ID работы: 8901076

Иная Вера

Слэш
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Посланник Тёмных звезд

Настройки текста
Как только они приблизились к Тёмным землям, Джинкс была вынуждена перейти на медленный бреющий полет. В таком состоянии Светоносец едва тащился, зато был максимально тих и не привлекал лишнего внимания. Приказы Ясуо оспаривались редко. И потом, все были хорошо наслышаны об истории, когда Тёмный посланник практически в одиночку уничтожил боевой космический корабль Демаксийской империи. – Будем держаться подальше от центра этой системы, – предупредил всех капитан. – Может быть минует напасть, чёрт его знает. – Не хотел бы спорить, кэп, – Зиггс скептично глянул на Ясуо, – но что, если то, что мы ищем как раз в центре этой безумной системы? Вместо ответа блондин посмотрел на Храмовницу. Сона улыбнулась уголками губ и прикрыла глаза. Вокруг нее мягко заструились рассыпчатые облака оры, образуя идеальный шар. А уже после он превратился в приблизительную карту местности. В самом центре этой карты был большой золотистый шар, примерно с теннисный мячик. – Это должно быть чёрная дыра, – Джинкс сверилась с картой на их мониторе. Короткий кивок от девушки. Она стала медленно вести пальцем по шару, прокладывая маршрут и остановившись у неприметной точки на юго-востоке, почти у самого южного края Тёмных земель. – Джинкс, где это? – Секунду. Она вырулила Светоносец на след кометы и поставила автопилот. После чего внимательно изучила и сверила карту вместе с Зиггсом. – Похоже на тёмную туманность… Как ее… Чёрная вдова кажется… Сона непонимающе посмотрела на Ясуо. Он ласково улыбнулся ей. – Она так называется, потому что похожа на паука, сидящего на листе. Просто тёмное пылевое облако на фоне газовых гигантов. – Насколько я помню, там раньше была галактика… – неуверенно пробормотал Мальфит. – Ключевое слово была, приятель, – Джинкс фыркнула. – Её разрушил один из посланников. – А разве не Демаксийцы? Там были планеты с месторождениями оры. – Нет, точно говорю, посланник! – Ты этого не видела, не утверждай! – По-твоему я все выдумала?! Ясуо вздохнул и рассеянно погладил ящерицу, севшую ему на плечо. Смешно, но они одно время хотели ее продать подороже, а потом она прижилась. Так даже лучше. Она помогала ему спокойно переносить подобные перепалки, и просто была милой. Наверное. От раздумий его отвлек огонёк, появившийся на радаре и медленно плывущий за их кораблем. Отойдя к монитору и проанализировав неизвестного гостя, он крепче сжал свободной рукой Песнь. Этот Демаксийский челнок он узнает из тысячи. Каин все-таки не остался незамеченным. Всё-таки преследует нас… Вроде бы Сона ничего не говорила, но Ясуо просто почувствовал, что она и расстроилась, и напряглась. Да, причина в ней. Врата оры способны открыть очень немногие. Интересно, а знает ли Шида, куда они на самом деле летят? Вряд ли… – Не бойся, – он смотрит в её глаза, полный решимости. – Если он хочет тебя получить, то ему надо будет очень сильно постараться это сделать. Потому что я спуску ему давать не собираюсь. Забавно, но она слегка покраснела после его слов.

***

А можно мы туда не полетим? Каин с удивлением посмотрел на свою боевую косу. Показалось ему, или в голосе Рааста действительно послышался страх? Видимо нет. Вокруг оружия шла едва заметная рябь оры, а взявшись за рукоять, Шида буквально почувствовал, как оно трясётся и вибрирует. – Рааст, в чем дело? – не терпящим возражения тоном спросил ординал. – Неужели ты боишься? Нет. Просто мне тут неуютно. Каин покачал головой. Оправдание, конечно, высшего уровня. Хотя… ему ли его винить. Рядом с Тёмными звёздами никому не было уютно, наверное, из-за близости чёрной дыры. Но отступать уже было некогда. Шида буквально видел летящий за иллюминатором Светоносец, едва тащившийся на самой медленной скорости. Осталось только подлететь поближе и проникнуть на корабль. И забрать то, что ему принадлежит. Очень много обломков. Рааст снова привлёк его внимание. Он явно чувствовал, что происходит снаружи, в этом далеком свете звезд. – И что это значит? Что еще один мир был уничтожен. Причем совсем недавно. Ора в его жилах забурлила от предвкушения опасной битвы, но Шида подавил в себе это желание. Не сейчас. Еще слишком рано даже для тренировки. На таком маленьком корабле и развернуться-то будет негде. – Я попытался проложить приблизительный курс Светоносца. Похоже, они летят к Чёрной вдове. К этой богом забытой туманности? Там же почти ничего нет! – Тебе что-то известно про это? Каин попытался подловить Рааста. Тот не раз проговаривался о вещах, которых в принципе не мог знать. Да даже при их первой встрече он уже знал его имя и спокойно манипулировал информацией. Не зря говорили, что это самое могущественное оружие. Кое-что знаю, да… Рааст мог бы довольно прищуриться, если бы умел. Но он всего лишь коса. Однако в его голосе было слышно это едва различимое одобрение. Он, как и многие, был падок на лесть, хотя и терпеть ее не мог. Раньше тут была небольшая система планет и их разношёрстных спутников. А потом их солнце уничтожили. И одни за другими планеты и спутники погибли. – Все до единого? Нет. Среди них было три спутника, на которых царила жизнь. Их использовали как Ионас. Если тебе это о чем то говорит… Каин не смог скрыть живого любопытства, отразившегося на его лице. Да и честно говоря, он не старался. Ионас не был планетоидом, богатый орой или чем-либо другим полезным, но там он нашел Храмовников. И Сону. Другими словами, планета была идеальной для тайного сбора, пока их не накрыла Демаксийская империя. А теперь тёмная туманность… – И что ты мне предлагаешь сделать? Рааст подавил тяжелый вздох. Иногда он поражался, как же Каин умудрился стать ординалом. Порой его импульсивность и прямолинейность были настолько глупыми и нелогичными, что хотелось немедленно прикончить его на месте. Но он терпел. Он умел терпеть. По крайней мере, у него не дрожали руки. Следуй за кораблем. Он приведёт нас к цели.

***

Полёт занял гораздо больше времени, чем планировалось. С виду близкая туманность оказалась так далеко, что день на их бывшей планете сменился бы уже четыре раза. Поочередно пилотируя Светоносец, экипаж строил разные предположения, где же именно им надо приземлиться, что делать, когда они найдут Храмовника, и куда его увести. Идеальным вариантом, конечно, было бы оставить его на корабле, но он, к сожалению, не резиновый. Во время своих смен Ясуо постоянно проверял пространство рядом с ними, и с мрачным видом провожал взглядом медленно летящий за ними Демаксийский челнок. Ординал не отставал от них ни на лигу, как сторожевой пес, охраняя Светоносец. Или подкарауливая удобный момент. Но, несмотря на такое опасное соседство, капитан так и не отдал приказ подбить его, или отстрелять. Наоборот – стремился сделать так, чтобы команда его не заметила. Соне была непонятна эта осторожность. Для неё Шида Каин был пренеприятной личностью. Еще бы, однажды он ее чуть не убил. А потому, как-то оставшись наедине с Ясуо, она решилась спросить у него, почему он так поступает. Ну как спросить… Просто села рядом, взяв его за руку, и с лёгким укором посмотрела на него своими яркими золотистыми глазами. Ящерица, увидев Храмовницу так близко к хозяину, слегка раздулась и выпустила пару пузырей. – Что? – Ясуо чуть улыбнулся, встретившись с ней взглядом. – Спрашиваешь меня, почему я позволяю ему нас преследовать? Короткий кивок. Она чуть вздыхает, выражая свое недовольство и опасение. – Я понимаю, что это риск увести его за собой, но пойми, – капитан мягко взял её руку в свои, нежно погладив длинные пальцы, – если выбирать между Каином и Тёмными посланниками, я выберу ординала. – Тем более, что они не так давно разрушили очередное скопление планет. В комнату отдыха вошел Зиггс, опустившись на любимый пуфик в виде урфика. Сона и Ясуо торопливо расцепили руки, девушка даже чуть отвернулась, смутившись. Она еще не разобралась в своих чувствах к капитану и не хотела его обнадёживать. – То есть разрушили? – переспросил Ясуо, сразу нахмурившись. – Может это звезда рванула? – Нет, кэп. Мы уже близко к туманности, и я решил проанализировать возможные планеты для жизни. Так вот, их там нет. Только одна осталась, и то очень маленькая. Спутник даже больше. Сона вздрогнула. Она тревожно прикусила губу и резко встала. Обратив свой взгляд на Зиггса, а потом на Ясуо, она показала на радар. – Хочешь сама проверить? – догадался Зиггс. – Окей. Всего ничего – пройти на мостик, там, где сейчас находилась Джинкс, разыгрывая очередную партию тимбилдинга с Мальфитом, и сравниться с картой на одном из мониторов. Они были почти рядом с туманностью. Теперь можно было уже рассмотреть некоторые большие объекты в этом тёмном молоке, например пульсар, пробивающий сквозь тьму лучи своего света или маленькие планеты-одиночки, лишенные светил. Сона обеспокоенно осмотрела карту, казалось что-то выискивая. Облако оры начало даже слабо потрескивать от напряжения. Ясуо знал, что так она общается с этой странной субстанцией, Храмовники были, пожалуй, единственные, кто умел это делать. Лицо девушки становилось все мрачнее и испуганнее, и даже остальные члены команды занервничали. – У нас проблемы, кэп? – Джинкс отвлеклась от партии, с недоумением глядя на Храмовницу, пока Мальфит под шумок убрал одну из ее фигур на поле. – Пока не знаю. Он тоже рассматривал то, что находится в туманности. Пульсар был в ее центре, именно он давал алый отблеск, так похожий на блеск голодных глаз паука. Пара планет карликов, лишенных не то что даже светил, но и жизни, судя по анализам бортового компьютера. И три небольшие планеты, разбросанные почти на краю «листа» Чёрной вдовы. Сона зациклила свое внимание именно на них, а после заметно расслабилась и увеличила на мониторе одну. – Зиггс? – Минутку, – подрывник запустил анализ неизвестной планеты. Даже они что-то да умели. – Так… Планета ZYFF-14. Неподконтрольная Демаксийской империи планета-карлик, лишенная светила. В прошлом обитаема. – Правда? Соломинка не сломалась. Команда Светоносца с новым вниманием посмотрела на изображение на мониторе. – Хмм… – Ясуо задумчиво приподнял бровь. – Насколько я помню, эта планета раньше была закрыта для посещений, а потом и вовсе забыта. Поверхность покрыта озерами, фауна и флора почти не изучены. – Ваша правда, кэп, – Зиггс вывел из их внутренней библиотеки несколько файлов. – Вот все, что удалось выяснить. Планета богато напитана орой, и в этой среде растут особые цветы. Правда, очень-очень ядовитые. Сона взглянула на капитана и создала изображение золотой клетки с птицей. После чего снова посмотрела сперва на планету, потом на него. – Видимо, это ТО САМОЕ место, которое мы ищем. Джинкс не стала дожидаться приказа и поспешила к штурвалу. – Один щелчок, и я домчу наш Светоносец до его орбиты за пару минут! – Отставить! Голос Ясуо резанул не хуже его меча. Джинкс даже опешила от такого резкого приказа. – Но капитан… – Продолжаем лететь в том же темпе. Никакой скорости. – Но мы же спешим! – Ничего, потерпим. – Но… – Делай, что я сказал! – потерял терпение блондин, сердито зыркнув на пилота и положив руку на Песнь. – Пока не подлетим к планете, чтобы никакой скорости, никаких выстрелов и никакой самодеятельности! Все ясно?! Ответом ему была гробовая тишина. Только Храмовница прикрыла глаза и покачала головой.

***

Наводящее бездействие со стороны Светоносца раздражало, но еще сильнее Каин нервничал, путешествуя в такой опасной близости от Тёмных звезд. Рааст, как и обещал, дал ему подсказку, а именно, проверить планету, к которой ближе всего подлетит корабль. С виду пустынная и тихая ZYFF-14 ничем примечательным не выделялась, разве что славилась своими зарослями ноктума, запрещенного в Демаксийской империи. Опиум в столице воспринимался чуть ли не так же плохо, как и Храмовники. – Забрались к черту на рога, и ради чего? – недовольно прорычал ординал. Он пилотировал челнок в одиночку, уже почти сутки, и жутко устал. Самое время было прилечь отдохнуть, тем более, что Светоносец плавно вышел на орбиту миниатюрной планеты. Видимо, на корабле тоже взяли перерыв. Хотя… их-то там аж пятеро. Отдохни. Тебе надо держать свежую голову на плечах, когда наступит время атаковать. – Да… пожалуй ты прав. Как бы не было противно это признавать, Рааст действительно был прав. Еще пара часов, и он просто свалится на штурвал без сил. Он поставил челнок на автопилотирование и уже готов был пройти в комнату отдыха. – Какие неожиданные гости… Ординал прирос к полу. Этот голос принадлежал не Раасту, но он узнал бы его из тысячи. Медленно развернувшись, он увидел, как рядом с иллюминатором, словно из пустоты, появляется нечто. Оно было похоже на маленькую галактику, разрастающуюся благодаря звездной пыли, обретало форму и что-то, отдалённо напоминающее человеческий образ. ЕГО лицо скрывалось за непроницаемой золотой маской, будто отлитой из оры, одеяние переливалось созвездиями и бликами, а четыре руки словно ощупывали воздух. – Добро пожаловать в нашу галактику, Шида Каин. – И я рад тебя видеть… Джин. – Это ложь. Однако я прощу тебе эту маленькую грубость. Обмануть Тёмного последователя было невозможно. Он словно видел тебя изнутри. Всю твою поднаготную биографию и тайные секреты, всё, что только можно было бы узнать, он знал. И использовал это против оппонента. – Ты явился сюда рассчитаться? – поинтересовался космический дух, играя с небольшим облаком, приобретшим форму утончённого оружия. Стреляло оно, однако, очень даже натурально, уничтожая на своем пути многие звёзды и галактики. – Я пока не готов… – Шида замялся. Однажды он заключил с этим существом сделку, и до сих пор не мог вернуть ему долг. – Я хотел сделать это позже. – Ты меня разочаровываешь. Я так ждал этого. – Обещаю, я верну тебе ЭТО, как только буду располагать ИМ в полной мере. Сейчас я преследую немного иную цель. – Ну конечно. Взгляд существа обратился к парящему на орбите Светоносцу. – Капитан отдаст приказ спускаться на спутник, как только пройдет нейтронная буря. – Откуда ты знаешь? – О, они не догадываются, что я слежу за ними. Также, как и за тобой. Но говорить я желал не с ними. – Что ж… Может быть, тогда ты мне скажешь, что они ищут на этой богом забытой Ядовитой планете? Каин умел прощупывать почву и разговорить собеседника. Но с этим существом надо было быть настороже постоянно. Даже непонятно, почему он его не убил еще при первой встрече, однако оно и к лучшему. Называющий себя Джином хитро прищурил свое единственное око. – Ты хочешь получить информацию? – Ну не отказался бы. Знаешь, надоело лететь за ними впустую. Так хоть буду знать, где в данный момент проскользнет слабая сторона. – Интересно… А что я получу за эту информацию? Каин чуть не поперхнулся от наглости. С него требуют плату? И что же ЕМУ от него надо? Он и так ему должен, разве нет? Дважды должником становиться опасно, оно тогда будет преследовать его повсюду, где бы он ни скрылся. – Уж прости, отплатить тебе не могу. На мели. – Мне не нужна ора, так свято оберегаемая тобой, Шида Каин, – Джин смерил его изучающим взглядом, потом оценивающе рассмотрел притихшего Рааста. – И твое оружие тоже. Если ты хочешь получить от меня знание, то удовлетвори же меня тем же. Знанием. – Что? То есть на твой вопрос ответить? Ординал заметно расслабился. Просто сделка. Вопрос на вопрос, ответ на ответ. – Хорошо. Тогда ты первый. – Отлично. Ответь же мне, Шида Каин, действительно ли ты летишь за Светоносцем? Или за дорогой своих снов? Что прости? Рааст прищурил свое золотое око из оры и внимательно посмотрел на опешившего от неожиданного вопроса Каина. Этого он явно не ждал и был сражен. Да, одно дело лгать Раасту, что сны прекратились, и больше не вспоминать об этом. Но тут… Почему-то Каин был уверен, что цветы, которые он видел во сне тот самый ноктум, из которого вытягивают настойку. Из всех известных планет, та, к которой они прилетели, была единственной, на которой они росли. По крайней мере, в близлежащих галактиках. И надежда найти странного человека тоже росла, пусть и тайно. Ты же сказал, что сны прекратились... – Раз сказал, то прекратились! – рявкнул ординал, сердито глядя на косу, после чего перевел взгляд на существо. – Это никак не связано с моими снами. Я лечу за Светоносцем. За Храмовницей. – За Храмовником. – Что? Ты что-то перепутал. – Нет, я отвечаю тебе. Ты ответил на мой вопрос, теперь мой черед. – Ээээ… я не понял. – Капитан Ясуо летит за Храмовником. Он на этой планете. Каин на секунду застыл, потом снова выглянул в иллюминатор. Тёмная поверхность планеты не отражала ни одного просвета, она словно была скрыта плотной дымкой. Но ничего похожего на око циклона не было видно. Просто как будто планета утонула в тумане. – На этой хиленькой планете кто-то живет? – Он здесь уже очень давно. Его спрятали здесь свои же. Даже можно сказать сослали. – Почему? – О, на этот вопрос ты будешь искать ответ сам, Шида Каин. Я и так уже сказал слишком много. Таинственный гость начал растворяться также внезапно, как и появился. Таял как лёд в стакане с кофе, рассыпался пылью, пока не осталось видно только его око. – Не задерживайся в нашей галактике, Шида Каин. Не все посланники любят говорить, как я. И не забывай про свой долг. Наконец, даже око бесследно пропало. Ординал, тяжело дыша от облегчения, опустился обратно в кресло и сжал пальцами виски. Кровь пульсировала так сильно, что разболелась голова, а в теле растекалась усталость. К таким гостям мы точно не были готовы. Рааст тоже чувствовал себя лучше после того, как Джин ушел. Теперь он пилил ординала своим взглядом, ожидая хоть какой-то реакции. – Не смотри на меня так, Рааст! Я его сюда не звал! Я просто думаю о его вопросе. – Я уже сказал ему, и повторю тебе – я лечу за Соной. Точка. Как знаешь. Больше коса ничего не спрашивала. Выругавшись про себя, Каин встал и прошёл в соседнюю комнату, буквально упав на кровать. Ему требовался отдых. И чем скорее, тем лучше. «Пожалуйста… никаких снов…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.