ID работы: 889992

Клаус и Керолайн

Джен
PG-13
Завершён
133
автор
Размер:
94 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 66 Отзывы 32 В сборник Скачать

глава 18

Настройки текста
- Дохлый номер, - заявил Деймон,входя в дом Сальваторов. Елена и Джереми сидели на диване, Бонни невидимой тенью стояла за спиной у них. - Не говори глупостей, все получится! Мы отдадим ему медальон, он нам - Стефана. Что-то вроде аванса, а когда мы скажем...да. Ты прав, бред. Деймон развел руками, этот жест как бы намекал:"Что? Дошло? А я говорил". - А как же ведьмы, Метьюс? Бонни сказала, они сильны, они могут помочь, только... - Только нужно найти соответствующую цену,- перебил Джереми,- а предложить нам нечего, абсолютно! Бонни молчала. Она знала, что можно сделать, но за такое...она и сейчас неспокойна, но за это она никогда не обретет покой. Ее проклянут, отправят в чистилище...И будь сейчас в беде Деймон, ни секунды бы она не мучалась, не помогла бы, но Стефан...Он другой, нельзя ненавидеть вампиров хотя бы за то, что среди них есть хоть один такой, как Стефан. Бонни зажмурилась. - Я помогу, - выдохнула она. - Что? - оглянулся Джереми. Деймон и Елена посмотрели на него. - Я помогу. Найдите мне любую ведьму: ребенка, женщину - неважно. Сильные не станут помогать, слабые не смогут, не выдержат, но я могу! Я вселюсь в тело, я сама проведу обряд. Время пока есть, не много,но...Найдите больную или ту, которой жизнь не мила...Она умрет после обряда,- по щеке ее скатилась слеза. - Бонни, так нельзя. Никто не умрет, мы сможем по-другому!- Джереми знал, что не простят ей такого, он просто не мог допустить, чтобы его любимая мучилась, но и бросать Стефана было нельзя. - У нас нет выхода, у нас нет времени. Джереми, через полтора месяца лунное затмение, часть сил я буду брать от него, часть сил от ведьм, что по эту сторону. Если к тому времени не будет ведьмы - все пропало. Род Метьюс очень маленький: чтобы найти хоть одну Метьюс понадобятся месяцы, у нас их нет. Я даже не знаю, где вы найдете слабую ведьму... - Ты не сможешь это узнать? Ведьмы разве не знают? - Они не помогут, и их энергию я буду брать силой. - Что она говорит? - спросил Деймон. - Нам нужна ведьма, любая. Бонни вселится в нее и проведет обряд. Нужна та, что не хочет жить. Обряд убьет ее. - Что? Мы не можем так поступить! Никто не умрет из-за нас!- возмутилась Елена. А вот Деймон был доволен. - Будет вам ведьма,- улыбнулся он. ************ - Я не могу, ты понимаешь? - тоном, больше похожим на мольбу, чем на отказ, сказал Тайлер. - Тай, - девушка коснулась ладонью щеки парня, - а меня убить ты можешь? Они заберут лекарство, он приедет за ним, а я человек! Ему нужны гибриды, а я - человек! Он заберет мою кровь, не оставив и капли! Ты такой же, как он, ты можешь взять лекарство! - Ты тоже. - Я человек, я не смогу забрать его из дома вампиров! - Тайлер попытался отвести взгляд. Девушка крепче сжала его лицо, не давая возможности отвернуться. Она посмотрела в его глаза. - Ты меня не бросишь? Я не хочу жить без тебя, не хочу покидать, понимаешь? Тайлер, казалось, на минуту задумался...Нет, это были не муки совести, и он не выбирал между ней и Керолайн. Он просто не знал, как поступить. Но глаза Кетрин завораживали, они не давали возможности думать, выбирать, они подчиняли. Как и многие до него, Тайлер не мог не поддаться чарам Кетрин. - Я помогу, - уверенно заявил он и поцеловал девушку. Что же было такого в Катерине, что ни один мужчина не мог устоять перед ней? Сколько их умерло,сколько пропало за неё?! Сколько, с самого начала зная, кто она такая, все равно проигрывало ей?! Их было множество,и ни одного она не победила силой. Все сдавались добровольно. Почему, она и сама не знала, но именно за это она так себя и любила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.