ID работы: 8900575

Имя мне - легион

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 50 Отзывы 12 В сборник Скачать

1-5. The Child. Incomprehension

Настройки текста
Отец, как сказали золотые стражи, удалился по делам вскоре после обеда и не велел ждать Его своим дочерям. Большего добиться у них, как знала девочка, было сложно. Но хотя бы рассказали то, что её — их — интересовало. Съаде Алп в задумчивости смотрела на неподвижно лежащую на полу Рейвен. Та молчала и смотрела вверх. Разве что дышала зло, это Съаде Алп видели совершенно ясно. Ангелочек же убежала, оставив после себя загадку: слазила ли она по стене, спланировала до окна Съаде Алп или в самом деле долетела. Крылья Сан ещё не держали её, потому вопрос о полёте оставался чисто познавательным. — Нам нужно тебя учить, — повторили девочки слова Сан. — Но чему? Рейвен не пошевелилась. Иногда её становилось сложно различить, как будто вместо сестры на полу лежал клочок теней и тумана, но девочка умела бороться с этим — сквозь ресницы девятнадцатая их сестра становилась несколько заметнее. Когда она вырастет, думала девочка, опускаясь рядом на колени, найти её будет практически невозможно… Когда я вырасту, думала девочка, сидя на кровати и смотря на другую себя, я стану невидимкой, которая одновременно показывается в двух местах. — Тебе нужно нас слушать? — спросила Съаде Алп. Губы Рейвен изломились, но с них не сорвалось ни звука. Интересно, что она натворила? Отец редко, очень редко запрещал им хоть что-то, но каждый запрет имел твёрдое основание. Девочка переглянулась с девочкой. Девочка сидела у окна рядом с девочкой и не шевелилась. Маленькая сестра изредка косила на них глазом, будто бы проверяя, не ушли ли, но больше не делала ничего. Девочка ждала. Девочка дышала так медленно, что вся её жизнь замедлилась; оба сердца — все четыре — едва слышно бились, и даже её — их — слух едва мог услышать это биение. Девочка застыла. Девочка плавным бесшумным шагом перетекла вдоль стены к постели. Девочка не издавала звуков. И когда маленькая сестра вновь посмотрела в их сторону, на её лицо отразилось беспокойство. Она перекатилась, села, завертела головой. Она смотрела прямо на девочку, но не видела её. Девочка очень медленно вдохнула и выдохнула. Девочка без единого звука подошла к постели за спиной маленькой сестры — за спиной Рейвен, тревожно ищущей Съаде Алп взглядом — и подняла покрывало. Она — они — разделяла мысль, что жгут слишком шумно сворачивать. Девочка резким движением набросила покрывало на Рейвен, как мешок на добычу. Девочка шевельнулась… Рейвен от неожиданности упала было вперёд, и девочка было сделала шаг к ней, потянулась, чтобы выпутать, чтобы помочь — — но Рейвен провела подсечку вслепую, едва не сломав девочке ногу, перекатилась, выскользнула из ткани и, не поднимаясь, бросилась в атаку. Молча. Девочка застыла. Девочка упала и ударилась о мягкую постель, соскользнула вниз, всё время пытаясь оттолкнуть от себя Рейвен, ударить её ногами, вывернуться, уйти из драки; но маленькая сестра дралась безо всякой жалости, она вцеплялась в волосы, она царапалась, она — девочка врезала ей в лицо кулаком и, поймав миг замешательства, оттолкнула от себя двумя руками, попыталась отползти, прикладывая ладонь к ушибу; Рейвен вцепилась в ногу и дёрнула на себя. Девочка соскочила со стула и бросилась к ним, вцепилась одной в волосы, другой в рукав платья и попыталась растащить. Как ни странно, помогло; Рейвен успокоилась и, вытирая рукавом нос — кровь? сопли? не заметили удар? — позволила отволочь себя в сторону. Девочка — Алп, это Алп, не забывай об этом, Съаде — отползла сама, слишком поражённая, слишком потрясённая, слишком обеспокоенная будущим синяком или шишкой. — Что ты натворила? — Съаде изо всех сил сдерживалась, чтобы не заорать, не шагнуть, сжимая кулаки, к Рейвен; Алп сидела на полу рядом и часто-часто дышала. — Что ты себе позволила? Рейвен не смотрела ей — им — в глаза, Рейвен отползла чуть ли не к стене, съежилась, обхватила колени руками, спрятала лицо, закрылась от мира завесой чёрных волос. Самая маленькая. Младше только Съаде Алп. Съаде Алп непонимающе смотрела в свои глаза, в эти тёмные омуты, и смотрела на безмолвную Рейвен. Что они не поняли? Что они не смогли понять? В чём её — их, ИХ, и ничья больше — вина? Они — она — хотели пошутить… Она — они — что-то не учли. Не поняли. И чему Съаде Алп может — могут — учить Рейвен, которая сама пропадает с чужих глаз, стоит лишь моргнуть невовремя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.