ID работы: 8900575

Имя мне - легион

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 50 Отзывы 12 В сборник Скачать

2-5. The Maiden. Agate

Настройки текста
Хотя список уже давно был готов, хотя чародейка ожидалась не раньше, чем к концу стандартной терранской недели, хотя никаких приготовлений не требовалось, Съаде Алп проводила время в подготовке к приёму сестры и разбором накопившихся дел. Аналитические выкладки требовали воистину всё внимание разделённой надвое леди-примарха, равно как и приведение в порядок части флагмана — той части, что когда-то давно они очертили как гостевую и подготовили там необходимое для редких визитёров. В конце концов, играть с людьми можно тысячей способов, а дополнительные якобы заброшенные места только способствуют этому. — Её свита до сих пор не очерчена? — спрашивала Алп, убирая выбившиеся пряди за ухо; вокруг дрожала пыль, которую сметали сервиторы, вокруг плясали отблески ламп, которые приводились в порядок, вокруг бурлила битва за чистоту и порядок, к тому же, кто-то успел случайно пролить дезинфектант, потому запах стоял невозможно стерильный и резкий, несмотря на мощные вытяжки. — Никаких вестей на этот счёт, матушка, — говорил один из её лейтенантов, перебрасывая один датаслейт на место другого, — равно как и от наших подразделений в Пасти Змея. Алп едва заметно прикусывала губу и перебирала варианты такого молчания; окружённая шумом, сама она истончала тишину, в которой змеились парадоксальные мысли. Холодная сосредоточенность едва заметными иголочками касалась каждого, кто подходил близко, а потом в равной степени могла как исчезнуть, так и стать ножом — ножом, которым можно поддевать чужую броню и обнажать любую слабину. Не то что Алп Съаде часто пользовалась этим: куда как великодушнее и выгоднее не касаться болевых точек оппонента, но не могла перестать их просчитывать. В конце концов, её — их — учили доверять только самим себе. Быть готовыми к любому развитию событий. Готовиться действовать в одиночку среди дыма и зеркал. — Когда был последний сеанс? — вдруг спросила она. — Незадолго до вашего возвращения, — лейтенант запнулся и зачем-то уточнил: — от леди Магны, матушка. Съаде сидела на спинке дивана, бессовестно вытянув тонкие ноги поперёк сиденья, и расчерчивала схему игры. Здесь, в Зеркальной гостиной, никто её не стал бы искать и тревожить, поскольку, во-первых, никто не допускал мысли, что она здесь, во-вторых, о существовании этого помещения знали всего пятеро: она сама, то есть они, навигатор, проектировщик, Отец и Магна — причем последняя в силу того, что при перемещении ориентировалась на чужой разум. Это делало затруднительным некоторые вещи, однако чародейка ни разу не рассказала ни о чьём секрете. Во всяком случае, Съаде не знала ни одного такого случая. — Думаешь, они не подойдут, — постукивая стилом по корпусу датаслейта, сказала она. Мираж, сотканный из пляшущих в свете люминенов пылинок, пошёл искрами, как будто вздыхая. — Пожалуй, мы могли бы согласиться с тобой, — продолжала Съаде, стирая один из углов нарисованной на экране сетки, — однако мы не можем единомоментно собрать весь состав. Всех библиариев. Всех псайкеров. Мы не ты. Мы не имеем такой власти над имматериумом. Мираж заблестел тысячей искорок. — Мы выслушаем, что ты скажешь, когда прибудешь во плоти. — Это не обязательно, — прошептала игра света и тени. — Это обязательно. — Съаде цыкнула и потянулась за обломком стила. — Единственное условие, что мы ставим, и то ты стараешься его не выполнить? Мы пошли тебе навстречу с телом Солиса, — и в голосе Двадцатой появилась ненадолго печаль, сменившаяся раздражением, — так учти и ты наше желание. Мы не требуем невыполнимого. — Вы или ты? Съаде зажмурилась и сделала глубокий вдох. Если бы вопрос задавала Петра, то она ответила бы, потому что Петра знает, когда спрашивать, а когда молчать. И вообще, стоило бы её навестить. — Это никогда не имело значения, — холодно сказала Съаде. — Тогда увидимся в Пасти, — прошелестел мираж и исчез, опав на пол кучкой пыли. Съаде не удержалась и швырнула стило в зеркало. Чтоб её, рыжую бестию! Поскольку тайн у них между собой никогда не было, а требование выслушать при встрече сорвалось с губ одновременно, сёстры сели в своих покоях на ковёр и в четыре руки скорректировали планы. — Вредина. — Всегда такой была. — Лучше бы говорила… — …потому что какая разница, что будет, если… — …она всё равно видит? Она — они — недовольно поджали губы и, увидев в очередной раз полную симметрию своего поведения, одновременно рассмеялись. — Негодяйка. — Сложно спорить. — Размер группы? — Много не потребуется, если она тоже летит туда. — Кого брать? — Псайкеров. — Псайкеров. — Рекомендация боем. — Давно такого не было. — Всё когда-нибудь повторяется. — Верно. Пора обсудить с остальными? — В самом деле? Они перебрасывались короткими фразами, хотя никогда особо не нуждались в разговоре между собой, когда вновь возвращались к странному раздвоенному существованию. Как в детстве. Как в те короткие годы, когда они жили в золотой клетке под взором золотых стражей, набирались мудрости и вставали на крыло. Они улыбнулись, но в глазах это не отразилось. — Хорошее было время. — Хорошее. В итоге через месяц, если смотреть по времени реальности, и через две очень мучительные недели, если смотреть по времени корабля, Съаде Алп с небольшой боевой группировкой оказалась в регионе, обозначенный как Пасть Змея на всех тех обрывках, что Вольные Торговцы, каперы и прочие авантюристы гордо именовали «картами». Навигатор, деликатно касаясь платком кровавых дорожек на своём лице, вежливо попросил обойтись без внезапных скачков, поскольку вокруг было слишком неспокойно, а он головой отвечает за безопасность примархов. К счастью, последнее повисло в воздухе при приватном разговоре, так что Съаде Алп, переглянувшись, могла спокойно уточнить: — Такова воля Императора? — Не только. — Навигатор изучил платок и, скривившись, достал чистый. — Это позиция всех домов Навис Нобилите, госпожа, и исходит также от Патерновы. — Что было первично? — задала она вопрос. Навигатор улыбнулся бледными губами. Деформированные пальцы, похожие на обрубки, дёрнулись, словно бы перебирая невидимые струны. — Воля Патерновы, госпожа… сказал бы я кому угодно другому. Но вы сосредоточие секретов, и для меня честь служить вам, потому я скажу правду: никто не знает точно. Говорят, Император включил это в сделку с нашими домами, а потому это будет всегда определять нашу работу. Говорят, кто-то из глав домов узрел величие одной из Его дочерей — и поклялся сохранить это чудо, чтобы каждый мог увидеть то же, что и он — или она. Говорят, Патернова изъявил такое желание задолго до пакта. Съаде Алп склонила голову. Тут определённо было над чем подумать, в первую очередь — как получить доступ к секретам навигаторов. Очень нехорошо, сказала она сама себе, возвращаясь четырьмя ногами на мостик «Призрака грядущего», что до сих пор этому не уделялось достаточного внимания. Слишком много секретов, которые она — они — оставляет в стороне. — Капитан? — Миледи. — Мужчина на троне развернулся к ней и вежливо склонил голову. — Пришло сообщение по открытому каналу. — Госпожа. — Высокая женщина у основания трона склонилась в поклоне. — Авгурия завершена. Съаде Алп едва заметно кивнула, накручивая тёмный локон на палец. Если её вызвали на мостик, значит, требовалось её присутствие. Значит, полученное важно. — «Поступь молчания» дрейфует в поле астероидов, госпожа. — Ваша сестра и Пятнадцатый легион здесь, миледи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.