автор
alousu бета
Размер:
112 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 71 Отзывы 43 В сборник Скачать

Голосовые сообщения — Майкл/Сара (ТС)

Настройки текста
Примечания:
      Улицы Балтимора обняли голые плечи Сары холодными руками ветра. Девушка быстро зашагала по мокрому асфальту, дрожащими ладонями вытирая с раскрасневшихся щёк слёзы. Обида и непонимание комом встали в её горле, не позволяя даже всхлипам вырываться наружу. Разбитая губа неприятно ныла, и Сара на мгновение прикоснулась к ней ледяными пальцами. Та отдала резкой болью в ответ на касание. Девушка поморщилась, чувствуя, как еще одна крупная горячая слеза потекла от уголка глаза к подбородку.       Резкий порыв воздуха растрепал её светло-русые волосы, и Сара бросила взгляд на тонущую в темноте реку. О’Нил обыкновенно приходила на пристань, когда была в отчаянии, и в последнее время это происходило чересчур часто. После того, как родители сообщили о разводе, все беды вселенной словно обратили на девушку своё пристальное внимание.       Оглядываясь, Сара прошмыгнула за небольшое здание склада. Пусть это место было больше похоже на локальную свалку, зато отсюда открывался великолепный вид на реку Патапско. И, конечно же, здесь ни один человек на планете не мог её отыскать. Возле стены, где были навалены коробки, лежала горка тряпья. О’Нил сама принесла его сюда, чтобы по вечерам было не холодно сидеть на асфальте, будто предвидя, что чем дальше, тем чаще ей придется спасаться здесь.       Девушка сбросила с плеча рюкзак, совершенно не заботясь о его чистоте, и опустилась на подготовленное место. Она обняла колени и, опустив на них подбородок, опухшими глазами уставилась на водную гладь. Та выглядела, как чёрная бездна, словно поглощая свет отражавшихся в ней фонарей и затягивая Сару в свою пучину. О’Нил уже почти не хотела сопротивляться. Казалось, во всём мире осталась только одна вещь, удерживающая девушку на плаву.       Сара запустила руку в карман и достала мобильный телефон. Зайдя в социальную сеть, она нажала на верхний диалог и включила не прослушанное сообщение.       «Привет, Сара», — тихо послышался знакомый сипловатый голос.       Девушка вздрогнула, чувствуя, как мурашки побежали по всему её телу. Он рассказывал, как прошёл его день, что Адель никак не отстанет от него, что на тренировке Сэм снова вёл себя странно, но О’Нил почти не воспринимала этого, просто утопая в низких хриплых нотках.       Сара никогда не виделась с Майклом. Просто несколько месяцев назад, когда мама впервые заговорила о том, что папа больше не будет жить с ними, нашла случайного человека в социальной сети и выговорила всё то, что было просто некому сказать. Почти сразу немного успокоившись, она собиралась удалить сообщение, но оно уже было прослушано. Тогда он впервые заговорил с ней.       И с тех пор они говорили обо всём, не боясь за собственные тайны, потому что едва ли когда-нибудь встретятся. О’Нил знала, что Майкл играет в футбол и связан с какими-то местными бандитами. В общем и целом, вряд ли бы девушка когда-либо стала общаться с таким человеком вживую, скорее всего, он был бы одним из тех, кто около часа назад разбил ей губу, но сейчас, на расстоянии сотен километров, он был для неё самым близким человеком.       И слова потекли сами собой, мешаясь с непроизвольными всхлипами. Как тогда, несколько месяцев назад, душа нараспашку в динамик телефона, казалось бы, в пустоту, а на самом деле в единственное место, где её могли услышать. Единственному человеку, который мог её понять.       Майкл был оффлайн, и сообщение так и повисло непрочитанным. Сара недолго смотрела в экран, а потом снова перевела взгляд на реку. Крохотные волны мерно бились о причал, как обида за всё, что произошло за последнее время, билась о стенки сознания девушки.       Немного промотав диалог вверх, О’Нил нажала на одно из сообщений. Самое важное. Сара положила голову на колени, прикрыла глаза и ощутила, как медленно успокаивается буря в душе. Из динамика тихо раздавался низкий охриплый голос, ласково певший колыбельную.

***

      Сара отставила в сторону гитару и поднялась на ноги, разминая затёкшие мышцы. Она прошлась по комнате, задерживаясь взглядом на уголке зеркала, где была закреплена маленькая фотография парня, которого она никогда не встречала, но знала лучше всех на свете. Улыбнувшись его слегка нагловатой ухмылке, девушка взяла со стола свой смартфон. Уведомление на экране только увеличило ее счастливую улыбку.       Голос Майкла эмоционально вещал о последних событиях городка Сентфор. Эту манеру новостей Тёрнер выдумал, чтобы хоть немного веселить девушку, когда та снова начинала грустить. И это всегда работало. Хотя сейчас О’Нил было не до уныния: она усердно готовилась к поступлению в колледж, в который так давно хотела попасть. Мысли об этом были как глоток свежего воздуха для неё, но она боялась говорить о таких вещах заранее, потому держала это в тайне даже от Майкла.       Держа телефон у уха, девушка опустилась на стул, раскрывая тетради. Очередное сообщение рассмешило О’Нил, и она залилась громким смехом, записывая что-то в ответ.

***

      Майкл любил, когда Сара смеялась. Он снова нажал «проиграть» и, прикрыв глаза, с улыбкой утонул в громком счастливом смехе девушки. Так почти казалось, что она рядом, будто бы сидела рядом и вот-вот дотронется до его руки, положит голову на его плечо, обдавая его запахом своих волос. Интересно, какая она?       Почти за полгода общения О’Нил так и не захотела показать себя, скрываясь в соцсети за аватаркой забавного кота. Тёрнер не обладал богатым воображением, но иногда представлял её крохотные ладони с своих огромных руках, её растрепанные волосы неясного цвета, бледные угловатые плечи и тонкие губы, поджатые в попытке не рассмеяться.       Майкл откинулся назад и лег на спину, упираясь взглядом в пожелтевший потолок. Минувшие несколько дней выдались непростыми, и у Чёрных Драконов в последнее время возникало всё больше и больше проблем. Говорить об этом Саре он, конечно же, не стал. Уже несколько недель она была какая-то загруженная и усталая, и ему не хотелось утруждать её ещё и своими проблемами. Поднеся телефон к губам, Тёрнер попросил Сару не засиживаться долго и пожелал спокойной ночи.

***

      Крики мешались в сознании в непонятный шум. То сжимая, то разжимая кулаки, Майкл напряжённо взглянул на вечно спокойного Аарона. Он даже не повысил голос, в отличие от пяти отморозков, на которых им с Вишней и главой Драконов «посчастливилось» наткнуться возле домика лесника. Хмурясь, Тёрнер внимательно наблюдал за потенциальными противниками, прикидывая, кто из бугаев в случае драки достанется ему. Скорее всего, крайний, который полез в карман. Понимание резко ударило по сознанию Майкла, и, выкрикнув Аарону об опасности, парень бросился на оппонента, выбивая у него складной нож.       Пропустив удар в челюсть, Тёрнер повалил визави на землю, стараясь удержать его руки. Но парень был крупнее Майкла, и, ударом ноги заставив его потерять равновесие, он попытался закрепиться сверху, но не успел. Они покатились по берегу, каждый стараясь установить своё превосходство.       Вкус застоявшейся воды смешался во рту Майкла с металлическим вкусом крови. В ушах звенело от сильных ударов, взгляд был немного расфокусирован. Противник тоже ещё не успел прийти в себя, вскакивая на ноги и жадно хватая ртом воздух. Тёрнер рванул вперед, снова роняя оппонента в мутную холодную воду.

***

      Кутаясь в тёплое одеяло, Майкл мелко дрожал. Удивительно, что после такой драки остались только синяки и ссадины, а в больнице он оказался с воспалением лёгких. Закашлявшись, парень снова взял новый телефон с тумбочки и зашёл в социальную сеть. «Введите логин и пароль» равнодушно выдало приложение. Тёрнер упрямо вбивал буквы, уже, кажется, в сотый раз упираясь взглядом в надпись «Аккаунт не существует или Вы неверно ввели данные». И дёрнул же чёрт тех наркоманов оказаться именно на берегу озера.       «Утопленный» телефон как-то виновато лежал на тумбочке и не подавал признаков жизни. Майкл сердито взглянул на него, снова попытался ввести давно забытую информацию в два злосчастных поля, раздражённо бросил аппарат на одеяло и, устало накрыв лицо ладонями, откинулся на спину.

***

      Сара снова обновила страницу. Ничего. Опять ничего. Возле до боли знакомой фотографии обозначалось «Был в сети неделю назад». Это ощущалось почти как предательство. О’Нил вздохнула, положила телефон на стол и тут же снова взяла его в руки. Но ничего не изменилось.       Она стойко держалась всю неделю, упрямо повторяя себе, что Майкл наверняка просто очень занят. В конце концов, скоро экзамены, возможно, он просто готовится, он же рассказывал, что хочет поступать в другой город, это должно было быть непросто. И Сара стискивала зубы, сжимала кулаки, хмурилась, стойко сдерживая подступающие слёзы, она ведь обещала ему больше не плакать.       Боковым зрением О’Нил заметила какое-то изменение на экране и схватила смартфон в руки. Вместо фотографии на странице Тёрнера высвечивалось пустое поле, а рядом надпись: «Аккаунт удалён или заблокирован». Огромная капля упала на тетрадный лист, подхватывая тёмно-синие чернила и заставляя их выписывать причудливые корявые узоры. Сара решительно вытирала непослушные слёзы, неконтролируемо срывавшиеся с уголков её глаз, всё ещё убеждая себя держать обещание. Но их становилось всё больше и больше, и девушка бессильно закрыла лицо руками, не в силах дальше терпеть.

***

      Майкл никогда не верил в судьбу и везение. Всё, чего он добился, ему приходилось практически вырывать зубами из цепких лап жизни: капитанство в школьной футбольной сборной, деньги на жизнь, авторитет и теперь поступление в неплохой колледж. И то всё это получалось не сразу. Сначала пришлось целый семестр отучиться в каком-то очередном захолустье, прежде чем, наконец, получить место в хорошем учебном заведении в Питтсбурге.       Тёрнер ненадолго остановился перед высоким каменным зданием, окидывая его взглядом. Вздохнув, он достал из кармана телефон и проверил сообщения. Была пара непрочитанных от Бобби, мать волновалась, как он доехал, несколько друзей спрашивали, есть ли симпатичные девушки в новом колледже. Только сообщений, которых он так ждал, не было уже несколько месяцев, и не могло быть.       Он так и не смог восстановить аккаунт в социальной сети, который в довершение всего ещё и заблокировали из-за того, как часто он старался в него зайти. Создав новый, он больше месяца пытался найти некую Сару О’Нил среди сотен похожих страниц, пока не опустил руки, лишь иногда заходя в поиск и упрямо вбивая одни и те же буквы. К его разочарованию, там было очень много Сар на любой вкус и цвет, но ни одна из них не была его Сарой.       Майкл убрал телефон и шагнул к зданию колледжа. Высокие двери пустили парня в огромный холл с высоким потолком. Вокруг было много людей, и Тёрнер почувствовал себя непривычно взволнованно. Взглянув на бумажку с расписанием, он направился на нужный этаж. Погрузившись в собственные мысли, Майкл преодолевал широкими шагами длинный просторный коридор, когда до его ушей донеслись звуки гитары. Он невольно повернул голову в сторону небольшой группы студентов, столпившихся возле подоконника. За их спинами было не видно, кто играл.       Хмыкнув, Тёрнер шагнул дальше и вдруг замер, ощущая, как сердце пропускает удар. До боли знакомые нотки голоса старательно выводили его колыбельную. Чувствуя, как холодеют кончики его пальцев и пересыхает горло, он шагнул к скоплению ребят. Сбоку оказалось немного свободного места, и Майкл на негнущихся ногах подошёл туда.       Копна светло-русых волос покачивалась в такт пению, практически полностью скрывая от глаз парня лицо девушки, тонкие руки бережно держали гитару, перебирая струны, хрупкие плечи непроизвольно вздрагивали на высоких нотах. Тёрнер никогда не видел Сару, но был абсолютно уверен, что это она, словно встречался с ней раньше каждый день.       Звонок грубо оборвал песню, и студенты засобирались на пару. О’Нил стянула с подоконника чехол для гитары и принялась убирать музыкальный инструмент. Несколько секунд Майкл освобождался от наваждения и затем шагнул к ней. Девушка заметила его почти сразу и подняла слегка испуганные и пораженные ярко-голубые глаза на его лицо.       — Привет, Сара, — хрипло произнёс парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.