ID работы: 8900305

Мандарины и меланхолия

J-rock, Plastic Tree, MUCC (кроссовер)
Джен
G
Завершён
3
автор
GorbunS бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Психолог для эльфа

Настройки текста
Крупные хлопья снега неторопливо падали на просыпающийся город, и тут же таяли, едва коснувшись ещё не остывшей земли. Некоторые люди пробегали по улицам под зонтиками, опасаясь намокнуть по дороге к метро, но большинство всё-таки не придавало этому мелкому катаклизму значения. Неторопливо потягивая утренний кофе, немолодой мужчина сорока шести лет задумчиво смотрел в окно. Какой уже раз за декабрь в Токио идёт снег, который никак не может накрыть улицы праздничным покрывалом? Может, это одна из причин, почему у него нет новогоднего настроения? За спиной задребезжал мобильный телефон, уведомив хозяина о новом сообщении. Шумно выдохнув, догадываясь, кто может ему написать утром в выходной день, он потянулся к смартфону. "Не спишь? Жди!" Ну, конечно, кто бы сомневался в авторе письма. Значит у Татсуро появилась очередная безумная идея. Что на этот раз, если кораблики из мандариновых шкурок, коляды и прочие непонятные ему вещи уже были? Расчерчивание пентаграмм на полу и стенах во славу Санта-Клауса? Закапывание заговоренных еловых веток? Что? Зная его несносный характер, можно было ожидать буквально чего угодно. Влетевший в квартиру долговязый торнадо, как обычно, учинил бардак, не успев ещё даже переместиться в комнату. Совершенно случайно, естественно. Забежавший в коридор чёрный кот понимающе мяукнул и потёрся боком о ноги хозяина. Подхватив питомца на руки, Рютаро быстрым шагом пошёл вслед за другом. - Похоже, ты от меня не отстанешь, пока не добьёшься своего, - со вздохом констатировал он. - Что ты опять, балбес, придумал? - Не отстану, - Ивагами показал язык. - Пока не перестанешь хмуриться при мыслях о Новом годе. А придумал я вот что... У тебя где-то валялась шляпа эльфа, можешь её надеть? - Не эльфа, а Снусмумрика. - Пофиг. Будет эльф. Не став спорить, Рютаро выполнил просьбу Татсуро и, чуть сдвинув кота, сел на диван. - Значит так, представь, что ты задолбавшийся эльф, а я твой психолог, - бодро начал затейник, усаживаясь на другой край дивана, закинув на стол ноги. - Задолбавшийся эльф? Хо... Хорошо, - задумчиво протянул Аримура ещё не до конца понимая, что от него хотят. - Ты хочешь поговорить об этом? - Да не тяни уже!.. Татсуро рассмеялся и вытащил из кармана сложенный вчетверо лист бумаги: - В общем, ты эльф. Один из приближенных к Санта-Клаусу. Как выглядит его дом? Расскажи как живётся рядом с дедом, который работает один день в году и от чего ты так задолбался. Расскажи мне, будто ты в самом деле сказочный персонаж. Первые несколько минут Рютаро непонимающе смотрел на Ивагами, подумав, что тот уже начинает скатываться в какой-то бред со своими идеями. - Дом большой, двухэтажный с чердаком. На первом живут эльфы, на втором Санта, - неуверенно начал он, всё ещё пытаясь понять смысл всей затеи. - Мы помогаем по хозяйству, следим за порядком и держим дом в чистоте пока он дрыхнет несколько месяцев подряд после Нового года. А вот когда просыпается... Начинается, то оленей не покормили, то там уголь просыпали, то конвейер не смазали. И так продолжается весь день пока он не уйдёт спать или вырезать фигурки из дерева. Иногда может дёрнуть прямо посреди дела и потребовать принести краску в мастерскую. И не дай Мать Вьюга, ты принесёшь не тот цвет! - он закрыл лицо ладонями. - Будет просто гонять туда-сюда, пока не получит нужный. А как сразу понять о каком именно, например, зелёном идёт речь, если его десятки оттенков? И запоминать их названия он не хочет. Как разбираться в абсолютно бесполезных вещах - всегда пожалуйста, а как облегчить жизнь бедному эльфу... Зря ты думаешь, что мы отдыхаем весь год. Наоборот, рядовые эльфы работают круглый год, а в Новый год отдыхают. Это главному эльфу хорошо, он пасёт себе оленей и в библиотеке на чердаке с книгами возится. Когда-нибудь, я тоже дорасту до главного эльфа. А почему нет? Работой не грузят, ничего сложного не требуют, да и, ко всему прочему, берут правой рукой в сани. Это же так здорово - раскидывать подарки с оленей! Правда, я не уверен насчёт своей меткости. Может по этому меня и не берут. Или я плохо стараюсь? Всё эти краски дурацкие! - Да ты отлично стараешься, под конец вон как в роль вжился, - Татсуро широко улыбался, нажимая на сенсор телефона. - Стоооп! Ты записывал?! - Аримура заметно изменился в лице. - А ну удали, дылда ты патлатый! - Да ладно тебе, потом переслушаешь и посмеёшься, - друг отвёл руку с телефоном в сторону. - Но реально классно получилось. Я даже поверил. Невольный участник действа взял со стола мандарин и уже намеревался кинуть им в смеющегося затейника, как остановился на полпути. Разорвав фрукт на две части, он протянул половинку Ивагами. - Какой же ты балбес, - неожиданно улыбнулся он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.