ID работы: 8901014

Эффект бабочки

Гет
R
В процессе
126
Jonny Mann бета
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 82 Отзывы 31 В сборник Скачать

Мама

Настройки текста
— Завтра никаких мероприятий не запланировано? — Саймон задержал горлышко бутылки над фужером. Натали вытирала потёкшую тушь платком, поэтому ответила не сразу. Голос её звучал так, будто она очень сильно простыла. — До вечера - никаких. Адриан будет на фехтовании, а потом поедет к Маринетт Дюпен-Чен. Его кстати подвезёт Кагами Цуруги, так что, и у тебя никаких. Он улыбнулся, достал второй фужер, разлил вино и сел напротив. — Если только опять не случится нападение акумы. Босс будет в гневе, если узнает, что мы выпили, а Адриан где-то в городе в возможной опасности. — Ой, ладно. Можно подумать ты боишься гнева «всевышнего»? — она хитро прищурилась, скрывая за этим истинные чувства, — Вряд ли в ближайшее время он станет обращать на нас внимание. Горилла не ответил, выдерживая достаточно длинную паузу, чтобы допить первый фужер и налить новый. — Значит, — он безразлично смотрел в окно, — вот это всё снова из-за него? Натали вскинула голову и бросила короткий полунапуганный полуудивлённый взгляд. — Из-за него? Они сидели в полутьме, одна маленькая лампочка, горевшая над плитой, почти не давала освещения, а уличных фонарей не было у окон с этой стороны. Саймон повернулся, и его глаза блеснули печальным отражением её взгляда. — Я молчаливый, спокойный и стрессоустойчивый, Нат, но не идиот. Не знаю, каким надо быть глупым, чтобы не понять, что между тобой и боссом что-то происходит. Рука её дрогнула, и она едва удержала фужер. — Между нами ничего не происходит, Саймон. — Как скажешь. Только глаза - зеркало души, а ваши говорят о многом. — Ты ошибаешься, — Натали старалась выглядеть достаточно непринуждённо, но судя по реакции её собеседника, выходило скверно, — Он любит только одну женщину. Он кивнул и взял её руку в свою. — Эмили нет, и никакие события мира не смогут её вернуть. — Да, — она не сопротивлялась его прикосновениям, ей нужна была эта поддержка, простое человеческое тепло, — но есть её точная копия, и сейчас они в его спаль… не. Натали больше не смогла себя сдерживать, встала и подошла к окну. Она вглядывалась в необычайно тёмную ночь, едва заметный снег, который кружился, легко оседая на землю, и безмолвно плакала. Это были одни из самых красивых предрождественских дней и ночей в Париже за последние несколько лет, но именно сейчас они совсем не радовали. Саймон тоже встал, шагнул к ней и обнял за плечи одной рукой, второй легонько стукнул свой фужер о её. — Если тебе хочется плакать, то плачь открыто. Я давно тебя знаю, в этом нет ничего такого, а я послушаю и поддержу. Ты можешь на меня рассчитывать, Нат. Всегда. Она громко всхлипнула и положила голову ему на плечо, то есть чуть ниже плеча, потому что, по сравнению с Гориллой, Натали была хрупкой, маленькой и беззащитной. На фоне Габриэля она тоже смотрелась так, но с Саймоном этот эффект утраивался. — Ну что ты, — он убрал фужеры, вернулся и снова обнял её так крепко, как только мог. Натали поддалась, прижалась к нему, снова давая волю чувствам. Саймон терпеливо ждал, не отстраняясь, пока она поливала слезами его пиджак, гладил её по спине. Ей хотелось ответить ему чем-то таким же стоящим, как его поддержка, может, посидеть с ним ещё, но внезапное головокружение нарушило эти планы. — Спасибо, Саймон, кажется, пора идти спать. То, что ты сделал сегодня, для меня очень много значит. — Да и ты единственная, с кем я могу поговорить откровенно, беспрерывно охраняя эту семью. Нам стоит чаще повторять такие вечера, только без слёз, ладно. Натали выбралась из его объятий и направилась к выходу. — Что ж, это неплохая идея. Спокойной ночи. Они в последний раз тепло улыбнулись друг другу, и разошлись. Он отправился к себе, она пошла в собственную спальню, но на полпути свернула в другой коридор и зашла к Адриану. У него был беспорядок: наверху сиял ночник, лежал раскрытый сборник шекспировских сонетов, крышка рояля поднята, а ноты разбросаны по полу, открыто окно, а сам мальчик спал на кровати, скинув одеяло на пол. Натали закрыла окно и, передвигаясь очень тихо, чтобы его не разбудить, подняла одеяло. Адриан улыбнулся, вздохнул и перевернулся на спину, произнося сонным голосом: — Мама. Она замерла в неоконченном движении, пытаясь укрыть его, сердце дрогнуло от сочувствия и умиления одновременно — как же одинок здесь был этот ребёнок. Как одинок. Натали непроизвольно потянулась к нему и убрала чёлку, упавшую на лоб. Эти чувства не входили ни в какие планы. Что она будет делать, когда Эмили вернётся? Что она будет делать, если ОН останется с Амели… как она будет без этого мальчика? Как она сможет равнодушно относится ко всему? Ей стало не по себе от подобных мыслей, Натали развернулась и уже сделала несколько шагов к выходу, когда снова услышала голос Адриана. — Не уходи, Натали, пожалуйста. — Ты не спишь? — Нет, — Адриан потёр глаза и сел. — Ты можешь остаться со мной? — Да, конечно, Адриан, — она вздохнула и села рядом, положила руку ему на плечо. Он улёгся на бок, лицом к ней, его глаза блестели в темноте. — Не говори отцу, что я назвал тебя мамой, пусть это будет нашим маленьким секретом. Её глаза наполнились слезами, но Натали знала, что Адриан не может этого видеть, потому не отвернулась, а склонилась к нему и поцеловала в лоб. — Спи спокойно, я очень тебя люблю. Так сильно, что сильнее может быть только любовь твоей матери, больше ничья. — И я тебя люблю, Натали. Сладких снов, — он закрыл глаза, оставляя её на милость ночи и внутренних переживаний, которые царапали её разбитое сердце. Она ещё долго смотрела на него, как тихо он спит, видя свои ещё по-детски яркие сны, и думала, думала, думала…

***

Утром Горилла обошёл особняк, побывал во всех комнатах, даже обыскал двор, и только после додумался заглянуть в комнату Адриана. Натали действительно была там и спала рядом с мальчиком на краю кровати, словно мать, уснувшая, баюкая своё дитя. Ему пришлось её разбудить. — Доброе утро. Адриан и Натали подскочили. — Время! — воскликнули они одновременно и переглянулись. — Я опаздываю на занятия, — Агрест младший забегал по комнате, разбрасывая вещи, — Я опаздываю, — повторил он. — Угу, — буркнул Саймон, наблюдая, как тот пролетает мимо него к выходу, и продолжил, когда за ним закрылась дверь. — Нат, босс тебя искал. Он с утра как-то не в духе. Натали выругалась и поправила пиджак. — Теперь уже придётся ему подождать до тех пор, пока я приведу себя в порядок. Спасибо. Он кивнул и тоже вышел. Она выдохнула, снова села на кровать и спрятала лицо в ладонях, но тут же встала, сделала два нервных круга по комнате, покусала ногти, отругала себя за возможность испорченного маникюра, и отправилась переодеваться. На всё у неё ушло ещё полтора часа, поэтому в спешке, пролетая с планшетом в сторону кабинета Габриэля, Натали не успела заметить, что из его спальни как раз выходит Амели. Это был второй раз за сутки, когда она в кого-то врезалась. Планшет упал на пол и, хотя его падение смягчил ковёр, разбился. — Можно же смотреть, куда идёшь! — возмутилась мадам Грэм де Ванилли. Натали не ответила, и не обернулась. Просто не смогла. Она даже не знала, что её расстроило больше — Амели, которая всю ночь провела в спальне Габриэля, или разбившийся планшет. В кабинет зашла на негнущихся ногах, Габриэль стоял перед портретом жены, как обычно без движения, и молча взирал снизу вверх на её лик. — Где ты была? — Габриэль даже не обернулся. — Я проспала, месье. Прошу прощения. — Месье? — он повернулся и посмотрел на неё подозрительно с лукавым огоньком в глубине глаз. — Между нами какие-то разногласия, Натали? — Нет, почему вы так решили… Габриэль? — Натали не могла пересилить себя и взглянуть на него, как раньше, но в то же время понимала, что всё это чертовски странно выглядит. Он пожал плечами и снова вернулся к созерцанию картины. — Хотя бы потому, что ты на меня не смотришь. — Я… просто, — она искала выход из ситуации, пытаясь сослаться на что-то несущественное. И в самом деле, не бросать же ему в лицо упрёки о нарушенных обещаниях, которых он не давал — …уронила планшет, — нашлась Натали. — Можешь взять мой… там продублирована информация, насколько я знаю, — Габриэль подождал, пока она возьмёт планшет, и продолжил. — Амели пробудет у нас до окончания праздников. — До окончания праздников? — Натали чуть не выронила и этот планшет. — Но это… это нарушит большую часть ваших планов, месье, к тому же вы рискуете раскрытием не только личности Бражника, но и некоторых других ваших тайн. — Я знаю, и это ничего не меняет. Ты можешь забрать себе талисман Павлина, на всякий случай. — Месье? Я не совсем понимаю… — Сегодня, — он продолжил, не слушая её возражений, — Амели отправиться за покупками и поедет вместе с Саймоном, чтобы забрать Адриана с занятий. — Нет, — неожиданно резко отозвалась она, заставляя его поднять взгляд. — Нет, она не сможет его забрать. Адриан едет с Кагами Цуруги к друзьям, к тому же… ведь… обычно его забираю я. Агрест резко обернулся. — Адриан куда-то едет? — Я взяла на себя смелость отпустить его… Габриэль. Он постоянно дома, неужели … — Надо было сначала спросить у меня! Назревала ссора, и Натали уже была готова к ней, но неожиданно почувствовала себя плохо, схватилась за грудь и стала кашлять. Слабость накатывала волнами, в какой-то момент ей пришлось закрыть глаза, голова закружилось, и она, перестав ощущать своё тело, поняла, что падает… темнота лишь на мгновение увлекла её в свои сети, а потом она очнулась, почувствовав, что он её поймал. — Натали… — теперь его голос звучал испуганно. — Натали! Пальцы Габриэля коснулись её щеки, дыхание обожгло кожу, и это подействовало, как лекарство, только вызывая отнюдь не приятные эмоции, как то было прошлым днём, а новую обиду, злость и негодование. — Всё в порядке, — недовольно сказала она, обнаружив, что он слишком крепко её обнимает, отстранилась, встала и отошла, — не прикасайтесь ко мне! Он хмыкнул и встал тоже. — Ну, извините. Я не знал, что это настолько неприятно, — его, очевидно, задели её слова. Натали поняла, что перестаралась, но злость не дала ей почувствовать вину, а только злорадное наслаждение от нанесённой ему обиды. — Какой план на сегодня? — она сделала вид, что ничего не произошло. Габриэль всё ещё был растерян и не сразу понял вопрос. — Что?.. А, да, отправьте сообщение Саймону, что Адриан едет к друзьям, и… я жду наверху, — он подошёл к портрету и нажал соответствующие кнопки. — Да, месье, — почти шёпотом выдохнула Натали.

***

В логове Натали застала уже Бражника и хотела перевоплотиться, но он остановил её. — Не трать сил понапрасну, моя дорогая Маюра. Я отдал тебе талисман, но я всё ещё настаиваю на том, чтобы ты отдохнула и не… — Дуусу! Расправь свой пышный хвост! — сказала она, даже не дослушав его пламенной речи. Из синей вспышки появилась Маюра. Маюра, которой уже не нужно было подчиняться приказам, ведь она не являлась ассистентом Бражника. Его напарником - да, но не ассистентом. Ко всему прочему Маюра обладала властью, какой никогда не могла обладать Натали Санкёр. — … мучила себя, — тихо закончил он. — Так что… — здесь она могла быть самой собой, даже более чем, поэтому, пропустив его слова мимо ушей, Маюра сразу принялась за дело, — какой план? Бражник тряхнул головой, словно сбрасывая наваждение. — Я чувствую негативные эмоции, это наш шанс, Маюра. Наш шанс снова отобрать шкатулку с талисманами у Леди Баг. — …негативные эмоции и отчаяние, — подтвердила она. Они переглянулись и улыбнулись одинаково злодейскими ухмылками. Синий амок ускользнул в круглое окно вслед за акумой, чтобы нарушить привычный ход жизни столицы Франции. Маюра неотрывно следила за пёрышком и в какой-то момент отчётливо осознала, какую Бражник выбрал цель. Потенциальный злодей находился над пекарней Дюпен-Чен, где предположительно должен был быть и Адриан, который действительно был там, в компании ещё пятерых друзей. — Нет, — Маюра вдруг сделала шаг назад и непроизвольно перехватила руку Бражника, сжатую в кулак. — Нет. Мы не должны. — Но я чувствую обиду этой несчастной души, она сама отказывается от своего счастья. Маринетт Дюпен-Чен… она переполнена эмоциями, разочарованием и обидой, которые так старается скрыть… — Нет! Там же Адриан! — Ему ничего не угрожает… — Нет! — Маюра злобно захлопнула веер и сжала кулак, забирая силу из амока и отпуская белое пёрышко на свободу. — Я не стану в этом участвовать. — Принцесса Правосудия, я Бражник, — силуэт маски загорелся на его лице. Бражник уже не слышал последних слов своей верной сторонницы. Она же смотрела с укором, пока он говорил, смотрела и вспоминала лицо Адриана, мальчика, который ночью назвал её мамой. «Чёрт возьми, Габриэль, ради тебя самого, я не могу этого допустить», — подумала Маюра, но ничего не сказала. Вместо этого она встала прямо перед ним. — Отзови акуму! — Что? — он отвлёкся и взглянул на неё. Силуэт маски мигнул и погас. Она вырвала перо из веера и угрожающе сжала его в ладони. — Отзови акуму, Бражник! В твои планы не входит подвергать Адриана опасности, ни при каких, даже самых значительных, обстоятельствах. Он твой сын! — Вот именно. И мне решать, когда он находится в безопасности, а когда - нет. — Я не позволю тебе! — Что? — Бражник рассмеялся. — Ты угрожаешь мне? Маюра, ты мой ассистент… — почти снисходительно произнёс он. — Натали - ассистент Габриэля Агреста, а в этой комнате нет ни её, ни его. Маюра не подчиняется Бражнику, она помогает ему добровольно, — Маюра сделала акцент на последнем слове. — О! Да это же просто смешно! Ты не сможешь мне помешать, — отмахнулся Бражник, зло отошёл в сторону и продолжил. — Принцесса Правосудия, я помогу тебе, если ты достанешь мне талисманы Леди Баг и Кота Нуара… Маюра не выдержала. Её эмоции, дрожащие на острие возможностей ещё с вечера, благодаря Дуусу, усиливались стократно и не давали мыслить здраво. Она размахнулась и врезала ему по лицу с такой силой, что он отлетел к стене. Бражник, ошарашенный таким внезапным поступком, тяжело поднялся и вытер тонкую струйку крови, скользнувшую с губ. — Неожиданно! — высказался он. Ему не удалось скрыть свои чувства за наигранным самообладанием. Маюра не остановилась на этом и пошла к нему, её глаза полыхали ненавистью, такой, какую может породить только любовь и желание защитить собственного ребёнка. Она угрожающе наставила на него веер. — Не смей делать этого рядом с Адрианом! Никогда! Бражник действительно испугался. Стоя перед ней, как нашкодивший ребёнок, он прекрасно понимал, что Маюра сильнее, что она в состоянии и может стереть его в порошок, и не только потому, что однажды сумела легко управлять им, но и потому, что за внешней хрупкостью и слабостью Натали скрывает стойкость и силу духа, каких никогда не было у него. Ему пришлось признать и тот факт, что Эмили в этом плане тоже ей уступала. Бражник выставил руку открытой ладонью вперёд и покорно отозвал акуму. Маюра тяжело дышала, злость медленно уходила, оставляя в душе пустоту, страх, апатию… она покачнулась, сделала шаг назад и упала, снова. Эти недомогания появлялись всё чаще, их уже почти не удавалось предугадать. Когда реальный мир снова ворвался в её сознание, Габриэль баюкал её на руках, не Маюру – Натали. Она потянулась к груди и вскинула на него измотанный взгляд. — Где талисман? Он уверенно посмотрел ей в глаза и вложил брошь в руку. — Прости меня.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.