ID работы: 8901076

Иная Вера

Слэш
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5. В бескрайнем космосе...

Настройки текста
Примечания:
Волна забытья после приема оры заставила Каина ненадолго заснуть прямо там, где он сидел. Жёсткое кресло неожиданно показалось самым лучшим местом для передышки, тем более, что за последние несколько суток у ординала не было возможности отдохнуть. Сперва таинственные сны, встреча с Джином, которого он надеялся больше никогда не видеть, падение на планету, столкновение с Храмовником… Вишенкой на этом торте неожиданностей стало столкновение с Ясуо и его командой, и так и не удавшаяся попытка снова завладеть Соной. Одно расстройство. Его никто не трогал и не рискнул перенести в отдельную каюту, а потому, проснувшись, он сперва удивился неожиданному месту для сна, а потом удовлетворённо хмыкнул. Чувствовал Шида себя гораздо лучше, разум прояснился, а руки прекратили нервно дрожать. Покой и только. С пробуждением. Рааст был тут же. Косу вообще старались лишний раз не трогать после случая, как один из солдат неожиданно получил таинственный ожог руки и едва не потерял её. Каин списал эту странность на то, что голос оры мог выбрать в качестве носителя только того, в чьих жилах текла ора. То есть его. – Долго я спал? – поинтересовался Шида у него, разминая слегка затекшую шею Часа два, не больше. Мы отлетели от этой планеты на несколько сотен лиг. Посмотрев в иллюминатор, который был неподалёку от его положения, Каин понял, что всё так, как говорила коса. Туманность Чёрной вдовы стремительно отдалялась, хоть и всё еще казалась гигантской на фоне безграничного космоса. Тебя хотели побеспокоить, но видимо потом решили дождаться, когда сам проснешься. – Неужели? И кто же? Твой капитан. Это касается Храмовника. Я слышал, как она разговаривала с солдатами. Ординал чуть скривил губы. Он не забыл, как Рааст благовейно приказывал ему убить незнакомца, и даже сейчас услышал в его голосе плохо скрытое раздражение. – Он тебе не нравится? А должен? – Мне просто любопытна причина столь странной ненависти. Ты слишком быстро забыл про Сону. Она нам важнее, чем этот бездарный немой мальчишка. – Так ли уж он бездарен? Вспомни про его оружие! Шиду забавлял этот разговор. Он нескоро забудет эту битву и таинственное оружие, созданное из самой оры, но Рааст придерживался своего мнения. Да, возможно он сглупил, с этим ординал был согласен. Но прежде всего он всё-таки офицер Демаксийской империи. И он должен выполнять свой долг. Да и потом… Не мог он выбросить из головы свои странные сны. А то, что они начали ему сниться рядом с этой богом забытой планетой, где нашли Храмовника, явно не было простым совпадением. Тебя восхищает эта примитивщина? Я гораздо лучше. А вот теперь голос оры обиделся. Может быть, конечно, это было несерьёзно, но, по крайней мере, заставило Каина почувствовать себя виноватым. – Несомненно, Рааст. Лучше тебя я ничего не найду. Рад, что ты это признаёшь. Коса чуть успокоилась. Шида вздохнул и встал на ноги, взяв её за вызолоченное древко и почувствовав уже знакомое таинственное тепло в руке. – Меня ждут обязанности. Я постараюсь выполнить всё быстро. А потом мы распланируем дальнейший план. Хорошо. Тебе еще надо подумать, как выполнить сделку. Лишнее напоминание о посланнике Тёмных звёзд заставило ординала содрогнуться и даже нервно оглянуться. Он заметно успокоился, когда понял, что нигде не видно появляющегося из ниоткуда пылевого облака и стальной маски с единственным сияющим как дальняя звезда оком. – О поверь… я про такое не забуду…

***

Пока за закрытой стеклянной дверью снуют солдаты, подобно колонии муравьев, а ординал приходит в себя после забытья, в изоляторе царит тишина. Губы едва шевелятся, беззвучно повторяя собственные молитвы, руки, лишённые цепей привычно сложены, а глаза прикрыты для лучшей концентрации. Ора не оставила его, он чувствует это. Она все ещё помогает ему, визуализируя то, что он не может выразить голосом. Но вот осязаемую форму принять не может. Афелий даже не притронулся к воде, хотя кувшин принесли, он стоял у дверей. Ни пить, ни есть не хотелось, все мысли были устремлены к попытке очистить разум, но то и дело зацикливались на одной, самой навязчивой и противной. Он снова в клетке. Только на этот раз настоящей, в которой нет простора и покоя. И нет цветов, помогавших ему общаться с единственным важным для него человеком, оставшимся в этой противной жизни. «Алуна…» Храмовник тяжело вздохнул и прервал молитву. Какой смысл пытаться делать вид, что все хорошо? Сейчас без поддержки сестры он был слаб как никогда, и противостоять такому большому отряду не было смысла. Он погибнет раньше. Да еще и этот парень… Не теряй Веры. Да, именно так бы сказала сестра, если бы он слышал ее голос. И она останется с ним. Просто порой только верить тяжело, очень тяжело. По ту сторону двери послышался приглушенный шум, привлёкший внимание арестанта. Идут. Сквозь стекло было видно и Каина, и женщину, которая прилетела к нему на подмогу. Его капитан. Интересно, трудно ли было добиться такого поста в Демаксийской империи? Хотя… не его дело. Афелий спокойно сел на стул и стал ждать, когда вынужденные гости войдут. Все равно ответить он им не сможет.

***

– Я сам, капитан. Шида не позволил Вассюр допрашивать арестанта, сославшись на личную заинтересованность. Да и потом, он ведь ординал, а значит имел кое-какой вес в глазах других. Вассюр, однако, продолжала настаивать на просьбе взять её с собой. – Ординал, вы ведь сами говорили, что он немой, разве нет? – Даже немого можно разговорить. Нужно только знать, как. – Но вам может потребоваться помощь… – Вы мне поможете, если составите отчёт об инциденте на ZYFF-14. Я вам уже это говорил. Голос Каина похолодел на две десятых тона. Рука чуть крепче сжала древко косы. Рааст буквально почувствовал, как Шида внутренне закипает и довольно фыркнул. Ну и глупцы… Не могут положиться на твое слово. Шиде пришлось собрать всю силу духа, чтобы не сорваться на Вассюр, и он тяжело выдохнул. А капитан уже и сама поняла, что возможно слегка перегнула палку и решила больше не испытывать счастья. – Как скажете, сэр. – Отлично. Идите. Ординал молча смотрел вслед уходящей женщине, вплоть до момента, пока она не скрылась в коридоре. Выгнав всю охрану подальше от блока, он решительно подошел к двери. Открывать камеру он не стал, а прошел сквозь стеклянные двери, словно их там не было и вовсе, заставив Афелия удивлённо поднять голову. – Итак. Теперь, когда мы в более приятной обстановке, я бы хотел продолжить наш маленький разговор, начатый на планете. Храмовник скептично посмотрел на Каина, чуть скривив губы в презрительной усмешке. Его глаза и эмоции яснее всяких слов говорили за себя. Вот сейчас он словно спрашивал у Шиды: «Издеваешься, да?» – Не надо так на меня смотреть, – фыркнул Шида, поудобнее перехватывая косу. – Да, может быть ты немой. Но не глухой. А значит ответить на несколько вопросов сможешь в любом случае. Парень отвернулся от него, скрестив руки на груди. Разговор обещал закончиться прямо здесь, даже не начавшись. Такое молчание начало слегка выводить Каина из себя, тем более, что Вассюр не так давно заставила его понервничать, однако он решительно приказал себе успокоиться. – Ты был один на планете? Ноль внимания. Афелий даже не повернулся к нему. Раздражённо закатив глаза, Каин приставил Рааста к его шее. От столь резкого жеста Храмовник чуть отпрянул, и с его головы упал капюшон, снова открывая чёрные как смоль волосы. – Я задал вопрос. Тут достаточно кивнуть или покачать головой. Брюнет нахмурился и отодвинул рукой лезвие, безбоязненно взявшись пальцами за необычную сталь. Раасту это не понравилось, но он смолчал. Он почувствовал, как ора отозвалась на его прикосновение, потянувшись к пальцам легкими золотыми струями, такими тонкими, что не было видно обычным глазом. Поняв, что Каин не отвяжется от него, пока не дождется ответа, Афелий тяжело вздохнул и кивнул, подтверждая его догадку. – Хорошо. Мы сдвинулись с мёртвой точки. Каин попытался припомнить всё, что успел рассказать ему Джин. Кажется, он говорил, что его сюда сослали. Немного подумав над тем, как правильно задать вопрос, он продолжил допрос: – За что тебя там оставили? Это как-то связано с орой? Пришлось подождать, пока парень соберется с мыслями, однако Каин ожидал увидеть этот ответ. Брюнет решительно покачал головой, подтверждая его догадку. – Интересно… Смешно, но я подозревал, что ты скажешь нет. «Ничего смешного» – выражал взгляд Афелия. Он устало закатил глаза. Дабы напомнить ординалу, что расспросы ни к чему не приведут, он снова коснулся своих губ рукой, после чего показал крест, напоминая, что не может говорить. – Ты из-за ноктума стал немым? Брюнет вздрогнул. Заветная склянка до сих пор была у Каина. Он даже не прятал её, словно издевался над арестантом. Хотя… если вспомнить что он говорил, то возможно у него есть причины, чтобы держать опиоид при себе. На вопрос Афелий снова ответил не сразу, но прожигающий взгляд Шиды так давил на макушку, что он не выдержал. – Д…а-а-а-а... Каин от удивления чуть косу не выронил. Что ж, это было приятным сюрпризом, что Храмовник не абсолютно немой. Однако он обратил внимание, что даже такой простой ответ заставил его сморщиться и размять рукой шею. Видимо ему было больно при малейшем напряжении связок. – О…а-а-а…а-а-ай… Его руки, облаченные в перчатки, указали на пояс ординала. Каин инстинктивно опустил руку, нащупав флягу с алой жидкостью и хмыкнул. Отдай, сказал он. – Нет. Сухо и строго прозвучал его ответ, отразившись от стен. Лазурные глаза смотрели на него укоряюще, даже начали сверкать золотом в полумраке. Прямо как его татуировка на лице в виде тонкого серпа полумесяца. – Я тебе уже говорил, я не верну тебе это. Во-первых, чтобы ты сам себя не угробил. А во-вторых, это запрещенное вещество, и… Шида запнулся на полуслове, когда внезапно понял, что глаза Храмовника не просто сверкают золотом из-за бликов, а реально переливаются всеми оттенками золотого и огненного. Прямо как его глаз и глаза Соны. Мало кто знал, что именно по этому признаку можно понять, что в твоем теле уже давно не осталось крови. Либо ты заменил её – либо не рождался. Каин почувствовал странную болезненную истому и тяжело опёрся на косу, едва не упав на стул стоящий неподалеку. Что происходит? Почему в голове звенит, а перед глазами идут цветные круги? Что опять случилось? Неужели сказывается недавний недосып. Каин, останови его! Голос Рааста резанул в голове подобно острому мечу. Сфокусировав взгляд он посмотрел на Афелия и рассвирепел. Храмовник сидел с напряженным лицом, держа руки перед собой, и плавные ручейки оры собирались в его руках шариками. Медленно, но верно. Эта ора текла к нему из его тела, парень буквально иссушал его, пытаясь застать врасплох. – Ах ты, гадёныш! Ординал сделал резкий выпад вперед и широко размахнулся опасным оружием вокруг себя, заставив парня отмереть и шарахнуться в сторону. Каин быстро воспользовался моментом, оказавшись за его спиной, схватил его руку и завел за спину, заломив. Лезвие косы уперлось ему в грудь. Не ожидавший этого Храмовник вскрикнул от боли. – Я предупреждаю тебя… – тихий шёпот прямо в ухо. Афелий буквально почувствовал горячее разъярённое дыхание ординала. – Прекрати немедленно, или я цацкаться с тобой не буду. Выкачаю из тебя всю ору до последней капли. Ты меня понял? Рука противно ныла от напряжения. Храмовник попытался выпутаться из захвата, но Каин только крепче сжал его запястье. Рааст предвкушающе смотрел на это своим золотым оком, он уже был готов к тому, что Шида убьёт его прямо тут на месте. – Повторяю вопрос. Ты меня понял? Уже тихо всхлипывая от ноющей боли в руке, Афелий сдался и кивнул. Лишь бы получить свободу. Каин отпустил его, убирая оружие и собирая едва уловимым жестом всю потерянную ору, чтобы вернуть её обратно. Брюнет сел на прежнее место, растирая затёкшую руку. Глаза снова стали прежнего лазурного оттенка. – Надеюсь, мы пришли к пониманию, – сухо подвел итог Каин, заканчивая разговор и отходя к дверям. – Больше не заставляй меня этого делать. В следующий раз я могу быть не таким добрым. Он снова прошел сквозь стеклянную дверь, на секунду став расплывчатым золотым призраком. Уже за дверьми он отдал несколько распоряжений и напоследок пересекся взглядом с арестантом. И внутренне вздрогнул, увидев вместо ожидаемого гнева и ненависти отчаяние и непонимание. Это не те эмоции, которые должны быть у пленного. «Да что с тобой? Почему ты так смотришь на меня?»

***

После того, как Грань Фрактала покинула планету отряд Светоносца отступил обратно к кораблю. Чтобы перегруппироваться. Ясуо был ранен, а потому Сона просто не позволила ему пойти осмотреть остров, на котором не так давно жил Афелий, лично взявшись за него. Чтобы не мешать потенциальной парочке, Зиггс под предлогом изучения залежей оры быстро исчез, а Джинкс и Мальфит спустя время ушли следом. Изучать пространство, как они выразились. – И не так уж я сильно и ранен, – пробурчал Ясуо, недовльно. Сона легонько шлёпнула его по губам, её взгляд выражал явное несогласие. Каин был умелым бойцом, и нанес капитану рубленную рану по плечу, достаточно глубокую, но не особо серьёзную. К счастью таинственная магия оры и сейчас пришла на помощь Храмовнице. Тихо напевая что-то, известное только ей, она плавно касалась раны тонкими пальцами, отчего по коже расползался приятный и успокаивающий холодок, постепенно с кожи спала опухоль, а сама рана стала выглядеть как хорошо затянувшийся рубец. Девушка не стала продолжать, а наложила повязку на него, чтобы не тревожить, и удовлетворенно кивнула. Так будет лучше. – Ты просто чудо. Ясуо даже не заметил, как эти слова слетели у него с губ, однако этого хватило, чтобы и он и она покраснели. Испытывая неловкость, капитан отвлекся на то, чтобы снова одеть броню. – Я хотел сказать… то есть… ну… спасибо… да… «Господи, какой же я идиот!» – пронеслось у него в голове. Он со страхом посмотрел на Сону, но девушка уже отошла от первого шока. Да, румянец все ещё был на её щеках, однако она не отвела взгляда и чуть улыбнулась в ответ. В золотых глазах светилась молчаливая благодарность, и у капитана отлегло от сердца. Не обиделась. – Правда, спасибо. Медпроцедуры были окончены, а значит пора было взять свои обязанности под контроль и приготовить Светоносец к отлету. Ясуо не хотелось лететь за Каином, но тот явно не оставил им выбора, забрав Храмовника с собой. Он должен был вытащить его из Демаксийских лап. И не только ради неё. – Кэп, у нас тут столько всего! А вот и команда. Зиггс буквально вкатился внутрь, таща в руках охапку оровых цветов, его визир светился и рябил от перебора информации. Следом вошли Джинкс и Мальфит, причем она тащила дискету, любимую видеокамеру и несколько деталей, по-видимому с рухнувшего челнока Каина, а каменный товарищ нес охапку других цветов, алых как кровь. – Что-то нашли? – поинтересовался у Зиггса Ясуо. – Кучу важной информации, – подрывник сложил груз в свободную коробку. – Планета является очень богатым источником оры. Цветы попадаются чуть ли не на каждой лиге. Можно знатно запастись ей и использовать для подпитки корабля. – На дольменах на острове нарисованы какие-то странные рисунки, – Джинкс протянула камеру Ясуо и показала несколько кадров. – Вроде бы похоже на карту звёздного неба. Только старую, потому что у этой планеты нет солнца, а здесь оно нарисовано. – Сравним с современной и проверим, – Ясуо одобрительно кивнул. – Что-то ещё? – Ммм… нет. Только дольмены, небольшой алтарь с пьедесталом, и подобие места, где этот парень ночевал. Всё. На пьедестале лежали пустая плошка, несколько фляг и золотой браслет. – И цветы, – добавил Мальфит, складывая и свою ношу. – Эти цветы, – уточнила Джинкс, кивнув. – Зиггс сказал, что они ядовитые, но мы решили взять парочку. Сона похвалила их немой улыбкой и взяла один из цветков, рассматривая его. – А, и еще я осмотрела шаттл красавчика, – рыжевласка мечтательно улыбнулась. – Там, конечно, знатно подчистили перед отлетом. Только вот эту дискету и нашла! Он туда мое послание записал и выбросил, представляешь? – Это то самое, после которого ты его взорвала? – ехидно спросил Зиггс, пытаясь поддеть её и Джинкс мгновенно вспыхнула. – ОПЯТЬ? Ну я же извинилась!!! Ну сколько можно просить прощения?! – Так стоп! Дискета для записей? Ясуо взял железку в руки, недолго осматривал, после чего решил быстро просмотреть её содержимое. И спустя некоторое время просиял и едва не кинулся обнимать Джинкс. – Молодчина. Тут остался канал связи, по которому он связывался с Гранью Фрактала. Мы сможем их вычислить! – А-а-а-а… Да! Я так и знала! У Зиггса даже челюсть отвисла от такой наглости, но возразить он уже не успел. Капитан начал быструю подготовку к взлету. Мальфит, не дождавшись приказов уже подготавливал свежие стержни с энергией для двигателя, он всегда этим занимался сам, а Сона деловито рассматривала фотографии на камере. «Нет, в этой команде никогда не будет слаженного порядка» – устало подумал подрывник, уходя в соседнюю каюту. Надо было на всякий случай проверить, в порядке ли бортовое оружие.

***

Светоносец взлетел тогда, когда на небе взошла Туманная звезда, так что можно сказать, что с поздней тьмой. Он сверкнул напоследок в небе рыжей полосой, почти такой же, что привиделась Афелию, и исчез в облаках, последовав за Гранью Фрактала. Не факт, что плотно лёг на курс, но как минимум устремился в погоню. Отряд Светоносца не знал, что всё это время они были под пристальным наблюдением внимательных глаз. Они подсматривали из тени, подслушивали разговоры, иногда даже шли совсем рядом. Но так или иначе оставались незаметны для всех. И как только корабль исчез, они позволили себе выйти к алтарю на острове, изучая бедное имущество Храмовника, что жил здесь так долго. – Все это время он был здесь... У камней словно из чёрного тумана показалось подтянутое тело, облачённое в золотые доспехи. Их обладатель скрывал своё лицо за непроницаемой маской, под забралом которой сверкали тёмно-бордовые глаза, того же таинственного оттенка, что и лезвие Рааста. Незнакомец обвёл взглядом инвентарь Храмовника, взял в руки его плошку, где прежде был настой ноктума и чуть брезгливо поморщился. Какое расточительство. – Почему ты не вмешался? Таинственный голос появился за спиной незнакомца вместе с тёмным облаком, из которого вышло нечто, отдаленно напоминающее человека. Весьма отдаленно. Даже цвет кожи и доспехов были тёмных тонов, а глаза и вовсе представляли собой бездонную пропасть с едва заметным тёмно-фиолетовым диском. Белокурый росчерк волос больше напоминал звёздную пыль от кометы, а в руках ОНО сжимало нечто, напоминающее лук для стрельбы. – Ты помнишь свое обещание? Его голос напоминал эхо нескольких сплетенных едино голосов, но от них веяло холодом и отчуждением. Если бы этим можно было убивать, то золочёный уже стал бы хладным трупом. Но нет, он стоял как ни в чем не бывало, и даже не обернулся. – Мы не жалуемся на память, Посланник. – Тогда почему ты бездействовал? Храмовница была беззащитна. – Только от нее проку будет мало. И потом… Мы не действуем сами. Мы предпочитаем наблюдать. Золотой доспех поставил плошку на место и развернулся. Посланник Тёмных звезд уже успел приблизиться к нему вплотную, его холодный взгляд высокомерно осматривал его. – Помни наш уговор, голос Оры. Иначе платить по счетам придется тебе лично. – Прекрати угрожать нам, Варус. Мы ничего не забыли. И мы все выполним. – Конечно выполнишь. Названный Варусом бросил на незнакомца последний холодный взгляд и начал растворяться, также, как и появился. Последним в тёмном облаке исчезло его оружие, словно поглощенное черной дырой. – Джин будет ждать должника у условленного места. Постарайся, чтобы к нашему приходу Храмовница была там. Багровые глаза неотрывно смотрели на участок земли, где только что стоял посланник Тёмных звезд. Чёрт его вынудил заключать с ними сделку. Хотя… иначе они были бы уже мертвы. Странно, что Тёмные Звезды согласились на этот план, который они предложили в панике, лишь бы самим не сгинуть. И еще смешнее, что в это поверили. Хотя голос Оры и знал, что ничего не сработает. – Им об этом не нужно знать. Пока. Долина опустела также быстро, как и была недавно обитаема. Только следы на песке говорили о том, что здесь кто-то был.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.