ID работы: 889992

Клаус и Керолайн

Джен
PG-13
Завершён
133
автор
Размер:
94 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 66 Отзывы 32 В сборник Скачать

глава 13

Настройки текста
Мистик Фоллс был городом, в котором каждый человек ежедневно видел много странного, но все упорно убеждали себя, что живут в самом обычном, без всяких странностей месте. Было ли дело в том, что они привыкли или, наоборот, не хотели верить в происходящее? Факт оставался фактом. И сегодня 8 человек из группы колледжа "Балтимор" не явились на занятия, но преподаватель, казалось, этого не заметил, как и того, что эти самые 8 человек регулярно пропускают занятия, а балл у них при этом самый высокий. Семеро из прогульщиков сейчас находились в Мистикгриле, очень шумным месте по вечерам,но днем почти всегда пустующем, поэтому семерке никто не мог помешать. Все сидели за самым большим столом: Деймон как всегда держал за руку Елену, то и дело поглядывая на нее, ибо сих пор не мог поверить, что она выбрала его, боялся, что если хоть на миг отпустит, любимая тут же исчезнет. Напротив них сидели Керолайн, Тайлер и Кетрин. Метт и Ребекка стояли. Почему Ребекка до сих пор не уехала и продолжала учиться в колледже? Зачем запирала вампирскую сущность на замок? Ответом был парень, находящийся рядом. Пусть он и не чувствовал к ней того же, но она знала, после стольких лет, когда совершала ужасные вещи, он был ее дорогой к искуплению. - План прост. В 12 - встреча с Сайласом. Я сообщу, что ведьмы нет, но мы принесем ему то, что есть у Клауса. И если он согласиться, дадим другую ведьму, их, к нашему счастью, достаточно.- Улыбаясь, сказал Деймон. Все было действительно просто. Даже слишком. - Неужели Сайлас сам не смог найти другую ведьму и нужна ли ему вещь Клауса? И что это за вещь, черт возьми?! - Разозлилась Кетрин, у которой,конечно, был свой интерес. Но что мог сделать слабый человек в мире вампиров? Ничего. Кровь ей давать никто не собирался, и это значило ,что ей до сих пор не доверяют. Нет, был, конечно, Тайлер, но никто не знал, обращает ли кровь гибрида людей в вампиров. А смерти Катерина очень боялась. - Не знаю. Видимо, он очень ослаб за столько лет иссушения и последние события потрепали его. Если бы он был силен, то давно бы узнал про смерть Бонни. О той вещи: это амулет, маленький спиральный кулон. В нем душа Кетси. Ведьма нарушила все правила, поэтому полностью не смогла перейти в тот мир. Она и там, и здесь. Если уничтожить кулон, конечно, с помощью ведьмы, то и проклятие Сайласа падет. Он сможет быть на той стороне, обойдя чистилище. - Ты шутишь? Неужели он сам не знал?- Спросил Тайлер. - И еще,зачем Клаусу то,этот амулет? - Вещь мощная, она всегда пригодится и, если есть нужный человек, ее можно очень удачно использовать, - ответила всем Ребекка.- Клаус ее не отдаст. НИКОМУ.- Подчеркнула она, глядя на Керолайн. Конечно, человеком, который бы поехал за той вещью была бы Кер. Нет, это не было озвучено, но все думали так. Кер была его маленькой слабостью, которая не раз выручала их. Тайлеру не нравилось то, что происходит. Не нравились эти странные отношения с Клаусом, не нравилось, что Керолайн отдалилась. Она стала ревновать его к Кетрин, абсолютно безо всякого повода, как считал он. Но спали Кетрин и Тай в одной комнате. Это не было изменой, измена - это когда есть чувства. - Отдаст. И мы знаем кому. - С этими словами Деймон встал и ушел. Полдень. Довольно жарко. Деймон стоял на мосту. Казалось, просто наслаждался видом. - Зачем ты позвал меня? - Раздался голос его брата. - Есть предложение.- Ответил Деймон.- Скажи, где Стефан, а мы поможем тебе умереть. - Хм...я не люблю лишних разговоров. Мне нравится твое предложение. Ты знаешь, как меня убить? Они говорили так спокойно, даже не смотря друг на друга, будто разговор был о погоде. -Да. Ты же тоже знаешь. Скажи, почему ты сам не едешь туда? И почему не забрал его раньше? Зачем было возвращать сюда мертвых?- Поинтересовался Деймон. - Я не могу прикоснуться к нему. И ни один вампир не может, не может и ведьма. - С грустью ответил Стеф. - А как тогда...- и тут Деймон замолчал, он понял. Клаус не человек и не вампир. - Почему тебе нужна Бонни? Этих ведьм сотни. Если одна не хочет помочь, есть другие. - Нет других. Большинство из них даже не знают, что они ведьмы. Остальные слишком слабы. Единственное место на земле, где есть сильные, как много лет назад, ведьмы - Новый Орлеан. Но они служат вампирам. Они продались много лет назад. Их продала своя же... - Почему?- Это было очень сомнительно. Ведьма продала ведьм? Чушь. - О, это - чудесная история. Илида была очень сильной ведьмой. И, как говорят, милосердной. Она ненавидела тех, кто пил кровь, прячась под мантией ночи ,но и природный баланс мешал их ей уничтожить. Она пыталась защитить всех, но однажды ей встретился один из тех, кого она так люто презирала. Он казался другим...Илида полюбила и доверилась ему. Эдмонд рассказал ей о том, как ведьмы без причины вредят вампирам и тогда она налила в небольшой сосуд свою кровь и отдала Эдмонду. Капля крови даст тому, кто ее выпьет, возможность быть свободным от магического вмешательства. Ты будешь знать, когда колдует ведьма, а если она использует свою силу против тебя, то не сможет навредить. Эдмонд забрал сосуд, а из Илиды выпил кровь. Каким-то образом несколько капель досталось вампирам из Нового Орлеана,а последняя сейчас в медальоне у Клауса... Деймон был поражен этим рассказом. Он многое прояснил... - А Бонни? Она могла бы что-то сделать? - Нет, но она могла бы на некоторое время отменить действие крови... - И зачем тебе это? - Медальон можно использовать по-разному. Бонни создаст заклинание, которое превратит последнюю каплю крови в лекарство. Я стану человеком и умру. Что было делать Деймону? Как сказать о том, что нет больше той ведьмы и пути к смерти для Сайласа тоже больше нет? - Послушай. Мы готовы помочь. Мы привезем медальон сами. Мы найдем самую сильную ведьму, но не Бонни...ее больше нет. Я думал, ты будешь знать. Лицо Сайласа-Стефана исказила ужасная гримаса. - Нет! Как нет?!- Вопил он. - Успокойся, все поправимо. Мы сможем это решить. Есть парень, который ее видит. И она сможет обучить любую ведьму. Мы все сделаем. Просто скажи, где Стефан. Эти слова успокоили Сайласа. Сначала ушла гримаса, потом вернулось спокойствие. - Хорошо. Но сначала выполни свое обещание. Свое я выполню. - Он развернулся и ушел. Деймон же смотрел ему вслед. Он думал о том, кто поедет за медальоном. Керолайн, конечно. Но она нужна, чтобы уговорить или отвлечь. Метт, да, именно Метт...Кетрин сейчас живая мишень. Ребекка. Она все равно туда собирается, да и прикроет их, если что...Наверное. С этими мыслями Деймон пошел обратно к друзьям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.