автор
alousu бета
Размер:
112 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 71 Отзывы 43 В сборник Скачать

You don't always need a plan — Итан Вуд/Фрэнсис (РЛ)

Настройки текста
Примечания:

And I wanna fight But I can't contend I guess that's love I can't pretend

      Я тонула в звуках ритмичных ударов собственных каблуков об асфальт. Мысли носились по моей черепной коробке подобно торнадо, в итоге просто сливаясь в белый шум. Всё завернулось так быстро, что я совершенно ничего не поняла: вот я прилетела в Штаты в преддверии Рождества, вот я гуляю с Мией и её чокнутой подружкой по украшенным всей этой тошнотворной новогодней мишурой магазинам, а вот эта белобрысая сучка уже звонит из аэропорта и рассказывает, как её горячо любимый Ван Арт устроил им романтическую поездку на Бали на праздники. Стерва.       Я нервно выдохнула, не в состоянии определиться, что меня бесит на самом деле: её незапланированный отпуск или мое одиночество. Одиночество… Не оставаться же теперь, как ханжа, сидеть в Новогоднюю ночь в отеле и жалеть себя. Я фыркнула собственным мыслям. Как там эта мисс неприятность говорила? «Вкус ночи»?       Клуб оказалось найти очень легко. Мне вспомнилось, что Мия уже приводила меня сюда когда-то. Я постаралась отогнать мыли о собственных наивных ожиданиях на счет этого отпуска. В конце концов, эта белобрысая всегда была себе на уме, и я вообще не могу понять, с чего я взяла, что в этот раз что-то будет по-другому.       Скользнув в помещение, я на секунду остановилась, позволяя глазам привыкнуть к неоновому свету. В основном, зал был наполнен вампирами, еще было немного людей, но все они больше смахивали на закуску. Я огляделась, словно могла узнать здесь кого-то. Помнится, Мия представила меня только Патрику и упомянула, что клуб принадлежит местной шишке — Вуду. А большего я знать и не стремилась.       Повинуясь странному, такому редкому для меня желанию хоть раз в год «уйти в отрыв», я, плавно огибая танцующих, направилась к барной стойке.       — Лонг-Айленд, — бросила я бармену, снова окидывая взглядом толпу.       Она одновременно притягивала и отталкивала меня. Я понадеялась, что с попаданием алкоголя в мой организм неопределенности в жизни станет меньше.       — Прошу, — мужчина с почтительной улыбкой протянул мне стакан, и я, отодвинув трубочку, сделала большой глоток.       Я почувствовала, как крепкий напиток приятно обжигает горло и отдает в нос. Поморщившись, я взглянула на мир совершенно по-другому. Новый год — время для новых свершений, а всё новое, как уже давно известно, — это хорошо забытое старое. Так что, как давно у меня не было близости? Резко ударивший в голову алкоголь заставил меня чувствовать себя настоящей львицей, и я уже высматривала в зале свою жертву.       В углу, за колонной сидел мужчина. Он задумчиво крутил в руках почти пустой бокал бурбона. Для окружавшей его тусовки он был одет неподходяще: дорого выглядящий фрак явно следовало приберечь для более официальных мероприятий. Зато в остальном его внешний вид нельзя было описать никак иначе, кроме как «потрясающий». На секунду я усомнилась в своих мыслях, но после еще пары глотков всё снова встало на свои места.       Деловито виляя бёдрами, я приблизилась и, опустив стакан на его столик, села напротив. Его взгляд, пронизанный каким-то возвышенным спокойствием, казалось, совсем не изменился, лишь приобрел некий вопросительный оттенок.       — Приветик, — закидывая ногу на ногу, произнесла я.       Несколько секунд он все так же смотрел на меня, а потом дуги его бровей поползли вверх. Затем он усмехнулся и жестом показал что-то кому-то у меня за спиной. Я обернулась. В нескольких метрах от меня остановился высокий широкоплечий вампир, внимательно следя за сидевшим напротив меня мужчиной.       — Оу. Так ты здесь с бойфрендом. Извини, не знала, — мне было безумно весело.       Снова повернувшись к незнакомцу во фраке лицом, я встретилась с невозмутимо-снисходительным взглядом, скрашиваемым пляшущими в нем едва уловимыми огоньками интереса.       — Как тебя зовут? — у него был низкий бархатистый голос.       — Фрэнсис.       — Фрэнсис, — эхом повторил он. — Ты не местная?       — Вообще-то продолжать разговор, не представившись, не по-джентельменски. Или у тебя фрак только для виду?       Он изучал меня сверкавшими в свете софитов ярко-красными глазами, словно решаясь на что-то.       — Ты, кажется, сюда тоже не на курсы истинных леди пришла, — с легким давлением произнес он. — Я Итан. Так что, откуда ты?       — Из Франции. Прилетела к подруге, а она сбежала от меня со своим мужиком, представляешь?       Я уперлась локтем в столешницу и, подперев щеку ладонью, залпом допила оставшийся в стакане коктейль. Вспомнив, что я вроде как не ныть сюда подсела, я попыталась максимально соблазнительно завести волосы за ухо. Под внимательным взглядом Итана мне внезапно стало не по себе, и он легко это почувствовал.       — Заказать тебе еще выпить?       На секунду я задумалась.       — Нет, не стоит. Я за другим сюда пришла.       Он как-то нагловато улыбнулся. Почему-то мне показалось, что такое было ему не свойственно. Осушив свой бокал, мужчина поднялся на ноги и галантно подал мне руку. Опираясь на нее, я встала следом. Он невесомо положил ладонь мне на спину, тактично прикрывая меня торсом от беснующейся толпы. В конце зала мы завернули в коридор, в конце которого виднелся лифт. Стоявший возле него мужчина, завидев нас, встрепенулся, нажал на кнопку вызова и, когда мы подошли ближе, почтительно поклонился:       — Князь…       Я усмехнулась, а через секунду на меня словно вылили ушат ледяной воды. Хозяин клуба. Князь. Вуд. Итан… Итан Вуд?! Все мои внутренние органы сжались в крохотный комок и упали куда-то к пяткам. Прямо перед моим лицом раздвинулись двери, и вампир легонько подтолкнул меня внутрь. На ватных ногах я зашла в металлическую коробку и, лишь остановившись у противоположной стены, осмелилась поднять на спутника пораженный взгляд. Он снова выглядел невероятно спокойным и с некоторым удовольствием наблюдал мою реакцию. Я всё ещё чувствовала, как сердце отбивает бешеные ритмы о решетку ребер. Снисходительно-ободряюще улыбнувшись, Итан завел прядь моих волос за ухо. Этот жест почему-то вернул меня в реальность, и я неожиданно для самой себя почувствовала прилив нахального возбуждения.       «Князь… Какой необычный подарок судьбы. С Новым, мать твою, годом, Фрэнсис!..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.