ID работы: 889992

Клаус и Керолайн

Джен
PG-13
Завершён
133
автор
Размер:
94 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 66 Отзывы 32 В сборник Скачать

глава 26.

Настройки текста
- Мне кажется, или ты снова забываешь, кто из нас кто. - Но Марсель! Мы не можем не колдовать в этот день! Это не колдовство даже - три слова на латыни и искра в небо - знак памяти предкам! Мы должны чтить их! Никто не запретит нам этого! - Жасмин... - предостерегающе прошептала другая ведьма постарше и строго посмотрела на девушку. - Да, послушай ее. Так будет лучше. Никто не колдует в этом городе. Исключение, если я сам об этом прошу. - Мы всегда подчиняемся! Мы просим всего один день! 20 минут на закате и снова никакой магии. Мы должны почтить память предков! - Я не даю вам этого дня, - выделяя каждое слово, сказал Марсель. Молодая ведьма с вызовом посмотрела на вампира, а та, что постарше, взяла ее за руку, останавливая. - Какая злая. - Я вообще не понимаю, как можно чтить предателей... - Она не предатель! Он обманул ее! - На этот раз старая ведьма подала голос. - Ну да... Поэтому она создала защиту для вампира. - Небольшая пауза. - Спасибо ей за кровь. - Уже с улыбкой добавил Марсель. - Чарли!- крикнул Марсель. - Терезу я отпускаю. А Жасмин должна быть наказана за свое поведение. - Как скажешь. - Чарли вывел обеих из комнаты. Они даже не пытались сопротивляться. Только старшая ведьма Тереза скулила и причитала, а Жасмин, гордо подняв голову, осмотрела Марселя. Несколько минут они шли молча. Тишину нарушали всхлипы Терезы. - Ты знаешь, что значит в языке Марселя быть наказанной? - Спросил Чарли Жасмин. - Нет, пожалуйста, нет! - Тереза кинулась к его ногам. - Она молода, она не хотела! Она не понимает, что говорит! - Ее плач стал громче. Ни девушка, ни он сам не обратили на это никакого внимания. Девушке в душе было ее жаль. Тереза - самый добрый и заботливый человек на Земле, даже сейчас она думает о других. Пытаясь спасти ее. - Да. - Наконец ответила Жасмин. - Могу предложить сделку. Вы кое-что рассказываете мне, а я тебя отпускаю. Конечно, ты сейчас же должна будешь уехать. Немедленно сядешь в такси и прочь из города. Там на пароход, самолет, что угодно, и на другой конец света и больше никогда не появляйся здесь. - У меня есть дети. - Холодно заметила Жасмин. - Она согласна, что угодно! - В глазах Терезы блеснул огонек надежды. - Ты знаешь правила. Ни ты, ни твои дети, ни родственники не могут выезжать отсюда. Ты - дело другое. Тебя наказали, сожгли и пепла и не осталось. - Молчание. - Согласны? - Да. - Ответил Жасмин. - Хорошо. Почему вы боитесь вампиров? Почему сейчас не пытаешься сбежать? Почему не убили Марселя? - Мы не можем бежать, мы не можем уезжать - за наши проступки будут платить наши близкие. Мы не можем колдовать против Марселя. А он запретил магию в принципе. - Как он это сделал? Вампиры могут противостоять ведьмам? - Удивился Чарли. - Нет. Только Марсель. - Почему тогда вы со мной договариваетесь, а ее убьете? Я не Марсель. - Марсель запретил вредить вампирам. А за наши проступки платят близкие. - Как он это делает? И что за предательство? Чью кровь он благодарил? Ведьмы переглянулись и замолчали. - У нас уговор, - напомнил Чарли. - Мы не говорим об этом, - прошептала Тереза. - Выбор за вами думайте. Пара минут напряженного молчания. Наконец Жасмин начала рассказ. - Вампиры всегда воевали с ведьмами. Много веков назад жила ведьма Илида и вампир Эдмонд. Он притворился,что любит ее и заманил в свой дом. Там к стене была прикована ее сестра. Едва живая. Только кровь вампира успела бы ее спасти. Времени не было, а за свою кровь Эдмонд попросил кое-то, что могло защитить вампиров от ведьм. Тогда она превратила в это "кое-то" свою кровь. Эдмонд кинулся к ней и выпил почти всю ее кровь, а оставшуюся разлил по нескольким сосудам. Но слово он свое сдержал, девочка выздоровела, Илида умерла. Марселю каким-то образом достался один из сосудов. - Что это за сосуды? - Три медальона, с капельками крови в каждом. Один у Марселя. Два других утеряны. - Как они выглядят? - Никто из нас их не видел. Но думаю - небольшие золотые, со львами - фамильный знак Эдмонда. - Хорошо. Жасмин, беги. Повторять дважды не потребовалось. Девушка развернулась и побежала. *** - Я все понимаю, беременность и все дела, но звук рвоты меня начинает раздражать! - отодвинув газету, крикнул мужчина. - Ник! Замолчи, Хели, и так плохо!- таким же тоном со второго этажа ответила Ребекка. До дня "икс" - около двух недель, даже меньше, но точнее сказать никто не может. Все это время девушка просто летала, она не была похожа ни на одну из беременных женщин - никаких перепадов настроения, никаких непонятных желаний и капризов, не было тошноты или непонятного обжорства, все было отлично! Но сейчас детки решили отыграться - "повеселились и хватит", так сказать. Хели теперь пребывала только в двух местах - в своей кровати или в туалете, склонившись над унитазом. Ребекка очень ей помогала. За это время они и подружились. - Не обращай на него внимания, - посоветовала Бекка. Хелли слабо кивнула, сейчас ее вниманием не завладела бы даже война. Клаус вернулся к чтению. В городе ничего не происходило; только авария в пригороде - вот и все новости. Стук в дверь. - Открыто, - сказал он, не отрываясь от газеты. Мужчина вошел. Взгляд его был слегка испуганным, он несколько раз посмотрел через плечо, ища слежку. Но не заметив ничего подозрительного, немного успокоился. - А... - протянул Клаус, - это ты, Чарли. Рад видеть, неужели есть для меня новости? Чарли явно боялся Клауса, да и не только его. Он страшился даже каждого упавшего листика или дуновения ветерка. Он помолчал, но через несколько секунд все же начал рассказ. - Д-да, есть, - улыбнулся он. - Я знаю, чем он держит ведьм. Чарли посмотрел на Клауса в поисках одобрения, похвалы, быть может, награды. - Неужели? -удивился гибрид. Он выпрямился в кресле и убрал газету на журнальный столик. - Так что же ты молчишь? Говори. - Есть медальон с каплями крови ведьмы. Эта кровь, если ее выпьет вампир, защитит его от ведьм. Один из трех медальонов был у Марселя. Он неуязвим для ведьм, этим он и защищает остальных вампиров. Клаус улыбался. Сегодня он явно на несколько шагов ближе к своей цели. - Значит, медальон... как он выглядит? - Не знаю... - Чарли испугался и побледнел настолько, насколько вампир в принципе может бледнеть. Его незнание могло сослужить ему плохую службу, а с Клаусом этот шанс был велик. - Не знаешь?! - начал злиться гибрид. - Ведьмы его не видели, но он старый маленький золотой со львом! - выпалил на одном дыхании Чарли. - Это уже что-то... - он задумался, - если придется, я обыщу весь мир, а когда лекарство станет моим, я скину Марселя с трона. Клаус встал с кресла и направился в глубину дома. Ему нужно было обдумать дальнейший ход действий. - А я? - напомнил о себе Чарли. - Ах, да, ты. -улыбнулся гибрид. - Я бы и забыл про тебя, молодец, что напомнил. Он подошел вплотную к вампиру. - Ты молодец. Но мне ты пока нужен, поэтому послужишь мне еще немного. А дальше сам выбирай - останешься со мной или иди куда тебе захочется. - Х-хорошо. - ответил Чарли. Чарли не совсем устраивал такой расклад, ему была обещана свобода после того, как выяснится, как Марсель держит ведьм, но теперь об этом и думать не стоит... И что-то подсказывало ему, что чем дольше он здесь, тем меньше шансов будет потом уйти. Чарли тихонько выскользнул из дома и побежал в бар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.