автор
alousu бета
Размер:
112 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 71 Отзывы 43 В сборник Скачать

Memories never die — Джастин/Мишель (ВРС)

Настройки текста
Примечания:
      Широкая трасса была абсолютно пуста. На ярко-голубом небе не проплывало ни одного облачка, и солнце ласково кутало землю своими тёплыми лучами. Мишель убрала одну руку с руля, немного высовывая её в открытое окно. Встречный бархатистый ветер нежно обдувал её пальцы, словно невесомо целуя каждую подушечку. Девушка на мгновение повернула голову. На соседнем сиденье крепко спал Джастин, чему-то забавно хмурясь во сне. Тёмные волосы растрепались и теперь беспорядочно ниспадали на его лоб. Брюнетка не смогла сдержать улыбки.       Автомобиль плавно свернул с уходящего в лазурный горизонт шоссе на грунтовую дорогу, озорно петлявшую между деревьями. В салон прокрались нотки хвои и полевых цветов. Мишель набрала полные лёгкие воздуха. Она очень скучала по этим запахам в каменных джунглях. Солнце играло с машиной в прятки, то скрываясь за стволами деревьев, то снова затопляя салон тёплым светом. Джастин немного поморщился спросонья и открыл глаза.       — Ты вовремя, мишка, мы как раз почти приехали.       Он что-то недовольно заворчал в ответ, как всегда делал, когда девушка так его называла. Она же ещё ни разу не пожалела, что переняла у Брэндона это прозвище, потому что более подходящего слова для этого огромного взъерошенного сонного парня ни на одном языке мира не придумали.       Ели услужливо раздвинули свои лапы перед приближающейся машиной, открывая взору Мишель знакомый маленький домик. Она не приезжала сюда уже лет семь, а он совсем никак не изменился. Разве что краска под окном, где Молли когда-то нарисовала единорога, из-за чего пришлось срочно нестись в ближайший город в магазин стройматериалов, слегка облупилась. Кажется, брюнетка даже видела под ней кусок того самого розового хвоста.       — Вот мы и на месте, — произнесла девушка, поворачивая ключ зажигания.       Джастин с интересом оглядывал место, куда они прибыли, и Мишель с удовлетворением отметила на его лице довольную улыбку.       — Здесь очень красиво, — произнёс он, переводя взгляд на брюнетку и ласково проводя грубыми пальцами по нежной коже её запястья. — И дом выглядит очень уютно.       Мишель потянулась к нему и оставила на уголке его рта короткий поцелуй.       — Поверь, внутри он ещё уютнее.       Пока парень выгружал из багажника немногочисленные сумки, девушка медленно подошла к двери. Справа от неё, на косяке, были две едва заметные засечки: одна повыше, а другая почти на уровне скважины. Брюнетка дотронулась сначала до одной, а потом до другой, ощущая, как они, словно по мановению волшебной палочки, оживляют в её памяти покрытые пылью воспоминания. Ностальгия окутала девушку своими невесомыми объятьями, смешивая горечь утрат и эйфорию ушедших дней в одно неясное чувство.       — О чём задумалась? — тёплые большие ладони, опустившиеся на плечи Мишель, деликатно выдернули её из зыбких песков эмоций.       — Да так, — улыбнулась она, проворачивая потемневший от времени ключ в замке. — Прошлое напоминает о себе.       Зайдя в дом, девушка прошлась по гостиной. И тут всё было, как прежде. «Вот здесь скрипит половица», — мысленно произнесла брюнетка, и древесина под ногой тотчас отозвалась характерным звуком. Просторное помещение было наполнено запахом лаванды, и Мишель едва удержалась от того, чтобы проверить, всё в те же ли места хозяйка вешает мешочки с сушёными цветами.       Тем временем Джастин уже по-хозяйски раскладывал продукты на маленьком кухонном столе, с интересом разглядывая резные деревянные баночки со специями, расставленные вдоль стены. Мишель прижалась щекой к его плечу, наблюдая за тем, как маленький солнечный зайчик скачет по светлому дереву подвесной тумбы.       — Тебе нравится это место? — спросила она.       — Очень нравится, — Джастин повернулся к девушке, приобнимая её за талию. — Тут так спокойно… Думаю, это определённо тот отдых, которого мне не хватало.       Брюнетка мягко улыбнулась, запуская руку в тёмные волосы парня и немного ероша их. На его щеках сразу появились её любимые ямочки, и, переполняемая чувством счастья, Мишель прижалась к Джастину, словно пряча всю свою радость на его груди.

***

      За неплотной стеной деревьев по горизонту медленно растекался багровый закат. Солнце постепенно утопало в нём, посылая миру уже прохладные лучи с обещанием вернуться на небосклон завтра. Мишель вела Джастина за руку сквозь поросшее высокой травой поле. Сумерки очень неспешно ложились на землю, словно их отпугивало это непривычное здесь движение. Наконец, пара вышла на небольшую поляну. Впереди был обрыв, а перед ним — массивный валун и огромный дуб, спускавший свои могучие заросшие ветви почти до самой земли. Брюнетка подвела парня к камню и указала вперёд. Там вдалеке раскинулся город, распуская словно корни во все стороны свои широкие улицы, которые уже заливались светом фонарей и неоновых вывесок.       Мишель посмотрела на Джастина, который рассматривал открывшийся вид почти по-детски восхищенно. Она тихо засмеялась, и он перевёл взгляд на неё.       — Что смешного? — улыбался он, обнимая девушку за плечи. — Это и правда невероятно красиво.       Они сели на валун, и брюнетка снова утонула в воспоминаниях, заворожённо глядя на приобретающий с наступлением темноты вторую жизнь город. Ничего не изменилось за прошедшие семь лет. Ресницы Мишель непроизвольно дрогнули, и она почувствовала, как по щекам поползли маленькие капли слёз. Она хотела незаметно смахнуть их, но их уже утирали большие тёплые ладони. Джастин выглядел очень озабоченным и взволнованным. Поглаживая пальцами влажную мягкую кожу, парень обеспокоенно заглядывал в переполненные помесью грусти и счастья глаза.       — Мишель… Может, не стоило приезжать сюда, если тебе так непросто? — тихо произнёс он.       — Всё в порядке, правда. Просто здесь память о родителях особенно жива. Мы проводили тут каждое лето…       Она непроизвольно всхлипнула, и брюнет крепко прижал девушку к себе, словно так он мог бы разделить её боль на двоих или, что ещё лучше, забрать её полностью. Будь его воля, он переживал бы все трудности вместо неё, но всё, что ему оставалось — греть ладонями замёрзшие вздрагивающие плечи, гладить пахнущие цитрусом спутанные тёмные волосы и покрывать поцелуями заплаканное лицо. Успокоившись, Мишель подняла немного опухшие глаза на всё ещё пронизанное тревогой лицо человека, ставшего для неё самым близким на Земле. Он смотрел на неё так же, как когда-то папа смотрел на маму. От этого воспоминания по спине девушки побежали мурашки.       — Знаешь, — шёпотом произнесла она. — Это место… Оно очень важно для моей семьи. Даже сейчас, когда от неё осталось так мало…       Парень понимающе кивнул, не отрывая от брюнетки взгляда. Вздохнув, она продолжила:       — Именно поэтому я рада, что ты здесь. Потому для меня ты теперь её часть, Джастин…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.