ID работы: 8901108

Механическая любовь

Гет
PG-13
Завершён
118
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 145 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Сказав это, Пин сделал шаг от двери, и в дом вошли двое - докторка Совунья, и мужчина. Ему было лет сорок - сорок три, был виден небольшой избыток веса. Но при этом он выглядел очень добродушным и милым, хоть и ходил слегка неуклюже. - Это есть мои друзья - скромно сказал Пин. - Ну. Как себя чувствует наша выжившая девочка? - с ухмылкой спросила Совунья. - Меня зовут Лида, - напомнила та, - чувствую себя хорошо. Но нога болит еще сильно. - Это хорошо - улыбнулась Совунья. - Здорóво! Ты Лида? Та самая, единственная выжившая? - спросил мужчина, пришедший с Совуньей. - Да. Меня так зовут - подтвердила еще раз Лида. - Меня звать Михаил Потапыч. Для друзей просто Потапыч - сказал он, пожав Лиде руку. Он был сильный. "Наверное, много работает" - подумала девушка. - Да, мы с Потапычем есть большие друзья - похвастался Пин. - Это хорошо, когда есть лучший друг - немного погрустнела Лида. У нее почти никогда не было друзей. С первого класса она стала изгоем, так как не была похожа на остальных. - Чего грустишь? - спросила Совунья. - У меня друзей почти никогда не было. Разве они могут быть у изгоя? - мрачновато призналась она. - Оу. Бедняга - покачал головой Потапыч. - Теперь мы будем твоими друзьями. И не только мы - утешила Лиду докторка. - Да. В нашей долине еще есть прекрасные люди. Мы все с тобой подружимся. Natürlich! - отчеканил Пин. - Ой, как это замечательно. Иметь больше одного друга это же... просто незнакомое мне понятие - пожала плечами обрадованная Лида. - Оставайся с нами. Я оберегать тебя - добавил Пин. Он хотел сказать это, как настоящий мужчина, но все же, эта фраза прозвучала нежно и мягко. - Я тут тебе медка принес. Собственного сбора. Чтобы поправилась - сказал Потапыч, протягивая девушке бочонок. - Ой, спасибо! Я как раз очень его люблю - обрадовалась Лида, но все же она немного стеснялась. Она не привыкла к такому вниманию, заботе, бескорыстному добру, - Остаться у вас? Ну не знаю... просто меня семья ждет. Но как минимум месяца два я буду с вами. Куда же мне с легким переломом? - сказала Лида, при виде слегка погрустневших товарищей. - Лидочка, как ты относишься к тому, чтобы подышать свежим воздухом? - бодро перевела тему Совунья. - Я бы с удовольствием, но... я же не могу ходить - девушка указала на больную ногу. - Так это исправимо - заверила докторка. - Я помочь тебе - сказал Пин. Через мгновение Лида оказалась на сильных руках механика. В первый момент она пыталась въехать в ситуацию, а потом, поняв все, просто старалась держать больную ногу удобней. Пин с легкостью отнес девушку на берег моря, а сам сел рядом. Дул теплый легкий ветерок, солнце ярко светило. Блаженство. Совунья и Потапыч тоже сели рядышком. - Так-то лучше. Тебе необходим свежий воздух - добродушно сказала докторка. - Поправишься быстрее - добавил Потапыч. - Спасибо вам - негромко сказала Лида. - За что? - спросил Пин. - Ну как же? Я вчера попала сюда совершенно случайно. Как снег на голову. И вы так щедро помогаете мне, человеку, с которым только познакомились - смущенно сказала девушка. - Не надо ничего себе накручивать. Ты попала в беду. Только равнодушные прошли бы мимо. Добро делается бескорыстно - сказала Совунья, легонько погладив Лиду по спине. Лида хотела еще что - то сказать, но тут сзади послышался чей - то мужской приятный голос: - Доброе утро, дружище! София, я вас по всей долине ищу! - Лида обернулась вместе со всеми. К ним с важным видом шел мужчина лет пятидесяти - пятидесяти пяти. Он был черноволосый, в розовых штанах, желтой рубашке и синем пиджаке. Под носом росли элегантные усики. - Карл! Доброе утро. Я же просила называть меня не София, а Совунья - сказала доктор, поднимаясь с песка. Лида непонимающе взглянула на своих друзей. - Совунья - это не есть ее настоящее имя. София richtig имя - тихо сказал на ухо Лиде Пин. - Надо же! - удивилась девушка. - Ja, Ja, natürlich. Оказалось, что вместе с Карлом Карловичом, который в бывшем был артистом, путешественником и вообще очень интересным собеседником, пришел его лучший друг. Ему что-то надо было от Потапыча. - Это наша гордость: профессор Лосев - указал Потапыч на пришедшего господина. Он был высокий, худой, с каштановыми волосами, которые, казалось, он никогда не расчесывал. Также девушка подумала, что профессор недосыпает. Уж больно бледный он был. - Добрый день, молодая леди, - вежливо сказал Лосев, поцеловав ручку Лиде, - я о вас слышал. Мне самому удалось увидеть взрыв лайнера. Но то, что вы уцелели, просто феноменально! - Да, наверное, - слегка растерялась Лида, улыбнувшись, - меня Лидой звать. - Да, мне это уже известно. - Но откуда? - Совунью встретил, она мне все рассказала. - А. Понятно. Сама до сих пор не понимаю, как меня угораздило так неудачно приземлиться. Спасибо... Пингальту. Он нашел меня, помог добраться до его дома. И... он приютил меня - негромко рассказала девушка. - Коллега, это делает честь вашему доброму сердцу - изумился профессор. - Не стоит, mein друг, не стоит - сказал Пин. Лосев много спрашивал девушку о ее жизни, как ей удалось пережить такое крушение и так далее. Пин, Потапыч и Лосев. Шикарная компания. Вроде бы лучшие друзья, но все же они такие разные. И Лиде совсем не хотелось, чтобы этот дружеский, совсем не серьезный разговор кончался. Как и тот день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.