ID работы: 8899923

Сердце пустыни

Гет
NC-17
Заморожен
96
автор
Размер:
282 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 230 Отзывы 24 В сборник Скачать

Дурные манеры

Настройки текста
Примечания:
Последнее, что Борра помнил - это как он, будучи очень уставшим, заснул прямо в разгар ночи в компании своих близких, так и не допив эль. Первое, что Борра запомнил после пробуждения - запах гари и тишину. Он лежал на боку, подложив под голову руку и удобно устроив крылья на земле. Чуть приоткрыв веки он не спеша осмотрелся одними лишь глазами. Было очень темно, значит всё еще ночь. Слабый свет давали лишь тлевшие угольки от костра. За пределами этого света - густой мрак. В небе ни луны, ничего, даже звёзд не видно. Перед собой, на противоположной стороне от костра, Борра с трудом разглядел, кажется, Арнбьёрна. Мужчина не видел его лица так как тот лежал к нему спиной. Слева от него Хродгейр, а справа - Удо и Шрайк. Далия, видимо, за спиной Борры. Свободной ладонью протерев глаза, Борра решил принять положение сидя, упёршись руками о землю. На этот раз он огляделся как полагается: сплошная тьма, не видно ни черта дальше вытянутой руки, это точно. Кое-где виднелись другие тлевшие угольки, рядом с этими кострами тоже спали эльфы. Он видел их силуэты. Борра моргнул пару раз, окончательно прогоняя остатки сна. Он не понимал почему вдруг стало так тихо. Почему все спят? Почему никто не разошелся по своим жилищам и гнёздам? Закончив аккуратно разминать затёкшую шею, Борра бесшумно поднялся. Его выдал лишь характерный шелест крыльев, но никто даже ухом не повёл на звук. "Нихрена себе у них тихий час..." - Эй, пс-с, ребята... - он осторожно подошел к Хродгейру и присел на корточки рядом с ним. - Подъём. Эй... Хродгейр? Он не сильно потормошил товарища за плечо. Никакой реакции не последовало. У Борры отчего-то резко потяжелело на сердце. Он быстро перевернул друга на спину и к своему ужасу обнаружил, что его глаза широко распахнуты, а сам он не дышит. Глотка его была перерезана. На земле красовалась большая лужа свежей крови. У Борры перехватило дыхание, стало тяжело дышать. Он на автомате метнулся к остальным: Удо, Арнбьёрн, Шрайк, Далия... Все мертвы. Абсолютно все вокруг. Все его сородичи. Даже проверять каждого смысла не было - никто не подавал признаков жизни. Никого не осталось... "Что за чертовщина?!" Эльф тяжело повалился на колени рядом с телом сестры и вцепился пальцами за свои длинные шорты. Его лицо пронзила гримаса боли и отчаяния, глаза сильно слезились. Мужчина не верил в то, что он только что видел. Он стиснул челюсти до скрипа, яростно глядя в пол, до последнего борясь с осознанием того ужаса, что окружил его. Как?! Кто?! Почему он остался в живых?! Нападение людей?! Где Малефисента?! Голова начала раскалываться от огромного количества мыслей. И сидел он так одни лишь боги знают сколько времени, находясь в абсолютном шоке, пока не увидел перед собой чьи-то босые ноги, по размеру - детские, все в крови... Дома вдруг занялись диким пламенем. Пространство собой заполонил звук трескающейся от высокой температуры древесины. В глаза ударил густой едкий дым. Мужчина закашлялся, слабо размахивая рукой перед лицом. Борра не охотно поднял свой взгляд на ребенка и узнал в нём того самого мальчика. Мужчина даже не удивился на этот раз. Ему было всё равно. Ребёнок стоял и смотрел на воина безжизненным взглядом, а потом тихо заговорил: - Моя мама сказала, что я лишился своего отца из-за тебя. Он погиб в тот день, когда ты повёл всех на свою глупую войну - мстить людям, - мальчик присел перед Боррой и положил свою ладонь поверх руки эльфа. - Он мертв, а ты жив. Почему? Борра смотрел на него опустевшими глазами, что уже не выражали собой никаких эмоций. Лицо его было красное от слёз и раздирающей его внутренней боли, что, будто выламывая изнутри грудную клетку, пыталась вырваться наружу. - Я... Я... - еле слышно начал Борра, но мужчине не дали закончить. Из ниоткуда, рядом с мальчиком, появилась его мать. Та самая женщина. С таким же перерезанным горлом как и у остальных. Вся в крови. Тем не менее, это не мешало ей говорить как ни в чем не бывало. Мужчина уже ничему не удивлялся, рассудок окончательно оставил его. - Мой муж верил в тебя и теперь он мёртв. Из-за тебя. Тебя не волнуют судьбы твоих соплеменников. Ты просто ищешь оправдания своей жестокости. Ищешь нового повода проливать нашу кровь. Борра не нашел в себе силы отвечать на такое, потому что он знал, что они были правы. Он лишь сокрушенно опустил голову, коснувшись подбородком груди, и зажмурил глаза, пытаясь остановить поток этих бессмысленных слёз. Походу, он умер во сне, иначе это всё никак не объяснить. - Каждый пожинает плоды того, что посеял, Борра. Насилие порождает насилие, а за смерть платят смертью, - раздался голос Коналла. - Ты разве забыл? Ты так и не простил людям того, что они тебе сделали... По глазам вижу. От них ты научился только ненависти. Коналл стоял гораздо дальше матери с ребёнком: стоя спиной к ним, он был весь окутан огнём с ног до головы, со всех сторон, с кучей пулевых ранений на крыльях и спине - результат спасения Малефисенты ценой своей жизни. - Ты ничем не лучше тех людей, которых ты убил. Ты как бешеное животное и нет тебе покоя... - послышалось откуда-то со стороны. - Я думала, я тебя изменила... - прозвучал нежный женский голос со спины. - Малефисента?! - Борра в один миг забыл о том, как он себя сейчас чувствовал, и быстро развернулся сидя на месте. Мужчина встретился своими глазами с глазами изумрудно-желтого цвета. Обычно излучающие исходящую изнутри уверенность, они были полны разочарования. Женщина осторожно прикоснулась к его щеке своей ладонью, нежно поглаживая большим пальцем его мокрую от слёз скулу. Она молча изучающее смотрела в его глаза, а потом медленно придвинулась и прислонилась своим лбом к его лбу, прикрыв глаза. Он устало смотрел на её иссиня-черные ресницы и не мог даже пошевелиться. А затем она начала превращаться в пепел. Всё вокруг вдруг затихло и просто на глазах у мужчины начало превращаться в пепел. Борра попытался схватить её за локоть в бессильных попытках удержать, но его пальцы встретились с пустотой. Всё вдруг исчезло. А потом закаркал ворон...

***

Борра, весь в холодном поту, быстро подскочил, заняв положение сидя, и тут же об этом пожалел. Он больно приложился лбом о какую-то полку с посудой или что там было, мужчина не разобрал, и тут же повалился обратно, громко ругаясь, и держась рукой за голову. "Ах ты ж мать твою за ногу..." Но не успел он опомнится, как полка с посудой и другими предметами с грохотом полетела вниз. Что-то тяжелое упало прямо ему на... место пониже пояса, в общем. Борра аж глаза выпучил и весь покраснел, мало ему было по лбу получить. Это оказалась стопка толстых книг. Затем в завершение этого прекрасного пробуждения мужчине по голове стукнул деревянный черпак вдобавок, что упал сверху как и всё остальное. Борра с ненавистью запульнул его в стену и зарычал как дикий зверь. Он не сразу заметил, что карканье ворона стихло, а сам ворон забился в угол рядом с дверью и ошарашенно глядел на эльфа, нахохлив перья. Рядом с ним лежал черпак. - Борра! - послышалось откуда-то с улицы. В лачугу влетели Далия с Удо. Какое-то время они просто безумными глазами осматривали помещение, а потом остановили свой взгляд на эльфе. Первым засмеялся Удо, конечно же. Далия еле сдержала свой собственный порыв. Затем она подошла к кровати и присела на её край, глядя на своего брата. - Борра, ты что? Как ты? Осторожней быть надо. Тем временем Диаваль принял свой человеческий облик и нервно потёр лоб. - Прости, я не хотел напугать тебя, фу-у-ух... Сдуреть, ты чуть не разгромил тут всё! И меня чуть не убил! - Зато сейчас точно убью... - Э-э-э нет, мой дорогой друг, - брюнет сразу выставил руки перед собой. - Стоять. Спокойно. Кошмары мучают? - Таки да, - вздохнул Борра, вспомнив сон. - Извини. - Ничего, всё хорошо. Бывает. Ты как? - слегка улыбнулся парень. - Рад тебя видеть, кстати. Борра медленно уселся, чуть расправив крылья насколько это позволяло пространство позади. Далия осматривала его свежий синяк на лбу и покачивала головой, мол, "Какой же ты у меня дурак, братец". Удо молча стоял в стороне, привалившись спиной к стене, и скрестив руки на груди. На лице его гуляла насмешливая улыбка. - Не считая дурной сон и болезненное пробуждение - в порядке. Вот зараза... Какой идиот развешивает над кроватью полки с кучей хлама? - Кхм, меня зовут Удо, а не Идиот. Спасибо, что разнёс мою лачугу и повредил моё имущество. Борра молча смотрел на него, вскинув брови. Удо, заметив реакцию товарища, продолжил бубнеть под нос: - "Ой, ну что ты, Удо. Прости меня, Удо. Я так виноват, Удо". Ничего страшного, Борра, пустяк, - махнул рукой эльф в белом. - Эх, всё равно сегодня вечером мне собирать свои пожитки и на следующий день возвращаться в горы. Моя беременная жена вот-вот родит. Да и я там своим нужен. - Жена? У тебя есть жена? Ты ничего не рассказывал нам, - оживилась Далия, искренне улыбнувшись. - Поздравляю! Ты будешь прекрасным отцом. Дети от тебя всегда были в восторге. - Благодарю, Далия. - Прими так же и мои поздравления, Удо, - напомнил о себе стоявший в углу Диаваль, важно поправляя воротник своего черного плаща. Эльф благодарно ему кивнул. - И когда ты только успел? - встал с кровати Борра, глазами ища свои кожаные наплечники. - Успел тогда, когда ты в своей пустыне дикарей голозадых гонял, - хмыкнул Удо, глядя на своего друга. - А ты как думаешь? Мы давно с Адой планировали завести собственных малышей, да только вот угроза войны с людьми тогда не слабо напрягала. - Так вот где ты был всё это время... - осведомился Диаваль. - Почему ты никому ничего не рассказал? Борра повернул к нему голову, Далия молча смотрела на них со стороны: - Времени на объяснения не было. Надо было срочно действовать. Потом расскажу, - мужчина наконец-то нашел свою одежду и начал быстро натягивать её на плечи, закрепляя ремешки где надо. Затем он шустро обмотал тканью левую руку, стянув зубами крепкий узелок на запястье. - Сейчас надо встретиться с Малефисентой. - О, точно! Да, я же за этим сюда и прилетел, - вспомнил брюнет. - Моя госпожа желает видеть своего не очень верного заместителя и полководца. Далия поднялась с кровати и помогла брату расправить одежду. Она так же заботливо осмотрела его перья на крыльях и поправила взлохмаченные волосы, местами заплетённые в маленькие косички. - Не могу сказать, что ты выглядишь хорошо с утра, но пойдёт. Ты просто очень устал, - закончила она с осмотром. - Спасибо, сестра, - Борра тепло ей улыбнулся. - И спасибо, что уложили меня спать в уютное место. - Всегда пожалуйста, - дружески похлопал его по плечу Удо и подытожил. - Ну, ладно. Вечером еще увидимся. Кстати, Арнбьёрн и Хродгейр попросили передать, что они нашли какое-то классное место для рыбалки и сейчас там. Оно за пределами Топких Болот. Вернутся чуть позже с добычей к ужину. Ну, я пошел. Еще остались незаконченные дела. До скорого! С этими словами Удо покинул лачужку. Внимание Борры переключилось на заколдованного ворона: - Ну, где Малефисента? - Во дворце Алстеда, - важно ответил парень. - В компании королевской семьи. - Нет, - помрачнел Борра. - Да. - Нет... - Да-да, Борра. - Я туда не сунусь. - Еще как сунешься. Не зли её. Сейчас твоё поведение не достойно лидера, достопочтенный Борра. Я подожду снаружи. Мужчина лишь фыркнул на его реплику и недовольно посмотрел на сестру. Та пожала плечами, мол, "У тебя нет выбора". Затем уже в голос добавила: - Ты обязан ей этот разговор. По сути, ты оставил её тут без своей поддержки, ни о чем не предупредив. А ведь она как минимум начала тебе доверять, ты её всегда поддерживал после свадьбы Авроры, помогал. Так нельзя. Твой поступок был равносилен плевку в лицо. Кстати, почему? Ты так и не объяснил. - Почему? Ты просто вспомни, что мы видели поначалу на наших родных землях. Я не хотел, чтобы она вмешивалась, и уж тем более видела то, что видели мы. Хватит с неё жестокости людей. Она бы не поняла. Далия молча слушала своего брата. - Я знаю, что поступил жестоко в отношении людей, но как раз именно они не заслуживали милосердия. - Не нам это решать, брат... Ладно, ступай. - Ты не полетишь со мной? - Прости, братец, но мы так и не разобрали наши вещи и не обустроились толком. Я этим сейчас же займусь, а ты иди, не переживай. И, пожалуйста, веди себя нормально. Борра понимающе кивнул ей напоследок и вышел на улицу. В лицо сразу ударил свет. Мужчина инстинктивно прикрыл рукой лицо. Снаружи была прекрасная, солнечная погода. Жизнь в деревне не отличалась ничем другим от своей привычной повседневности, и даже хорошо, что так. У Борры не было времени осматриваться кто чем занимается, поэтому бросив на ворона мимолётный недовольный взгляд, он устремился за пределы деревни и уже там быстро взмыл в небо, сильно взмахнув своими крыльями, и подняв пыль. Обернувшись вороном Диаваль последовал за ним.

***

Королевский дворец встретил их эскортом из стражи во главе с генералом Персивалем. Наверняка генерал прекрасно помнил свое первое знакомство с воином эльфов, который чуть было не прикончил его, если бы не принц Филипп. Борра мягко приземлился перед ними, сложив крылья. На плечо ему гордо сел Диаваль. Проходящие мимо люди с любопытством рассматривали гостей с Болот. Эльф заметил, что в их глазах уже не было былого страха или презрения. - Я к Малефисенте, - прекратив осматриваться сказал эльф. Персиваль махнул рукой страже, чтобы те расслабились, и поманил Борру за собой. Всю дорогу они шли молча. Борра без особого интереса рассматривал дворцовый сад, где некогда отгремело их сражение. Диаваль, явно удобно устроившийся на плече, продолжал сидеть и чистить свои перья. Эльф не стал сгонять его. По саду разгуливали гости замка: в основном это были богатые аристократы, бюрократы, просто знать и много прислуги на пару со стражниками. Большинство из них привыкло к соседству с менее утончёнными соседями, а потому практически не обращали никакого внимания на Борру. Последнего это вполне устраивало. Люди всё быстро отстроили. Например, башня, которую Малефисента снесла будучи в облике Феникса, была полностью восстановлена. Борра помнил как его сердце ёкнуло, когда женщину пронзила стрела. Он знал, что она переродиться, но всё равно до сих пор мороз по коже гуляет как он вспомнит. Надо же, она пожертвовала собой, чтобы защитить человека. Так же как и Коналл раньше пожертвовал собой ради неё. Невольно вспомнился ночной кошмар и Борра заметно помрачнел. Только дурак не поймет, что это всё неспроста. Но думать об этом сейчас не хотелось. Он отогнал от себя гнусные мысли и поднял свой взгляд на королевский дворец. Видимо ворон заметил колебания в настроении своего спутника и легонько клюнул того в плечо. Борра отмахнулся: - Отстань. Диаваль слетел с него и мгновенно обернулся человеком. Поравнявшись с эльфом он решил завязать разговор пока они идут. - Я всё спросить хотел о том, что у тебя случилось. - Люди случились. Что же ещё. - Это были какие-то другие люди? - Да. В таких королевствах как Алстед они цивилизованные. У нас люди одичалые в большинстве своём. Скорее всего это из-за суровых условий обитания, земля там не богата на плоды. Поэтому отдельные племена людей считали, что легче завоевывать чужое, чем пытаться создавать что-то самому. Не хотели они учиться. Только вот племена, что живут одной войной - быстро заканчивают свою историю в могиле, либо же они набираются сил, и терроризируют другие земли. Диаваль слушал Борру не перебивая. Ему в самом деле было интересно какой же образ жизни ведут другие тёмные эльфы: где они живут, с кем соседствуют, с кем враждуют, как выглядят их родные земли. И почему он никогда раньше о них не слышал? Словно когда-то люди специально уничтожили все следы их пребывания на континенте. Конечно, Борра и Диаваль успели более менее подружиться, когда эльф стал проводить больше времени с Малефисентой, знакомя её с культурой её племени, объясняя традиции, обычаи... Но чтобы они с ним разговаривали один на один и были очень близкими товарищами - такого не было. Борра всегда вёл себя отчужденно, насколько это возможно. Диаваль даже заметил, что они с Малефисентой были похожи в некоторых вещах: оба прямолинейные и не выносят интриг, оба обладают лидерскими качествами и сильным характером, и оба гордые до безобразия. Они довольно часто соперничали друг с другом. Как говорится: "Тянули каждый на себя одеяло". Диаваль с трудом успокаивал обоих. Потом случилось что-то из ряда вон выходящее, что-то изменилось. Ворон не знал, что именно, но вели они себя потом как малые дети. Можете представить себе гордую, статную королеву Малефисенту, что постоянно хихикает и улыбается, будто ей шестнадцать лет? То-то же. Причем из-за всяких глупостей. Вела она себя вообще не серьезно, явно забыв про свой статус. Компания Борры только масла в огонь подливала, в хорошем смысле, конечно. К тому же парень заметил еще один забавный факт. Никому не секрет, что Малефисента - на редкость красивая женщина. Даже среди сородичей она всегда умудрялась выглядеть утонченно. Со временем у неё появилось много поклонников. Только вот большинство из них даже подойти к ней поздороваться не решались, когда рядом крутился Борра. Кто-то смотрел на него с вызовом, кто-то со страхом, но мужчине явно было всё равно. Он на них никакого внимания не обращал, как и Малефисента. Они всегда были на своей волне: либо обсуждали что-то очень важное, касающееся их сородичей, либо просто трепались ни о чем в своих длительных прогулках. Как-то на Болота вернулась Аврора, погостить ненадолго. Её муж остался в замке, посвятив своё внимание дворцовым делам. Она очень долго ждала пока её крёстная наговорится со своим заместителем. Было заметно, что Аврора, несмотря на свою доброту, начинала терять терпение, потому что создавалось впечатление, будто её приход остался незамеченным. Собственно, ей правильно казалось. Борра с Малефисентой настолько увлеченно о чем-то спорили, что не заметили как пришла Аврора. Диаваль лишь нервно поглядывал с одной на других. Он не решался перебивать свою госпожу, а то мало ли. Но затем Аврора сдвинулась с места на встречу эльфам, и схватив свою крёстную за руку, начала уводить её подальше от Борры. Они даже понять не успели в чем дело, пока Аврора не обратилась к полководцу: - Не возражаешь, если я на пару часов уведу у тебя свою мать? Нет? Спасибо! Очень великодушно с твоей стороны! Малефисента непонимающе хлопала ресницами, удивлённо глядя на свою разозлённую дочь. Но до неё, конечно же, сразу дошло, кто посмел перебить её дискуссию со своим помощником, и бросив Борре напоследок фразу о том, что они еще не закончили, девушки удалились. Мужчина в свою очередь просто фыркнул и улетел. Бедный Диаваль тогда вечно метался меж двух огней. Его смело можно было отправлять служить при дворе с кучей политических интриг и вспыльчивых правителей, потому как то, как он научился петлять между двумя лидерами тёмных эльфов - было подобно магии. Но вернёмся к настоящему. Остаток пути на этот раз они действительно провели в молчании. Между мужчинами уже не было былого напряжения, что зародилось с утра, потому что в глубине души Борра знал, что так же может положиться на Диаваля. В конце-концов, они уже давно не были чужими друг-другу. А так, как во дворце Борра был в первый раз, не считая того времени, когда он гонял по коридорам замка злую королеву, Диаваль был ему нужен сейчас как никогда. Персиваль вёл их по этим бесконечным коридорам в тронный зал, где по идее сейчас была Малефисента и остальные. Генерал сказал им, что они пригласили её на обед, и заодно проведать как дела у Авроры. По пути им встречались горничные и остальная часть прислуги, все были в какой-то своей человеческой суете, смешно носясь туда-сюда. Но почти все приветствовали гостей поклоном, будто явился не обычный эльфский воин и его хороший друг, а какой-то король. Борра удивлённо поднимал брови и едва успевал кланяться им ради приличия в ответ, хотя этого делать не требовалось. Он думал, что это у людей такое приветствие, а не королевский этикет. Затем Диаваль ему вежливо объяснил, что кланяться всем и каждому не обязательно, заодно рассказывая о том, как надо будет сейчас себя вести в присутствии короля. Стражники странно косились на них и шептались между собой, иногда посмеивались. К их счастью Борра был настолько озабочен предстоящей встречей, что не обратил на них никакого внимания. Наконец-то они подошли к массивным дверям с огромными засовами, что ведут в большой зал королей и королев. По обе стороны от входа стояли каменные статуи грифонов, на стенах висели картины, так же стояли манекены облаченные в рыцарские доспехи. - Мы на месте, господа. Борра, Диаваль, вас уже ожидают, - генерал почтенно поклонился и поспешил вернуться к своим обязанностям. Мужчины нервно переглядывались, проводив его взглядом. Затем Диаваль одёрнул эльфа: - Значит так, Борра, ты всё запомнил, что я тебе сейчас рассказывал? Спокойно входим, преклоняем колено перед королём и его семьей. Оказываем должное уважение Малефисенте, - Борра напряженно смотрел на ворона, смешно хмуря брови. Диаваль тем временем продолжал. - И прошу тебя - осторожней с крыльями, тут повсюду... - Так, ладно. Хватит говорить со мной как с пятилетним ребёнком. Я всё понял, - остановил его эльф. - Точно? - подозрительно нахмурился Диаваль. - Да-да. Точно. - Ты уверен? - Абсолютно. - Ладно, открывай тогда. Борра послушно взялся за ручки дверей. - Нет, стой, погоди. Ты точно уверен? - поспешил остановить его черноволосый парень. - Как ты меня достал уже. - Ладно-ладно, всё. Не бухти. Входим. Мужчина тяжело потянул на себя двери, открывая их. Чуть позади него стоял Диаваль с запотевшим лбом. Их виду открылся длинный стол с кучей блюд сверху, посреди просторного помещения королевского зала. Под окнами, возле колонн, стояла прислуга с подносами. Все они с дикими глазами глядели на новоприбывших гостей. У кого-то из них при виде еще одного эльфа с внушительными рогами затряслись руки вместе с посудой на подносе. В главе стола сидел король Джон Алстедский, справа от него, сидели принц Филипп и Аврора, а слева, напротив них, Малефисента. Они вежливо прервали свою трапезу, обратив внимание на Борру с Диавалем. Король Джон тепло поприветствовал двух мужчин: - О-о-о! Здравствуйте! Прошу, не стойте! Проходите, присаживайтесь. Добро пожаловать в наш скромный дом. Филипп с Авророй так же тепло улыбались гостям. При виде Малефисенты Борра растерянно посмотрел на Диаваля через плечо. Ему вдруг отчего-то стало жарко. Диаваль, тоже весь мокрый от волнения, незаметно для остальных нервно кивнул ему на семью, мол, "Чего стоишь?!". Но собравшись с духом и гордо расправив плечи, Борра грациозно сделал два шага вперёд. Чуть выставив левую ногу и упёршись руками о бока, а-ля истинный бог войны, он одарил всех сидящих за столом почтительным взглядом. Но тут глаза Диаваля сделались окончательно круглыми, его руки затряслись. - Мое... - басом начал было мужчина и не успел закончить. Эльф в силу своей привычки и не заметил, что гордо расправил он не только свои плечи. За спиной раздался дичайший грохот и лязг падающего манекена с доспехами. - ...почтение, - закончил таки он, нервно моргнув, в то время как Диаваль за его спиной бросился в сторону, прикрывая голову руками. Доспехи-то на него посыпались, конечно же. Доселе тихо сидевшая под столом кошка с диким визгом и шипением сиганула оттуда как ошпаренная. Её занесло на повороте, но она всё-таки сбежала в коридор, испугавшись шума. По пути она зацепила какую-то стойку с вазой, чей треск уже эхом донёсся до зала. Послышался испуганный вскрик служанки. Король Джон так и замер, стоя над столом с распростёртыми руками. Филипп нервно сглотнул. Аврора исподлобья поглядывала на свою мать. А та в свою очередь сидела с ПОЧТИ спокойным лицом и испытующе смотрела на эльфа. - Зараза... - процедил сквозь зубы Борра, бросив мимолётный взгляд на груду железа у его ног. - Кхм, Борра, да? - первым пришел в себя король, кашлянув в кулак. Крылатый воин поднял на него свой взгляд. - Да, меня зовут - Борра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.