ID работы: 889992

Клаус и Керолайн

Джен
PG-13
Завершён
133
автор
Размер:
94 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 66 Отзывы 32 В сборник Скачать

глава 3.POV клаус.

Настройки текста
"Тайлер может вернуться" - приятель, что за чушь ты несешь? Какой вернуться?! Надо заставить его жрать свои почки, а не вернуться! Нет, так правильно, она мне доверяет, я должен сделать это для нее. С этими мыслями Клаус посмотрел в глаза Керолайн. То, что он увидел в них, помогло ему понять верность решения. Она была счастлива, он сделал ее счастливей. Разве имеет остальное значение? Ей хорошо, значит и ему тоже. Если она счастлива, счастлив и он, и плевать, что сердце сжалось от боли. - Он твоя первая любовь, я хочу стать последней, как бы долго ни пришлось ждать - и, наклонившись, он ее поцеловал. В этом поцелуе не было эгоизма или страсти, он был чист, как и намерения Клауса по отношению к Керолайн. Девушка улыбалась. Она не оттолкнула его. Он приобнял ее за плечи и увел со стадиона. По дороге он рассказывал смешные истории своей жизни, описывал свое новое место жительства - Новый Орлеан и многое другое. Она искренне улыбалась и слушала то, что он ей говорит. Клаус впервые за много лет был так счастлив. Настало утро. Как бы он ни хотел остаться, было нельзя. Тогда будет другом. - Керолайн. Девушка не реагировала. - Керолайн,- и так несколько минут. Наконец он затряс ее плечи и она как будто очнулась. "Да что с ней?" - подумал Клаус, но не стал акцентировать на этом внимание. Он объяснил, что пришла пора расставаться. Керолайн поблагодарила его и попрощалась. Он обнял ее. Солнце встало, Керолайн зажмурилась. Клаус решил, что это самое подходящее время уйти и скрылся за деревьями. Он бежал, но безупречный слух вампира позволял различать, как бьется ее сердце, даже отсюда он мог знать, что делает девушка. Он услышал, как она выдохнула. Видимо, не ожидала такого ухода. На секунду затишье, затем щелчок. Клаус на мгновение остановился, прислышиваясь. Прозвучало несколько гудков. Дальнейшее не имело значения: кому она звонит, было ясно. Почему ты злишься? Ты сам ей разрешил это сделать, а теперь злишься? Все так и должно быть. Все нормально. Но другая часть его сознания была возмущена. Нормально?! Ты проиграл! Клаус Майклсон проиграл! Его обставила какая- то шавка! Сам Клаус отлично понимал,что он может злиться, убить хоть половину полушария земли (хотя эмоции все же выплеснуть надо и пару тройку человек он, разумеется, прикончит - надо же успокоиться), но от этого легче не станет. Он не сможет быть с Керолайн. У него скоро родится ребенок. Если сын Клауса - принц, то мать принца, Хели, - королева. И с этим придется считаться. Но пока, чтобы стать королем, ему необходимо вернуть свой трон. До нового Орлеана - километры. Он должен продумать свои действия. И для начала нужно навестить Марселя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.