автор
alousu бета
Размер:
112 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 71 Отзывы 43 В сборник Скачать

Зарисовки POV: Вне себя — Сэм (ТС) / Ощущение скорости — Бурый (ТС) / Азарт — Майкл/Сара (ТС)

Настройки текста
Примечания:

Вне себя — POV Сэм (ТС)

      Тяжело дыша, я пристально наблюдал за мячом. Раньше футбол спасал от всё чаще накатывающей паники, но сегодня я чувствовал холодок страха на своём затылке на протяжении всей игры: тени игроков приобретали вытянутые ломаные очертания, запах травы отдавал нотками чёрного морозника, а крики толпы мешались со знакомыми звуками жуткого смеха. Я вздрогнул, когда Майкл окликнул меня. Мяч летел прямо ко мне.       Я легко подскочил, поймал его и рванул на вражескую часть поля. Мой взгляд зацепился за лицо одного из игроков. Оно было неестественно бледным, и с него на меня равнодушно смотрели ужасающие чёрные глаза. Я ощутил, как к горлу подкатывает огромный ком. Страх волной накатил на меня. Только не сейчас…       Мельком взглянув на другого игрока, я увидел то же самое. И снова, и снова… Внезапно я начал злиться. Футбол был почти единственной отдушиной, и ты смеешь лезть и сюда? Ярость забурлила в моих жилах, и я ускорился, уже почти замахиваясь, чтобы забить гол, словно это помогло бы мне избавиться от наваждения.       Вдруг сильный удар сбил меня с ног. Я завалился набок, чувствуя, как резкая боль быстро растекается по правому плечу, а мяч выскальзывает из моих пальцев. Неожиданно все ощущения оборвались. Я мгновенно вскочил на ноги: вновь накатившая злоба придала мне сил. Я схватил противника с мячом за шиворот и, развернув его к себе, со всей силы ударил его по лицу. Он пошатнулся, и я легко повалил его на землю, словно он и не был в два раза больше меня. Сев на него, я прижал его руки коленями к земле и стянул с него шлем.       — Ах ты сука! — кричал я, избивая своего визави.       Крупные капли крови, как в замедленной съёмке, разлетались в разные стороны. Я не жалел сил и нецензурных слов, с каким-то животным удовлетворением наблюдая, как лицо парня перестаёт быть похожим на лицо вообще.       — Что с тобой? — услышал я за спиной голос капитана.       Он хватал меня за руки, но я, совершенно не помня себя, продолжал наносить удар за ударом, проклиная противника всеми знакомыми мне словами. Только когда тот потерял сознание, двум бугаям удалось оттащить меня, но я продолжал орать, вырываясь и совершенно не обращая внимание на то, как больно мне заламывают руки. Я хотел убить его. За что?..       Осознание резко обрушилось на меня, и мне почудилось, что весь воздух в моих легких закончился. Я замолк, прекращая дёргаться. Что… я… только что… натворил?.. Стеклянными глазами я уставился на изуродованное мной же лицо и почувствовал, как слёзы сами собой скатываются по щекам. Я… Почему я… это сделал?..       — Прости меня… Прости меня, пожалуйста…       Меня уводили с поля, а я рыдал от ужаса. Жуткий смех звенел в моих ушах, довольный тем, что я совершил. Меня закинули в раздевалку и закрыли дверь снаружи. Опустившись на скамейку, я опухшими глазами наблюдал, как корявые тени удовлетворённо ухмыляются со стен…

***

Ощущение скорости — POV Бурый (ТС)

      Ощущение скорости — единственное, что я, пожалуй, любил больше алкоголя. Пропустить традиционные воскресные гонки было бы для меня просто кощунством. Однако, добравшись до назначенного места, я оказался слегка озадачен.       — Эй, Драконша, — усмехнулся я, окинув сладкую парочку взглядом. — Тебе теперь нужно будет сделать тату, как считаешь?       — Только не на всю спину, — мягко добавил Майкл, и я закатил глаза.       — Почему? — устремив взгляд своих огромных голубых глаз на друга, спросила Сара.       Тот принялся что-то уточнять ей шёпотом. Я опустил локти на руль и, слегка наклонив голову набок, пристально посмотрел на них. Я не понимал, зачем Майкл с ней возился. Девчонка как девчонка. Таких в Сентфоре десятки, а эта ещё и умудряется притягивать неприятности.       — Мы будем любезностями обмениваться или всё-таки поедем? — не выдержал я, и в подтверждение моих слов со всех сторон заревели мотоциклы Драконов.       Сара только успела надеть шлем и опуститься на сиденье, как Майкл стартовал. Я усмехнулся. Вечно он газует до команды. Мой байк сорвался с места, и знакомое ощущение захватило меня с головой. Сегодня оно было неожиданно сильно, и я почувствовал на своей спине непривычные толпы мурашек. Сердце норовило пробить рёбра, ветер ревел с мотоциклами в унисон, и я обожал этот звук.       Задрифтовав, я легко преодолел поворот по внешнему кругу, уступая Майклу внутренний. Я знал, что это даст ему преимущество, и меня это позабавило. Хочешь произвести впечатление на О’Нил? Валяй, Тёрнер. Так и быть, я объясню тебе, кто папочка на этих улицах, в следующий раз.       Он финишировал первым, а я затормозил рядом через пару секунд. Спустя пару мгновений и остальные Драконы собрались возле нас. Усмехнувшись, я наблюдал, как Сара восхищённо о чём-то ворковала с жутко довольным собой Майклом.       — Маленький, да удаленький. Да, Майки? — не удержался я.       Он злобно зыркнул на меня:       — Отвали.       Я встретился взглядом с девушкой, и та быстро отвела глаза. Что, угадал? Это дико развеселило меня.       — Не замёрзла? — спросил у неё Тёрнер.       — Немного. От ветра продрогла.       — Парни, я проведу её и потом подойду.       — Мы можем провести её вместе с тобой, — не унимался я.       Я хорошо относился к Майклу, но его мальчишеская реакция на мои выпады слишком потешала меня, и спектр эмоций на его лице сейчас чуть не заставил меня покатиться от хохота.       — Не можете, — отрезал он, уводя махнувшую нам на прощание Сару.       — Чего ты к ним прицепился? — улыбнулся Вишня, снимая шлем. — Ревнуешь?       Приятное чувство скорости всё ещё не отпускало меня, и шутливое настроение только подливало масла в огонь. Заведя волосы назад, я вскинул брови и как можно более искренне ответил:       — Конечно. Ты вообще видел Майки? Как его можно не ревновать?

***

Азарт — POV Майкл (ТС)

      Я никогда не любил осень. Меня раздражал промозглый ветер, срывающий пожухлые листья, постоянный мелкий дождь и холодные лучи изредка появляющегося солнца. Я стоял с кислой миной возле дверей школы и, вполуха слушая бестолковую болтовню Стива, разглядывал снова затянутое тучами небо. Казалось, уже ничто не было способно сделать этот день менее отвратительным.       — Кто это, новенькая? — вдруг заинтересованно произнёс приятель.       — М? — не до конца осознав, что он сказал, я повернулся и проследил за его взглядом.       Ко входу неторопливо шагала девушка, с любопытством осматриваясь. Я никогда не видел её раньше. Оценив её с ног до головы, я слегка воодушевился: внешность у неё была что надо. Но куда более увлекательным мне казалось то, что скрывалось за этой точёной фигуркой и милым личиком.       Подгадав момент, я вынырнул из-за колонны прямо перед новенькой. Она врезалась лбом в моё плечо и, неловко отшатнувшись, выпустила свою сумку из рук. Выложенные рыжим камнем ступени запестрели белоснежными листами тетрадей. Девушка смотрела на меня, удивлённо хлопая глазами, всё ещё приходя в себя. Я напустил на себя такой грозный вид, на который только был способен.       — Эй, смотри, куда прёшь! — сердито сказал я.       Ещё мгновение она молча стояла в растерянности, а потом резко нахмурилась и зло ответила:       — Сам смотри, куда прёшь, урод!       Мои брови непроизвольно поползли вверх. Мне казалось, что я был готов к чему угодно, но такая дерзость выбила меня из колеи.       — Хватит пялиться! — раздражённо добавила она и, опустившись на корточки, стала поспешно собирать раскиданные вещи. Казалось, ещё немного — и из её глаз от ярости посыпятся снопы искр. Я усмехнулся.       — Первый день в школе, а уже наживаешь себе врагов? Далеко пойдёшь. Но, если серьёзно, такое поведение не пойдёт здесь на пользу. Нужно знать, с кем так стоит говорить, а с кем нет.       Эмоции несколько раз сменились на её лице, в итоге вырисовывая на нём искреннее пренебрежение.       — Я думаю, и без советов сама разберусь, спасибо.       Происходящее нравилось мне. Новенькая так активно противостояла мне, что это вызывало у меня азарт.       — Меня Майкл зовут, — я наклонился, подцепляя последнюю одиноко валявшуюся на земле тетрадь пальцами. Девушка выпрямилась, с вызовом глядя мне прямо в глаза. Я с изумлением заметил, как от этого прямого взгляда по спине невольно побежали мурашки, но виду не подал. — Запомни моё имя, детка. Ты его ещё не раз будешь повторять.       Её очаровательный носик слегка наморщился, а губы скривились от неприязни.       — Сомневаюсь.       Но я не сомневался.       — Это мы ещё посмотрим, — улыбнулся я.       Школьный звонок прервал нашу полемику. Я протянул новенькой тетрадь и, легко огибая многочисленные группки ребят, вошёл в школу. Я быстро шагал по коридору, снова прокручивая в голове наш разговор. Через пару мгновений меня нагнал Стив и, слегка ударив меня локтем, спросил:       — Ну, что скажешь? Как она?       «Я заинтересован», — подумал я, лишь хмыкая ему в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.