ID работы: 889992

Клаус и Керолайн

Джен
PG-13
Завершён
133
автор
Размер:
94 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 66 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
В колледже "Балтимор" все шло своим чередом. Елена и Кэролайн снова подружились, да и вообще, отношения наладились не только у них. Нелюдимым по-прежнему оставался Стефан. Он исчезал, потом появлялся снова, со всеми был груб. Если он с кем-то и разговаривал, то всегда, так или иначе, разговор касался Бонни. - Елена, где Бонни? Ее мама сказала, что она не приезжала к ней,- пытался подловить Стеф. Он был убежден, что от него скрывают местонахождение ведьмы. - Стефан, я тоже очень волнуюсь, но, видимо, ей так нужно, она же ведьма. Это их дело, - успокаивала себя и Стефана Елена. После такого ответа он разворачивался и уходил. Затем его расспросам подвергался кто-то еще. Деймон и Стефан по-прежнему жили в одном доме. И Деймону доставалось больше всех. В один из вечеров этот допрос повторился раз 100. - Где Бонни? Деймон, ты же знаешь! - Стефан, я понимаю, ты переживаешь, но я не знаю, где она, и не очень-то скучаю. - Деймон как всегда был Деймоном. Он не умел тосковать,да и к тому же записки, которые время от времени присылала Бонни его успокаивали. - Почему она уехала? Тебе не кажется подозрительным то, что уехала не только она? Что уехал Клаус? Куда они все бегут? - Стефан терял терпение. - Понятия не имею. А что касается Клауса, то спроси это у Ребекки. - Безмятежно отвечал брат. - Я спрашивал. Она ответила, что он решил вернуться в свое любимое место. Она тоже скоро уедет. Записки от Бонни всегда получаешь ты. Скажи мне. - Стефан, ты с ума сошел!! Не знаю я! Какое тебе до нее дело?!Какое тебе дело до Клауса?! Что все это значит?! - Клаус увез несколько вещей, принадлежащих Кетси. Он знал, что брал! ГДЕ МОЯ ВЕДЬМА!? - заорал Стефан и прижал Деймона за горло к стене. - Сайлас! - Ошарашенно выдохнул Дей. - Где Стефан? Что ты с ним сделал? - Он пытался вырваться, но ему это никак не удавалось. - Если не хочешь, чтобы Елена оказалась с ним, ищи Бонни. - С этими словами он ушел. Деймон был шокирован. Теперь все ясно. Непонятно только, где Бонни и Стефан и что увез с собой Клаус,и почему это "что-то" до сих пор у него. Он взял телефон и набрал текст "у нас проблема", разослав сообщения друзьям. Через полчаса все собрались в Мистикгриле. Деймон рассказал о том, что произошло. - Так вот почему Клаус так быстро уехал...чтобы никто не успел что-то заметить, - заявила Ребекка. "Братец в своем амплуа", - думала она. - Не это сейчас главное! Стефан! Он жив? И как нам его найти?!- Елена была очень напугана. Она просто не могла думать о ком-то,кроме него. Стефан изменил ее жизнь, столько раз помогал ей, теперь она просто обязана его найти и спасти. - Мы должны что-то делать. Во-первых, Клаус увез что-то, что может помочь Сайласу, но почему Сайлас до сих пор не забрал это? Даже Клаус не может ему противостоять, а он начал с Бонни. Значит, Бонни нужна, чтобы забрать это самое нечто у Клауса. Ребекка, почему Сайлас не может сам забрать этот предмет у Клауса и что он из себя представляет? - Деймон улыбался своей фирменной улыбкой. Все посмотрели на Ребекку. - Что увез Клаус, я не знаю. Уезжал он тоже, не пытаясь украсть что-то, но почему Сайлас до сих пор не забрал это что-то у него, могу предположить, -улыбнулась та, - Никлаус в Новом Орлеане, там свои правила, и даже Сайлас не может их нарушать. Какие именно, я не знаю. Это все, что я смогла понять, когда в последний раз говорила с ним. - Я знаю, что мы будем делать. - Решил высказаться Метт. - Мы привезем то, что есть у Клауса, Сайласу и отдадим взамен на Стефана. Я уверен, это достойная цена. - Да! Точно! Так и сделаем!- Поддержал Тайлер. - Очень скоро Бонни узнает о том, что здесь происходит, хотя, скорее всего, она уже и так знает и находится в пути. Всех очень порадовало, что они нашли решение за столь краткий срок и скоро все наладится. Все улыбались, но Джереми отвернулся и опустил глаза. Он думал, что время пришло и нужно рассказать. - Она не вернется. - Джер, ты о чем? - спросила Елена. Она смотрела с непониманием. - Бонни. Никогда. Не вернется.Она мертва. Она отдала свою жизнь, чтобы вернуть мою. - Тихо произнес он. Все замолчали. Никто не мог поверить. Как? Они же были еще недавно вместе... Такого не может быть. - Что ты говоришь? Она же с мамой и присылает нам письма!- Кричала Керолайн. - Писал их я. Она мне говорила, а писал я. Я могу ее видеть. - На плечо Джереми легла невидимая для остальных ладонь Бонни. - Она диктовала? - Поинтересовался Метт. - Да, я могу же видеть мертвых, помните? И сейчас она здесь и просит вас простить ее. Она говорит, что пыталась вас уберечь, вы и так много теряли. Этих слов уже никто не слышал, девушки тихо плакали, парни просто молчали. Казалось, не задевало происходящее только Кетрин. Она сидела чуть поодаль и была погружена в свои мысли."Есть что-то, за что Сайлас готов дорого заплатить... Если это что-то будет у меня,то... хах... Кетри возвращается детки!". Тишину нарушил голос Джереми. - Бонни говорит, чтоб ее смерть не была напрасной, сделайте то, что должны. - Да, она права. Мы найдем Стефана, уничтожим Сайласа. Мы должны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.