ID работы: 8900582

Солона

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Цель

Настройки текста
— Это так необходимо? Архитектор прохаживался вокруг пьедестала на котором стояла полуобнаженная Солона, не испытывая и малейшей неловкости. Тонкие пальцы вырисовывали на ее спине и плечах узоры, складывающиеся в письмена, значение которых вряд ли мог понять кто-то из ныне живущих, кроме, разумеется, самого магистра. Его длинные, острые когти иногда больно царапали тонкую кожу и Солона периодически вздрагивала, но не жаловалась. Она позволяет выкачивать из себя едва ли не всю кровь, каждый раз засыпая после процедуры на несколько недель, стоит ли сейчас жаловаться на такую мелочь. — Перед тем как принять мага в Круг, у него забирают немного крови, чтобы, в случае побега, найти его. Не проще было бы сделать также? Тем более, что кровь моя у тебя есть. Полностью сосредоточившись на плече женщины, Архитектор ответил не сразу. Сейчас Солона, будучи выше него, могла в подробностях разглядеть его, наполовину скрытое маской, лицо, это странное, но давно уже не пугающее ее, подобие головного убора, вросшего в голову и недовольно изогнутый разрез губ. Она часто спрашивала себя, всегда ли ли он был таким? Представить его человеком было сложнее, чем могло бы показаться. Ей было очень любопытно как начался его путь, кто его обучал, был ли он когда-то похож хоть в чем-то на простых людей? Или даже в человеческой форме он считал низменными такие, неотделимые от природы человека, чувства как любовь или ненависть. Солона не раз спрашивала его о смысле жизни, о цели, к которой он на самом деле стремится. Но его ответы всегда порождали лишь еще больше вопросов. Почему он хочет освободить порождений тьмы от Зова? Почему хочет найти и убить оставшихся Древних богов? Солона первое время, после восстановления, ни о чем другом не могла думать, не спала, терзалась сомнениями, перебирала возможные варианты, но в итоге ей ничего не оставалось кроме как довериться. Он избавил ее от скверны, обещал сделать тоже самое для Алистера и все оставшихся Стражей. Обещал навсегда покончить с главной напастью Тэдаса, и Солона безоглядно доверилась. Разве могут дела в Тэдасе пойти еще хуже? — Кровь не дает точного расположения носителя, а это заклинание даст. Я буду знать где ты, всегда и везде. Солона поежилась, но не от от его слов, а от холода. Девушка изо всех сил старалась сдержать дрожь, чтобы не помешать магистру создавать заклятие. — Значит, ты не доверяешь мне? Считаешь, я передумаю? Снова долгая пауза. Солона терпеливо ждала ответа, знала, что он не любит разговаривать когда сосредоточен на чем-то. Вдруг по ее телу растекся жар. Женщина разжала крепко стиснутые зубы и пошевелила занемевшими пальцами, наслаждаясь теплом. Ей польстило, что магистр отвлекся на заклинание согрева для нее. Он редко проявлял заботу по отношению к ней, несмотря на то, что считал своей ученицей. Солона часто ловила себя на мысли, что завидует их отношениям с Утой, с которой он общался почти ласково. — Доверяю, но ты человек. Он всего лишь выяснял ее слабости, когда просил рассказать о прошлом, Солона поняла это не так давно. И теперь, он сомневался, что привязанность к друзьям и прошлая влюбленность не помешают ей сделать то, что должно. — Я не передумаю и исполню свой долг до конца. Ты научил меня не только паре заклинаний. Я знаю, что важнее всего. Моры это не только смерть, расползающаяся по земле, это ошибка, что-то чуждое нашему миру, то что нужно исправить. Народам пора перестать смиренно ждать, когда проснется следующий демон. Если ты на самом деле выяснил, где могут быть оставшиеся Древние и, по какой-то неведомой причине, решил взять меня в помощницы, я ни перед чем не остановлюсь на пути к этой цели, которая в конечном итоге оправдает все средства. Солона больше не чувствовала ледяных прикосновений к своей спине и потому решила обернуться. Архитектор неподвижно стоял за ее спиной, держа в руках пустую серебряную миску, некоторое время назад наполненную темно бордовой жидкостью, в составе которой Солона, очевидно, могла бы опознать только кровь. — Я закончил. Солона приготовилась спрыгнуть с высокого постамента, но Архитектор ее остановил. — Подожди. Он протянул к ней руку и приблизился на один шаг, оказавшись лицом к лицу. Мысли в голове Солоны забились как пчелы в потревоженном улье. Одна, самая громкая, вопила, что он собирается ее поцеловать. Солона не успела ничего предпринять. Архитектор положил ладонь ей на затылок и коснулся жесткими холодными губами ее пылающего лба, затем сделал шаг назад и качнул головой, словно приветственно кланяясь. — Большая удача, что я встретил тебя. Не зная что и думать Солона молча кивнула, спрыгнула с пьедестала и накинула рубашку. — Если это все, то я пойду. — Я отправлю Серанни за тобой, как только она вернется. Ты должна отдохнуть, впереди долгий путь. Солона кивнула и с неопределенными чувствами отправилась в свою комнату. Пришла пора собирать вещи и приступать к делу. Если Серанни благополучно отправила ее письмо Лелиане, то значит в Скайхолде ее уже ждут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.