автор
alousu бета
Размер:
112 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 71 Отзывы 43 В сборник Скачать

Welcome not home — Дидье/Мия (РЛ)

Настройки текста
Примечания:
      — Дидье, Мия, я так рада вас видеть! — уже послышался воодушевлённый голос Коринн.       Я натянула улыбку и вступила в ярко освещённую гостиную особняка Обье вслед за мужем. Вся стая, разве что кроме Эмиля, удостоившего меня лишь кивком головы, посчитала своим священным долгом меня обнять. Моя эмпатия, подпитанная силами Рождённой Луной, выдавала фальшивость этого радушия с потрохами. Хотя для этого, пожалуй, никакие сверхъестественные способности были не нужны.       Приглашение от Эмиля на Рождество стало неожиданностью и для меня, и для Дидье. С тех пор, как три года назад он ослушался вожака и отказался прекращать отношения со мной, никто из нас не общался со стаей. Ни один из них даже не приехал на нашу свадьбу. Это было серьёзным ударом для Дидье, хотя он и старался совсем этого не показывать. И после всей этой грязи ехать сюда не хотелось совершенно. Муж снова усердно делал вид, что ему абсолютно всё равно, и говорил, что, если я не хочу, мы не поедем, категорически отвергая все мои предложения навестить семью одному. Конечно, теперь я здесь. Разве я могла не поехать?..       Я наблюдала за его просиявшими глазами и уже ни секунды не жалела о своём решении. Я всегда буду здесь лишней, этот дом никогда не станет для меня родным, но это всё пустое, пока я вижу, как счастлив Дидье. Я окинула искрящуюся гирляндами гостиную взглядом. Кого-то не хватало.       Дверь за моей спиной тихо скрипнула, и я обернулась. Глаза Саманты за несколько секунд выдали целый калейдоскоп самых разнообразных эмоций, но в итоге, судя по всему, оценив обстановку, рыжая сдержанно улыбнулась мне и кивнула. Я кивнула в ответ. Придерживая рукой уже достаточно большой живот, она двинулась навстречу радостно встречавшей её семье. Появившийся следом за ней Макс внимательно вглядывался в моё лицо. Я подошла ближе.       — Привет.       — Привет, герой. Не ожидал тебя здесь увидеть.       — Как ваши дела семейные?       Волк усмехнулся.       — Думаю, результат налицо.       Я тихо рассмеялась и по-дружески ударила его в бицепс.       — А у вас как всё? — продолжил он, переведя взгляд на Дидье. — Ты… счастлива?       — Да. Абсолютно.       Хотя семейные посиделки оборотней мало чем отличались от человеческих, я чувствовала себя слегка не в своей тарелке. Но по большей части это не мешало мне наслаждаться рождественской атмосферой. Признаться честно, я скучала по таким тёплым и домашним праздникам и потому, отбросив все неприятные ощущения и мысли на задворки сознания, окунулась в новогодний уют с головой.       — Как ты? — мягко приобнимая меня, шепнул Дидье.       — Неплохо.       — Ещё не устала от моих родственников?       Я метнула взгляд на часы. Не могу сказать, что три часа пролетели незаметно, но я получила от них вполне положительные эмоции.       — Конечно нет.       Он внимательно посмотрел в мои глаза, пытаясь отыскать в них фальшь, улыбнулся и завёл прядь моих русых волос за ухо.       — Поднимись на второй этаж, — он кивнул куда-то вправо, — там до конца коридора, направо и вверх по откидной лестнице, — я хотела уточнить, зачем, но он прижал палец к моим губам и поцеловал меня в лоб. — Просто сделай, как я говорю, хорошо?       Я послушно проследовала по услышанному маршруту и, оказавшись на тускло освещённом немногочисленными свечами и гирляндами чердаке, слегка опешила. Я сделала несколько неуверенных шагов в полумраке помещения, теряясь в догадках, зачем муж позвал меня сюда. Вскоре он появился на лестнице. Я слегка прищурилась, когда он приблизился.       — Что это на тебе? — я немного оттянула чёрный свитер с белыми снежинками, чтобы рассмотреть получше.       Дидье тихо рассмеялся, вручая мне принесённый свёрток.       — Ты сочтёшь меня конченым романтиком, но я купил нам парную одежду.       — Чёрт возьми, серьёзно? — я зашуршала пакетом, извлекая оттуда белый свитер с чёрными снежинками, идентичный по дизайну свитеру волка.       — Мы с тобой как Инь и Янь, — максимально пафосно протянул муж.       — Колись, тебе это продавщица подсказала? — усмехнулась я.       Он слегка рассеянно почесал затылок.       — Если честно, да.       Дидье ласково обнял меня одной рукой за талию, вдыхая запах волос, и нежно поцеловал.       — Я люблю тебя, Мия. Спасибо, что мы сегодня здесь. С Рождеством.       — С Рождеством, любимый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.