ID работы: 8901076

Иная Вера

Слэш
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. В окружении озёр Ноктума

Настройки текста
Эта ночь была так похожа на миллионы остальных, что казалась безумно скучной. Вот над горизонтом поднялась Туманная звезда – первый ориентир позднего часа. Только по ней можно было определять теперь, день был бы на планете, или ночь. Солнце здесь не светило почти десять лет. Афелий сидел на плоском камне. Он был гладкий как стекло, с искусно вырезанными по его бокам рунами древних Храмовников. Он не знал, как они переводятся, и не стремился узнать. В такие тёмные ночи его всегда терзали мрачные мысли о правильности его поступка, и разумно ли поступили Другие, сослав его сюда. Он мог спокойно открыть Врата оры и присоединиться к сестре, бросить все, во что верил и обрести покой. Но его Вера была сильнее. Монотонно шевеля губами, с которых не срывалось ни звука, он повторял собственно сочиненные молитвы, помогающие очистить разум от мрачных и грустных мыслей. Принимая яд и поражая свое тело адской болью, он проверял свою стойкость. На тренировках каждое движение, мелкая травма или синяки помогали концентрироваться, укрепляя ту блеклую связь, которая соединяла его с Алуной. Ора отзывалась на его молитвы. Приобретала форму оружия, когда того требовала ситуация, растекалась зыбучими ветерками рядом, когда хотелось создать что-то визуальное. Рисовала на дольменах карты движения звёзд и хранила воспоминания о каждом прожитом дне. Даже в серой рутине могло храниться что-то по-своему важное… Афелий уже заканчивал молитву, приготовившись сойти с камня и пройти к главному дольмену, как над головой сверкнула яркая точка. Она плавно двигалась по небу, оставляя за собой странный и такой неестественный рыжий след. И самое странное, что она даже слегка увеличилась в размере. Как будто это и не звезда вовсе. Юноша был настолько очарован невиданной звездой, что едва не закричал, когда на него обрушилось странное видение. Это было не в первый раз, ему их посылала ора. А точнее Храмовница за ее вратами. Тоже часть его Веры. С небес падает космический челнок, он оставляет за собой кровавый след. Не от огня, а скорее от звездной пыли, угольно-черной, словно посыпанной алыми блестками, источающий просто жуткую опасность. В темноте слышится мрачный голос, от которого кровь стынет в жилах. Убей его… Видение прекратилось также быстро, как и началось, и Афелий тяжело выдохнул. Похоже, его темница больше не такая уж и тайная. Посмотрев на таинственную звезду, прочертившую в столь знакомом за десять лет небе оранжевую полосу, он покачал головой и слез с камня, направившись к святилищу, по дороге накинув на голову капюшон и сорвав несколько цветов ноктума. На всякий случай стоит сделать не одну настойку.

***

Джинкс не нравилось бездействие. Оно было похоже на малиновый кисель – такое же противное и вязкое, и жутко неприятное. От него начинала чесаться кожа на руках, хотелось схватить ракетницу и вылететь прочь расстреливая ближайший астероид до состояния мелких камешков. Но приходилось сидеть и не двигаться. И разлагаться от скуки. ZYFF-14 была за иллюминатором. Они приняли решение спускаться, как только дымка над поверхностью планеты немного разойдется. Просто состав облаков определить не удалось, а им сейчас меньше всего нужно было, чтобы хоть что-то вышло из строя. В прошлый раз они болтались в космической яме пару месяцев, пока маломальски не починили навигационную панель, поврежденную крюкохвостом на одной из планет. Ясуо что-то тихо объяснял Соне, пока девушка гладила у себя на руках ящерицу и чуть улыбалась. Зиггс помогал Мальфиту стабилизировать его усилители на руках, похоже в них опять что-то сломалось. Обычно этим занималась Джинкс, но капитан велел ей следить за пространством вокруг корабля и немедленно доложить, если она увидит врага. «Как же скучно!» Она плюхнулась на сиденье и скучающе запустила сканирование вокруг корабля. И кого только они ждут? Посланников? Нет, вряд ли. Ближайшая разрушенная звезда далеко от туманности. Армия Локуса? Точно нет, они сейчас обследуют одну из своих колоний. Синдикат? Ну плюс-минус. Эти ребята летали везде, так что по логике могли показаться. «А может быть…» Компьютер выявил подозрительный объект. Выведя изображение на экран, рыжеволосая бестия едва не прикусила язык от радости, увидев, что, а точнее КТО их все это время преследовал. – Красавчик? Челнок Каина был узнаваем издалека. Только Армада Локуса делала специальные вставки на крыльях шаттлов, а у ординалов они были дополнительно отмечены другими опознавательными знаками. Но только Шида Каин додумался соорудить на одном из крыльев вызолоченную полосу, отражающую свет звёзд. Для преследователей такая слепящая вспышка по глазам очень больно бы била. – Ты все это время летел за нами? Ох! Ясуо приказал ей предупредить его, если на горизонте покажется враг. Но разве этот душка к ним принадлежал? Торопливо взяв камеру, Джинкс тихо покинула мостик и поспешила к оружейной палубе.

***

Челнок Каина завис в нижней позиции, оказавшись под брюхом Светоносца. Идеальная слепая зона, из иллюминаторов так его не заметят. Только если выпустят дронов, но это было маловероятно. Как и экипаж, ординал попытался изучить состав облаков, плотно охватывающих планету, но также не постиг в этом успеха. – Я не могу спуститься на планету, не зная, что меня на ней ждет! – раздраженно сказал он, массируя виски. Естественно он не выспался. Несмотря на все его пожелания, с каждой ночью сон становился все более отчетливым и ярким. Он почти чувствовал на вкус эту опиоидную настойку, тягучую и пряную как вино и горькую как полынь одновременно. И почти ощущал эту боль, словно в тело вонзили разом тысячи кинжалов. Каин проснулся сам спустя шесть часов мучений, еще более разбитый и растерянный, чем был до этого. Уймись. Рааст ничего не говорил про его состояние, но ощущал, что ординал раздражён до крайности. И это мешало ему адекватно размышлять над простыми логическими вещами. Если на этой планете действительно Храмовник, то он как-то там выжил. А значит, планета вполне пригодна для выживания. – Да… наверное ты прав… Я понимаю, что ты устал, но сейчас надо сохранять хладнокровие. Давай спустимся. Подождем капитана, так сказать. Каин согласился с Раастом и прошел к штурвалу. Надо было осторожно сделать круг и медленно спускаться, чтобы не спалить обшивку челнока при входе в атмосферу. Автопилот ничего подобного сделать не сможет. Он уже приготовился начать, как бортовой компьютер высветил получение сообщения. – Что за…? На секунду Шида подумал, что это отчет от Капитана Вассюр. Боевой корабль был не так уж и далеко от этой галактики, почта вполне могла прийти. Но открывая сообщения и видя первые секунды встроенной записи, ординал понял, что жестоко ошибся. – Привет, душка! Они с Раастом дружно охнули, увидев знакомое зеленоглазое лицо с рыжими как огонь волосами. Улыбаясь во все тридцать два зуба, она влюбленно смотрела в объектив, когда записывала сообщение, даже попыталась накраситься. Слишком яркая красная помада и черные тени. Впрочем она тут же их вытерла прямо на видео, видимо сама от себя пришла в ужас. – Только не это! – Каин покачал головой. – Меня эта чокнутая заметила? Вечно она возникает невовремя. Тем временем на видео Джинкс продолжала трещать. Каин раздраженно слушал ее вполуха, не зацикливая на ней лишнего внимания, но услышав, как она что-то говорит про планету вздрогнул и прислушался. – … опуститься на чертов ZYFF-14. Скука смертная. Нам еще надо найти его для начала. Жалко, что встретиться не получится, прости меня ради бога. Я бы с удовольствием потанцевала с тобой, твоей косой и моей чарующей ракетницей (обязательно, – прошипел Рааст), однако мы спешим. Поэтому передам тебе только привет. Надеюсь ты не умрешь от него! Видео кончилось. Испытывая странные чувства, Каин поспешил его удалить. – Что-то мне это не нравится, – протянул ординал задумчиво. И мне. Что она имела в виду под приветом? Каин не успел ответить на этот вопрос. Он появился сам собой. Челнок содрогнулся от взрыва и начал стремительно заваливаться на левый бок. От неожиданности Каин упал на пол и потерял ориентацию. Взвыла сирена. «Внимание! Повреждено крыло!» – Чёрт! Он как смог подбежал к штурвалу и изо всех сил потянул его на себя. Челнок падал прямо на планету, уже вошел в ее атмосферу и теперь, набирая скорость стремглав летел к земле, сквозь молочную дымку таинственных облаков. Наверное, они и спасли челнок от того, что он не сгорел в полете дотла, хотя жар и чувствовался все равно. До боли напрягая руки, Шида держал штурвал, пытаясь хоть немного выровнять падающий космолет, пока не увидел, что облака кончились. Впереди виднелась цепь озер, смыкающих вокруг себя небольшой остров. Только не в воду, Каин! – Заткнись! Я стараюсь!!! Под неимоверным усилием воли, ординалу с трудом удалось выровнять челнок так, чтобы он по косой приземлился не в сверкающую водную гладь, а ближе к берегу. Отпустив штурвал и схватившись за сиденье, Каин постарался сгруппироваться, чтобы сильно не покалечиться при ударе. Шаттл швырнуло на землю с сильной инерцией, он пропахал небольшую борозду на земле. Каина оторвало от сиденья при столкновении и он стукнулся затылком об стену, едва не напоровшись на лезвие Рааста спиной. Коса рухнула рядом, ее золотистый глаз из оры с беспокойством осматривал пространство вокруг. Как только тряска прекратилась и все затихло, он спросил в пространство: Ты живой, Каин? Послышался сдавленный стон. Шида попытался подняться на ноги, но ноюща боль в теле и звенящая голова решили все за него. Предприняв попытку встать, он тут же сдался и упал на панельный пол, лишившись сознания. Каин?...

***

В тот момент, когда шаттл Каина падал на планету, Ясуо распекал Джинкс за выпущенную с борта ракету, а Мальфит и Зиггс поспешно прятали Светоносец в облаках, на островке, окруженном озёрами, уже были готовы к встрече гостей. Чаша с опиумом была готова, еще несколько цветов он взял с собой – мало ли. Афелий видел уже по-настоящему яркую черту в небе, знал, что это будет непростая встреча, и что возможно ему придется снова кого-то убить. Ради Веры. Поднеся к губам чашу, он медленно выпил ее содержимое. Даже не поморщился, хотя на вкус это было невыносимо приторно и горько. И приготовился к боли, что не задержалась появиться. Она растекалась по жилам словно раскаленный свинец, яд сжигал его внутренности и причинял муки даже хуже, чем раны во время тренировок. Но он был ему нужен. Никакое другое средство не поможет ему услышать сестру, что ждет его там, по ту сторону Врат. Он верит, что все это не напрасно. Афелий… Ее голос успокаивает. Он медленно выпрямляется, тяжело дыша от боли. Привычно вытягивает руки, чтобы взять оружие, явившееся по зову сестры. Пора действовать. Я с тобой, брат.

***

Возвращение в сознание было ужасно болезненным и тяжелым. В общей сложности, Каин провел в отключке пару часов. На его счастье он отделался только несколькими ушибами, да небольшим порезом на скуле – результат разбившегося иллюминатора. Осторожно выбравшись из осколков стекла и, пошатываясь, отойдя прочь от стены, он опустился в кресло. – Рааст? Голос оры не ответил ему. Шида даже испугался, что здесь уже кто-то побывал, пока он был без сознания, но приказал сам себе оставаться спокойным. Не стоило паниковать так рано. И потом, Рааст любил его помучить, долго не отвечая на зов. К счастью бортовой компьютер сильно не разбился и даже исправно передавал координаты, несмотря на густую облачность на планете. Быстро набрав несколько команд и морщась от боли, Каин попытался выйти на связь с капитаном Вассюр. Другого корабля, который мог ему помочь он не знал. Вот только передачу пришлось делать по общему каналу связи, а не по скрытому – его поймать не удалось. – Ординал? Это вы, сэр? У Каина даже голова от счастья закружилась. Грань Фрактала была на связи, а значит не так уж и далеко. – Да, Вассюр. У меня неприятности. – Сэр? – Мне удалось найти Светоносец. Изменник Ясуо и его команда находятся у планетоида ZYFF-14. Мой шаттл подбили. – Вы целы, сэр? – Пустяки. Немедленно отправляйтесь к планетоиду.. Есть вероятность схватить предателя и его подручных и арестовать. – Слушаюсь, сэр. Вылетаем на максимальной гиперскорости. Передача оборвалась. Каин откинулся на спинку сиденья, с облегчением выдохнув. Что ж, одной проблемой было меньше Очень разумное решение – вызвать подмогу. А вот и Рааст. Шида увидел косу на полу среди осколков иллюминатора и прочего мусора. Осторожно подцепив косу ногой, он ловко поймал ее. – А другой возможности выбраться у нас и не будет, – фыркнул ординал. – Не Ясуо же мне просить помочь? И то верно. Что будешь делать? Быстро осмотрев масштаб разрушений изнутри, Каин прошел к люку и с небольшим трудом открыл его, выходя наружу. Шаттл лежал на земле, сильно завалившись на левое крыло, которого практически не было. Наверное именно сюда прилетела ракета этой чокнутой. Оторвав взгляд от шаттла, ординал попытался осмотреться вокруг, но все было затянуто туманом, причем довольно густым. – Хорошо, что мы не упали в озеро, правда Рааст? Голос оры снова не ответил. Он с прищуров вглядывался в туман, словно хотел прозреть его или осветить. Его беспокойство передалось Каину, стоя здесь, посреди обломков, практически один и не защищенный даже люком он чувствовал себя как одинокое дерево в поле. За которым наблюдал таинственных хищник. Нет, ему не показалось. Шида почти чувствовал это. На него действительно кто-то смотрел. Но откуда? Здесь кто-то есть. Раасту не обязательно было это говорить. Ора в его крови буквально закипела, распаляя инстинкты на максимум. Даже в этом тумане посреди неизвестной земли, буквально в трех шагах от обманчивой глади озер он был опасным противником. Покрепче обхватив косу, ординал медленно повернулся вокруг себя, пытаясь понять, где может быть таинственный противник. Из зарослей, буквально в десяти метрах послышался едва различимый шорох. Очень знакомый звук. Так скрипит ткань перчаток, когда поудобнее перехватывают оружие. Там! Шида резко прыгнул в сторону, и это спасло ему жизнь. Выстрел из неизвестного оружия оставил на обшивке челнока глубокую вмятину. Но это была не пуля. Такое ощущение, что в него выстрелили то ли плазмой, то ли воздухом. Снова шорох, и новый выстрел, на этот раз, почти попавший в цель. Каину пришлось упасть на землю, чтобы увернуться и перекатиться в кусты. В этом тумане было так трудно что-либо разглядеть, что это выводило его из себя. Тело протестующе взвыло – последствия падения дали о себе знать, но он только крепче обхватил косу. Что ты вытворяешь? Соберись! – Заткнись, Рааст. Я пытаюсь понять, где он! Новый выстрел. Третий. Уже явно сделанный наугад, он даже не долетел до Каина, и загас посреди пути. Но Шида успел увидеть что это. Тонкий след из расплавленной оры, рассыпавшийся походу полета все еще висел в воздухе. – Это ора! Храмовник! Ярость придала ему сил. Пришло время показать себя. Его собственная кровь закипает, вступая в контакт с орой, питавшей его тело. В такие моменты он становится бестелесным призраком, способным пройти даже сквозь твердую скалу, не то, что какая-то там стенка шаттла. Растворившись в обломках, он внимательно изучил окружение и спустя время нашел то, что искал. Этот таинственный стрелок уже выпрямился, недоумевая, куда исчез незваный гость. В тумане был различим золотистый след от странного предмета в руках. Коса? Да, похоже на косу. Только гораздо меньше, чем Рааст. Это не опасное оружие. Да и сам незнакомец был не особо внушителен по габаритам. Больше утонченный, чем крупный, он грациозно двигался в тумане, его шагов практически не было слышно. Только тяжелое дыхание от долгой пробежки давало о нем знать. – Я вижу тебя… Каин решил не ждать первого удара. Крепко перехватив Рааста, он делает стремительный рывок вперед, выбрасывая косу лезвием вперед, надеясь выбить таинственный предмет из рук незнакомца. Он явно не ожидал такого трюка, но не растерялся. ХРЯСЬ! Каин едва не выронил косу. Таинственный предмет выстрелил тонким серпом, порезав руку чуть выше локтя. Момент, и он резанул его еще раз, на сей раз по плечу. Пистолет-коса? Даже Рааст был удивлен, но Шида взбеленился окончательно. Резкий рывок вперед – на этот раз его целью было сбить противника с ног. Неизвестное оружие нанесло ему еще несколько порезов по рукам, но он только крепче сжал рукоять собственной косы, и как только подбежал достаточно близко, сделал круговой удар и подсечку. Послышался вскрик. На лезвии Рааста показалась кровь. Незнакомец упал, выронив оружие и сжимая рукой длинную рану на плече, гораздо глубже тех, что нанес сам. Он попытался снова дотянуться до пистолета, но Шида пинком отбросил его подальше. Приложив лезвие к горлу своего оппонента он с мрачным лицом наклонился, чтобы рассмотреть его поближе. Это был парень, немногим старше, чем тот же Ясуо. Даже младше, слишком молодо и невинно было на вид его лицо. Капюшон упал с головы, открывая короткие черные волосы с длинной челкой, прикрывавшей левую половину лица. Они почти скрывали тату в виде золотого полумесяца и лазурные глаза, на губах, вниз по подбородку застыла такая же золотистая полоса. Его золотое одеяние с изумрудной вышивкой ясно давало понять, что он напрямую связан с Храмовниками, или является им сам. – Интересно, – Каин холодно прищурил глаза, глядя на соперника, и уже размышляя, что же с ним делать. – Ты или очень храбр, или очень глуп, раз решил напасть на меня. Он ничего не ответил. Просто смотрел на него, и во взгляде чувствовалось, что он не зол, или раздосадован. Это была даже не гордость. А что-то более похожее на удивление. Шок или растерянность. Походу парень приготовился стать частью Вселенной. Убей его, Каин. Шида тихо фыркнул. Обычно, когда он слышал подобное, ничего не вызывало у него сомнений, но в этот раз что-то его остановило. А зачем убивать? – Видимо именно тебя здесь искал экипаж Светоносца, – медленно протянул он. – Отлично. Сколько здесь еще Храмовников? Парень снова промолчал. Попытался было встать, но лезвие косы глубже врезалось в горло, едва не порезав кожу. – Я задал тебе вопрос! Во взгляде появилось отчаяние. На секунду вокруг руки парня забрезжила золотая вспышка… Каин резко махнул Раастом, и выбил у него из рук ствол оружия, напоминающего снайперскую винтовку. Еще один взмах, и он сильно ударил его по голове рукоятью. Хрипло вскрикнув, парень упал прямо на руки ординалу, быстро потеряв сознание. Что ты делаешь? Я же сказал, убей его! – Ты что, переохладился, Рааст? На кой черт мне его убивать? Потому что он опасен. Он управляет орой. Что если он и тебя под контроль возьмет? – Пусть попробует! Шида снова проигнорировал Рааста и опустился рядом с бессознательным парнем. Как хорошо, что он вызвал капитана Вассюр. Это гораздо упростит доставку Храмовника в Демаксийскую империю, да еще и даст повод Ясуо и его команде сложить оружие и сдаться. В идеальном варианте. – Живой он мне полезнее. Так я смогу вернуть себе Сону. Как знаешь. Рааст решил не спорить. Он ощущал, что Каин и без того раздражен. Наверное, порезы на руках начали болеть. Хотя бы обыщи его и убери все опасное. И не забудь обезвредить! – Дело говоришь. Ординал поудобнее пристроил косу в небольшой мешок за спиной, после чего ловко подхватил парня на руки. В челноке должны были остаться наручники для арестантов. Сейчас они ему пригодятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.