ID работы: 8900305

Мандарины и меланхолия

J-rock, Plastic Tree, MUCC (кроссовер)
Джен
G
Завершён
3
автор
GorbunS бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Баллада о Старом годе

Настройки текста
Закутавшись в тёплый плед, немолодой мужчина медленно пил горячий чай из большой кружки. Прошло уже почти две недели с того момента как друг вызвался помочь вернуть новогоднее настроение. Время шло, а улучшений почти нет. Вряд ли это была его вина, что ничего не получается. Скорее, пациент ему попался проблемный. Аримура прикрыл глаза. Не хотелось лишний раз расстраивать близкого ему человека, но тот всё видел и сам. Вчера он случайно заметил из окна, как Татсуро в порыве эмоций пнул какой-то камень. В этот момент в душе противно заскребли кошки. "Я бы хотел тебя увидеть сегодня" - Рютаро напечатал сообщение, но вдруг стёр и отбросил телефон в сторону. У Ивагами и без него хлопот хватало. И так каждый день он тратил несколько часов жизни на совершенно бесполезные вещи. Вроде безрезультатных попыток растрясти настроение непутёвого товарища. Но сегодня он почему-то молчал. "У тебя всё хорошо?" - высветились новые кандзи в окне отправки письма. Коротко выдохнув, Рютаро нажал на кнопку отправки. Беспокойство неприятно сверлило где-то внутри - ну не мог Татсуро так всё бросить на середине пути. "А что с ним будет? Этот дурень забыл мобилу в студии. М." Едва пришло ответное письмо, в дверь позвонили. Кто этот неожиданный гость - спрашивать не пришлось. Впервые за две недели Аримура был рад приходу этого несносного балбеса, от которого пару дней назад чуть ли не выл. - Извини, что не предупредил. Я телефон где-то потерял, - виновато произнёс Татсуро. - В студии. Мне Масааки ответил. - Опять он мой мобильник трогает?.. Рютаро ему не ответил. Вместо этого он подошёл ближе и вдруг крепко обнял пришедшего к нему близкого человека. Долговязый друг от неожиданности замер с расставленными в стороны руками. - Что случилось? - в голосе Ивагами слышалось удивление. - Ты так соскучился? Меня же полдня не было. - Прости, пожалуйста, я у тебя такой проблемный. Я очень ценю твою помощь, но похоже новогоднего настроения у меня не появится... - А, ты об этом, - Татсуро улыбнулся под нос, осторожно обнимая в ответ. - Я кажется понял, почему у тебя его нет. - Да? И почему же? - Ты где-то переступил через черту и оказался в зеркальном мире. Здесь ждут не Новый год, а Старый. Не 31-го, а 13-го декабря, в пятницу. Я не удивлюсь, если и хлопушки будут вызывать не шум, а тишину во всём доме, и гирлянды перестанут гореть, превратившись в маленькие чёрные дыры, поглощающие свет. Да и Санта Клаус в этом мире явно демон. Николиил. Которому надо дарить подарки, что бы задобрить... - Дождь вместо салюта, наряженные ёлки разряжают, - неожиданно ровным голосом продолжил Аримура. - Песковики, потому что снега нет, и вообще лето. Не праздник это - все работают. Выльют воду из окна и дальше работать, работать, работать... - Гостей гонят в шею и ни у кого нет настроения, - закончил Татсуро, наконец догадавшись, в чём была проблема. Немного отстранившись, Рютаро посмотрел в сторону зеркала. - И как мне вернуться назад? Если в Старом году нет настроения? - Найти ту точку, где всё пошло наперекосяк. Вспомни, где она? Неожиданно Аримуру осенило: - Я месяц назад заходил в антикварный магазин, где висело огромное старое зеркало! Думаешь, мне надо ещё раз подойти к нему? - Попробуй, но тебе нужно поверить в новогоднее чудо, чтобы переступить и вернуться, - Ивагами мысленно себя пнул, но говорить правду, что виной банальная усталость от непомерного количества работы он не стал. - Вернуться к нам, в Новый год. Улыбнись. Ты так редко это делаешь. И он улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.