ID работы: 889992

Клаус и Керолайн

Джен
PG-13
Завершён
133
автор
Размер:
94 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 66 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Мистик Фоллз. - ПО-МОЕМУ, МЫ ПОЙМАЛИ ЕЕ СЛИШКОМ РАНО... Прошло две недели,а ей здесь сидеть три недели!.. Не протянет... - Ооо... да не усложняй ты так! Пусть она полуживая и ест немного, и не спит... - И постоянно плачет, - вставил Джереми. - А еще что-то причитает и проклинает нас всех,- дополнила Кетрин. - Но все же это наш билет к Стефану, - заключил Деймон.- А кормить... кормить как и раньше - еду прямо в глотку... Не слишком приятно, но выхода нет, - он подмигнул ведьме, лежащей на диване. Прошло всего две недели, но Элизабет как будто пролежала тут век. Живой труп, не больше. Она часами лежала, сидела без движения. Просто смотрела в потолок. И каждый чувствовал свою вину. Елена несколько раз предлагала отпустить ее, но ее просьбы не были слишком убедительны, да и сама девушка в душе отлично понимала, что между Стефаном и жизнью этой девушки она выберет первого. Ведьму не оставляли одну. В доме постоянно кто-то был. Уж слишком часто она кидалась на стены, прыгала в камин - и это лишь малый список всех ее суицидальных попыток. - Кетрин!- позвал Деймон. -Сегодня ты сидишь с нашим другом. И ЧТОБ НЕ ТАК, КАК В ПРОШЛЫЙ РАЗ, ДОГОВОРИЛИСЬ? - Конечно, - улыбнулась девушка. - Я по делам, Елена и Джереми - в город за кровью и покупками, тебе что-нибудь нужно? - Да, вафли с карамелью, пожалуйста. - Хорошо,- ответил Деймон, пропуская Елену и Джереми. Посмотрев в последний раз на гостью, он закрыл дверь. Катерина взгялнула на пленницу. Несчастная, убитая горем... И наверняка мечтает отомстить. Это и был ее шанс. Девушка подошла к дивану и присела. Глаза ведьмы и ее были на одном уровне. Вторая не реагировала. Просто не замечала. - Наверное, это ужасно... потерять любимого? Ничего. Она будто не слышала. - Молчишь?.. Ладно... А расскажи мне, каково знать, что он умер из-за тебя? Глаза девушки чуть расширились, а руки дернулись. "Вот куда нужно давить",- подумала Кетрин. - Он даже не знал кто ты, да? Она качнула головой. - Знал? Как же везет некоторым... все мои покровители отказывались от меня, как только понимали, что я изсебя представляю, мне приходилось врать, выкручиваться, чтобы заручиться их поддержкой. А ты счастливая... Или нет. Он же умер, только потому, что ты ведьма, - улыбнулась Катерина. Из глаз ведьмы хлынули слезы. - Расскажешь мне? Она утвердительно махнула головой. - Хорошо, я развяжу тебе рот. Элизабет продолжала плакать, но чувствовала просто огромную потребность выговориться. Это было талантом Кетрин: так или иначе ей доверяли. Все,без исключения. - Как он узнал, кто ты? -Я ничего не умею. Я не так давно узнала, кто я. Но несмотря на это, со мной часто случалось странное. От злости что-то начинало гореть. А если радовалась, взлетали некоторые вещи... Все сторонились, а он... Он принял. И впервые кто-то увидел во мне не прокаженную,а человека. - Как мило, а во мне все видят чудовище... Как ты оказалась здесь? - За день до моего приезда. Его похоронили. Его тело наши окровавленным в парке. Он умирал мучительно, судя по ранам, - девушка всхлипнула. - Я бы не стала жить без него. И теперь не собираюсь ,но я не знала, что его убили из-за меня,- слезы с еще большей силой потекли из ее глаз. - После похорон я забралась на крышу. Хотела срыгнуть. Оттуда меня и привели сюда. Он привез. - Как его звали? - Джон. -Ты... любила его? - Больше всего на свете. - Сколько ты отдашь за возможность отомстить? Повисло молчание. Ведьма явно не ожидала этого. Она видела во всех здесь врагов, даже не мечтала о помощи, но теперь... Конечно, нельзя было доверять Кетрин на 100%, но выбор был небольшой: либо ее бесцельно принесут в жертву, либо союз с почти незнакомой девушкой. - Все, -четко ответила Элизабет. - Это прекрасно. Я порошу за эту возможность всего минуту. - Минуту? -В день икс, перед тем, как ты вырвешь сердце Деймону,ты на минуту остановишься и дашь мне выпить его крови,-улыбнулась она. - Хорошо, я согласна - Что ты умеешь?Я имею в виду, ваши волшебные штучки. - Зажигать свечи, поднимать предметы... Все, чему я научилась сама. - Негусто. Это вряд ли поможет... Научить тебя я не смогу. Бонни будет использовать лишь одно заклинание. А может... Ты когда-нибудь ненавидела? - Да. - И неужели ни разу не причинила боли? - с подозрением глянула Кет. - Было. Я сломала четыре кости парню... - Отлично.Значит мы договорились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.