ID работы: 889992

Клаус и Керолайн

Джен
PG-13
Завершён
133
автор
Размер:
94 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 66 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Каждый день, вот уже 3 недели, Бонни готовила смертницу ко дню икс. Джереми был их ассистентом. Он приносил травы, которые показывала Бонни, делал настройки, поил или смазывал тело ведьмы - в общем, все, что было нужно для увеличения жизненной устойчивости Элизабет, однако все то, что призраки сами сделать не могут. Бонни лишь со своей стороны читала несложные заклинания, они требовали лишь ее силы. В тот самый день она силой заберет энергию ведьм, но пока лучше их не тревожить. Джереми очень боялся этого дня. Он видел не всех умерших людей, вампиров или ведьм - только некоторых, да и те рано или поздно исчезали... Что-то подсказывало, что после обряда Бонни уйдет, уйдет насовсем. И это было бы хуже, чем ад. Но говорить об этом Бонни не следовало, лишние переживания ей ни к чему. Поэтому парень по-прежнему улыбался, шутил и собирал травы. Что до Элизабет... Она не смирилась, этого никто и не ждал, не начала помогать спасать Стефана, хотя эта история была рассказана 1000 раз. Никому не хотелось смотреть в эти глаза и увидеть укор, ненависть, презрение. И если Деймон просто отшучивался: - Не смотри так, ты бы поступила так же. Или - Да успокойся, твоему другу все равно умирать рано или поздно, а наш еще может пожить. То остальные - Елена, Керолайн, даже Джереми и Бонни через Джереми - пытались объяснить девушке причину своей жестокости, пытались доказать, что выбор не велик, что каждый из них обязан Стефану по меньшей мере жизнью, и таким образом пытались уменьшить свою вину. Чего, конечно, не происходило. Но что-то в девушке все-таки изменилось. А что? Никто не знал, кроме нее и Кетрин. Это была надежда. Надежда отомстить. Обе они знали, что дни Элизабет сочтены - не уйти ей оттуда живой, но не уйдет оттуда не только она. Это грело ей душу. Она стала больше думать о себе: чтобы что-то сделать нужна сила - а исхудавший труп ничто не сможет. Она всегда просила мяса, как можно больше белка. Овощи. Фрукты. Самый разнообразный рацион. За это время в ней прибавилась пара килограммов. После двухчасовой работы обычно девушке давали погулять в саду или почитать, в общем, разрешали делать то,что ей хотелось, но только под присмотром Джереми, Тайлера или Деймона. Сегодня очередь Джереми. *** Деймон был довольно мрачным. Как и всегда в последнее время. Он уже и сам не понимал, что будет и в чем план. До кометы совсем немного времени... чуть больше двух недель. Медальон у нас, ведьма... все так легко... Ни разу что-то не было столь простым, и это пугало. Неужели Сайлас не схитрит? Хотя не доверять Сайласу причин не было - его желание просто и понятно. Вспомнился разговор, который произошел с ним через день после приезда Метта. Они встретились в баре. Выпили по рюмке бурбона. - Как наше дело? - Отлично, до твоей смерти совсем чуть-чуть. Начинай обратный отсчет, - пошутил Деймон. - Прекрасно. Быстро же вы. - Да, мы всегда держим слово. А ты? Стоит ли нам верить? - Разумеется. - Как мы узнаем, где Стефан? Боюсь, твой труп немногое нам сообщит. - Ну, вы создадите лекарство, отдадите мне и, перед тем, как стать человеком, я все скажу. - Как низко я пал... Верю честному слову! - Все бывает впервые, - Сайлас похлопал Деймона по плечу и направился к выходу. Из размышлений вывел скрип двери. Елена вошла в комнату и села напротив Деймона. - Ты опять? - укоризненно произнесла она. - Не опять, а снова. - Почему ты переживаешь? Он не станет нас обманывать, он знает, что такое терять любимых и каково быть без них. Сам не замечая, Деймон помрачнел. Он всегда пытался скрыть это, но каждый раз безрезультатно. Ревности, той первоначальной, когда боишься лишний раз отвернуться, уже не было. Но то, как она сказала "любимых" неприятно обожгло его. В такие моменты Деймон себя ненавидел. Можно было сколько угодно шутить и иронизировать, но себя не обманешь. Все лето он был рад такому брату, который не замечал его счастья, которому было плевать на него и на все, Стефану, перед которым не чувствуешь себя виноватым, потому что ему на все плевать. Деймон чувствовал свою вину перед Стефаном и такие моменты только ее увеличивали. От Елены, конечно ,это не скрылось. - Он дорог мне. Но я знаю, что так же он дорог тебе. Но я люблю тебя. Я с тобой. - Она потянулась через стол и взяла Деймона за руку. - Я знаю, - улыбнулся Деймон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.