ID работы: 8901076

Иная Вера

Слэш
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Легенда о Хранителе и вещие сны.

Настройки текста
– Что она говорит? – Ничего! Она немая, забыла? – Но ты сказал, что расшифруешь ее знаки! – Раз сказал, то расшифрую! Дай мне время! – Сколько? – Пару минут. – То есть две? – ДА НЕТ ЖЕ! Ясуо покачал головой, медленно ведя «Светоносец» через астероидную бурю на ручном управлении. Джинкс уже почти час донимала Зиггса, который отчаянно пытался работать над переводом таинственных знаков немой Храмовницы, и из-за того, что постоянно отвлекалась, могла случайно отклонить корабль от курса. А потому он мягко отстранил ее от штурвала, взяв ситуацию под свой контроль. Сона, кстати, сидела рядом – в соседнем кресле, и смотрела на навигационную карту, что-то беззвучно говоря себе самой. Вокруг девушки разливалось мягкое золотое сияние - это пробудившаяся ора показывала знаки остальному экипажу, объясняя курс и внезапную настороженность Храмовницы. – Пара минут понятие эфимерное, - недовольно пробурчал Зиггс, на секунду поворачиваясь лицом к рыжеволосому пилоту и смеряя ее недовольным взглядом. – Оно означает: дай мне время! – Сколько? – Джинкс явно не понимала намеков. – Сколько потребуется. – Это минута? Две? Три? Десять? ИЛИ ДВАДЦАТЬ?! Разбушевавшуюся подругу мягко осадил Мальфит. Ну как мягко… Пихнул её рукой в свободное кресло, но кинетическая сила оказалась немного великовата. Бравый пилот Светоносца несолидно впечатался в кресло носом, на секунду потерявшись в прострации, и после грубо выразившись в адрес товарища. Надо отдать ему должное – он не обиделся. – И незачем было это делать! – обиженно сказала она, закинув косы за спину. – Я просто хочу понять, зачем мы летим в помойную дыру Тёмных звёзд? Ясуо, ты ведь сам говорил, что там только контрабандисты и преступники. – Угу. А еще Тёмные последователи. Он не хотел разговаривать об этом. Мысли были заняты дорогой через Астероидную бурю. Видимо кто-то из упомянутых Последователей не так давно разрушил несчастную звезду, иначе отчего тут столько обломков? – СЕРЬЁЗНО?! Так мы летим навстречу опасным приключениям? Глаза Джинкс загорелись страстным огнём. Она обожала влипать в неприятности. Для неё это было лишним поводом пострелять из любимых пушек, создать хаос, разрушение и развеять докучливую скуку. Сона оторвалась от созерцания карты и посмотрела на капитана своими чарующими золотыми глазами. Каким-то образом Ясуо умудрялся понимать, что она хочет сказать, лишь только глядя в эти глаза. Вот и сейчас, нырнув в более менее свободный коридор и поставив корабль на автопилот, он повернулся к членам команды. – Это не увеселительная прогулка, Джинкс. Раз Сона ведет нас в эту часть Галактики, куда я наотрез отказывался залетать при любых условиях, значит это ОЧЕНЬ важно. – Ой, да ладно! Что такого может случиться? – пробурчала девушка, недовольно опускаясь в сидение и надув губы. – Я закончил. Зиггс убрал со стола кучу смятых листов, оставшись в руках с одним единственным, тем, где был перевод знаков, которые Храмовница передала им несколько дней назад. Из двенадцати мутных картин они поняли поначалу только две – место, куда им надо лететь, и что это как то связано с орой. Вот и все. – Итак, и зачем же мы летим к Тёмным звездам? – поинтересовался Ясуо. – Чтобы найти Храмовника. – Что? И это всё? – Джинкс разочарованно откинула голову на спинку сидения и выдохнула. – Не, я не против, чтобы наша команда слегка пополнилась, но… – Погоди, я не закончил, – одернул девушку Зиггс, сопоставляя порядок знаков. – Этот Храмовник не совсем обычный. – То есть как? – Я не совсем понял… Наша подруга описала его как «оружие, которое может стать опасным в чужих руках»… – Так, погоди… – Мальфит растерянно переглянулся. – Мы ведь сейчас о человеке говорим, да? Ясуо взглянул на Сону, надеясь получить ответ на этот вопрос. В её тёплых искрящихся глазах и лёгкой улыбке крылось столько таинственности, что казалось приоткрой эту маленькую завесу – и познаешь нечто большее, чем тайны оры. Мысленно велев себе собраться, он прочёл в её глазах нужный ответ и коротко кивнул. – Это человек, да. Храмовник, как и она. Но наделён немного другим даром. Возможно даже более сильным, чем у неё. Верно? Короткий кивок с её стороны. Всё верно. – Так… – подрывник снова уткнулся в лист бумаги. – Его спрятали такие же, как мы, потому что он опасен для всех. Но теперь нам нужна его помощь. Если мы не хотим, чтобы осколок Тёмной звезды вырвался на свободу. – Это она про косу того душки говорит? Джинкс снова подняла голову, с затаённой любовью глядя на Зиггса. Называть ординала Демаксийской империи «душкой» в их коллективе могла только она. И ещё непонятно, кто кого преследовал, их Шида Каин, или они его. Страсть Джинкс в его сторону была слишком велика. – Коса этого «душки», как ты любезно выразилась, вызывает у меня очень неприятные воспоминания, – отрезал Ясуо, передернувшись. – Если ради того, чтобы промыть мозги этому вояке придётся стереть его оружие с лица Вселенной, то я полечу на край этой самой Вселенной, каким бы опасным он не был. Сона низко опустила голову. Ёнэ связал её с капитаном Светоносца еще даже до их непосредственного знакомства. Что поделать, старший брат любил Ясуо, но явно не желал ему такой судьбы. Теперь он вынужден был скрываться везде из-за ложного обвинения, которого он не совершал. – Что ж, – Джинкс подскочила на ноги, разряжая напряжённую атмосферу. – Раз у нас теперь есть план, то может я пройду за штурвал, капитан? Блондин задумчиво посмотрел на лежащий вперед маршрут на карте. Астероидная буря протянулась еще на несколько миль вперед, переходя в циклоновый поток, а после начинались дикие земли, где царствовали Тёмные последователи. А он прекрасно знал, как любит летать Джинкс – быстро, не прячась, увиливая от препятствий в последний момент и притягивая неприятности. – Садись, – пожал плечами он, отходя к столу и доставая недочитанную книгу. – Только пожалуйста, без оружия.

***

Пока Светоносец с привычной ему беспечностью спокойно летел через бурю, за ним неотступно следовал хвост. Маленький демаксийский челнок, незаметный из-за своего минималистичного размера спокойно преодолевал обломки и пыль, плотно сев на след более крупного корабля, и практически не прилагая усилий в маневрировании. Погоня привела его в эти мрачные космические поля, но экипаж не особо разочаровывался или напрягался. Ну как экипаж… Сидевший за штурвалом молодой мужчина тщательно сверялся с картой, дабы нечаянно не сойти с неизведанного курса. Еще бы, все, что у него было – это след от Светоносца, который ни в коем случае нельзя было потерять. Ниспадающая на закрытый интерфейсной панелью глаз непослушная челка периодический зачёсывалась пальцами левой руки, закованной в золоченную перчатку. Блуждающая слабая улыбка застыла на его лице, словно ее грубо вырезали на лице. Даже больше оскал, чем улыбка. Ты нашел их? Голос, который обращался к нему, исходил от стоящей рядом с иллюминатором гигантской боевой косы. Ее широкое лезвие было сделано из неизвестного ему материала, по слухам родившемуся где-то в землях Темных звезд, а рукоять идеально облекал позолоченный узор. Но самым необычным в этой косе был магический «глаз», состоящий из чистейшей оры. Той самой, необработанной и сырой, которую он периодически вживлял в свое тело, чтобы стать сильнее и могущественнее. Да, коса была не просто оружием. Она была живым существом. Он называл себя «голосом» оры, и вместе с ординалом был воистину ужасающим противником. – Эти дураки даже не подумали спрятать свой световой след, – Каин фыркнул себе под нос. – Выслеживать их, это все равно что лететь по следу кометы. Не думаю, что у них есть для этого время. Судя по скорости, они очень спешат. – Да брось, Рааст, – Шида даже поморщился от его слов, – куда спешат? Умереть? Умереть они успеют всегда. – Вот и я о том же. Нет, тут что-то другое. Что-то связанное с орой. Они оба чувствовали это. Почти ощущали этот тонкий струящийся след золотистой пыли, как будто Храмовница по ходу движения корабля вытягивала ее из всего близлежащего – планет, живых существ или случайных пустых пространств. Земли Темных звезд – слепое пятно для всех, и там ее может быть столько, сколько Каин никогда в жизни не видел. Может быть, этого даже хватит для финальной трансформации? Словно прочитав его мысли, коса усмехнулась. Терпение, Каин. Даже если ты соберешь всю ору до последней капли, без Храмовницы мы не добьемся правильного результата. – Знаю. Можешь не напоминать. Им нужна была Сона. Только она могла открыть Врата оры, использовать эту древнюю силу для их блага и завершить его трансформацию. Вот только Сона там, с Ясуо и его никчемной командой. А он здесь, на челноке. Летит в неизвестность, в которой не ожидает ничего хорошего. Впрочем как обычно. Кстати, что там с твоими снами? Они закончились? Шида вздрогнул и чуть крепче сжал штурвал, надеясь, что этот жест останется незамеченным. Он так надеялся, что Рааст забудет об этом. Но не забыл. Он и сам до сих пор не понимал, зачем рассказал ему о нем. Прикрыв глаз, он в мельчайших деталях вспоминает его. Золотое облако оры, медленно рассыпающееся, словно бы в песочных часах, открывая обзор на дольмен с резным узором по краям камня, на котором отображено движение нескольких небесных тел. Возможно спутники. На дольмене россыпь алых цветов, часть перетерта в плошке, выделяя тягучий сок. Эту плошку берут чьи-то руки. На одном запястье переливается янтарный браслет, в одном из камней едва различим силуэт маленькой ракушки… После чего эта самая плошка выпадает из рук, и слышится кашель и тяжелое прерывистое дыхание, вызывающее желание немедленно помочь… Этот сон в мельчайших деталях посещал его несколько раз, и всякий раз Каин чувствовал странную тяжесть на душе. Это было похоже на боль и сожаление от того, что его нет рядом в этот момент. – Закончились, и уже давно. Что за глупости ты у меня спрашиваешь? Это была ложь, но сказанная твердым голосом. Раасту незачем об этом знать. Он не может испытывать ни боли, ни муки страданий. Только мрачное удовольствие убийства и раздражение. Не хочу, чтобы у тебя тряслись руки, когда будешь сражаться. – Мои руки никогда не дрожат при убийстве. Да. Конечно. Каин не собирался продолжать этот разговор, тем более, что он уже неоднократно заходил в тупик. Он просто крепче ухватился за штурвал обеими руками и направил челнок в зияющую тьму Тёмных земель. Он надеялся нагнать Светоносец у самых границ и там забрать то, что принадлежит ему. В идеале. А вот Рааст вообще не хотел приближаться к Темным звездам. Но его мнения не спрашивали.

***

А в это время где-то далеко за пологом тьмы притаился очень маленький и неприметный спутник, едва заметный в свете пульсирующей неподалеку звезды. С виду пустой и безжизненный, и лишенный даже права на жизнь, однако именно он был последним островком света в этом безжизненном Темном аду. Самое идеальное место, чтобы что-то спрятать. Или кого-то. Этот спутник был последним, еще нетронутым месторождением оры, ею был пропитан буквально каждый кусочек этого удивительного места. Черное небо надежно скрывало необычные сады и поля, огражденные скалами и озерами. Непонятно было, какая фауна здесь обитает, ничего кроме золотистых рыбок и пестрых ширококрылых бабочек найти сразу было нельзя. И все же, за всем этим великолепием все-таки было скрыто одно место. В окружении группы озер, почти отрезанный от остальных берегов одиноко стоял остров, с возвышавшимися на нем каменными дольменами. На них были искусно вырезаны схемы движения планет – когда-то спутников этого маленького планетоида, даже обозначены их орбиты и точки, ближайшая и дальнейшая от бывшего светила. Вокруг дольменов широким ковром росли необычные цветы. Большие и красивые, словно лилии, источающие горьковато-сладкий аромат, алые как свежепролитая кровь. Их регулярно выращивали здесь, и срывали, чтобы сделать опиоидную вытяжку, такую же горьковато-сладкую, но приносящую множество мук употребляющему ее. От судорог в теле, и дикого непрерывного кашля, до парализации участков тела, онемения и лишения голоса. Принимать такой яд будет или отчаянный человек, или тот, кто ищет способ связаться с духовным миром… Брат… Пустая плошка с остатками алой жидкости лежит на плитах дольмена, на нее медленно наползает тень от движения планеты. Рядом с ней вымученно сгорбился силуэт, его бледная кожа казалась светилась в этой тьме. Пальцы крепко сжимали ворот собственного золотого одеяния, вышитого нефритовыми нитями, руки, облаченные в длинные перчатки не могли скрыть напрягающихся от боли мышц. С губ этого человека все еще стекала ядовитая вытяжка яркого алого цвета, оставив полосу на губах и подбородке, но он даже не обратил внимание на это. Нужно было отдышаться. Совсем немного… Я с тобой, брат… Бешено бьющееся сердце слегка успокоилось, когда уже знакомый нежный голос коснулся его слуха. Она здесь. Рядом с ним. Сестра никогда его не бросала, и даже не слыша ее голос он понимал – она рядом. Но сейчас, благодаря ноктуму и оре, что питала эту маленькую планету, они стали чуточку ближе. Его спрятали здесь очень давно. Храмовники не могли допустить, чтобы он, владеющий секретом Врат оры, и умеющий преображать ее в оружие благодаря сестре-провидице, попал в плохие руки. Это была жестокая плата за выживание. Ради этого пришлось стать одиноким. Ноктум отобрал у него голос, а внешне спокойная и чарующая среда угнетала. Это была темница. Пусть и красивая. «Алуна» Ора всколыхнулась и быстро воссоздала образ, столько раз являющийся ему впоследствии. Лицо сестры, подернутое вечной печалью разлуки и гордости, что они могут общаться. Пусть даже и так. Его собственные лазурные глаза терпеливо изучают каждую мелкую черточку: от пухлых губ и глаз, обрамленных веером ресниц, до волос, рассыпавшихся по плечам, до нежных рук, которых он, к сожалению, не может коснуться. Афелий… Тебе больно, я знаю… Прости, что я не могу разделить с тобой эту боль… Его рука мягко погружается в завихрения оры, и словно подчинаясь безмолвному приказу Алуны, она обращается в изогнутый косой золотистый пистолет-серп, с невероятно острой внешней гранью. Северум. Таких оружий у него было пять. Их помогала создавать ему сестра. Это она была истинным оружием, а он всего лишь проводник для нее. Ее глаза. Тело. Ты не заслуживаешь этой боли и страданий, брат… Клянусь тебе, однажды твоя вера и верность будут вознаграждены… Его день проходит в тренировке. Отточенной и быстрой, медленной и плавной. Он должен быть готов дать отпор в любой момент. Важно только не потерять связь с Алуной. Иначе все будет бессмысленно. Но сегодня мысли заняты совсем не этим. Как и в предыдущие несколько дней и недель. А все из-за снов. Афелий не знал, чем они вызваны – одиночеством или влиянием Темных земель, в которых он находился. Или просто из-за длительного приема яда у него начались галлюцинации. Но он повторялся неоднократно и заставлял его до крови кусать губы от отчаяния. Гигантская боевая коса с лезвием, будто выточенным из самого космоса, пронзает грудь мужчины. Его золотое око слабо мерцает в темноте, как гаснущая ора, по щеке бежит скупая слеза. Его поглощает тьма, превращая в чудовище – подстать охотникам Темных звезд, разрушающих целые миры… Он не знал кто этот человек, но каждый раз в груди после этого была незримая тяжесть. Смешно. Так давно не чувствовал боль, что уже даже забыл, что это такое… Брат… Я чувствую то же, что и ты… Она знает о снах. И помогает его утешить, чем только сможет. А ему остается надеяться, что это всего лишь сны. И ничего более.

***

Межгалактический прыжок завершился также быстро, как и начался. Ловко выкрутив штурвал на максимум, Джинкс обогнула большой обломок астероида, вынырнувший на них снизу и подхваченный ударной волной. Они прибыли. – Ясуо… Команда встала на мостике, наслаждаясь мрачным зрелищем. Темные земли. Огромное пространство уничтоженных миров, слабо искрящихся звезд и туманностей, наводящих ужас на всех, кто к ним приближается. Идеальное место, чтобы скрыться или спрятать что-то… Тем более, что мрачные монстры космоса всегда были настороже на своей территории. Сона стояла рядом с капитаном и крепко сжала его руку. Она понимала, что ведет их в жуткое место, понимала, что не дает абсолютно никаких шансов на возвращение. Но она привыкла верить видениям оры. Сейчас им просто необходимо было вернуть этого человека из его заточения, чтобы не допустить разрушения мира. Чтобы не допустить ошибки. Капитан ласково сжимает ее пальцы в ответ и чуть улыбается. – Мы справимся. И никто нам не помешает. Даже ординал. – Пусть попробует, – пробурчал Мальфит, глядя на возбужденную рыжую подругу. – Он скорее убежит от нас… Ее бледная улыбка была самым ценным сокровищем для него с недавнего времени. И капитан был ей вознагражден сполна. Пора действовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.