ID работы: 889992

Клаус и Керолайн

Джен
PG-13
Завершён
133
автор
Размер:
94 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 66 Отзывы 32 В сборник Скачать

глава 15.

Настройки текста
Вечер ,на улицах ни души. Приглушенный свет фонарей освещает скамейку и двух молодых людей, сидящих на ней. Парень прислонил ладонь девушки к своей щеке, в ее глазах печаль, его слова пытаются подарить утешение. Они так не хотят прощаться даже на день. Но почему-то обоим кажется, что разлука продлится намного больше. Керолайн едет в Новый Орлеан. Тайлер очень злился, он не хотел отпускать ее к нему, но в то же время сопровождать любимую не мог. - Не переживай, это ненадолго. Всего день, может два. Как только они найдут кулон, ты вернешься.- Успокаивал Тайлер. - Я знаю. И переживаю я не столько из-за этого, сколько из-за...Тайлер, пойми, я люблю тебя и знаю, что он с тобой сделал, сколько боли причинил, и я за это ненавижу его, но...Я, я же снова предаю его? Он твой враг, твой враг-мой враг,но...Он мне помог, спас, вернул тебя...Я плохая? Для всех, для тебя, что сочувствую ему, для него, предавая...- девушка почти на одном дыхании рассказала о своих переживаниях. Она ждала и боялась ответа, Тай будет зол на нее. - Прекрати. Он убийца. - Как и все мы, - перебила его Кер. - Не защищай его!- Повысил голос парень.- Он убийца. Он убил самых близких - мать и отца. Мою маму. Пытался отнять тебя. Он не достоин жизни. Он не помог тебе, ему просто надоело издеваться надо мной. Давай не будем больше о нем.- Отрезал оборотень. - Да, ты прав. - Лучше скажи, как ты объяснишь цель своего визита к нему? - Он решил перевести тему. - Мм...не знаю...скажу, просто решила посетить это место. Вроде каникулы.- О том, что ее не раз туда звали, она благоразумно решила умолчать. - Он поверит? - Да. - Тогда счастливого пути, я буду скучать.- Тайлер поцеловал девушку. Затем встал и зашел в дом. Керолайн проводила взглядом своего парня. Она с грустью вздохнула. Совесть...Девушка убеждала себя, что не делает ничего плохого. Клаусу не нужна эта вещь, она просто возьмет то, что не нужно. Посидев на скамейке еще несколько минут, девушка встала и пошла в противоположную от дома сторону. Завтра ждет долгая поездка. Нужно выспаться. ************ В это же время на другом конце города, в поместье Майклсонов сидела Ребекка. В камине потрескивали поленья, наполняя большую комнату теплом. Девушка смотрела в окно. Небо было чистым, усыпанным звездами...Волшебно...Но мысли ее были далеки от звезд. Завтра она опять поможет его врагам. Или, быть может, уже не врагам? Он помогал им...А кулон? Конечно, Ребекка не знала, зачем ее брат взял эту стекляшку с собой, но она пыталась разгадать эту тайну с помощью логики."С одной стороны, он таскает за собой все, что может пригодиться, значит вещь может и не иметь для него ценности - думала Бекка.- Ну, а с другой, раз она нужна Сайласу, значит штука мощная, а Ник такие любит...". Вот так, взвешивая все аргументы, она не заметила, как прошло несколько часов. В итоге Бекка решила,что все же поедет, но будучи в Новом Орлеане, хотя бы постфактум, узнает, зачем Клаус взял с собой эту штуку. С твердой решимостью она пошла в спальню. ********** Метт мирно спал, он один не переживал по поводу поездки. По-настоящему переживал Деймон. Он хорошо понимал, что даже с кулоном ничего не получится. На обучение ведьмы со столь сильными возможностями, по словам Бонни, уходят годы, конечно, если ты не из очень сильного рода. Род Бонни прерван, чтобы найти ведьму из другого сильного рода, уйдет время, которого нет, а даже если и было, то такая сильная ведьма не станет помогать вампиру. Все было против них, но за Кулон волноваться не было смысла. Деймон не сомневался,что у них получится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.