ID работы: 8901388

Чудь всея Руси

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Муравьишки

Настройки текста
-Не, ты реально скотина. Что и кого только в лесу не встретишь. Даже странных существ в женском обличии. Мужчина с матерными воплями нарезал уж третий круг по лесу, неизменно возвращаясь к брошенной корзинке и сидящей на бревне девушке в камуфляже. Она сняла сапог, размотала портянку, встряхнула, намотала обратно, высыпала из голенища еловые иголки и продолжила наблюдать за грибником. В этот раз он остановился перед ней. -Устал?- сочувствующе произнесла она. Он уже с час пытался справиться с иррациональным объяснением сознания с мозгом. -Блядь, отпусти, а?- в конце концов жалобно попросил он. -Не такая уж я и блядь,- заявила незнакомка, с осуждением глядя на него. -Извини. Я испугался,- ответил он, краснея как школьник. Да уже прошёл огонь, воду и медные трубы. Но, всё это было реально… а не как сейчас. -Как бычки разбрасывать по лесу – так не испугался, банки из-под пива – тоже. Ты набрал грибов, нажрался ягод. Какого хрена ты прыгал на муравейнике, тварь?- возмутилась девушка. С помощью какого-то шестого чувства он понимал, что вот от этой девчонки и зависит его дальнейшая жизнь. -Я в детстве так делал. Хотел вспомнить,- повинился он. -Весёлое детство. Особенно для муравьёв. -Отпусти, а?- попросил он. Да, стыдно взрослому мужику упрашивать девочку,- Я даже грибы не возьму. Та усмехнулась: -И что они теперь здесь тухнуть будут? Или реально думаешь, что придёт ёжик, накидает себе на иголки и понесёт ежатам? -Ты же Леший? -Ну…- девушка вздохнула,- Спасибо, что заметил. -Но, ты не мужчина,- вот именно по этой причине осознание пришло так нескоро. -Вот даже не знаю, откуда у людей такие гендерные стереотипы. Хоронить-то будем? -Я понял, я - дурак,- перспектива закапывать тысячу-другую муравьёв, и не в братской могиле как-то не прельщала. Серо-рыжая молния сиганула на плечо всё так же сидящей девушки. -Да не трясись. Не к тебе,- она сунулась в карман и достала какой-то сухарик. Белка с удовольствием цапнула его лапками, впилась зубами и опять рванула на дерево. -Как извиниться? -За пивом сгоняй. Ещё один круг по лесу. И он опять, красный, взмокший остановился перед девушкой. -Я пошутила. -Отпусти, а?- опять взмолился он,- Я тебе ящик принесу. -Муравьёв поминать? Ой, ё-о-о!- она вскочила и прижалась к мужчине. Вероятность того, что она это сделала от страсти была минимальной. Он развернулся и с ужасом уставился на горбоносую морду лося, высунувшуюся на поляну. За спиной что-то бормотала юная Леший. Да ему самому от страха хотелось взобраться на ближайшее дерево. Животное гордо прошествовало мимо, вскидывая длинные костистые ноги. Девушка откровенно с облегчением выдохнула. -Терпеть их не могу. И так-то ебанутые, а во время гона вообще непредсказуемые. -Пойдём ко мне?- он взял её за руку,- Пивка куплю, грибов с картошкой пожарю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.