ID работы: 8900582

Солона

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Потеря

Настройки текста
Пустая бутылка прокатилась по полу и звонко присоединилась к другим таким же в углу комнаты, только чудом не разбившись. Натаниэль попытался встать с постели, но после нескольких неудачных попыток сдался и рухнул обратно на скомканное, все в пятнах, от разлитого вина и эля, одеяло. Пульсирующая болью голова тут же заставила его забыть зачем ему вообще понадобилось вставать с постели. Хоу в мгновение захрапел, даже не попытавшись закинуть на кровать ноги. Дверь в его комнату была закрыта на ключ, но Логейна это не остановило. Раздался грохот, как если бы в дверь врезался таран. Петли задрожали и дверь распахнулась. За ней, убирая посох за спину стояла магичка Серый Страж, Логейн Мак-Тир и сенешаль Вэрел. — Спасибо Ингрит, ты можешь идти. Девушка качнула головой и удалилась. Логейн первым вошел в комнату, сморщил нос, хмуро оглядел распластавшегося на кровати товарища и перевел укоризненный взгляд на сенешаля. — Почему вы позволили ему довести себя до такого состояния? Сенешаль, остановившись у порога, ответил Логейну тем же взглядом. — Я не могу запрещать что-либо Командору. Леди Амелл, заручившись поддержкой королевы Аноры, переложила все свои обязанности, как Командора Стражей, так и эрла Амарантайна на сэра Хоу. Логейн прошелся по комнате, пнув по пути несколько пустых бутылок, остановился у кресла у стены и сел, спрятав лицо в ладонях. — Я вернулся, как только получил ваше письмо. Сейчас понимаю, почему она отправила именно меня на другой конец Ферелдена в поисках рекрутов. Знала, что Анора обязательно расскажет мне о ее странном несвоевременном решении. Расскажи подробнее, что здесь творилось, Вэрел. Сенешаль подошел к камину и печально уставился в огонь, сложив руки за спиной. — Всё началось слишком неожиданно. Если бы изменения происходили постепенно, кто-то возможно что-то бы заподозрил, а так, все всё поняли слишком поздно. Даже самые преданные. Сенешаль перевел взгляд на мирно похрапывающего Натаниэля. Логейн тоже посмотрел на Стража, со смесью жалости и раздражения. Как он мог сдаться так быстро. Валяется здесь, как побитая собака, когда должен искать ее вместе с остальными. Сенешаль заметил взгляд Мак-Тира. — Не осуждайте его. Он нашел доказательства, что Командор сгинула на Глубинных тропах- ее кинжал у одного из порождений. Тот, что он ей подарил. И с которым она не расставалась. Логейн встал и заходил по комнате, со злостью хватаясь за навершие рукояти меча. Он не верил, что ее больше нет. Эта заносчивая девчонка, которую он так долго хотел прикончить и которая, по одним ей известным причинам, сохранила ему жизнь и завоевала его уважение и преданность, была слишком умна, чтобы уйти умирать на Глубинные тропы, услышав призыв, до которого ей еще жить и жить. — Сколько времени прошло? — С тех пор как она ушла? Логейн нетерпеливо кивнул. — Девять дней. Сразу после инцидента, из-за которого все и поняли, что с Командором что-то происходит. Логейн снова сел. — Что за инцидент? — Командор пришла в Башню посреди ночи, в полуобморочном состоянии, в пропитанном кровью домашнем халате, с одним кинжалом в руке. Когда очнулась, не смогла ничего рассказать. Кровь была не ее. Когда её отмыли, на ней не было ни царапины. На утро мы отправили отряд прочесать окрестности. Они обнаружили разгромленный лагерь, в нескольких километрах к западу от башни и пятеро мертвых разбойников. Как описывали солдаты, словно на них напал зверь или порождение тьмы. Мы им, конечно, не сказали, что они ищут. Через два дня после этого Командор исчезла. Логейн покачал головой. Это не мог быть зов. Из того, что он узнавал после того как стал Стражем, а узнать он хотел обо всем что их касалось, изменения не происходят так быстро. Она в стражах всего девять лет, а прежде чем услышать зов, в среднем они проживают тридцать. Даже если ей не повезло и ей отвелось только девять, после того как услышишь зов, можно прожить еще несколько месяцев до физических изменений, а уж провалы в памяти вообще наступают на последней стадии. Что-то здесь неправильно. Если она ушла не на тропы, то куда? И откуда тогда там взялся кинжал? Пока Логейн размышлял, Натаниэль снова пришел в себя. С трудом приняв сидячее положение и сфокусировав взгляд на Логейне, он ухмыльнулся. Грязные черные волосы закрыли его заросшее щетиной, осунувшееся лицо, когда он наклонился и потянулся к полупустой бутылке, до которой хотел добраться в прошлое пробуждение. — Ааа, Страж-Констебль Мак-Тир! Злорадствуй, сукин сын, твоя мечта исполнилась! Логейн смотрел на Натаниэля с нескрываемым отвращением. Натаниэль был сейчас пропитан слабостью и жалостью к себе, всем тем, что он особенно ненавидел в людях. Логейн с уверенностью мог сказать, что если бы пропал этот никчемный пропойца, Солона ни за что бы не сдалась. Она не успокоилась бы, пока не нашла неопровержимые доказательства его смерти. Какой-то ножичек точно не заставил бы ее отступить. — Возьми себя в руки, Хоу. Упиваешься здесь вином и жалостью к себе, пока она бродит где-то там, в темноте, нуждающаяся в помощи! Хоу вскочил и кинулся на Логейна. Мак-Тир спокойно сделал шаг в сторону. Натаниэль врезался в кресло и сполз на пол, мгновенно смирившись с поражением и не предприняв попытки встать. — Я ее подвел. Я обещал заботиться о ней, но подвел, как и все в ее жизни. Демоны пусть заберут меня за это, и тебя Мак-Тир, тоже. Натаниэль закрыл лицо руками, протяжно вздохнул и заплакал. Логейн с досадой отвернулся от жалкой картины и встретился с сочувствующим взглядом сенешаля. Проклятье им всем на голову, он что, один по настоящему знает кто такая Солона? — Я не верю что она умерла, Хоу. Эта девчонка легко не сдается. У меня есть кое-какие мысли, и если хочешь помочь найти ее, приходи в себя. Логейн вышел из комнаты, решительно настроенный узнать, что случилось с Солоной. И в этом ему поможет тот, кто был в долгу у нее. Архитектор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.