автор
alousu бета
Размер:
112 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 71 Отзывы 43 В сборник Скачать

Смерть не причина — Люцифер/Вики (СН)

Настройки текста
Примечания:
      Вики всегда любила Францию. К сожалению, лишь заочно. Она мечтала прогуляться по Парижским улочкам, затопленным запахом свежей выпечки и романтикой, притронуться к каменным перилам моста Александра третьего, вглядываясь в тёмную воду Сены, и, наконец, просто-напросто полюбоваться переливающейся разноцветной подсветкой Эйфелевой башни. Но в жизни Уокер всё всегда шло не по плану, и потому даже события известной фразы: «Увидеть Париж и умереть» — в её случае поменялись местами.       Девушка стояла на том самом мосту, где всегда хотела побывать, и пыталась понять, почему же не испытывает совершенно никакого восторга. Конечно же, она допускала вариант, что это как-то связано с её недавней смертью, но кого вообще когда-либо волновали такие мелочи? Вики вздохнула и грустно усмехнулась собственным саркастичным мыслям. Каждый день ей казалось, что она смогла смириться с положением вещей, но, раз за разом возвращаясь на Землю во время заданий, Уокер испытывала саднящую боль в груди.       А в тот день ещё и погода подливала масла в огонь: низкое небо было затянуто грязно-серыми тучами, порывы холодного ветра заставляли прохожих ёжиться и кутаться в шарфы, моросил мелкий дождь, так и норовивший сорваться на ливень и затопить улицы города своими ледяными каплями. Безрадостные мысли лезли в голову Вики сами собой, и она почти машинально начинала их обдумывать, всё глубже закапываясь в ворох воспоминаний.       — Что, прохлаждаешься, мышка Уокер?       Услышав за спиной знакомый насмешливый голос, Вики не смогла удержаться от того, чтобы закатить глаза. И чего эта рогатая задница постоянно цепляется к ней? Девушка повернулась к демону, встречаясь унылым взглядом с переполненными ехидством алыми глазами. Люцифер стоял в нескольких метрах от неё, сложив руки на груди.       — Я не собираюсь реагировать на твои провокации, так что лучше сразу иди, куда шёл.       Парень поморщился.       — У вас там что, есть какие-то ангельские учебники с клишированными фразочками? Или в твоём крохотном мозгу где-то лежит папка с шаблонами?       Вики открыла было рот, чтобы ответить, но вместо этого устало махнула рукой и отвернулась, опуская локти на холодные перила моста. Внизу беспокойно плескались тёмные волны реки, подобно чёрной дыре засасывая внимание девушки и возвращая её к мрачным размышлениям.       — На твою кислую мину смотреть противно, — Люцифер присел на каменную балюстраду и слегка расправил бордовые крылья. С одного из них сорвалось тёмное перо, и девушка меланхолично проследила его полёт до самой воды.       — Ну так не смотри, никто тебя не заставляет.       Парень как-то неуютно заёрзал, зло косясь на Вики.       — Голуби с нимбами совсем не умеют развлекаться?       Она вопросительно уставилась на него, совершенно не понимая, чего он к ней пристал.       — Да что тебе надо-то?       — Мне скучно.       Вики почти задохнулась от возмущения. Конечно за время пребывания в школе она уже привыкла, что этот пернатый чёрт периодически цеплялся к ней или Энди, но обычно это ограничивалось парочкой едких реплик.       — Упрекнул меня в неумении веселиться, а сам скучаешь, — усмехнулась девушка.       — Докучать тебе отличное развлечение.       — Как жаль, что я это терпеть не намерена. Чао.       Вики повернулась к демону спиной и зашагала прочь, но он схватил её за локоть.       — Не так быстро, мышка Уокер. Как насчёт сделки? Поможешь мне скоротать время до возвращения в школу, а я, так и быть, отстану от тебя на ближайшие пару дней?       Девушка удивлённо посмотрела на него, но в её глазах мелькнула заинтересованность в его предложении. Ещё недолго Вики помялась на месте, а затем уверенно кивнула.       — Ладно. Идёт.       Демон победно ухмыльнулся, а девушка стала прикидывать, чем можно заняться в незнакомом городе, где она сама была впервые. Почти сразу ей пришла на ум Эйфелева башня, которую она всегда хотела увидеть. Едва ли этим можно было удивить Люцифера, но случившаяся перепалка слегка растормошила Вики, отогнав тоску и раскопав в кучке пепла её души давние мечты. Она здраво рассудила, что, раз уж в голову всё равно больше ничего не приходит, то стоит хотя бы попытаться с тем вариантом, что есть. В конце концов, если затея накроется медным тазом, то хотя бы себя порадует.       Идти было недолго — около пятнадцати минут. По пути девушка взахлёб рассказывала демону всё, что знала об этом месте из курса культурологии и многочисленных статей, которые с упоением читала раньше. За всё время он не проронил ни слова, как будто её рассказ действительно мог его увлечь.       Вики замолчала, когда они остановились на площади Трокадеро, откуда открывался прекрасный вид на Эйфелеву башню. Девушка замерла, зачарованно разглядывая прекрасное сооружение, жалея лишь о том, что не нашла времени и возможности побывать здесь раньше.       — И это всё? — снова насмешливо.       Уокер повернулась к Люциферу, готовая испепелить его взглядом.       — А что тебе ещё надо? Пройтись на руках? Устроить фаер-шоу? Станцевать?       Он ухмыльнулся.       — Можно подумать, ты умеешь.       Вики почувствовала, словно кровь в её жилах резко начала закипать. Сколько уже можно над ней издеваться? Гордо вскинув голову, девушка подошла к стоявшему неподалёку музыканту и что-то прощебетала по-французски. Над площадью стала разноситься медленная мелодия. Решительным шагом Вики приблизилась к демону и, опустив одну руку ему на плечо, вложила свою крохотную ладошку в его ладонь. Девушка отступила и потянула Люцифера за собой, заставляя его двигаться в ритме вальса. Она была приятно удивлена тому, что он не оттолкнул её.       Вики закрыла глаза. Все мысли в её голове утихли. Остались только ощущения: запах свежей выпечки, звуки музыки и грубоватые руки, направлявшие её в танце. Внезапное чувство счастья нахлынуло на девушку и накрыло с головой. Уголки её губ непроизвольно поползли вверх. Она вдруг поняла, что, скорее всего, не оказалась бы здесь ни сегодня, ни когда-либо в ближайшее время, если бы этому рогатому недоразумению не пришло в голову пристать к ней со своими сомнительными предложениями на мосту.       — Спасибо, — одними губами произнесла она, уверенная, что её слова затерялись в витавшей в воздухе мелодии. Но он слышал.       Люцифер усмехнулся. Ему так много ещё нужно было продумать — например, какими такими услугами теперь рассчитываться с чёртовым Фенцио за то, что этот старый сухарь подыскал им персональные задания в Париже. И что ей только нравилось здесь так сильно, что вся её земная комната была обклеена картинками дурацкой башни? Он почувствовал, как Вики опустила голову ему на плечо. Все мысли разлетелись, как вспорхнувшие от слишком резкого дуновения ветра бабочки. Он обдумает всё позже…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.