автор
alousu бета
Размер:
112 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 71 Отзывы 43 В сборник Скачать

One thousand more times — Рэй/Эмма (МГИ)

Настройки текста
Примечания:
      Я сильнее закутался в шарф, чувствуя, как очередной порыв ветра окатил меня волной снега. Метель бушевала, старательно укрывая маленький городок близ Гранд-Форкс белой пеленой. Мои ноги утопали, идти было невероятно тяжело, а пакеты с подарками только усугубляли положение. Снегопад не позволил подъехать на автомобиле ближе, а снегоуборочные машины в рождественский вечер не работали.       Но это не могло меня остановить. Стоило мне только вспомнить, как усердно я сдвигал сроки съёмок и работал по 16 часов в сутки ради того, чтобы в Рождество вырваться сюда, я почувствовал небывалый приток сил. Когда Эмма предложила поехать на праздники к её родителям и наконец познакомиться с ними, я был на седьмом небе от счастья. Я бы хотел сделать это раньше, а не когда мы были вместе уже почти три года, но она почему-то медлила. Потому не приехать сейчас я просто не мог.       Я шёл вдоль заваленных снегом невысоких домов, переливающихся невероятным количеством разноцветных гирлянд, высматривая нужный. Он находился почти на самой окраине. Поднявшись по ступенькам, я ненадолго остановился, решаясь. А это, признаться, было непросто. Сказать, что я нервничал, это ничего не сказать. Наконец, я позвонил. Мне открыла Эмма и тут же, не взирая на мокрую от снега одежду, заключила меня в объятия.       — Эй, не делай так, ты же простудишься, — я рассмеялся, вдыхая необыкновенный цитрусовый запах её волос. Господи, я так скучал по ней.       — Да и ладно, — улыбалась она.       Я протянул ей подарки, и она тут же скрылась где-то в доме. Я закрыл за собой дверь и наконец снял холодное пальто. Эмма вернулась уже с родителями и сразу представила нас друг другу. Они приняли меня очень приветливо и пригласили в гостиную.       Прямо в центре комнаты возвышалась огромная живая ёлка, укутанная мишурой и сверкающая всеми цветами радуги. Что я действительно запомню на всю жизнь, так это невообразимый запах имбирного печенья. Ты только вдохнул, а, казалось, уже почувствовал на языке его вкус, а мама Эммы готовила его просто великолепно, нигде больше я не встречал такого.       Мы просидели за столом несколько часов, просто общаясь и слушая друг друга, и я чувствовал себя так, словно после очень долгого пути наконец вернулся домой, к людям, которых по-настоящему люблю. Время летело незаметно и, когда уже пора было готовиться ко сну, я окончательно решился на то, что задумал: во внутреннем кармане моего пиджака, у самого сердца, лежала небольшая красная бархатная коробочка.       Я сделал Эмме предложение, и она согласилась, не раздумывая. Кажется, мы все вчетвером плакали в тот вечер. И это было самое счастливое Рождество в моей жизни.       Рэй замолчал, переводя дух после долгого рассказа, и посмотрел на Софи и Лили. Девочки сидели на мягком ковре возле камина, с сияющими глазами ловя каждое слово папы. Мужчина улыбнулся, чувствуя приятные мурашки от заново пережитых эмоций.       — Уже пора спать, звёздочки мои.       — Нет, пап, пожалуйста! — почти в унисон протянули они. — Ну сегодня же Рождество!       — Вот именно, поэтому нужно скорее идти отдыхать и не мешать Санте раскладывать подарки, — Рэй поднялся из кресла и, присев возле дочерей на корточки, ласково погладил их по головам.       После недолгих уговоров они нехотя всё же отправились к себе. Поцеловав их перед сном, мужчина вернулся в гостиную.       — Рэй, — в дверях показалась Эмма.       Она поставила на пол пакеты с подарками и стряхнула с шапки снег. Муж принял у неё пальто и, ненадолго замер, наблюдая, как женщина эмоционально рассказывает о дне, проведённом на студии. Воспоминания не отпускали, и он почти не слышал, что именно она говорила.       — Эмма, ты выйдешь за меня? — вдруг спросил он.       Женщина недоумённо посмотрела на него, и Рэй притянул её к себе, увлекая в долгий поцелуй.       — Ты бы согласилась на это снова?       — Конечно, Рэй. Ещё хоть тысячу раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.