автор
alousu бета
Размер:
112 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 71 Отзывы 43 В сборник Скачать

Prise — Майкл/Сара (ТС)

Настройки текста
Примечания:
      Сара стояла на краю могилы и ощущала, как боль утраты и отчаяние мешаются с дежавю. Кажется, даже погода была точно такой же в тот день чуть меньше пяти лет назад: небо обволакивали грязные серые облака, дождь моросил мерзкими мелкими каплями, перемешиваясь со слезами на её щеках, ветер периодически с силой бил по лицу, то ли пытаясь привести девушку в чувства, то ли имея стойкое намерение повырывать тёмные пятна зонтов из рук похоронной процессии. Только тогда могилы было две.       О’Нил очень смутно помнила, как ей сообщили о смерти родителей, и что было после. Сознание услужливо затуманило эти события в памяти своей юной хозяйки, оставляя лишь короткие обрывки, иногда всплывавшие в кошмарах Сары: разлетающиеся во все стороны крохотные куски пластика от телефона, выпущенного из дрожащих рук, почти обжигающая вода в белоснежной ванной, звуки сирен скорой помощи, которую она сама вызвала, испугавшись того, что натворила, грязно-зелёные стены больницы, почти равнодушные глаза социального работника. О’Нил всё ещё дышала, но уже не была жива.       Он появился на пороге, уже когда Сара собирала вещи в приют. Она не была с ним знакома. Меньше всего девушка верила, что дядя, с которым её семья никогда не общалась, приедет за ней. У него были тёмные волосы, зачёсанные назад, короткая щетина и тёплые карие глаза.       — Здравствуй, Сара. Меня зовут Аарон.       Они провели в Балтиморе ещё несколько недель, пока мужчина улаживал дела с документами на опекунство и решал бюрократические вопросы с похоронами. Сара не ожидала, что сможет так быстро к нему привыкнуть, но уже через пару дней она чувствовала себя абсолютно защищённой, выплакивая всю свою боль у дяди на плече, пока огромная ладонь бережно гладила её светлые волосы, а спокойный низкий голос уверенно говорил обещания о том, что, пока Аарон жив, он никогда не позволит, чтобы с ней что-то случилось. И он сделал всё для того, чтобы это было так.       Переехав в Сентфор, Сара долгое время чувствовала себя не в своей тарелке. Новый город, что был так не похож на залитый влажным воздухом Балтимор, новая школа, к которой предстояло привыкнуть, новая компания, слишком разительно отличавшаяся от оставленных в старом городе друзей. О’Нил никогда ранее не имела дела с бандитами, да и не предполагала, что когда-либо будет. Однако деятельность Аарона сделала это неизбежным.       В целом, Сара поняла, что имела весьма стереотипное представление о группировках. Однако дядя всегда повторял, чтобы она не привыкала к такому, и что она не должна считать это нормальным. О’Нил кивала в ответ, пряча в широком вороте свитера улыбку из-за подобной трогательной заботы. Казалось, будто Аарон пытался подарить девушке всё тепло, что не имел возможности дать за все годы, которые они не были знакомы, никогда не отвечая на вопрос, почему же мама О’Нил так старательно избегала упоминаний о брате. И несмотря на это упущенное время, за четыре года дядя стал Саре настоящей семьёй, а его маленький дом на окраине Сентфора — нерушимой крепостью, где её покой никто не мог бы потревожить. Крепостью, которую она сама рушила изнутри.

***

      Аарон вернулся раньше, чем планировалось, и девушка только начала готовить ужин.       — Привет, — улыбнулась Сара.       Поглощённый своими мыслями мужчина ничего не ответил. О’Нил изредка косилась на него, стоя у плиты. Её зрение выхватывало обеспокоенные карие глаза, выбившиеся пряди тёмных волос, на которые дядя не обращал внимание, резковатые движения, ритмичное покачивание бокала виски в бледных пальцах. Повернувшись к Аарону лицом, девушка тревожно скрестила руки на груди и спросила громче:       — Что-то случилось?       Мужчина повернул голову, мгновенно обретая спокойное выражение лица и лёгкую полуулыбку на губах:       — Нет, Сара. Всё в порядке, не волнуйся.       О’Нил недоверчиво поджала губы, но всё равно кивнула, возвращаясь к ужину.       — Я иду гулять с Майклом сегодня вечером, — сообщила она.       На несколько секунд помещение заполнила тишина, прерываемая только неровным тиканьем старых часов. Девушка подумала, что дядя не услышал, и собиралась повторить, но за её спиной раздался низкий голос:       — Хорошо. Но мне это не нравится.       — Почему? Мы же просто друзья.       — Ты так считаешь, а не он.       О’Нил вздохнула.       — В том, что я ему нравлюсь, ничего такого нет. Тем более, я уже не маленькая и могу за себя постоять. Я через многое прошла.       Звук барабанящих по стенкам стакана пальцев замер. Мужчина не любил, когда она говорила о смерти родителей в таком контексте. Прикрыв глаза, он сдержал раздражение.       — Просто пообещай, что будешь держаться от него на расстоянии, ладно?       Сара снова повернулась к Аарону, и поймала тяжёлый, залитый тревогой взгляд. Это напугало её.       — Я… буду в порядке.       Дядя выдохнул и сделал небольшой глоток виски.       — Не сомневаюсь.       С каждым днём он с нарастающим беспокойством наблюдал за тем, как она взрослела, всё больше пренебрегая его заботой. И, с одной стороны, это было правильно. Аарон знал, что рано или поздно девушка выпорхнет из-под его крыла, и просто надеялся дать ей так много, насколько был способен. Защиты, рассудительности… любви. Надеялся, что ему удалось хоть немного помочь ей пережить смерть родителей.       А теперь Сара менялась, и мужчина не мог не чувствовать за этим своей вины. Как минимум потому, что с годами стало сильнее заметно влияние компании Драконов. Она стала дерзкой и своенравной, начала курить, хотя была уверена, что он не знает об этом, перестала принимать его заботу, всё чаще повторяя, что он слишком сильно опекает её. А разве он мог по-другому?       Когда стук в дверь нарушил хрупкую тишину, Аарон напряжённо проводил вспорхнувшую со стула девушку взглядом. Спустя пару мгновений в гостиной появился Майкл. Он кивнул мужчине, из-под бровей наблюдавшему за ним свинцовым взглядом. Взглядом, который парень хорошо знал.       О’Нил выскользнула из комнаты, поправляя огромный бесформенный белый свитер. Подойдя к сидевшему за столом дяде, она положила ладони на его плечи и невесомо коснулась губами его щеки.       — Я буду не поздно.       — Хорошо.       Облокотившись на байк, Майкл, немного прищурившись, следил за тем, как девушка аккуратно снимает с головы шлем. О’Нил была словно срисована с эротических фантазий Тёрнера: хрупкая миниатюрная фигура, пухлые губы, огромные голубые глаза, небольшая аккуратная грудь. Парень хотел, чтобы это всё принадлежало ему, ещё с момента, когда Аарон привёз Сару в Сентфор. Однако она не проявляла интереса в ответ, а глава Драконов максимально ясно дал понять, что будет с тем, кто позволит себе лишнего в отношении его дражайшей племянницы. Потому всё, что оставалось Майклу — катать её на байке по городу, водить в кино, устраивать глупые пикники и раз за разом слушать заевшей пластинкой фразу «ты отличный друг», постепенно чувствуя, как терпение заканчивается.       О’Нил словно не замечала этого, весело щебеча что-то. Ей нравилось, что такой крутой парень проявляет к ней интерес. Тёрнер неосознанно кивал головой, не вслушиваясь в её слова. Вытащив из кармана пачку сигарет, парень зажал одну из них губами.       — Можно? — деловито произнесла Сара.       Майкл немного нахмурился и повернулся к ней.       — Аарон знает, что ты куришь?       — Нет. Но мне уже есть 18, я могу делать, что хочу.       Девушка достала из маленького рюкзачка зажигалку. Парень сдержанно усмехнулся этой показухе. Для чего ей зажигалка? Он был уверен, что она не даже не покупает сигарет, боясь, что дядя или преподаватели в колледже заметят. Ребячество.       — Значит, ты теперь у нас взрослая девочка? — протянул Майкл, в который раз окидывая её оценивающим взглядом.       — Уже давно. Ещё со смерти родителей.       Тёрнер наблюдал за тем, как Сара закашлялась, пытаясь затянуться, а затем рассмеялся. Она недовольно посмотрела на парня.       — Извини, — сквозь смех произнёс он. — Ты так забавно стараешься не казаться маленькой.       Самолюбие О’Нил вздрогнуло от такой хлёсткой пощёчины. Откинув волосы назад, девушка приблизилась к Майклу, вставая на цыпочки и с удовлетворением замечая, как он замер.       — Это вовсе не так, — шёпотом сказала Сара, касаясь горячим дыханием его губ.       — Отойди, — сухо отозвался Тёрнер, чувствуя активно накатывающее возбуждение.       О’Нил словно совершенно не чувствовала угрозы, как будто абсолютно отрицая возможность того, что с ней может что-то случиться. Она опустила ладошки на плечи парня и провела ими вниз до живота. Майкл закрыл глаза и шумно выдохнул сквозь стиснутые зубы.       — Сара, — прорычал он. — Отвали…       — А то что?       Тёрнер легко перехватил тонкие запястья одной рукой, зажимая другой девушке рот. «Хочешь знать, что? Хорошо, я всё равно давно хочу тебе это объяснить».

***

      Сара ощущала спиной холод кирпичной стены даже сквозь свитер. Сознание всё ещё не оправилось от потрясения и обиды, и девушка непроизвольно облизывала солёные от слёз искусанные губы. Тонкие пальцы нервно сжимали холодную пряжку ремня — О’Нил не находила в себе сил нормально застегнуть джинсы. Майкл стоял к ней спиной, выкуривая уже третью сигарету. В его кармане завибрировал телефон, и парень ответил на звонок. Краем глаза девушка видела, как он вздрогнул и опустил голову.       — Сара. Аарона подстрелили.       За несколько дней, проведённых на стульях в больнице, светло-голубые стены успели стать для О’Нил одновременно родными и ненавистными. В реанимацию девушку не пускали. Дядя умер, так и не придя в сознание.

***

      Сара стояла на краю могилы и ощущала, как боль утраты и отчаяние мешаются с дежавю. В голове девушки мелькали события прошедших нескольких лет: потеря родителей, полные беспокойства карие глаза Аарона, сигареты, царапины от кирпичной стены на щеке, слова о смерти близких, как что-то, что априори делало её «взрослой». Было бесконечно стыдно. Она ведь действительно считала, что это так. И только сейчас, самостоятельно пройдя через похоронную бюрократию, от которой её когда-то оградил дядя, и столкнувшись с тем, от чего он её так оберегал, Сара поняла, что достигла того, к чему стремилась. Только это было совершенно не похоже на то, чего она хотела. Стоило оно того, Сара?..

***

      Майкл шёл по залитой дождём улице, не обращая внимания на бьющие в лицо капли и прилипающие ко лбу и щекам мокрые пряди. Снова хотелось курить, хотя он уже опустошил целую пачку за вечер. Со дня смерти Аарона Тёрнер был сам не свой по вполне очевидным причинам. На похоронах О’Нил старательно избегала его, что тоже не было удивительным. Смотря на неё, парень всё время вспоминал произошедшее. Он получил, чего хотел.       Взглянув на экран телефона, Тёрнер пробежал глазами по строкам сообщения. Вишня писал, что поезд Сары в Балтимор только что отъехал от перрона. Стоило оно того, Майкл?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.