автор
alousu бета
Размер:
112 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 71 Отзывы 43 В сборник Скачать

Земляника — Джейк/Ким (ВП)

Настройки текста
Примечания:
      Джейк стоял, прислонившись плечом к стене, и, немного нахмурившись, наблюдал за невысокой русой девушкой, нервно теребившей край бежевой блузки. Рядом с ней возвышался рослый блондин в джинсовой куртке. Он говорил слегка сбивчиво, очевидно, волновался. Мужчина посмотрел на него, и парень резко запнулся. Это сильно позабавило Джейка, но он не подал вида, не позволив ни одному мускулу на своём лице дрогнуть. Блондин неуверенно продолжил говорить, а мужчина зацепился взглядом за небольшую коробочку земляники у него в руках.

***

      — Земляника!       Джейк недовольно посмотрел на Ким из-под нахмуренных бровей.       — Ты правда выбрала нам дом на выходные только исходя того, что там поблизости растут ягоды?       Девушка тут же изобразила серьёзное выражение лица и скрестила руки на груди.       — Ну, не совсем конечно. Но это было одним из решающих факторов.       Несколько секунд парень смотрел на неё, как на умалишённую, затем вздохнул и, отвернувшись, проворчал:       — Ненавижу землянику.       Ким не услышала его, продолжив счастливо порхать по комнате, собирая вещи в чемодан. А может, сделала вид, что не услышала. Джейк знал, как сильно она мечтала об их совместном отпуске. Чем успешнее становилась девушка, тем меньше времени у неё оставалось на встречи, и от грядущих двух недель она определённо ждала очень многого.       Выбранный девушкой домик оказался небольшим, и находился в отдалении от ближайшего города. Несмотря на весьма ограниченное пространство, он был очень уютно обставлен: возле маленького камина стояли два мягких кресла с накинутыми на спинку пледами, сбоку от них укрылся крохотный кофейный столик с бежевым сервизом, левее возвышался деревянный обеденный стол с резными салфетками, а за кухонными тумбами, в самом укромном уголке, располагалась огромная кровать, по ощущениям, занимавшая едва ли не пятую часть всего пространства. Мягкий ванильный цвет присутствовал в каждом элементе интерьера и создавал какое-то визуальное тепло.       Ким практически излучала радость, довольно осматривая выбранное место. Глядя на неё, Джейк невольно улыбнулся.       — Тебе нравится? — спросила девушка, явно имея в виду дом.       — Очень, — ответил парень, даже не взглянув на обстановку.       Ким тут же засуетилась, намереваясь приготовить что-нибудь, и Джейк отметил, что в последнее время она выглядит невероятно окрылённой.       — Тебя повысили? — задумчиво спросил парень.       Она удивлённо повернулась к нему.       — Нет. С чего ты взял?       — Всю эту неделю ты так светишься от счастья, что могла бы запитать электричеством пару районов, используй те солнечные батареи.       Хитро сверкнув карими глазами, девушка загадочно улыбнулась:       — Я просто очень рада отпуску.       Закончив готовить, Ким подошла к кровати и села рядом с Джейком. Деловито приподняв книгу, она взглянула на обложку.       — «Лунный камень»?       — Да. Хочешь почитать?       Девушка фыркнула.       — Мне хватает расследований на работе.       Парень отложил томик.       — Я думал, тебе нравятся детективы.       — В целом, да. Но в последнее время они меня сильно напрягают.       Джейк удивлённо вскинул брови. Потом опустил ладони на плечи Ким и аккуратно притянул к себе. Девушка обвила его шею руками и положила голову ему на плечо. Чувствуя учащённое тёплое дыхание на своей ключице, парень прислонился щекой к её мягким тёмно-русым волосам. Вместо привычной корицы они почему-то едва различимо пахли мятным шампунем. Джейк немного нахмурился.

***

      Солнце ещё не успело толком взойти, а Ким уже тянула заспанного парня за руку куда-то из дома.       — Если ты не в курсе, — Браун зевнул, ероша чёрные, как смоль, волосы, — то отпуск придумали для того, чтобы НЕ просыпаться рано.       Но девушка упорно шагала по песчаной дороге, словно не слыша его. Редкий туман рваной пеленой стелился по влажной, прибитой к земле траве, бережно окутывая словно ещё не очнувшиеся ото сна деревья. Прохладный ветерок лишь один раз потревожил их листья, а затем, будто испугавшись собственной бестактности, окончательно утих.       Ким уверенно свернула на небольшую полянку среди деревьев и замерла, осматриваясь. Вдруг она вспыхнула и шагнула к небольшому скоплению низкой зелени. Джейк пригляделся внимательнее.       — Земляника?..       — Да, — довольно отозвалась девушка, осторожно исследуя короткие кустики и срывая с них крохотные красные ягодки.       — Господи, Ким… Ты с ума сошла? — недоверчиво уточнил парень. — Сколько сейчас времени? Часов семь утра?..       Вдруг он замер, резко ощущая, как его сердце со всей силы ударяется о рёбра. Шумно выдохнув, он нахмурился и посмотрел на выпрямившуюся во весь рост девушку. Она не сводила с него насмешливый взгляд, наблюдая внезапно снизошедшее на парня озарение.       — Ты стала сентиментальнее, у тебя меняется настроение, ты перестала пользоваться шампунем с запахом корицы, тебе захотелось земляники в 7 утра. Ким?..       — Да, Джейк. Я беременна.

***

      — Мистер Браун? — мужчина вздрогнул, ощущая, как мурашки волной проносятся по его спине. Высокий блондин протягивал ему небольшую коробочку земляники. — Так что скажете? Адель может поехать со мной в кемпинг на выходные?       Джейк взял ягоды и с напускной серьёзностью ответил:       — Ладно, Крис. Но, если с моей дочерью что-то случится, тебе лучше бы никогда больше не попадаться мне на глаза.       Парень поспешно кивнул, нервно улыбнувшись. Мужчина посмотрел на девушку и добавил:       — Подожди её в машине, мы перекинемся парой слов.       Молодой человек попрощался с отцом подруги и, радостно взглянув на неё, скрылся за входной дверью. Русая девчушка расплылась в счастливой улыбке и попыталась повиснуть у мужчины на шее, что было весьма проблематично из-за разницы в росте.       — Спасибо, спасибо, спасибо, — довольно щебетала она.       Джейк строго и как-то обеспокоенно взглянул на неё.       — Адель. Ты же не беременна?       Девушка замерла и уставилась на него огромными удивлёнными карими глазами, в точности как у её мамы.       — Конечно нет, пап. Ты чего?       Мужчина мотнул головой, окончательно смахивая наваждение, и, прижав девушку за плечи к себе, ласково поцеловал её в макушку.       — Ничего, ягодка. Но, если что-то пойдет не так, я оторву твоему другу голову.       Она засмеялась.       — Разумеется.       Скоро в гостиной стало тихо. Немного отодвинув штору, Джейк проследил, как белая Хонда плавно отъезжает от бордюра и скрывается за углом. Вздохнув, мужчина прошёлся по комнате, останавливаясь возле письменного стола. С фотографии, обрамлённой рамкой ванильного цвета, улыбалась длинноволосая кареглазая девушка с тёмно-русыми волосами. Браун взял снимок Ким в руки и медленно провёл пальцами по стеклу, чувствуя, как уголки губ, слегка подрагивая, непроизвольно тянутся вверх. В его кармане зазвонил телефон, и, поставив рамку на место, мужчина ответил на звонок.       — Алло?       — Привет-привет.       Джейк опустился на диван и откинулся на спинку.       — Рад тебя слышать. Как тебе Ванкувер?       — Красивый, надо будет съездить сюда всем вместе. Когда мне наконец-то дадут отпуск, — слегка недовольно фыркнула женщина.       — Работы много?       — Это мягко сказано. Еле нашла время позвонить. Лучше ты расскажи, как всё прошло? Что за загадочный рыцарь Крис?       Браун озадаченно выдохнул.       — Ну, на рыцаря он, конечно, не тянет, но всё не так плохо. Они уехали в кемпинг на выходные.       В трубке на несколько секунд повисло молчание.       — Господи, Джейк, ты отпустил дочь куда-то с парнем на выходные? Кто-то умер? А экзекуция была?       — Нет, только планируется, если Адель вернётся грустная.       Женщина негромко рассмеялась, и на заднем плане послышалось отчётливое:       — Агент Кимберли Браун, пройдите в кабинет к мистеру Джонсу.       — Мне уже пора, — суетливо проговорила в трубку она. — Я вас люблю. Поцелуй от меня Адель, когда она приедет.       — Мы тоже тебя любим. Возвращайся скорее. Здесь твоя любимая земляника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.