди восхваляют вашу мудрость, о великий султан, — говорил старику Мехмед то, что тот хотел услышать.       Султан действительно был уверен, что он невероятно ловко решил проблему. Разочаровывать его Мехмед не собирался. Что толку, если он прямо скажет, что мужу Жасмин вскоре станет в тягость выживший из ума тесть и с Джафаром пустыни не уживется? Ничего хорошего…особенно для Мехмеда. Ничего, вскоре старик увидеть крах своих надежд, а с возвращением Джафара произойдёт кое-что еще занятнее.       Покровитель Мехмеда желает стать первым в султанате. Жасмин отвадила всех достойных претендентов на свою руку, ее отец одряхлел и готов отдать ее в жены пустынному колдуну. Джафар, спасающий Аграбу от буйств коварных кочевников, может получить от султана достойную награду.       Не всем это придётся по душе, многие охотнее увидели бы падение визиря, чем такой взлет. Но Джафар должен понимать, что не может не играть по-крупному, чтобы уцелеть. Визирь скорее рискнет головой, чем бежит из Аграбы с толикой своих богатств, пользуясь «милосердием» Жасмин. Продаваться одному из соседних владык глупо-они недолго будут терпеть эмира, уже однажды предавшего правителя.       Соседние султанаты разорены, взмалмошность Жасмин вошла в поговорки, а шок от предательства несостоявшегося зятя-разбойника кого угодно сведет в могилу. Разумеется, новому султану будет нелегко удержать власть, а без наследников от Жасмин и ее самой трон под Джафаром закачается…но визирь и сам это понимает. С другой стороны, лучше уж такое будущее, чем султан-дикарь…       Покидая подвал и осторожно поднимаясь по стертым каменным ступенькам, Мехмед молился духам неба, воды и земли, чтобы проблема с Аль-Заратустри успешно разрешилась. Его «друзья» не станут помогать бывшему советнику. Падение Джафара, а оно неизбежно после свадьбы Жасмин и пустынника, сулит не сулит ничего хорошего Мехмеду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.