ID работы: 889992

Клаус и Керолайн

Джен
PG-13
Завершён
133
автор
Размер:
94 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 66 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Мистик Фоллс В гостиной дома Сальваторов стоял абсолютный мрак, только из маленькой щелочки между окном и плотными шторами пробивался ослепительный солнечный луч, напоминая о времени суток. Тишина... Елена Гилберт с шумом открыла входную дверь. Обстановка была, мягко говоря,пугающей... - Деймон?- крикнула она. - Он самый, - раздалось у нее над ухом. - Как я испугалась,- обернувшись, возмутилась девушка.- И что все это значит?! - А это значит, - парень улыбнулся и сделал глоток янтарной жидкости из стакана, - что у нас гость! - Гость? Гость, который любит темноту? - недоверчиво переспросила Елена. - Поправка. - Деймон снова глотнул жидкость, - гость не любит темноту, просто он очень любит говорить, поэтому я заклеил ему, а если быть точным, ей, рот и оставил в темноте размышлять о своем поведении. - На последней части он повысил тон, чтобы тот, кому предназначались эти слова, услышал. - Деймон,объяснись. Я не понимаю... - У нас теперь есть ведьма! И как раз та, которая нужна Бонни, та, которая хочет умереть... Правда, помогать вампирам она не хочет тоже, вот и пришлось слегка усмирить ее. - Правда?! Неужели... Скоро Стефан будет спасен! Я уже и не верила. - А не такая уж и между нами разница, - услышала Елена за спиной. Кетрин, конечно, это она. Двойник и Тайлер прошли в дом. Видимо, Деймон позвал их всех заранее. Оборотень сразу направился к окнам и раздвинул шторы, комната наполнилась светом. - Так радуешься чьей-то смерти. Браво, Елена, ты превзошла даже меня! - Кетрин театрально похлопала в ладоши. - Мы все делаем это для Стефана. Ты говорила, что он тебе небезразличен. Значит, ты меня понимаешь.- Наполовину оправдываясь, наполовину поучая, ответила Елена.. - Жизнь за жизнь...- этот разговор Кетрин надоел, поэтому спорить она не стала. - Ммммм...- простонал кто-то. И только тогда собравшиеся обратили внимание на этого "гостя". Молодая девушка 20-25 лет со светлыми волосами была привязана к стулу, рот ее был заклеен скотчем, а из глаз капали слезы. - А вот и она!- подытожил Деймон, - Элизабет Свит. - И она не хочет жить? - Вампиры... - на этом слове он подмигнул ведьме, - убили любовь всей ее жизни. Выпили все до последней капельки крови... - Ммммм! Ммммм!- девушка широко раскрыла глаза и задергалась на стуле,она хотела встать и кинуться на Деймона, но веревки удерживали ее. - Это ты сделал? - тихо спросил Тайлер. - О да... - ответил Деймон, смотря в глаза ведьме. Она предприняла еще одну попытку броситься на Деймона,но тщетно. - Деймон! Как ты мог?!- негодовала Елена. - У тебя есть идеи получше? Или, может, ты знаешь любую другую ведьму? Между братом и ней, я выбираю брата! - Но,Деймон... - начала было Елена, однако он перебил ее. - И сделать другой выбор я Никому не позволю. Повисла тишина, все понимали, что он прав. -А почему она не сопротивляется? Как мы ее удерживаем? - Слишком слаба..все,чем она ведьма- магия в жилах.Но бонни сказала,что и этого достаточно. - Где Джереми? Пускай поговорит с Бонни и выяснит, что нам дальше делать... Ей нужно полнолуние - оно скоро. Медальон... кстати, что с медальоном? - Метт уже в Лондоне. Еще 2 пересадки и он здесь... это на 2 дня. - Неужели нет прямого рейса? - возмутился Деймон. - Есть, но Ребекка настояла, что так безопасней. - Ладно... Я звоню Сайласу... порадую его... ********* - Как я позволила всему этому случиться? - смотря в глаза единственному человеку, который мог ее видеть, спросила Бонни. - Ты не можешь быть везде и сразу. Даже призраки этого не могут. - улыбнулся Джереми. - Но я должна была проследить за ним! Как я сразу не поняла... Теперь за мою ошибку кто-то ответит жизнью. А меня запомнят как ведьму, злоупотреблявшую своими силами. Маленьким волшебникам будут рассказывать мою историю в пример того, как нельзя себя вести... - с грустной улыбкой повествовала она. - А еще тебя запомнят как самого преданного друга, чья любовь к ближним была столь велика, что даже смерть не смогла заставить ее отказаться от друзей, - уверенно заявил парень. - Хоть бы так... - Так и будет... Когда можно провести обряд? - Времени много. в конце весны. А если точнее,обряд нужно провести ночью,29 мая. У нас один месяц и...10 дней,как то так- улыбнулась она-... Только бы ничего не случилось. - Все будет хорошо. В кармане Джереми завибрировал телефон. Смс от Деймона. - Они нашли ведьму. - Что ж. Надо мне познакомиться с приговоренной к смерти. Джереми встал и пошел в сторону дома Садьваторов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.