ID работы: 889992

Клаус и Керолайн

Джен
PG-13
Завершён
133
автор
Размер:
94 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 66 Отзывы 32 В сборник Скачать

глава 16

Настройки текста
Ранним утром трое двинулись в путь. Дорога предстояла дальняя. Впереди 4 часа полета. Керолайн очень нравился вид из иллюминатора: облака, тонкие, но пушистые, как сладкая вата. Они завораживали, унося мысли в самые потайные уголки разума... 16:00.Новый Орлеан. Перелет все перенесли с легкостью и сразу же направились в гостиницу. Изначально они хотели забронировать 2 номера, но потом взяли один, трехместный, хоть Ребекка и не собиралась жить в отеле, но нужно было же где-то встречаться. Да и сегодня поздно было уже куда-то идти. Ребекка и Метт развалились на кровати: Метт спал, Ребекка читала. Только Керолайн не сиделось на месте...Сейчас, достав свой фотоаппарат, она собиралась осмотреть город. Надев самые удобные кеды и майку, и шорты, она покинула гостиницу. Где только не побывала вампирша, в какие только уголки города ее не заносило, но к закату, пользуясь картой, она поняла, что осмотрела максимум четвертую часть города. Она присела на лавочку и оглянулась: последние лучи уходящего солнца освещали площадь. Молодые люди гуляли, смеялись, пели песни. Кер никогда не видела более прекрасного места. Вот почему тот, который видел и попробовал все, выбрал его. Она улыбнулась, возвращаться абсолютно не хотелось. Понятно, что у нее были многие годы на то, чтобы это изучить, узнать каждую точку города, но не всегда же она будет видеть мир глазами семнадцатилетней девочки! Вампирша медленно шла по тихим улицам города в немом восхищении. Из транса ее вывел шум музыки и толпы народа, заходящие в клуб. Веселье витало в воздухе, последов примеру молодых людей, девушка вошла в клуб. Внутри он был немного тесноват, нет он было огромен, но не достаточно большим для такого количества людей. Зал был заполнен тем же пьянящим, сладким запахом романтики, которым был пропитан и весь город. Невозможно было просто стоять или грустить, или думать. Ноги сами собой заставляли двигаться в такт в музыке.Она забылась и полностью ей отдалась. ********** Очередной вечер. Очередной вечер, который не принесет результатов. Такие мысли в который раз заполнили голову Клаусу. Они посещали его каждый день с наступлением сумерек. И если раньше такие вечера злили, то сейчас не было раздражения, скорее, обреченность и почти смирение. Конечно, о том, чтобы сдаться не было и речи, но все же такое положение угнетало. Древний, конечно, выжимал из ситуации максимальное удовольствие: галлоны крови текли рекой. Клаус поправил ворот рубашки и посмотрелся в зеркало. Видимо, то, что он там увидел, ему понравилось - уголок его губы дернулся вверх, превращаясь в ухмылку. Все. Пора. Бар встретил его приглушенной музыкой, всего пара человек сидели за стойкой. Малолетки, потягивающие коктейли. Рано. Шумно здесь станет позже. В дальнем углу сидел Марсель. - Ты снова здесь!- Улыбнулся он. - Конечно, самое вампирское место в городе, где же мне быть еще?- Таким же тоном ответил древний. Часто Клаус просто развлекался в клубе, а Марсель вел себя просто, как хозяин заведения. Вот и сейчас древний сел за стойку и заказал выпить. От такого количества алкоголя, которое было выпито им за время пребывания в Новом Орлеане, обычный смертный уже бы три раза умер. Прошел час, два, три...Ему было скучно, за свой век он столько раз был в подобных местах, им нечем было его удивить...Даже бар Марселя уже приелся, уже не хотелось попоек до невменяемости, литров крови, девушек...Ничего...Так, со скучающим выражением лица, он смотрел на толпу: все же приятно быть смертным, зная, что следующей минуты может и не быть, наслаждаешься каждым мгновением. Все они разные, но все похожи так похожи. Вон та рыжая и та брюнетка, и та блонд...Клаус не рассматривал их, просто пробегал взглядом по каждой, но на белокурой девушке взгляд непроизвольно задержался: она двигалась вместе в такт музыке с прикрытыми глазами, улыбалась. - Не может быть, - Подумал древний, - Неужели она? Он направился на танцпол. ************ Кто-то взял ее за плечи и развернул. Открыв глаза, она выдохнула. - Клаус? - Керолайн? - Не думала, что взрослые дяди ходят в подобные места, - в шутку сказала Кер. Клаус молчал пару секунд. В эти секунды он просто любовался ей, радовался, что видит ее, что она здесь. Он, казалось, уже и не злился из-за их прощания. Он просто был счастлив. - Хаха, кто тут старый?!- Ответил он. - Может, прогуляемся? - Предложил древний. - Да, конечно.- Улыбнулась она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.