Мгновения слабости — Брэндон/Мишель (ВРС)
20 февраля 2020 г. в 18:00
Примечания:
♫ Two Feet — I Feel Like I'm Drowning
Эстетика для драббла:
https://sun9-57.userapi.com/c855724/v855724090/1ffd73/z-Hr4-uKOdE.jpg
Предупреждения: алкоголь.
— Твою ж мать, Брэндон! — выкрикивает Мишель, и он без труда улавливает в этом возгласе пьяные нотки.
Губы парня расползаются в усмешке, и он едва сдерживается, чтобы не рассмеяться.
— Ты совсем не умеешь пить, лапуля, — он берёт с пола бутылку виски. Полупустая.
— Не твоего ума дело! Что ты вообще забыл в студии в выходной?!
Брэндон ставит спиртное на место и скрещивает руки на груди.
— В отличие от тебя, у меня были куда более героические намерения.
Встретившись глазами с разбавленным алкоголем взглядом, парень добавляет:
— Я собирался потренироваться. Присматривать за хореографом подшофе в мои планы не входило.
Мишель садится в позу лотоса, прислонившись спиной к стене, и кивает на шест.
— А я тебе и не мешаю.
Брэндон хмыкает, пожимает плечами, затем исчезает в раздевалке и через пару минут снова появляется в зале, попутно разминаясь. Ему очень идёт облегающая чёрная майка. Девушка жмурится и, опустив голову, ерошит волосы, стараясь отвлечь себя от этой мысли.
Мишель думает о том, как всё могло сложиться так? Четырнадцатое февраля. День всех влюблённых. А она в одиночестве с саднящей раной предательства в душе напивается до беспамятства в танцевальной студии. Девушка так и не смогла простить Джастину обман, который тот провернул с контрактом. Из всей команды на него она злится больше всего. Как он мог признаваться в любви, делить с ней одну постель, рассуждать о скором знакомстве с его семьёй, так легко скрывая фальшь?
— Сраный лицемер, — одними губами произносит Мишель, будто выплёвывая каждое слово.
Ноги бы её больше не было в этом зале, если бы не бедственное материальное положение. А уже так хочется послать «Гладиаторов» к чёрту. Девушка снова бросает взгляд на Брэндона. Почему-то она не испытывает к нему такой антипатии, как к остальным. Возможно потому, что он единственный, у кого хватило яиц рассказать ей правду, а может потому, что он никогда не пытается казаться поддельно добродушным. Все эмоции, что он показывает, легко читаются в его глазах: недоверие, равнодушие, отчуждённость. Страсть?..
Кнопка на стереосистеме тихо щёлкает, и Мишель цыкает от того, как басы ударяют по ушам.
— Прости, лапуля, сейчас убавлю, — снова усмехается.
Она пристально наблюдает за ним. Он идёт к шесту, всё ещё растирая шею и запястья. Дождавшись нужной части мелодии, начинает тренировку. Рука Мишель тянется к виски, медленно подносит бутылку к губам, пока девушка безотрывно смотрит за движениями Брэндона. Пальцы подцепляют шоколадную конфету — куда же без них в этот праздник? — из лежащей рядом коробки, и, чуть приподняв, отпускают обратно. Решив не закусывать, Мишель делает большой глоток. Морщится. Разум обволакивает полупрозрачная дымка, но даже сквозь неё опытный взгляд хореографа замечает ошибку в движении парня.
Как говорится, мастерство не пропьёшь. И Мишель тешит себя этой мыслью. Опираясь рукой о стену, она поднимается на ноги и делает шаг к танцору. Однако в поговорке ничего не сказано о чувстве равновесия. На мгновение сердце девушки испуганно замирает, а потом она с ужасом понимает, что светлый лакированный пол начинает приближаться к её лицу. Что-то резко перехватывает Мишель, выбивая из лёгких весь воздух, и снова приводит в вертикальное положение. Она хлопает глазами, часто дыша то ли от страха, то ли от нехватки кислорода.
— Лучше воздержись от акробатических трюков в таком состоянии, — девушка не видит лица Брэндона, но готова поклясться, что он опять ухмыляется.
— Ты делаешь неправильно, — категорично и строго заявляет она и тут же понимает, что её голос звучит совсем не как у неё в голове, потому что парень заливается смехом.
— Покажешь в другой раз. И часто Молли видит тебя в таком состоянии?
— Никогда. Я пью, только когда она остаётся на ночь у подруг.
— Пользуешься её отсутствием для развития алкоголизма? — Мишель с удовольствием отвесила бы ему подзатыльник, но сейчас её попытки сделать это имеют отрицательные шансы на успех. — Отвезу тебя домой.
— Нет, я ещё не закончила…
Девушка пытается отстраниться, но Брэндон легко поднимает её на руки и выносит из студии. Усадив Мишель на переднее сиденье, он говорит:
— Переоденусь и вернусь. Не скучай, — и блокирует дверь.
— Козёл, — обиженно бурчит девушка, откидываясь на мягкую спинку.
Алкоголь окончательно дурманит сознание, заставляя глаза слипаться, и уже через пару минут Морфей охотно принимает Мишель в свои объятия.
Она спит очень крепко, не чувствуя ни покачиваний движущегося автомобиля, ни прохладного ветра, дотрагивающегося до её щёк, пока Брэндон несёт её в дом, ни воздушного прикосновения одеяла, которым парень накрывает её. Конечно же, он не повёз её к Кристиану и Джозефу, хоть они с сестрой всё ещё живут у них. Позволил себе эту мимолётную слабость — побыть рядом, пока алкоголь не прекратил своё действие, и груз проблем вновь не упал на хрупкие плечи. Брэндон проводит по тёмным волосам девушки пальцами, и она что-то невнятно бормочет во сне. Парень усмехается, снова ощущая в груди непривычное чувство, впервые зародившееся, когда Мишель была в этой квартире в прошлый раз. Брэндон внимательно прислушивается к нему, теперь уже легко узнавая.
— С днём всех влюблённых, Мишель.