ID работы: 8900305

Мандарины и меланхолия

J-rock, Plastic Tree, MUCC (кроссовер)
Джен
G
Завершён
3
автор
GorbunS бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

То, что в каждом из нас

Настройки текста
На праздничной ёлке плавно вспыхивали яркие огоньки гирлянды, отражаясь разноцветными тенями на стене. В воздухе пахло мандаринами и свежей хвоей, настраивая на праздничный лад. Кто бы мог поверить, что ещё две недели назад в этом доме были лишь отголоски хандры и апатии! Долговязый друг с энтузиазмом вешал на новогоднее дерево новые игрушки и изредка смотрел на украшающего окна немолодого мужчину, словно опасаясь, что тот может навернуться со своей конструкции из книг на стуле. Взглядом, каким обычно смотрят на младших братьев. Но к чему лукавить, ведь так оно и было - неугомонный затейник действительно относился к нему как к младшему брату, несмотря на то, что тот был старше на целых шесть лет. - Знаешь, у меня возник один вопрос, - выглянул из-за дерева Татсуро. - А что, если новогодний волшебник весь год живёт обычной жизнью, а свои силы получает лишь на праздник? Как думаешь, чем он занимается? - Хорошая загадка, - Рютаро оторвался от наклеивания снежинки на стекло. - Я думаю, что он торчит на работе, как и все. По вечерам напивается с коллегами и приходит домой во втором часу ночи. - А вдруг он хиккимори? - Значит, весь год сидит безвылазно дома со своими сериалами и играми, - он пожал плечами и посмотрел на улицу сквозь окно. - В конце концов, им может оказаться и вон тот таксист напротив, или тот курящий как паровоз дедушка из соседнего дома, или вообще приезжий турист. Если Дух нового года и правда перевоплощается на одну ночь, то он очень хорошо маскируется. Или прячется в каждом из нас, и мы сами не знаем, что можем им быть - магия после праздника стирает память. Но знаешь, ты ведь не случайно задал этот вопрос, верно? - Ммм?.. - Ивагами внимательно на него взглянул. - Я тебя раскусил, Дух нового года - это ты, - Рютаро довольно улыбнулся. - Спасибо... Татсуро промолчал, но улыбнулся в ответ. Кто знает, может всё с точностью до наоборот, а он просто помог Духу найти себя? Только вот этого не узнает никто. Пока часы не пробьют 12 раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.