ID работы: 8901388

Чудь всея Руси

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

З - значит "забота"

Настройки текста
Она разулась, швырнула свой рюкзак на банкетку (как та ещё осталась нетронутой?), прошлась по квартире и села на кухне, обняв голову руками. В этот раз не хватало несколько энергосберегающих лампочек. Ещё один шаг на социальное дно. Насколько глубоко её опустит брат? Надо менять замки, надо. Но, эта квартира осталась им от упокоившейся матери на двоих. Разделить однушку пополам – это остаться бомжом. Она со своим заработком даже не в состоянии восполнить то, что с усиленной скоростью выносил из квартиры брат, когда ему не хватало на дозу или бухло. Она – чмо, она – ничто. Выдохнула. И пошла в коридор к рюкзаку. Завтра опять на работу. Надо припрятать кошелёк на случай того, что вернётся на ночь брат. Да и выпить надо – слёзы уже не помогают. Кошелёк она засунула в кроссовку, карточку между страниц любимой книги. Пару купюр крупного номинала (только сегодня получила зарплату) – под стиральную машину, потом задумалась – завтра и она может «уйти» - перепрятала под линолеум на кухне. Мелкие ухахатывались над этими потугами. Наркомана со стажем не обманешь. Он словно ищейка найдёт то, что ему надо. Девушка побросала грязную посуду в раковину и поставила на стол пластиковую бутылку джина. Есть было нечего – всё было сожрано до её прихода. Сущности невесомо носились по прожженной клеёнке, хохоча и издеваясь над девушкой. Пить из горла не хотелось. Она сполоснула под струёй воды более-менее чистую кружку, так как смотреть на вонючую губку даже сил не было. Полотенце. Где полотенце? Да ладно, сойдёт и так. Один из чертенят уселся на свою мохнатую жопку, внимательно наблюдая, как девушка набулькивает себе алкоголя. -Вот ведь дурочка. Где вас таких находят? -Заткнись, скотина!- она щелчком скинула крошечное тельце со стола. Со звучным «чмак» оно влепилось в стену с ободранными обоями. Остальные замерли, пребывая в состоянии охуевания. -Живой?- девушка нагнулась над поверженным бесёнком. -Нет,- выстонал он. -Значит, нормально,- она подцепила его пальцами и положила на стол. -Она нас видит, она нас видит!- заверещали до этого остолбеневшие остальные. -Прекратите орать!- поморщилась девушка,- И так голова болит после работы. Под молчание бесенят она отпила пару глотков. -Наконец-то вы заткнулись. Самый смелый вышел вперёд из-за солонки: -Ты же трезвая. -И что?- тяжело вздохнув, спросила она. -Почему ты нас видишь? -Давно?- пискнул второй. -Мы к твоему брату. -Я в курсе,- вздохнула девушка,- Он вас часто гоняет, черти. -Мы не черти,- надулся один. -А выглядите… -Стереотип,- гордо заявил второй. -Всё, не мешайте. Она опять сходила к рюкзаку и достала свердловскую слойку. Жалобными глазками на неё смотрели все – и тот, кого она швырнула об стену, и самый смелый, и рыжий с совсем длинным хвостом, а ещё маленький-маленький с синими ноготочками. -Он опять вас не кормил? Девушка оторвала половину слойки и положила на стол. -Эй, новенький,- она выудила из-за заплёванной пустой салфетницы ещё одно, пока робкое тельце,- Иди тоже поешь. Все пятеро отчаянно вгрызлись в огромный для них бок булочки. Да уж. Ей приходилось кормить не только брата. Но и его чертей. Куда бы сунуть недопитую бутылку, чтоб не нашёл? Безудержно хотелось спать. Оставив пировать этих спиногрызов, она отправилась в ванную. На краю валялись чьи-то мокрые чулки. На полках стояли затушенные свечи. Блядская романтика в полуразрушенной хрущёвке. Наскоро ополоснувшись, девушка вышла в коридор. Мелкие, расстаравшись, тащили ей по грязному полу коридора полотенце. -Придурки. Спасибо,- она подхватила тряпку, но вытереться ею побоялась. Часа в три ночи дверь с грохотом распахнулась, и квартира приняла пьяное тело. -Идите,- девушка ссыпала с одеяла на пол спящих сущностей,- Ваш пришёл. Надеюсь, ещё одного не притащил. Не прокормить мне вас, не прокормить,- пробормотала она, переворачиваясь на другой бок и накрывая голову подушкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.