ID работы: 889992

Клаус и Керолайн

Джен
PG-13
Завершён
133
автор
Размер:
94 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 66 Отзывы 32 В сборник Скачать

глава 28

Настройки текста
До затмения ровно четыре дня. Все детали были обговорены с Сайласом, все мелочи и неожиданные повороты были продуманы, планы "В","С" и даже "D" тоже имелись. Дэймон продумал все. Лекарство было перенесено поближе к дому, чтобы в случае чего кто-то мог взять его и убежать, но пока не было сказано, где оно лежит. Деймон боялся, что Сайлас мог попытаться обойти правила сделки или что похуже могло случиться. Элизабет, Бонни и Джереми расставались только на ночь, все остальное время они проводили, готовясь к тому дню. Сейчас напряжение заметно увеличилось - Бонни нервничала и сильно переживала, ей часто казалось, что ведьмы с той стороны будут сильнее и не отдадут ей силу или она не успеет прочитать заклинание вовремя. Что до Элизабет, то ей тоже сейчас приходилось несладко. Ей, конечно, в принципе не могло быть хорошо, да и уже никогда хорошо не будет. Даже в самом лучшем раскладе она умрет, но если повезет, умрет не одна. Эта мысль и придавала ей сил бороться - есть, пить, тренироваться. За два месяца, которые она провела здесь, девушка окрепла, научилась многим магическим штучкам. Однажды Бонни сказала Джереми, что при других обстоятельствах она бы взяла Элизабет в ученицы. Но этому не суждено было случиться. Джереми отличался от колдунов только тем, что в его жилах не было магии, но за то время он запомнил столько заклинаний, столько названий отваров и трав, что мог любому волшебнику дать фору. Он тоже переживал, но храбрился. Ни разу он не выдал своих волнений, а, наоборот, поддерживал всех. Кетрин с нетерпением ждала этого дня. Заветные капельки крови уже чувствовались на языке. Там, конечно, будет трудно, но если удастся схватить лекарство раньше и убежать, кровь ей будет не нужна. Таким образом у Кетрин было целых два плана и один супер-сильный помощник. Деймон был мозговым центром происходящего. Когда выяснилось,что в медальоне не душа Кетси, а кровь ведьмы-предателя, он смог слегка успокоиться. Работать с кровью легче, чем работать с ведьмой. И все же здоровые сомнения оставались. План был простым: 29 мая ночью произойдет лунное затмение, Бонни читает свою абру-кадабру и появляется лекарство. Сайлас забирает его, говорит, где Стефан. Вот и все. Довольно просто. Керолайн и Тайлер старались не пересекаться. Но если случалось так, что они все же оказывались вместе, а такое происходило довольно часто, то вели себя очень дружелюбно. Конечно Елена замечала некоторые изменения в их отношениях, но виду не подавала, сейчас было просто не до этого. Она боялась за Стефана, боялась за Деймона, боялась за всех и каждого. Сегодня Деймон пригласил всех в гостиную своего дома. Предпоследнее собрание перед важным днем. - Итак, - он сделал небольшую паузу.- Все мы помним, что за день - 29 мая. Сегодня мы распределим роли и послезавтра соберемся уже для повторения всех деталей. На диване сидели Метт, Тайлер и Джереми. Бонни, как всегда, - у него за спиной. Елена и Керолайн сидели в креслах. Кетрин - рядом с Элизабет, которая тоже присутствовала на собрании, но в отличие от других, на правом ее запястье были наручники, одним концом закрепленные к стулу. Доверия к ней у Деймона не прибавилось. - Для начала. Метт, сегодня ты подготовишь весь инвентарь. Мы не знаем, где будет Стефан, поэтому собери рюкзак: лопаты, ломы, веревки и пару пакетов с кровью. Сумка-холодильник у нас, ты помнишь, где, - улыбнулся он. - Елена, Тайлер следят за Сайласом, держитесь к нему близко. Керолайн, - Деймон повернулся к девушке, - ты ни на шаг не отходишь от Элизабет. Джереми, если что, держись неподалеку - вдруг что-то понадобится Бонни. Я буду подстраховывать всех - я здесь самый старший, - небольшая пауза, Деймон вспоминал все ли он сказал. - Ну, думаю, всем ясно, что люди сидят дома. Вот и все. - Дома? Но мы тоже хотим помочь!- возразил Метт - От людей в этом случае пользы, как от зонтика рыбе. Никаких людей. - тоном, не терпящим возражений, ответил Деймон. - Но Стефан столько раз помогал... - начала было Кетрин. Деймон просто поднял руку, как бы говоря: "Замолчи, хватит. Я уже все сказал". Кетрин поняла, что спорить бесполезно, но соглашаться не собиралась. - На этом все, господа. Можете разойтись. Деймон первым вышел из гостиной, за ним последовали и остальные. В гостиной остались только Тайлер, Кетрин и Элизабет. - Тайлер, он еще не сказал, где медальон? - спросила Кетрин. - Нет, он скажет позже. Но я даже не представляю, как это сделаю... - А я? - вмешалась Лиззи. Так иногда называл ее Деймон. - Я ослаблю твои веревки. Они не повезут тебя в наручниках. Когда появится Сайлас и начнется затмение, у тебя будет не больше 30 секунд, пока Бонни даст тебе силу, но не успеет направить в нужное русло. Используй время с умом. У тебя будет огромная сила, но мало времени. Все остальное мы сделаем сами. - Кетрин похлопала по плечу девушку. Кетрин пересела на диван к Тайлеру. Так они просидели немного. Но внезапно в голове у Кетрин появилась мысль. Видимо, общение с такими милосердными вампирами оставляет следы. - Что бы я делала, будь это последние мои дни? - такой была ее мысль и ответ на вопрос был простым - все, что нужно, чтобы выжить. Но Элизабет не могла сделать ничего. Она была недостаточно сильна, чтобы обезвредить всех и нанести удар Деймону, а напасть на одного Деймона ей никто не позволит. Катерине стало жаль ее. - Ты понимаешь, что это твои последние дни? - Да, - без сожалений ответила она. Девушка смирилась. - Может, есть что-то, что ты хотела бы перед смертью? - Не беспокойся обо мне. Все хорошо, - она улыбнулась. Кетрин была единственной, к кому она относилось лучше. Она даже в какой-то мере считала ее подругой. - Я серьезно. Не каждому Кетрин Пирс оказывает услуги. Но раз так... Около двадцати минут они просто сидели. Кетрин включила комедию на ноутбуке. Элизабет думала о том, чего бы она все-таки хотела. Она вспомнила всю свою жизнь. Учебу в школе. Одиночество. Она была странной и это отталкивало от нее людей. Смерть родителей. Ее единственных друзей и самых дорогих существ. Долгие годы пустоты. У нее не было парня, и никто не позвал ее на выпускной бал. Она не ходила на танцы, вечеринки. Вспомнила Его. Год, в который она его знала, был лучшим. Когда она совсем недавно рассказала ему, что никогда не была на танцах, то он долго смеялся и пригласил ее на бал, в честь окончания университета... Так и не попали на него.. - Потанцуй со мной, - смотря на Тайлера попросила девушка. - Что?!- спросила Кетрин, оторвавшись от экрана. - Мое последнее желание. Тайлер, потанцуй со мной. - Это все, чего ты хочешь? - удивился он. - Да. Тайлер отстегнул наручники. Элизабет сказала название песни. Это была нежная и мелодичная песня. Тайлер, как и полагается кавалеру, пригласил ее на танец. Во время танца она представила на месте Тая своего любимого. Таким образом она прощалась с ним и приветствовала одновременно. Скоро они снова будут вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.