ID работы: 8900958

Порталист

Гет
R
Завершён
90
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 10 Отзывы 44 В сборник Скачать

6.2 , 6.3

Настройки текста
Вот черным по русскому написано: не пользуются нормальные маги единицей. Что бы мне, дураку, не торопится, а выждать двое суток. Решил, раз уж тропа торная, то и суток хватит. Судя по рядом сидящему чуваку на зимней остановке и номеру подходящего автобуса, я в мире БЛ. Память подсказывает, что это узловой псевдомир одного мутного демиурга связывающий в своеобразный пучок десяток реальных параллелей. Алиса недоступна, работает только периферия. На ней же идёт обратный отсчёт простой полоской без знаков. Медленно идёт. Дней на сорок — пятьдесят я тут застряну. Таймер родины почти застыл. Это хорошо –девчонки не успеют запаниковать. Даже если начнут, Луна и Фей их успокоят. Прохожу в автобус вместе с Сеней. Не на остановке же два месяца мёрзнуть. Просыпаюсь. Лето. На форме значок «Старший Пионер». Подобный я посеял в конце седьмого класса. Пока Сеня идёт по сценарию — рою гайды в архиве. Задерживаться надолго неохота. Ага, вот и прохождение, рядом анализ от Алисы. Значит вначале Лена. Юля в конце. И ничего, что она Сенина шиза. И не такое воплощали. Да и варианты мира никто не отменял — я то здесь, значит и вариативность повышена. Есть место для манёвра. Шесть кругов до выхода. Доехали, выгружаемся. (Было бы неплохо развернуть эпизод до полноценного. С диалогами и характерами. Но, пока сам не пройду — не судьба. Или нужен любитель БЛ.) 6.2 (версия от фонаря) и 6.3 За первый день я успел устроится в убежище. — Яж старший пионер. Да я на «зарнице» неделю в шалаше жил. А тут и свет и кровать. Потом смог переговорить с Семёном. Бедолага тут уже в 14й раз. Память вернулась на девятый. Даже «вскрытие» не помогло — возвращает, как бы не крутило, в один и тот же день. Скинул ему комлинк. Пускай Алиса временно недоступна, но с моими админскими правами колония отделилась штатно. — Тут подсказки и план действий. Связь тоже. Будем выбираться вместе. Сеня ухватился за комм, как за спасательный круг. Пока устраивался в убежище — познакомился с Юлей. Та появилась сама. — Привет. Ты ведь поможешь? — Конечно помогу. — Я почти не помню, в чём ты можешь помочь. Так странно. — Ничего. Потерпи ещё пять раз, на шестой должно получиться. Я уже посмотрел. — Это хорошо, ты меня успокоил. Юлька с тех пор постоянно вертелась рядом, и ночевала тоже со мной. Так и теплее и инвентарь веселее на вкусняшки облегчать. Комм Юли довольно скоро дорос до стандартного терминала, а на шестом кругу был уже полноценным 2Г. Самым трудным с Ленкой было выдержать: «они жили долго и счастливо», пока таймер отсчитывал всего двое суток реала. Помогал «разум игрока». На второй раз она меня узнала сразу. И Юльку тоже увидела. В убежище нашелся плакатик со стёбным: утопающий, спаси себя сам. Пока шли сценарные повороты со Славяной, они держались согласно плана. Но, всё время «вне кадров» старались держаться ближе ко мне. Будто боялись, что снова всё забудут. Уже потом были Мики, Ульянка и Алиса. Естественно все «проснувшиеся» получали свой комм. — Теперь я смогу выдержать. Я ведь буду помнить. То, что было до тебя, тоже. Хотя там есть, что забыть. — Держись, Лен, всего пять платьев осталось. Ты уже знаешь, что делать. Тренируй разум, он тебе ещё пригодится. Видно было, как её постепенно отпускал страх. Все коммы проснувшихся апнулись до двойки к шестому кругу. Только у Сени остался на уровне стандартного терминала. И все, кто уже в курсе, следили за жертвами «дня сурка». Сене пришлось идти «навстречу», не пересекаясь со мною. Но самое забавное было, когда те, кто уже в курсе, должны были отыграть свои роли в сценарных сценах с Сеней. Когда, перед тем как произнести свои слова, они оба сперва читали их в шпаргалке. Поэтому Алису я будил последней, а Ульку перед ней. С Алискиным характером, она могла и взбрыкнуть. А Ульяны вполне хватило на один прогон. Юлька отрывалась по полной на моих "квестах". Раз уж они не прописаны, можно было и почудить. К концовке с Ульяной, так и вовсе присоединилась в открытую, тем самым пробудив Ульку досрочно. С тех пор они часто шалили вместе «между кадрами». На шестой раз схема была сломана окончательно и мы отрывались уже в открытую. Лена подошла на первый день шестого заезда. — Я должна остаться с Сеней. Я ему нужна и не смогу его бросить. — Лен, всё решать только тебе. Когда закончится, комм подскажет, как нас найти. Мы будем ждать. -Ленка, проживи эту часть жизни красиво, мы в тебя верим. Потом всё-всё нам расскажешь. — И покажет. Ком запишет то, что ты посчитаешь нужным сохранить. Там довольно обширный архив. Можешь стать женой писателя или музыканта. Ему вроде хотелось, а там есть оригиналы, которых не будет в твоём варианте реальности. Пелевина, например, точно нет. Я проверил. В этот же шестой заход мы разбудили ещё троих живых. Если пробуждения Жени, девчонки из библиотеки и её Электроника я ожидал, то Виолетта оказалась неожиданным бонусом. В мой первый заезд это точно был картон. Видимо пропустил прибытие свежей души. Разбуженные согласились присоединиться к клану без особых раздумий. У Лены есть все возможные сценарии. Там и про Саманту, и про других. Она остаётся, и есть немаленький шанс, что так просто Совёнок их не отпустит. Но она уже не боится. Обещала помочь всем, кому сможет. Сейчас они с Сеней выползают только в «кадры». Мы им не мешаем.Свою раскадровку проходим всей толпой, это уже не повлияет на наш финал. Мы все финалы смешали. Теперь и в баньку всей толпою и в убежище с гитарою. Всё. Автобус с Сеней, Леной и остальными скрылся за поворотом. Через пару часов он снова подъехал уже пустой. Я не выдержал соблазна и спёр его через инвентарь. Статуй себе ещё скрафтит, а нам на память будет. Кто-то ложки и тапочки из поездок привозит, а я артефактный автобус приволоку. Таймер отсчитал последние секунды. И вот я снова вижу голограмму Сакурионы. Алиса, с утречком. Занавес. Туш. Портал. Всем привет, знакомьтесь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.